Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2032)

Veronica 30.03.2009 22:33

8). Поездки/полёты в Россию и страны СНГ: наш опыт, наши вопросы и советы

Наталья - мы ездили в Донецкую обл., но это уже 9 лет назад. Сейчас в Украину можно ехать без визы людям гражданства стран ЕС. На машину мы никаких страховок тогда не делали. Ехали по Е373, через Люблин (Польша), потом через Киев, Полтаву. Тогда очень сильно "трусили" на догогах, т.е. взятки вымогали деньги (видя немецк. номера). Имейте лучше бумаги на машину и права в копии (и давайте в начале копии, т.к. могут без спроса забрать). Вообще с немецк. номерами ехать опасно, там очень много грабежей итд. Подумайте, хотите ли действительно на машине ехать! (hu)
Наталья Логинова (Эффа): А кто ездил на машине в Харьков, или *вообще на Украину? Когда? что надо учесть? У нас с мужем немецкие Райзепаспорта? Какие страховки надо для машины и для нас? (больничные страховки) . через какую таможню лучше ехать, долго ли стоять? мы собираемся в конце апреля......

Наташа Снакам 30.03.2009 22:42

да! озадачили Вы меня.... надо хорошо подумать!
Мы были в 95 через Украину в Москву, тогда потрепали нам нервишки.... я думала теперь всё изменилось!

Наташа Снакама 30.03.2009 22:47

А может кто не так давно ездил на машине на Украину? Кто может что рассказать?

Veronica 31.03.2009 02:16

Ах да, брат моего мужа ездил с женой в 2005 г. на западную Украину - такое было! Их там "братки" остановили и они были рады, живыми выбратся из этой ситуации...

Байнхофер 31.03.2009 02:17

Мы ездили в Беларусь в январе на машине. Проблем нет. Попросили багажник открыть, а сами туда даже не заглянули. Страховку оформлять не нужно на машину. Подходит немецкая страховка. На границе немца-мужа попросили самому застраховаться. Это обязательно. И все. А так все бумажки в порядке - проблем нет. Никто не трусил. Даже уже в Белоруссии полицейский остановил по привычке, а потом сразу отпустил. Даже документы не проверил, как только услышал немецкую речь. С чес всязано - не знаю. Ездили мы так уже 2 раза. И что это с ними стало? Все вежливые (sc)
А обратно еще проще. В очереди стоять не нужно на границе с Польшей. Т.к. европейские номера на машине.

Наташа Снакама 31.03.2009 05:32

собственно на Белоросии у нас и в 95 не было проблем, заплатили как положено око-штойер. (на обратном пути), туда то в Москву ехали через Украину...

Наташа Снакам 31.03.2009 05:33

а потом я думаю, паспорт то паспортом, (нем.райзепасс), а они еще и на место рожедения (бывш. ссср...)смотрят.... тогда тут хоть ты на немецком сзаду наперед говорит, ничего не поможет....

Victor 31.03.2009 18:35

Инна, ваш муж имеет два гражданства. Следовательно он имеет право поехать в Россию и как гражданин России, так и гражданин Германии. Делайте райзепас и удачного вам полёта. Никаких проблем у вас не будет,толъко ему нужно в России встать на учёт в паспортном столе.

Nasarenko 31.03.2009 19:29

Инна главное чтобы паспорт был годен,не менее до полугода,иначе будут проблемы,и ему не надо было ставить визу,но с собой
надо брать обязательно райзепас туда он едит как гражданин России и предъявляете рисский пас.,а обратно как гр.Германии,а
отмечатся в пасп.столе конечно надо.Да ёщё,дети у кого вписанные ?если есть конечно.

Nasarenko 31.03.2009 19:31

Извиняюсь за рисский,конечно русский!

Nasarenko 31.03.2009 19:36

Значит в этот раз забудьте за русский паспорт и езжайте только по райзе пасу.

Бокк 31.03.2009 19:52

Летала уже и по немецкой визе и по русскому пасспорту не каких проблем у меня не было. Ездили на машине с немецкими номмерами и не кто нас не останавливал и не каких подачек или как они там называются не давали не кому а проехали мы не мало, ехали по Польше, по Украине и по России до Екатеринбурга и не чего не было.

Nasarenko 31.03.2009 19:52

Отмечаться если с визой надо на почте,это закон с 2007 года, заполняете бланк и вместе с миграционной картой,почта отправляет
в миграционную службу,платила в том году где то 154 рубля, сейчас не в курсе.

Бокк 31.03.2009 20:02

Получение (оформление) временной регистрации граждан СНГ, *миграционная карта
По пребыванию граждан СНГ в Россию, на таможне они проходят процедуру получения миграционной карты. Миграционная карта -
документ, который содержит сведения об иностранном гражданине или лице
без гражданства, прибывших или въезжающих в Российскую Федерацию, *и о
сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий
право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в
Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на
временное пребывание в Российской Федерации. Впоследствии требуется получение (оформление) временной регистрации *в любом городе РФ.
Процесс оформления займет 1 рабочий день. Для временной регистрации в СПб гражданину СНГ потребуется:

миграционная карта
копия паспорта
Если Вы потеряли миграционную карту, наше агентство поможет решить эту проблему быстро.

Наташа Снакама 31.03.2009 20:04

Инне Шефер:
Да, Инна я думаю у вашего мужа с поездкой -проблема! У вас то и ваших детей нет, у вас только нем .граждансво. И конечно вы обязаны указать в анкете, являетесь ли гражданами (муж) России, и если да- тогда спросят, а почему же вы не отмечались и не платили за всё это время, навеное тогда , если муж будет отмечаться, наложат штраф, и за все годы надо будет платить ещё в добавок. А если вы едете по туристической, то обязаны быть прописаны в гостиннице, и платить за гостинницу, ну а жить можете и у родителей, гостиннице все равно-они свои деньги ( и деньги за прописку с вас получили).Ситуация! у вас сложилась......не позавидуешь.....

Бокк 31.03.2009 20:04

Миграционная карта - документ, содержащий сведения об
иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служащий для
контроля за временным пребыванием иностранного гражданина в Российской
Федерации.
<!-- Конец текстового блока -->
Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт
осуществляется:
* * *а) при следовании воздушным (морским, речным)
транспортом - членами экипажей воздушных (морских, речных) судов;
* * *б) при следовании железнодорожным транспортом - членами
бригад поездов;
* * *в) при следовании автомобильным транспортом общего
пользования (автобусами) - водителями;
* * *г) при следовании личным (частным) транспортом или
пешим порядком - должностными лицами органа пограничного контроля.
Иностранные граждане прибывшие в Россию до 14 февраля 2003 года
могут получить миграционную карту в ОВИРе по месту регистрации.

Nasarenko 31.03.2009 20:05

Конечно жаль что паспорт просрочен,не надо переживать,езжайте смело никто вам ничего не скажет,я из Казахстана,но они никогда не спра
шивают откуда вы родом,в настоящий момент граж.Германии и больше ничего не упоминайте,т.к виза уже стоит проблем нет.

Бокк 31.03.2009 20:07

Въездные и выездные части миграционных карт (талоны "А" и "В")
заполняются прибывающим иностранцем лично. Карта должна заполняться разборчиво
без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой с чернилами
(пастой) черного, синего или фиолетового цвета.
В случае, если
иностранный гражданин не владеет русским языком, он может заполнить карту
буквами латинского алфавита в соответствии со своими паспортными данными.
Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от
возраста.
Должностные лица пограничного (иммиграционного) контроля
ставят в миграционную карту отметки *о въезде/выезде
в графу "Для служебных отметок". Часть "А" миграционной карты *при выезде
изымаются.

Бокк 31.03.2009 20:07

Иностранный гражданин, въехавший в Российскую
Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия. Отметка о регистрации проставляется в графе "Отметки о регистрации по месту
временного пребывания" на обратной стороне части "В".
В случае
порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин должен заявить об этом
в территориальный орган внутренних дел по месту регистрации в трехдневный срок и
ему будет выдан дубликат миграционной карты.

Бокк 31.03.2009 20:11

Я летала по ненецким бумагам с визой, и была на учоте в Русском посольстве. Я незнаю что за страсти здесь расказываются от куда????Многих знаю кто с немецким пасспортом и с визой летал и не каких проблем у них не было, хотя были и просрочены русские пасспорта и стяли они на учёте.

Бокк 31.03.2009 20:12

Ну да пишите туда немецкое, он же едит по немеским бумагам.

Наташа Снакам 31.03.2009 20:13

Eкатерине Деккер:
Здравствуйте, Катя!
У нас только нем.раизепаспрота, хотим на Украину ехать на машине. Вы говорите были там? Как давно? В какое время года? И через какую таможню на Украине заезжали? Была ли огромная очередь? (да время суток наверное для очереди тоже роль играет, так вот когда вы укр. границу проезжали) Останаваливались где ночевать по дороге( при поездке машиной) и где?можете ответить? мы собираемся в конце апреля на Украину, к знакомым....спасибо

Наташа Снакам 31.03.2009 20:17

ну, хорошо хоть штрафоф *нет! И как же вы теперь решаете ехать? можноУ Вас потом когда-нибудь ,после поездки будет узнать?мы тоже хотим ехатьпотом, *летом и в Россию

Бокк 31.03.2009 20:19

Мы ездили в начали 2000года летом утро, на томожне мы очень мало стаяли так как у нас были в машине дети, я тогда ездила с родителями через какую границу я уже не помню, а так тогда там была очередь, но и было лето. Начевали мы мы заезжали в поля подальше от дороги так как в Хотель нам сказали лучше не начивать а то машину угонят быстро. У моего мужа радители тоже на Украину на машине ездили и тоже не каких проблем не было. Одно только могу посоветовать не ганите сильно потомучто Гаишники там за этим очень смотрят а если остановят возьмите 5€ по больше ;-)

Бокк 31.03.2009 20:22

КОнешно не по теме, но если у вас пасспорт болие 2 лет просрочен, вы должны зделать запрос (через консульство) об вы гражданин России. Длится это около 6 месяцеви стоит збор 100€, когда приходит ответ вы *можете зделать свой русский загранпасспорт.

Наташа Снакама 31.03.2009 20:25

сообщение в 13:22
кому оно адресовано-?

Наташа Снакам 31.03.2009 20:28

мы занимались этим вопросом в прошлом году,,,, летали в С.петербург, хотели чтоб знакомые сначала вызвали.... а потом когда столкулись в плотную- решили лучше через тур-бюро... вот оттуда и знаю, потому что до последнего надеялась повыгонее получить визу и вообще всю поездку....

Бокк 31.03.2009 20:34

Сообщение было всем ;-)

Бокк 31.03.2009 20:36

я прописывалась у бабушки, кода летала по немецким бумагам.

Nasarenko 31.03.2009 20:38

Если например самолетом прям там на месте кому нужны мигр.карты ,оно это делают заранее,чтобы у вас было время спокойно виза
заполнить,там указывается гражданство,с ко кого *по какое вы будете в стане,лучше ставить дату когда виза заканчивается,
серию паса,и какая виза "туризм".За последние *5 лет они не менялись.Если вы будете жить у родственников на почте *в *бланке *вы указываете
место вашего нахождения.И не надо никому *ни за какие гостиницы платить,это всё устарело.Мы ездили в 2008 году ещё года нет,
не бойтесь у вас всё будет хорошо,счастливого пути!!!

Victor 31.03.2009 20:38

Инна,у кого проблемы с Российским загранпаспортом все ездят по райзепасу и ещё не слыхал чтобы возникали проблемы.
Если вы так боитесь законов,то займитесь заменой паспорта.Если до этой поездки не успеете,то в следующий раз поедите спокойно и не переживая. А сейчас конечно,каждый немного волнуется если что-то не так.Но такова жизнь.Кто не рискует,тот не пьёт шампанского.

Лариса Вмасава 01.04.2009 05:11

Инна , не стоит так волноваться и *переживать! вам нужно по приезду встать на учет в течении 3 дней и возможно придется заплатить штраф за "не * правильную" визу виза должна быть гостевой *а у вас она туристическая у нас похожая была ситуация

Лариса Вмасав 01.04.2009 05:42

Ведь гостевую делают если кто-то из России приглашение делает или? *вы сами ответили на свой вопрос именно так .нам пришлось заплатить штраф по минималке4тыс руб ? (sr)

Наташа Снакама 01.04.2009 06:00

привет! сколько уже спрашиваю, никто толком не может ответить на такой вопрос: если едешь в Россию, имея только нем. гражданство и соответсвенно райзе пасспорта, и хочешь НЕ в гостиннеце жить, а у знакомых, разве могут тогда РАЙЗЕБЮРО делать приглашение?

Лариса Вмасава 01.04.2009 06:11

попросите *знакомых зделать приглашение и по етому приглашению в рай зе бюро вам зделают гостевую визу за 60 евро в россии б (Y) есплатно зарегистрируетесь

Eлeнa Шэф 01.04.2009 06:20

Летаем почти каждый год по тур. визе (стоимостъ 50-55€) к родителям мужа (у них и останавливаемся), регистрация бесплатная (г. Пермъ, лет 5 уже) в овире или по почте, штраф ещё не платили.
В этом году так и полетим наверно.

Наташа Снакама 01.04.2009 06:20

В том то и дело, что знакомым делать приглашение дорого и хлопотно, но если мы приеде- они с радостью, нас принимают у них жить. У меня другой вопрос, как туда можно поехать, получив приглашение и визу и НЕ жить в гостиннице, т.е не платитить за гостинницу,,,

Лариса Вмасав 01.04.2009 06:21

Инна а у кого вы будету жить в россии это время

Eлeнa Шэфэ 01.04.2009 06:25

Лариса, а в каком городе вы были?

Бокк 01.04.2009 06:26

Слушайте а почему гостиница, может быть вы как раз у тех людей у кого вы будете жить снимаете комноту?? зачем гостиница???? Кто плотил штрафы, скажите как это они узнали что вы не вставали на учёт????

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT.