![]() |
|
3). СТИХИ НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ.
НЕТ . НЕ ПОЭТЕССА?
Что я пишу? В том смысла нет. Порой лишь грусть моя. Бывает тяжкой и унылой. Муза падает на сердце. Да. чуть- чуть есть талант? Природы чудное рожденье. А вдохновенье? Ласточки палёт. Иной твердит: "Поверь . ты классно пишешь!" Я знаю ; кто так скажет в адрес мой. Тот льстит мене. Ведь всем известно. без сомнений. Талант тот тихий лишь тот. кто сердцем пишет.\19.04 .09 \ |
Прошу прощения у всех,
И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами. Кому я повод подала, О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела, Своими видом иль движеньем. Кому ответить не смогла, Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью. Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой. Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидали, Когда я падала не раз, И мне руки не подавали. Прошу врагов меня простить, Хоть вас врагами не считаю, Я не хочу ни в чем вам мстить, И видеть в вас друзей мечтаю. Прошу прощенья у Творца, Что чад Его люблю я мало, Прошу Небесного Отца, Чтоб к ним любви мне больше дал Он! |
.ПОЗВАЛА - МЕНЯ ВЕСНА.У всех вот именно весной. у каждого своя мечта.
Этот свет далёких облаков надежды. Позвала- меня Весна. В улыбках солнечного тепла. Весна . стучит у каждого из нас. Если я помочь не в силах буду. То поделюсь с тобою теплом согретою любовью. Вспомни - если грустно станет. И круг замкнётся сразу вдруг. И буду я Весна твоя. Пускай совсем недолго. Но тебя душа моя не бросит Какое бложенство приподносить весенней радостью моей. \ Стих был написан мной 1 марта 2009. \ |
МОРАЛЬ
И как всегда мы говорим "постой". Замирает наша совесть. Кричать здесь нет возможности. Без обмана тут не жить! Моральность в том, что грош цена такой игре. - Стойте люди . Помолчите! Молчите все. Не кричите! Соглашаться с тем, что из кармана украли без обмана! - Как?- спросили вы меня. - У тебя ведь нет кармана! |
Девчонки! Ешьте витамины!
Весной хандрит иммунитет, И снисходите до мужчины, И в нарушение диет Хвосты крутите и романы, И бровь дугой, и взгляд стрелой, Трясите души и карманы, Да так, чтоб трясся шар земной. Девчонки! Ешьте витамины! И избавляйтесь от кручин, И покупайте «коп копины» Для разорения мужчин. И разводитесь на подарки, И соглашайтесь на «лямур», Пускай завидуют товарки Размаху ваших авантюр. И будьте трогательно-милы В изобретении проказ, В стихах моих черпАйте силы, Они волшебные! – Для ВАС!(fr) (Y) |
Valentina
|
Будь всегда красивой и беспечной,
К чёрту все домашние дела, Чтоб мужчина каждый встречный думал: "Ах,какая женщина прошла!" И про макияж не забывай,конечно, даже если ты идёшь домой, Чтоб мужчина каждый встречный думал: "Ах,какая дама,боже мой!" И ещё совет я дам известный, иногда рюмашечку прими... Чтоб мужчина каждый встречный думал: " Ах,какая баба,чёрт возьми!" |
ЛЕЧУ В ПОРЫВЕ ВЕТРА ПОСТОЯННО
В ЛЮБИМЫЕ, ДАЛЁКИЕ КРАЯ ТАМ ЕСТЬ ЗЕМЛЯ, ПОД НЕБОМ КАЗАХСТАНА, ГДЕ МАМА ПОХОРОНЕНА МОЯ. МОСТ, РЕЧУШКА, СОЛОДКА ЗЕЛЁНАЯ, САКСАУЛЬНИК, БАРХАНЫ, ПЕСОК В ТОЙ ЗЕМЛЕ МОЯ МАТЬ ПОХОРОНЕНА Я ПРОВЕДАТЬ БЕГУ НА ЧАСОК. У МОГИЛЫ СТОЮ, СМОТРЮ ПРИСТАЛЬНО В ГОРЛЕ КОМ, НА ДУШЕ НЕ ЛЕГКО ОЧЕНЬ ЧАСТО ЛЕЧУ ТУДА МЫСЛЕНО ПОТОМУ, ЧТО ЖИВУ ДАЛЕКО. МОЯ ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ СТАЛА ГЕРМАНСКАЯ ОТ ТЕХ МЕСТ НАХОЖУСЬ Я В ДАЛИ ТОЛЬКО СНИТСЯ МНЕ СТЕПЬ КАЗАХСТАНСКАЯ И КУСОЧЕК СВЯЩЕННОЙ ЗЕМЛИ. ТАМ МОГИЛА, ОГРАДА И ПАМЯТНИК, СТОЛ, СКАМЕЙКА, ЦВЕТЫ И ВЕНКИ И НАДГРОБНАЯ, С ЧЁРНОГО МРАМОРА ПЛИТА - ФОТО НА НЕЙ И СТИХИ... "ДОРОГАЯ, ЛЮБИМАЯ МАМА, МЫ ЗА ВСЁ ТЕБЯ БЛАГОДАРИМ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕБЯ НЕТ РЯДОМ С НАМИ ЛЮБИМ, ПОМНИМ И СВЯТО ХРАНИМ" ЭТИ СТРОЧКИ СТИХОВ ДУШУ ТРОГАЮТ И Я ВНОВЬ ПОВТОРЯЮ СЛОВА "ТЫ ПРОСТИ, НЕ УСПЕЛ СКАЗАТЬ МНОГОЕ КОГДА ТЫ БЫЛА, МАМА, ЖИВА". |
Und wieder spure ich den Schmerz,
ruf mich mein Sohnchen dochan, ich warte drauf. Wenn Du wu?test, wieviel ich bereits gewartethabe und warten werde und wieviel Tranen ich vergossen hab, abertrotz allem habe ich einen Wunsch Dir zu sagen: Halte durch mein Sohnchen!!!! Dieses Gedicht ist nur allein fur DICH mein Sohn!! MAMA |
Sohnchen.
Der Wind schlagt in meine Tur und will mir den langersehnten Gruss von Dir uberbringen. Die Zeit halt an, nur ich allein werde vom Warten wahnsinnig, warte und warte auf Dich. Nur, Du bist nicht da,ich wei? aber, dass Du irgendwo in der Nahe bist. Das strenge Schicksal argert mich und der Schmerz hort nie auf. In den Augen verbirgst Du deine Traurigkeit. Was soll ich sagen? mein Sohnchen, wozu und warum sind deine Telefonate so kurz? Ist aber alles moglich, ich wurde so gern in dein Leben einen Vogelchen reinlassen, damit auch Du frohlicher wirst. Aber alles ist vom Schicksal vorher bestimmt. Innerlich dringe ich in deine Stille. Im Herzen spuhre ich das Anklopfen des klingelnden Telefons. Und wieder kann ich nicht schlafen. Du flusterst leise in den Horer: Mama, wie gehts? was gibst Neues? Klingeltone sind soweit .... |
Сколько женщина может выстрадать...
Сколько выплакать может она... А потом, приходя на исповедь Так сказать...виновата сама... Сколько может любить и маяться... Всё и всем без обиды прощать... А потом вдруг виниться и каяться... И виновной себя считать... Сколько может она надеяться, Что и ей улыбнётся Судьба... И когда-нибудь, всё изменится... И в окошко заглянет весна... Сколько силы, терпения и жалости Каждой женщине Бог подарил... Просто вы их любите, пожалуйста... Он для счастья их всех сотворил... |
МОЙ СВЕТ В ОКОШКЕ ОЗАРИЛ
ИЗ ПЕРВЫХ МЕСЯЦОВ ИЮНЯ. ВОЛШЕБНЫХ КРАСОЧНЫХ - ЦВЕТОВ. ЧТО СОБИРАЛА НА ЛУГУ. Я ПОДАРЮ ВЕСЬ ЭТОТ МИР. ВЕДЬ ЖИЗНЬ ДАНА НАМ ЛИШЬ ОДНАЖДЫ! УКРАСИТЬ ЯРКО ЖИЗНЬ СВОЮ ПОДАРИВ ТЕБЕ ЛЮБВИ СИЯНЬЕ- И РАССТВОРИВШИСЬ В ОБЛАКЕ НЕБЕСНОМ. И КАЖДЫЙ ЧУВСВУЕТ И ЖДЁТ; СВИДАНИЕ С БЕЛОЙ НОЧЬЮ. КАК СКРОМНЫЙ ДАР НЕБЕСНОГО ОГНЯ. СОЗВЕЗДИЕ ВСЕХ ЯРКИХ ЗВЁЗД. МЕЛЬКАЮТ НАД НЕВОЙ. ТАК ПУСТЬ ЖЕ ЗВЁЗДЫ ЯРКО НАМ СИЯЮТ. / В.В-ЭТО НЕ ВНУТРЕНИЕ ВОЙСКА .А ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА.;-) \ |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! |
Давай возьмем бутылочку вина,
Пускай застынут в пальцах сигареты Мы посидим на кухне у окна Раскроем мы друг другу все секреты. Мы выпьем за любовь, за жизнь, за наш удел, Моя любимая и верная подруга, Пусть плачут те кому мы не достались, Пусть сдохнут те кто нас не захотел. Ты раздели со мною свои слёзы, И поделись внезапною бедой, Намного легче жить когда нас двое, Ведь ты со мной,а я всегда с тобой. Давай за нас,давай за нашу дружбу, Пускай становиться она сильней день ото дня, Я поднимаю тост за Лучшую Подругу, До дна я за тебя, ты за меня... |
Мне хочется чтоб ты была со-мной .
Так хочется -что выразить не хватит слов. Любить тебя ,и быть самим собой. И не бояться недомолвок слов. Чтоб не касался губ твоих во сне . А на яву прижать к груди тебя я смог-бы. Чтоб мог тебя я видеть на иву . А не на старом , пожелтевшем фото. Vladimir Heinz |
От Тургайских степей до Китайской границы,
От Джунгарских ворот до брегов Иртыша. Пролистала судьба моей жизни страницы, Не начать всё с начала, с пустого листа. * Я в Баварских лесах затерялся бессрочно. Красотою берёз, стройных сосен -пленён. Отчего же бывает, порою, так горько, Коль увижу тебя, за окном рыжий клён. * Казахстанское небо ночами мне сниться, Месяц холодом блещет на дне ручейка. В придорожную пыль Млечный Путь обратится. Не скупясь серебром осыпая меня. * Полыхнёт на востоке багряное солнце И над белою мальвой закружит пчела. Ностальгия клинком полосует мне сердце, Душу точит как камень весною вода. Виктор Кох. |
Жизнь меня словно глину месила,
Боже душу мою не трвожь. Провиденье куда б, не носило, Всюду хамство, отвратная ложь. * Как смотреть на расклад сей радушно, Эх поставить бы мразь, всю к стене. Посмотреть им в глаза равнодушно, Только палец застыл на курке. * Девять заповедей,я уж нарушил, Лишь осталось нарушить одну. Боже Милостливый, уж ли допустишь, Справедливости для,я нажму. Виктор Кох. |
Sieben,sieben ай-лю-лю
Одноклассники,точка,ру Sieben,sieben ай-лю-лю Заразило всю страну. ПО всему по белу свету Есть друзья по интернету. И горячие приветы, и короткие куплеты Облетают всю планету. И занятья лучше нету – |
Когда в душе твоей застыла грусть,
Ты прогони ее, не растеряйся! Обидели тебя – да ну и пусть, Ты все равно почаще улыбайся! Когда, проснувшись, выглянешь в окно, А там погода пасмурна, дождлива, Ты радуги дождись семи цветов, А там и солнце выглянет красиво. Живи и радуйся прекрасному мгновению! Живи сейчас! Не завтра, не потом! Живи и помни счастливые моменты, Раскаты грома – в жизни только лишь фрагменты. И я в мгновении ока появлюсь Как луч звезды перед тобою. |
" ПОТЕРЯННАЯ РОЗА"
НЕ ГОВОРИЛ ТЫ МНЕ НИ СЛОВА О ЛЮБВИ ОНА САМА У НАС ВНУТРИ РОЖДЛАСЬ БОЯЛИСЬ МЫ СПУГНУТЬ ЕЁ ПРИКОСНОВЕНИЕМ. И РАССТОВАНЬЕМ ЭХОМ СЛЫШАЛОСЬ ВДАЛИ. СКАЗАТЬ ДРУГ ДРУГУ ТАК И НЕ ПОСМЕЛИ.... И ДО СИХ ПОР ЗАМИРАЕТТ В ЖИЛАХ КРОВЬ.. КАКОЙ ЖЕ ВСЁ -ТАКИ ОНА БЫЛА. ТА ПЕРВАЯ И ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ! ДУША ТВОЯ ЗАПУТАЛАСЬ В ЦВЕТАХ. НАМ ДАЖЕ СЛОВ С ТОБОЙ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРОСТИ ЕГО ЗА НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ КАЖДЫЙ РАЗ ЕМУ ГОТОВА СООБЩИТЬ.. И БОЛЬ В ДУШЕ ;КАК СНЕГ ХОЛОДНЫЙ И ОБМАНЧИВЫЙ А У МЕНЯ В ГЛАЗАХ СТОЯЛ ТЫ НА ПЕРРОНЕ А Я; КАК РОЗА; ПАХЛА И ЦВЕЛА И АРОМАТ ЛЮБВИ ДЕРЖАЛА НА РУКАХ ПОЕЗД ТРОНУЛСЯ;ПО РЕЛЬСАМ ПОДАЛИ ПРОЩАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСКИ И У ТЕБЯ В ГЛАЗАХ ОБИДЫ СЛЁЗЫ.. ЦВЕТЫ ЛЮБВИ ЗАБЫТЫЕ ДАВНО. ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ У НАС ТУМАН ВЕСНЫ РАССЕЯЛ НАШИ ЧУВСТВА. ДРОЖЬ БЕРЁТ МЕНЯ ТАК БОЛЬНО. КАК НАМ НЕ ЖАЛЬ ПО- ВИДИМУ СУДЬБА ДОРОГУ ПЕРЕШЛА.\ ВАЛЕНТИНА \ |
Исповедь.
Терзаю я себя за мыслей тление, За жизнь беспутную, в грехах. За то, что не слыву я гением, Увы, ни в прозе ни в стихах. * Что Бога в сердце не пускал без дела, Не тех любил и не о том мечтал. Что в женщинах ценил лицо и тело, А в душу заглянуть не успевал. * За то, что потеряв в одно мгновенье, Надежду, веру и любовь, Я душу истязал неимоверно, Во чреве злачных кабаков. * За то, что тосковал безмерно, Что смысл в жизни потерял. За то, что слишком, слишком поздно, Я рифму мудрости познал. Виктор Кох. |
В маленькой комнате пасмурным вечером
Тихо молилась уставшая мать Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать Боже всемилостив, сила Небесная Будь милосерден к просьбе моей Если виновна, карай меня грешную Но не взыщи с моих детей. Если, когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир, где интриги, корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами Что бы их с курса не сбил океан Господи, Отче наш, будь милосерден Не накажи одиночеством их Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежанье ошибок своих. В силах твоих наказать или миловать В воле твоей отобрать или дать Стою пред Тобою о детях с молитвою Шептала склонившая голову мать |
Mir ist es wunschenswert dass du mit bist.
Es ist so wunschenswert - dass, zu au?ern werden die Worter nicht ausreichen. Dich gern zu haben, und, von sich zu sein. Vor den Unausgesprochenen der Worter nicht zu furchten. Damit die Lippen deine im Traum nicht betraf. Und auf яву, an die Brust dich ich drucken konnte. Damit ich dich auf die Weide sehen konnte. Und nicht auf alt, пожелтевшем das Foto. |
Берег детства.
Помню, в нашей старой светлой горнице Неслись рекой песни звонкие. В ней жилось так вольно и просторно. Весенней нашей радостью, словно ручейки, играли мы. И дыханьем тёплым Стужу прогоняли мы. Казалось, счастье всё в руках у нас. Как забыть тот берег детства? С ревностью взгляд бросаю свой, Чтоб счастьем снова насладиться. Как жаль, дорога та закрыта... Теперь мы с густью смотрим на ушедший берег детства. Ах, как нам всем хочеться опять туда вернуться. Ну, дай же нам напиться той водицы. Приди, счастье той души, Извлекай из сердца звуки, Сердцу дай своё тепло! \Валентина \ |
Ничего, иммигрант, не горюй, не грусти,
все, что было - забудь, все плохое - прости. Да, конечно же, жаль, что имел - потерять, жизнь сначала начать, все с азов повторять, бросить дом и друзей и родные места, но ведь это не блажь, это все неспроста. Не за сладким куском на чужбину твой путь. Эти сборы, таможню попробуй забудь : все заслуги не в счет для служивой шпаны, и спасибо еще, что не сняли штаны ! От души подавиться желали мы ей; перемелется все, иммигрант, не жалей. Ты себя уберег и детей своих спас. Если жив человек, значит есть еще шанс нужным стать и помочь тем, кто в большей нужде, ведь добро - это жизнь. Жизни нет во вражде. Тяжело, иммигрант ? Потерпи, дорогой, перемелется все, станет белой мукой. Испечем пироги, в рюмки водку нальем и пойдет наша жизнь на подъем, на подъем. Се ля ви, такова uммигрантская жизнь, но покуда живешь, за надежду держись |
C . ЕСЕНИН
Не бродить ,не мять в кустах багрянных Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отосниласьты мне навсегда. Салым соком ягоды на коже, Нежная,красивая,была На закат ты розовый похожа И, как снег, лучиста и светла. Зерна глаз твоих осыпались,завяли, Имя тонкое растаяло ,как звук, Но остался в складках смятой шали Запах меда от невинных рук. В тихий час , когда заря на крыше, Как котенок моет лапкой рот, Говор кроткий о тебе я слышу, Водяных поющих с ветром сот. Пусть порой мне шепчет синий вечер, Что была ты песня и мечта, Все ж ,кто выдумал твой гибкий стан и плечи, К светлой тайне прложил уста. Не бродить ,не мять в кустах багряных Лебеды и не искать следа. Со снопом волос твоих овсяных Отоснилась ты мне навсегда |
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят? |
Желанный мужчина!..
Но слишком далекий!!! Успешный, красивый И ...НЕодинокий! Ты с вызовом смотришь,- На фото так вышло. Шепчу:"Какой милый!..." Но ты же не слышишь! Живешь своей жизнью, Нет смысла пытаться... С тобой бы на остров! Вдвоем там остаться!.. Вдохнуть океана... В волне поплескаться... А ночью безумной Тебе отдаваться!.. И страсно, и нежно, И с криком, бесстыдно!.. Ты мой бесконечно, И края не видно!.. И в страсть с головою, Да, грешница, каюсь! В мечтах своих снова И снова бросаюсь!.. Я все понимаю, Мне лет не 15! И взгляд твой бесстыжий Забыть постараться. И жить своей жизнью, В семью с головою... Назвать эти мысли свои ... Ерундою... Включая компьютер, Бороться с соблазном... Ему уступая, На помощь звать разум. Зайду лишь украдкой, Взгляну я на фото... Красивый, успешный И ...любишь кого-то!.. |
" УНЫЛАЯ ПОРА"
По сути, ничего с тех пор не изменилось. Вот дождь прошёл, Да знаешь, темнеет рановато. И счастье потерялось, С пути - дороги сбилось. Свеча угасла тихо, В чулане мышь скребётся, Одно лишь сердце лихо, Тревожно как-то бьётся. Друзья совсем забыли, Одна я в целом мире..... Возьму я одеяло, Чтоб чуть теплее стало, И завернусь, как в детстве, Им с головой укроюсь. Проплачу пусть весь вечер И , может, успокоюсь..... Да, телу чуть теплее, Почти не мерзнут плечи А душу кто согреет И сердце кто излечит? |
ЛЕТО
Вот грянул долгожданный дождь. Легкой пылью на землю сухую он прилег. Шебечут птицы радостью своей. Уж будет корм для всех Из ярких солнечных деньков. Стоят красивые стволы берёз и яблонь, и сирени. Их словно кто-то так украсил, Как вздохи на пути весны. Сияет утро розовой зарёю. Его встречает птичий гам, Щуршит, шумит так бурно летом. Вспорхнула птицей летней, Нарушила покой, И срастной силой оживления Природа летом до краёв полна.\Валентина.7.06.09\ |
Я верю, что все женщины прекрасны
Не их наряды и не профиль римский – И добротой своею, и умом. Нас покоряет женская душа, Ещё весельем, если в доме праздник, И молодость её, и материнство, И верностью, когда разлука в нём. И седина, когда пора пришла. |
Красивой Женщине – красивые слова,
Красивой Женщине – красивые поступки, И даже если Она в чём-то не права, ОН в плен сдается царственной голубке. Красивой Женщине не стыдно проиграть И бросить честь свою и гордость Ей под ноги, Её малейшие капризы исполнять Готовы с радостью и демоны, и Боги. Красивой Женщине – красивую Любовь, Отдав для этого все средства и все силы, Красивой Женщине – и жизнь свою, и кровь, а за Неё легко и умереть красиво! |
ОЙ, ПРИЛЕТЕЛА БЫ КАК ПТИЦЕЙ.
ВСЕ НА СВЕТЕ ПОЗАБЫЛА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ДАЖЕЭТО. БУДЕТ И У НАС С ТОБОЮ ВСТРЕЧА Я НАДЕЮСЬ ЭТО ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС МЕЧТАТЬ. КАК МЕЧТАЛИ МЫ ДОСТИГНУТЬ ТЕХ ВЫСОТ. МИГ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЛЯ НАС. ГДЕ МЫ, КАК БЫ МЫ ДАЛЕКИ. НО МЕЧТАНИЕ ВСЕГО ПРЕ ВЫШЕ.\ ВАЛЕНТИНА\ |
Я такая как есть и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов ..."Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна : Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге И кому-то еще, постоянно кому-то еще... И не надо меня подгонять под какие-то рамки И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть...и души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить". Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?..и все примерять, примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моем сердце ни зла. ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю И, надеюсь, меня есть за что и такую любить . |
Ах, этот дождь...
Мне летний ветерок дохнул в лицо И дождик моросящий опустил завесу. Карабкаюсь по жизни не легко, Знать, выбрал я поклажу - не по весу. * Ах, этот дождь, до кожи, до костей! Разлуки - горькая примета. Оставил след в душе моей - Слезами плачущего лета. * Клён шелестит намокшею листвой, Хлебов в полях колосья не дозрели. Норд-вест то слабый, то шальной, Судьбы моей - меняет направление. * Карабкаюсь по скалам и по льду, Бегу от жизни монотоной. Всё катится к фатальному концу, Скольжу я к пропасти бездонной. * И лопаются, как в лужах пузыри, Мои мечты -увидеться с тобою. Норд-вест неистово качает фонари, Как будто бы, прощается со мною. * Мне б выстоять, неравный этот бой - Где мысли за словами не успели. Где мой противник не герой, А жизни прошлой - призрачные тени. * Ах, этот дождь, до кожи, до костей! Разлуки - верная примета. Оставил след в душе моей - Слезами плачущего лета. Виктор Кох. |
Кляня судьбу и синеву небес, невинность.
Я вырыл сам себе Зиндан. От всех людей отгородившись - Вдруг, возомнил, что Богом дар мне дан. * В своём мирке, как тать наказан, Истерзан муками души. Строчил стишки тоской измазав - Тетради белые листки. * Ослепший узник полумрака.., Я помнил лишь, твои черты. Как луч вечернего заката, Касалась ты, моей щеки. * Но, как луга росой умывшись, Я смою прошлого печаль. Скажу однажды, помолившись - Спасибо Бог, что этот миг мне дал. * Забуду хворь и ринусь в драку, Разрушу ветхие мостки. Перегрызу, как зверь в капкане лапу, Все путы крепкие, тоски. Виктор Кох. |
Жить свободно,как душа в стихах.
**** В тёмные,холодные денёчки тоскливо бывает иногда. Разматывая жизни клубочки, всплывают мои прошлые года. Первая любовь слегка мелькнула, сердце защемило,как весной. Ласточкой в окно она вспорхнула, вдруг исчезла,унося покой. Замужество ,заботы,суета, счастье первых дней в своей семье. Детей рожденье,лучшая пора, всё так пролетело,как во сне. Средний возраст,нет ему покоя, сам пришёл,а с ним и седина. Исчезла буря,нет в сердце зноя, замужем, но а в душе одна. Сердце бьётся,будто бы больное, хочется внимания, тепла. Муж и я,меж нами всё чужое, где же та любовь,куда ушла?! Надо мне на землю опуститься, не летать,как птица в небесах. Нет, сказать!,о стенку лбом не биться, жить свободно,как душа в стихах. Наташа. |
"Могу быть ручною болонкой.
Могу , как ротвейлер, рычать. Могу стать изысканно тонкой. Могу и на части порвать. Могу останавливать взглядом. Могу страсть пожаром разжечь. Могу быть отчаянно слабой И страшною стервою быть. Могу промолчать до заката. Могу целый день говорить. Могу написать я трактаты. За близких могу и убить. Могу быть степенной и верной. Могу без рассудка любить. Могу стать холодно-надменной. Могу вдохновением быть. Могу развернуть ход планеты, Коль нужно до цели дойти. Могу наложить я запреты, Легко могу снять кандалы. Могу филосовствовать долго, Решая вопрос Бытия Могу отвечать очень колко Не тронь за живое меня! Могу быть Богиней и птицей. Могу совершать чудеса. Могу все припомнить сторицей. Могу всё забыть навсегда. Могу! Это всё во мне живо! И как не смотри на меня: Я женщина! Я Победила! Я та! Что ВАМ Богом дана!! " Мария Туманова "Я женщина! " |
Обнаженная тайна предплечий,
В легком шелке пурпурных небес…, Я сегодня закутаюсь в вечер.., А ты будешь любимый смотреть…. Заплету свои волосы в косы, Пару капель восточных духов.. Лепестками рассыпятся розы, Зацелуют,вздыхая весь пол.. От меня до тебя-два мгновенья, От тебя до меня-два шага, Дышишь громче …и громче…, а тени, Танец страсти танцуют в глазах.. Огоньками вплетается пламя, Ускользает туника с плечей, Гипнотическим шлейфом поманит, Станет жарче…. еще горячей.. Заколдую своими губами, Погружусь в твое царство волос, Мои пальцы Тебя отыскали, Чтоб вплести этот солнечный шелк.. Чтоб дрожаще вдыхать твои взгляды, Изогнувшись,в желаньях-струной.., Я твоя обнаженная тайна, Твой загадочно-страстный Восток.. |
Глубокий взгляд, красивые глаза,
Фигура, грудь, прекрасные манеры! Не просто женщина, а женщина-гроза, Весенний паводок, овация без меры! Не просто женщина, а женщина-вулкан, Любовь, Надежда, Вера, Счастье, Муза! Глоток воды, предутренний туман, Прибой, рассвет, великолепье блюза! Не просто женщина, а женщина-звезда, Полет стрижа, земное притяженье! Ты, долгожданное святое слово «да», Да, ты и женщина, и жизнь, и вдохновенье ! |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT. |
|