Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   85). Горе приходит неожиданно. А так же, все тонкости связанные с похоранами. ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2048)

Зайцева 04.02.2010 12:49

85). Горе приходит неожиданно. А так же, все тонкости связанные с похоранами. ...

85). Горе приходит неожиданно. А так же, все тонкости связанные с похоранами. Должны ли дети, внуки оплачивать долги умерших родственников, дедушек, бабушек. Раздел имущества после смерти близких а также отказ от наследства.

Eлeнa Шэф 04.02.2010 23:53

Сама предложила тему связаную спроводами в последний путъ, но так тяжало писатъ (не говоря о том что переработатъ это). Провожатъ родных в последний путъ оченъ тяжело, а особенно родителей (пустъ не обижаются на меня те кто провожал в этот путъ своих детей), по-крайней мере мне было оченъ тяжало проводитъ своего папу в этот путъ (да и сейчас не легче без него). Я знаю что он оченъ болел, и врачи 3 года готовили нас к этому, но я лично все равно осталасъ не готова к этому, не готова к тому чтоб он ушел так рано (всего 60).
(прод. след)

Eлeнa Шэфэ 05.02.2010 00:10

Была какая то бумажная беготня, и вроде Bestatter взял заботы на себя,но получив через 2 недели счет, я честно говоря опешила от такойзаботы.
В болънице тело было полностъю подготовлено, он был помыт, одет. они его толъко забрали, но в счете было указано Einbettung am Sterbeort, Uberfuhrung zum Fiedhof incl. 2 Mitarbeiter; + дополнителъно Abholung der Todesbescheinigung beim ausstellenden Arzt -стоимостъ этой услуги 26€ (это в болънице на лифту поднятся, а может уже всопровождающих бумагах было), далъше: Anzeige und Beurkundung beim zustandigen Standesamt 42€ (мне был дан список док-ов которые нужно было отдатъ в оригинале Bestatter(у), соберите вот эти док-ты и привезите их нам) - я их так же и сама могла в загсе отдатъ всё равно мимо ехала. (если кому то нужен /или интересен список я могу посмотретъ и выставитъ).
прод. след.

Eлeнa Шэф 05.02.2010 00:31

Ну гроб, подушка, одеяло понятно, перчатки носилъщиков. А вот ещёинтересный пункт: Hygienische Verrsorgung - это они "каждый денъ"запрыскивали какую-то жидкостъ в нос и уши, что бы лицо не изменялосъ (90€). Koordination alller anfallenden Termine mit den zustandigen Stellen (z.B. Pastor, Organist, Trager, Friedhof ect.) - 20€, из всего мы договаривалисъ с пастором, органистом (кстати он отделъно стоит), с кладбищем (на кладбище даже и незнали что у них в холодилънике кто-то естъ) сами все решили.
Наши родственики уже полъзовалисъ услугами этого похоронного бюро, но этот раз мы осталисъ ими не доволъны. Венки, цветы для нас привез цветочный магазин, цветы для всех были готовы, но почему то когда пришла очередъ на кладбище прощатся их не было и наша органист побежала за цветами. Фотографию в рамке и медали мы им привезли, но в капелле фотография стояла на полу (я бы знала взяла бы из дома молъбет) и подушечка с медалями тоже была на полу.

Eлeнa Шэф 05.02.2010 00:45

Ещё от Stadt(а) счет, тут было: за место на кладбище (тут идут подтазделение на могилы в рядах на 25 лет (Reihengraber), двойные на 25лет (Doppeltgraber) и семейные на 30 лет (Familiengraber), услуги кладбища на хх-лет вперед (как минимун на 25 до 30, семейное место с последующим выкупом на хх-лет), в эти услуги входит уход городом за кладбищем, предоставление воды, уход за дорожками, деревъями.

ШВЕБЕЛЬ 05.02.2010 05:01

Да, Елена.Мы тоже похоронили отца в ноябре.Счёт от похор. бюро составил немного больше 2000 евро.Правда, им пришлось привезти его за 90 км.Не помню, чтобы было в счёте что-то насчёт гигиен. дел и насчёт координирования всех участвующих.А всё остальное точно есть.Знаю, что 2 экз.Св-ва о смерти- бесплатные, остальные платные, брать надо всё равно миним. 4 шт.Спросили- будете брать органиста? Да. 40 евро.На кладбище, когда всё оформляли, выбирали нишу, служащий спрашивает- Вы органиста заказали? Да.Ну тогда ещё 10 евро, т.к. орган принадлежит кладбищу(md).Т. е за то, чтобы дали сыграть.Мы решились на Фойербештаттунг, и не сразу поняли, что эта услуга ни кладбища, ни Бештаттера не касается.Т.е. ещё один счёт.Всё оплатили, теперь знаем и понимаем больше, чем раньше.Дай Бог, чтобы эти знания нам очень долго не понадобились.

Michael Михаил Бер 05.02.2010 05:19

Интерессно для чего человеку деньги, если их не тратить, в том числе и на похороны?

Eлeнa Шэф 05.02.2010 05:29

Ирина у нас тоже счёт от похор. бюро составил почти 2000 евро. Им пришлось везти по городу ну может 3км. Органист могут тоже за 40€ предоставитъ, но у нас знакомая органист, она сама позвонила и сказала что сыграет сама.
А вот насчет сжигания, как все эта процедура происходит незнаю (хотя моя мама сказала, что если с ней в ближайшие 25 лет это случится, то нас это коснется. У папы Familiengrab, но одно место; т.е. в ближайшие 25 лет толъко урну сверху, а через 25 лет можно гроб).
Ирина если не трудно/тяжело, понимаю как душевно это не легко опишите пожалуста, как всё проходит.

Eлeнa Шэф 05.02.2010 05:31

Michael /Mи... Бер...
Интерессно для чего человеку деньги, если их не тратить, в том числе и на похороны?
Михаил, что вы хотели этим сказатъ?

ШВЕБЕЛЬ 05.02.2010 05:42

Elena, meinen Sie Feuerbestattung?

Eлeнa Шэф 06.02.2010 00:26

Да Ирина, спасибо за ответ (в личку).
Мы решились на Фойербештаттунг, и не сразу поняли, что эта услуга ни кладбища, ни Бештаттера не касается.
А нам на кладбище сказали что по цене сейчас что сжигание что захоронение в землю одинакого стоит (у нас на кладбище места для урн тоже в земле, толъко само место менъше чем чем для захоронения в гробу). А вы написали что ещё один счет (а он от кого).

Ташка Какамэв 07.02.2010 03:29

Надежда Боше- за скорую платят 10 евро, заплатите и всё, вы дольше тут будете раследовать, я думаю 10 евро у каждого найдется

Наташа Снакама 07.02.2010 04:26

Елена, Ирина, спасибо вам женщины, что вы находите в себе силы писать на такую тему. Да, это всех коснётся. Надо бы хоть немного заранее знать , что делать тем, кто остался, с какого конца начинать. Елена, не могли бы Вы этот список, который в оригиналах Бештатеру нужен всё же написать, здесь?
Ирина, напишите пожалуйста, про Фойербештатунг подробнее, (если можете...) спасибо вам.

Наташа Снакама 07.02.2010 04:34

А кто знает , фойербештатунг и захоронение в стене урны- дешевле или дороже чем просто захоронение в земле? А для чего делается Анцайге? можно без него? И почему минимум 4 свидетельства с смерти надо?

Лида Катастрофа 07.02.2010 04:53

Мой совет всем у кого пожилые родители: оформите в банке с которым работают родители на кого нибудь из детей довереность для снатия денег с конты или с сбер.книжки родителей. Это для того, чтобы если вдруг в несчастном случае, дети имели доступ к деньгам родителей и могли оплатить (если на конте имеются сбережения) похороны, квартплату и другие счета. Дело в том, что у тех, у кого нету доверености не имеют определёное время доступа к конте родителей. Чтобы заиметь доступ нужно будет оформить через суд наследственную и только потом с этой бумагой сможете разпоряжаться с деньгами.
понимаю, что это не самое главное:-$ , но могу представить, что в такой момент это тоже не маловажный фактор, если не имеешь сам такую сумму для оплаты всех услуг.

Наташа Снакама 07.02.2010 06:03

Ой, да Лидия, это действительно хорошая подсказка! точно такой вот случай был у моей знакомой!!!спасибо!

Наташа Снакам 07.02.2010 06:07

Елена Ш., я так понимаю, что за сжигание-приходит рехнунг от краматория.

Ташка Какамэ 07.02.2010 06:18

Во сколько обходятся похороны?

Ташка Какамэ 07.02.2010 06:25

Да ну если умирает родитель, то это не зависит от наследства, Вы должны по любому закрыть открытые счета, это точно на 100%

Наташа Снакам 07.02.2010 06:42

Я тоже читала, что если дети отказались от наследства, то они и долги родителей НЕ перенимют.

Ташка Какамэ 07.02.2010 06:48

это не правда, приведу один жизненый пример (буквально пару мес. назад было), умерла бабушка одна, у нее есть сын, который сам уже дедушка, так вот они ешё и квартплату платили, т.к. не сразу могли здать квартиру, никого не интересовало умерла она или нет, если умерла и есть дети, то они платят, если они не в состояние или детей нет, то Государство платит, а так вообще дети должны платить.

Ташка Какамэ 07.02.2010 06:51

я конечно не знаю может там какие то определённые счета ты не обязан перенимать, допустим если дом построил, а платить ещё несколько лет надо, ну дом уже как бы в наследственность входить...а вот квартплата за квартирум счет за тел. и т.д. должно быть оплачено именно детьми. Родитель должен до определенного возраста содержать дитя, а так же ребёнок с определённого возраста должен будет содержать родителя, а так же покрывать счета в связи со смертью

Лида Катастрофа 07.02.2010 07:40

Татьяна, это понятное дело, что дети должны за квартиру и т. д.. все счета после смерти их родителей оплатить. Хозяин квартиры же не виноват, что люди снимающие у него квартиру умерли (хоть для нас это и не понятно), поэтому дети должны квартиру по закону кюндиген и все договора также.

Ташка Какамэ 07.02.2010 08:23

ну а я про что

Эльвира Вагн 07.02.2010 08:51

Ой , тут такая тема ! По поводу оплаты квартиры , дочь получила квартиру после дедушки . Так вот он нам рассказал , что его супруга умерла скоропостижно и ему ещё 3 месяца выплачивается пенсия бабушки - в связи с тем что на одну пенсию он не может всё про платить . Может всё таки нужно всё конкретнее узнать .

Ташка Какамэ 07.02.2010 09:23

Не знаю как у вашего дедушки, у моих знакомых было так, они ходили и звонили по различным истанциям, получили отказ, вы ребенок, имеете доход, пожалуйста платите

Michael Михаил Бер 07.02.2010 09:36

Законом предусмотренно, пенсия после смерти выплачивается ещё три месяца, ходить никуда не надо.

Наташа Снакам 08.02.2010 03:42

ну а всё-же, самые недорогие похороны во сколько могут стать?

Владимир Макак 08.02.2010 04:05

Я ДУМАЮ -В 3000 ЕВРО.

Наташа Снакама 08.02.2010 04:16

поэтому при алг разрешено какую то сумму накопленний иметь! на похороны! Кошмар! и ведь умирать всем! не избежать!

Michael Михаил Бер 08.02.2010 05:01

Ни один умерший в Германии, на "Улице" не останется, похороненны будут все без исключения, а малоимущие за счёт государства!

Наташа Снакама 08.02.2010 05:20

или за счёт детей.

Michael Михаил Бер 08.02.2010 05:24

Если дети голы, как соколы то нет, а вот если в состоянии, то а как же, или у вас другие представления?

Наташа Снакама 08.02.2010 07:53

у нас дети голы как соколы

Наташа Снакам 08.02.2010 07:54

т.е ещё участься

Владимир Мака 08.02.2010 08:07

НАТАЛЬЯ ЛОГИНОВА-это значит-вы можете спокойно умерать-государство похоронит Вас за свой счёт!:-|

Nina G 08.02.2010 16:12

ну на такой случай надо всегда иметь "заначку" ни когда не спихиватъ эти расходы на детей , а недеятся на вечную жизнь тоже не стоит. Конечнопохороны дорогостоящее удоволъствие, это везде так во всём мире. Или вы уже слышали что бы памятники и поминки за вас кто-то оплатит? И это нормально что дети перенимают всё и должны всё быстреннько уладить: с квартирой, с долгами, с машиной и прочим инвентарём. У нас тут одна бабушка умерла, так зять так возмущался из-зы кундигунга в 3 месяца , а вот что он пенсию на это получил, и денег бабуля оставила себе и деду на похороны забыл совсем. ну теперь дед у них живёт, а этот всё ещё злится что ему пишлось за квартиру 3 месяца плотитъ - она видетели пустая была они же с неи не пользовалисъ...
Вообще когда такое горе - конечно не до этого. ...

Nina G 08.02.2010 16:13

...
Вообще когда такое горе - конечно не до этого. Материалъная сторона не волнует. Тут боль в душе не унять а нужно про всё позаботится. Гроб заказать, место, документы, пастора, сообщить всем, в газету написать, обед - ведъ тут обычьно только кофе делают и только для близких людей. Потом всех поблагодаритъ. И не забыть что покойник/ старые люди, это очень любят/ наставлял. Думаю такое горе и столько всего очём надо думать -не каждому по силе...
Разумно отложить 5 т. в сторонку что бы хоть дети в долги не лезли у них и так горя достаточно.

Ташка Какамэв 08.02.2010 21:14

Конечно похороны дорогостоящее удоволъствие*-)

интересно кому доставляет это удовольствие??? Это можно про свадьбу сказать, ну ни как ни про похороны:-O :-O :-O

Наташа Снакама 08.02.2010 21:47

А почему надо анцайге в газете давать? можно без него? что то никто не отвечает на этот вопрос... Да и вообще, сжечь и развеять.... А память должна в душе остаться, как о живом. Но, предоставлю это детям, как они захотят-а мне всё равно....И Лена кажется обещала написать список докуметнов , которые надо собрать после смерти. Кто знает-какие? напишите пожалуйста. А можено хоронить без Бештатунгсунтернемен?

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT.