Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Victor 27.05.2008 15:46

78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться?

78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться?

Ольга Вимип 27.05.2008 18:08

Да, сдесь не сахар. Но начинать все врамя с начала?...<br />Моим девчонкам 7 и 15. И мы в Германии только 6 лет. Но я думаю, что им там уже лучше не будет.
Хочется назад. Но в если в Россию еще можно подумать, то в родной Казахстан, как то совсем не тянет. (N)

Ташка Какамэ 27.05.2008 18:13

Я хочу съездить на родину в Казахстан, ну только в гости. А если уезжать отсюда на ПМЖ, то только в России, ну только вопрос в том кто нас там ждёт!? А никто, мы там уже чужие....вот если бы владеть в совершенстве или хотябы уметь свободно общаться на английском яз., я бы в Канаду уехала, а т.к. им не владею...это всё заново, учить язык, обосновываться там....незнаю, мне кажется я бы не решилась на этот шаг, а если когда то и решусь, то уеду туда где меня никто не ждёт, т.е. в Россию...ну для этого сначала надо иметь какпитал, а так же найти там работу, жильё и т.д. и т.п.....иначе пропадёшь там. Это не Германия, социального пособия тебе там никто платить не будет....так что для меня это почти не реально....

Бокк 27.05.2008 18:53

ya dumaju vezde tezhelo, nado ehat tuda gde tebe nravitsya a ne gde tipomol luchshe, ved esli podumat i tam mozhet stat huzhe.

Ташка Какамэв 27.05.2008 19:03

Незнаю я бы в Казахстан не поехала по многим причинам...жить можно везде хорошо, если есть деньги, в Германии ещё лучше можешь жить если деньги есть.Мы когда там жили, жили обеспеченно, т.к. у родителей блата было много, а если его нет, то можешь забыть красиво там жить...

Ташка Какамэв 27.05.2008 19:17

у меня страх перед новом началом, я себе не могу представить всё начать заново.....а как там работать, а что там первое время делать. т.е. на что жить?

Бокк 27.05.2008 19:29

Новое начало ето хорошо, а язык вэучит всегда можно если есть желание. ДА здесь тоже наладится, смотрите на рассию как там было например в 90годах а сейчас всё налажевается и люди там же живут.

Ташка Какамэв 27.05.2008 20:11

Ну незнаю, не каждому так легко даются языки....

Бокк 27.05.2008 20:18

Да конешно не легко, но смотря на наших которые приехали суда и им было с 30 до 40 лет. они же вючили неметцкий и жевут здесь и работают.

Ташка Какамэ 27.05.2008 20:25

ой незнаю, я допустим нем. слышала и дома и в школе учила, мне поэтому и было легче, а когда только пару фраз на англ. знаешь.....неее я лучше назад в Россию, зачем мне снова другая-чужая страна, лучше в свою, со своим родным языком :-) :-D

Бокк 27.05.2008 20:27

Да конешно Таня лучше обратно на родину, я с табой согласна.

Бокк 27.05.2008 20:29

А я не слышила неметцкий дома в россии, мы на русском разговаривали а то что моя бабушка там болтала, я одно только помню "Hitler kapput" )))))))

Tatjana Siil 27.05.2008 20:35

:-)Я думаю нас сдесъ никто недержит каждый прав своей судъбой распорежатъся как он хочет!Германия нас в какой-то мере разбаловала,не хочешъ работатъ (не надо долго думатъ и беспокоится а завтрошнем дне) заработаешъ социал,А возникал ли у кого-нибудъ вопрос там в Казахстане пойти куда-нибутъ в амт и попраситъ о помощи если ты безработный! Нет! Там всегда можно было оперется на поговорку "НЕ ПОТОПАЕШь НЕ ПОЛОПАЕШь!" А сдесъ толъко и слышишъ какой социал плохой,!как мало плотит,! работы нет! отсюдого надо уезжатъ,! В любой СТРАНЕ куда-бы мы не поехали на ПМЖ, будут какието проблемы,безразницы, это твоя родина или просто другая страна.Потомучто нас никто нигде не ждёт!!!

Бокк 27.05.2008 20:46

везде можно жить если ты захочешь и тебе прийдётся. Я думаю просто человеку всегда охота больше и лучьше вот он с жиру и бесится.

Ташка Какамэ 27.05.2008 20:46

Татьяна Зайлер я не спорю только о том что, здесь Германия балует социальном пособием всех. Ну хочу тебе сказать, что моя семья лично сильно этим не надаловалсь и не собирается, мы приехали в 1993 году в Германию на ПМЖ, получали социал только первые 2 года и всё, потом кто пошёл работать, кто учиться....и ни одного дня копейки не брали от штата. Так что этим я точно не разбалованна. Я допустим могу сказать, что мы там в Казахстане жили намного лучше, чем здесь, я никогда не знала ни в чём нужды именно там, а здесь не поверишь порой в концее месяца на булку хлеба не хватает, чесссное слово, слава богу что есть друзья и папа рядом. Я не плачусь, сейчас конечно трудно представить уехать назад,т.к. я сюда ребёнком приехала, а там уже ничего не осталось, ни наших квартир, ни родительского блата....

Ташка Какамэ 27.05.2008 20:47

и всё таки могу сказать, что здесь становится хуже и предложили бы мне сейчас хорошооплачиваемую работу и квартиру, я бы уехала, а так незнаю, боюсь всё начинать заново. А насчёт проблем и т.д. это правда, их везде куча и всегда они будут. А насчёт твоего высказывания: безразницы, это твоя родина или просто другая страна....это неправильно....для меня моя родина, там где я родилась и выросла, там где покуются мои родные, а не Германия, и зря ты такими словами бросаешься!!! Это так же касается Татьяны Зайлер!

Ташка Какамэв 27.05.2008 21:00

Андрей и Ирина Шульц, святые слова! Я полностью согласна!!!

Tatjana Siil 27.05.2008 21:14

В любой СТРАНЕ куда-бы мы не поехали на ПМЖ, будут какието проблемы,безразницы, это твоя родина или просто другая страна.Потомучто нас никто нигде не ждёт!!! Это моё МНЕНИЕ, и высказала я его от себя и новерно у каждого осталисъ свои воспоминание о РОДИНЕ, и их можно сравнитъ у некоторых 15 лет спустя ..."Мы когда там жили, жили обеспеченно, т.к. у родителей блата было много, а если его нет, то можешь забыть красиво там жить..." а вот у нас блата небыло моя мама работала в детском саду а отец был шофёром. Моё мнение, человека, который 6 лет назад приехал, когда военнослужещих сокращали в Казахстане которые проработали10-15 лет, и через ниделю принемали "националъных кадров!"как там выражалисъ!Тех людей которые братъями,сёстрами оказывалисъ высокопоставленных лиц, которые даже армии за своими плечами не имели,не говоря об образовании! А сокращали людей которые *"после чеченской войны были!!!"

Tatjana Siil 27.05.2008 21:43

Мы тоже не сидим на социале, у нас с мужем естъ работа! Германия нас приняла тоже не сраспростертыми руками,были тоже проблемы и естъ и будут !Абер всё чего я и моя семъя сдесъ добиласъ( пустъ не так уж многого) я благодарна себе и людям которые мне помогли! Паустовский сказал:" Родина души-твоя там, где ты родился и вырос!Настоящая родина- там где ты живёшъ,где вырастут твои дети, где ты умрёшъ!" *(Y) (Y) (Y)

Ташка Какамэв 27.05.2008 21:47

Для меня лично, Германия никогда не была и не будет Родиной!

Tatjana Siili 27.05.2008 21:52

(Y) (Y) (Y)Катя хорошо сказала!!!.....везде можно жить если ты захочешь и тебе прийдётся. Я думаю просто человеку всегда охота больше и лучьше вот он с жиру и бесится. (Y) (Y) (Y)

Бокк 27.05.2008 21:56

спасибо Таня, но и для меня всегда была и будет родиной Россия, я фонат по ней.

Бокк 27.05.2008 22:02

Знаете я думаю что надо не только страну обсуждать какая она, а смотреть как мы сами нашу жизнь ставим на ноги. Я думаю если есть возможность и желание уехат в другую строну почему бы не зделать и не уехать. не пробуя и не узнаешь, а жизнь она ведь такая ?некогда незнаешь что тебя ожидает.

Tatjana Milli 28.05.2008 02:00

Hey! Wollte auch was dazu sagen wenn ich darf.
Wenn wir richtig uberlegen haben wir Aussidler keine Heimat!
Hier sind wir Russen , und in Russland sind wir die Faschisti!
So sieht es aus! **-)
Aber wir versuchen dass beste daraus zu machen, und unseren Kindern eine einigermaasen rosige Zukunft zu sichern! *:-)
Denn die Kinder haben wir in diese Welt gesetzt und mussen jetzt alles fur deren Gluck geben! *(Y)
Genau so wie unsere Eltern es von 16 Jahren getan haben. Das haben die nur fur uns Kinder getan nich fur sich. Ich wei? es (Y)

Tatjana Milliv j 28.05.2008 03:08

Ich kann das auch verstehen. Aber meine Eltern sind Deutsche und wir sind im Deutschen Dorf gro? geworden, ich konnte biss ich zum Kindergarten kam in Russland kein Wort Russisch reden *-)
Und hier bin ich trotzdem eine Russin. Aber wenn ich ehrlich binn. binn ich auch Stolz drauf. Den die Russischen Frauen werden uberall als die hubschesten angesehen. Oder? :-$

Schabardina 28.05.2008 03:23

Нет!Уезжать я пока не хочу.У меня много подруг немцев.Они конечно знают что я русская.У нас очень хороший контакт.Если мы встречаемся ,то мы все рады.Нужно найти себе просто друзей которые тебе подходят,и ты им.То есть общие взгляды.

Victor 28.05.2008 04:32

А я вот тоже не забуду как нас фашистами обзывали,проходу не давали,дружить с тобой ни кто не хотел,очень страшные были времена,ни какого детства.Хорошо что вы молодёжь этого не застали.И если я до 5 лет разговаривал только на немецком,а сейчас он мне тяжело даётся кого мне в этом винить.Будем жить в Германии,здесь мне больше нравится,а русским я никогда не был и здесь мне никто ещё этого не сказал

tsdhj ivti 28.05.2008 04:47

Хочу привести *русскую *пословицу мне всегда *говорила *моя *бабушка.ГДЕ *РОДИЛСЯ. ТАМ *ИЗГОДИЛСЯ.

Victor 28.05.2008 04:51

Для тех кто хочет уехать из Германии.Во первых вспомните каким трудным путём мы сюда приехали.Уехав сейчас в другую страну вам нужно будет принять гражданство той страны.А если вы захотите когда-то вернуться назад,ведь многие могут потерять немецкое гражданство.Так как двойное гражданство нем.власти разрешают только в порядке исключения: поздним переселенцам,лицам еврейской национальности и некоторым странам.По этому прежде чем уехать,проконсультируйтесь в ауслендэрамте. А может просто попробовать переехать в другой город или др.землю,ведь законы везде разные и не везде уж так плохо.Желаю всем удачи!

Wertmann 28.05.2008 06:03

я вот вас всех слушаю и думаю, а вы о детях подумали, каково им будет менятъ обстановку(если у кого они естъ), ведъ даже самым маленъким будет трудно, это я по своему сыну сужу-да и вообще , так можно и всю жизнъ бегатъ из одного места в другое,а житъ когда. русская поговорка: хорошо там, где нас нет. а тот кто работает,- причом честно,у того денег небыло и небудет-много ! *с этим сталкивается каждый. россия так и останется однои и единственной, но и здесъ можно житъ хорошо и счастливо, нужно толъко захотетъ (v)

Ташка Какамэв 28.05.2008 19:44

я согласна с Миллер Татьяной! У меня мама немка была, а папа русский и не смотря на это, я была всю жизнь там "фашисткой", а здесь всю жизнь все МЫ будеи для НИХ русскими. Ну здесь я больше натерпелась от немцев, из-за того что я русская, чем там, от того что я немка. Здесь, когда я только приехала в Германию и меня отправили в нем. школу, я толком говорить не могла, вы не представляете как там издевались....я ничего не могу сказать, хорошо, дети может и везде жестокие, ну НИКОГДА в жизни ни один ученик в русской школе бы не позволил такого поведения в присутствие учителя. Меня облёвывали, на меня говорили, чтоя русская свинья и чтобы я валила в поганную Россию, а если меня заставляли отвечать на уроках, меня обсмеивали причём всем классом, из-за акцента или неполного знания нем.яз. :-( Для меня был это стресс, который остался по сей день, и потом спрашивается почему вырабатывается некая ненависть....думаю это всем понятно почему.

Ташка Какамэв 28.05.2008 19:46

Виктор ну значит Вам крупно повезло, что Вас никто здесб за русского не принимает и не гвоорит, Если честно, живя здесь 15 лет, слышу это в первый раз от переселенца!

Tatjana Milliv 29.05.2008 08:37

Danke Tatjana :-D.
Ich hatte es auch nicht leicht hier in der 7 klasse, denn ich konnte alles verstehen, aber habe mich nicht getraut was zu sagen. Die Idioten haben gedacht wenn die nicht spricht, versteht sie auch nichts. Ich habe jedes Wort verstanden und es tat mir sehr weh. Heute aber sehe ich was aus den Idioten geworden ist. Und binn stolz darauf was ich erreicht habe. Und ich wurde denen *gerne die Meinung sagen.... Aber egal ich kann ruhig schlafen weil ich wei? wer ich binn und was ich kann :-)

Диц 03.06.2008 04:35

Я с мужем тоже подумываем назад в Россию вернуться.Уж слишком тянет на родину. Я приехала в германию 1992 году и мне было тогда 12 лет. Полтара года назад летала первый раз на родину, за все прожитые года в германии и с того времени ещё больше тянет назад. Вот хотела поинтересоваться у вас всех об одной проблемки. У меня русского паспорта никогда не было, смогу ли я его получить тут? От русского гражданство родители не отказывались, но и паспорта не продливали с тех пор. ;-)

Бокк 03.06.2008 04:40

Юля да будут проблемы, коешно я не могу сказать на сколько большие. Но это зависит ещё и от консула. Юля если вас это сильно интересует я могу спросить в посолстве, мне в четверг надо туда.

Юрий и И Ма 03.06.2008 07:01

кать ты в консульство собралась
СПРОСИ ПОЖАЛУСТА *за мой паспорт я его просрочила на полтора года . сколько это будет стоить инадо ли делать запрос в россию . а то одни так говорят а другие по другому. незнаю какое решение принять :-$

Юрий и И М 03.06.2008 07:28

знаете *юля а я была 2 года назад в россии и ужаснулась.
конечно в городе люди живут *и магазины как здесь и работа *если есть хорошая .рестораны .парки. кинозалы ну в общем классно. *а особенно хорошо когда есть квартира в городе.
но живешь от зарплаты до зарплаты итянешь чтоб до конца месяца. фрукты 2. 3 раза вмесяц не так как здесь каждый день.
а про деревню я вообще иговорить не хочу там люди вообще на все откладывают на уголь на питание животным которых держат себе на еду ивсе это на 10000 рублей в месяц. и нету такого hartz 4 ка здесь. нет там конечно есть биржа труда но на эти копейки нечего не купишь. не знаю может я не права
но я уже пожила там когда своему ребенку кроме яиц поставить нечего не могла. яблоко раз в месяц. шоколадку тоже на весь месяц а иногда *и вообще без нее. *я одежду своему ребенку купить не могла

Victor 03.06.2008 07:38

Совершенно верно Елена,только 10000руб.это ещё хорошо,многие имеют 3000руб вот тут проживи.

Юрий и И 03.06.2008 07:54

я 10лет назад и 3000рублей не имела. муж в колхозе не чего не получал колхоз разваливался. я студентка студенческих не платят. свекровь тоже от колхоза ничего не получала. детские задерживают.
мне помогали мои родители но у них кроме меня еще 2 детей.
я благодарна своим родителям что они привезли меня в *германию. и сейчас у моих детей есть все. конечно у меня нет моей професии *по которой мне хотелось бы работать но зато мои дети получат хорошее образование

Диц 04.06.2008 00:28

Если тебя не затруднит Екатерина, то буду очень благодарна ,если поинтересуешся!

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT.