![]() |
25). Наши участники не проживающие в Германии - понравилось ли вам в нашей ...
25). Наши участники не проживающие в Германии - понравилось ли вам в нашей группе? Нашли ли вы что-то полезное для себя?
Заметила, что в эту группу заходят люди, не проживающие в Германии. Очень интересно зачем? Предпологаю, что может хотят переехать или приехать поработать.. Может, посетить страну как туристы.. * :-) |
Почему бы нет? Правильно делают. Интернет - великая вещь! Почитают люди *о делах немецких, да и почешут репу лишний раз: ехать сюда или не стоит?
|
Вероника,иногда бывают вопросы и сомнения,где не найдешь,например на сайтах в интернете.Поэтому и люди заходят в эту группу.У меня были вопросы и Катя Деккер мне помогла и не задавала лишние вопросы,спасибо ей большое!
Вероника,а одноклассники это российский сайт,что ты здесь делаешь? у вас же есть тоже в Германии сайт-одноклассники.de? |
Что-то меня тут неправильно поняли - название темы не укор! *:-) Я не с ухмылочкой спросила, а просто ради интереса. Мне просто кажеться, что люди в России (или других странах) не всегда понимают, о чем мы тут говорим. Если интересно, Бога ради, приветствую в группе! (Y) А почему создала такую группу: Потому-что редко видела, что-бы участники из других стран участвовали в дискуссиях - но может просто показалось. *:-$
@ Светлана: Ну российский или русский сайт, я не узнавала - а я русская, и поэтому на русском форуме я искала одноклассников. *(H) А записана я тут уже наверное года 3-4, когда еще небыло групп, а можно было просто найти бывших одноклассников и с ними общаться. *(Y) :-P |
Привет Всем! Мы в этой группе,потому-что нам интересно как *Вы живете,какие у Вас законы,Какие новости и изменения?У нас много знакомых и родств...живет в Германии.И у Всех разное мнение ,Кому там нравится,а кому и нет.Сами тоже хотим уехать на ПМЖ.А если Вам интересна наша жизнь,Добро пожаловать в нашу Группу.Будем рады. (F)
|
Esli ja w Germanii , to po waschem mne na sajti drugih stran i sowat?ca nel?za
|
Мне интересна жизнь в Германии.
Во вторых - я хочу сделать *ВИА "Ариэль" в Берлине. |
Игорь, боже мои, пожалуиста не читаите *так агрессивно вопрос форума, просто нам девчонкам интересно ведь эти люди тоже задают вопросы и мы должны знать почему и кто, и откуда, а вдруг наидётся кто кому не нравится что мы бесплатно в нете всю информацию собираем и выдаём, мы ведь не "бераторы", а только хотим помочь, и тратим на это охотно и добровольно своё время.
|
Лично Веронике Денисовой: Много друзей и родных живут в Германии и многие потерялись там. Интересно узнать как там все живут? Как мыслят? Как изменились?Может кто-то и откликнется? Жена ездила летом к родной сестре в Хомбург -очень понравилось! Хотелось побольше узнать о вашей жизни! У нас богатых не очень много. (C) :-)
|
Андрей: Спасибо... Да, я понимаю, что сейчас очень многие разъезжаються по разным странам и хотя-бы через такие странички можно кого-то отискать. Я так-же например нахожусь в группе моего города рождения, мне тоже интересно, что там происходит, смотреть на фотографии знакомых мест и т.д.
А вот про богатых: Ну, тут их среди наших тоже не много, если вообще есть. Все, как и в России, стараються заработать, чтобы лучше жить и дать обучение и будущее своим детям. Здесь далеко не такая "лафа", как думают люди из бывшего СССР. Кочено здесь лучше (на мой взгляд), но богачей пока не видела ( - таких, как видела на Украине, когда была там!) *;-) |
ДАвайте жить дружно, всем тем кто зашол к нам суда не из германии желаю найти то что вы ищете и задовайте вопросы если мы сможем мы вам на них ответим. (Y)
|
Уважаемые участики этой группы! Мы можем много десскутировать под этой теме.Давайте будем обьективны вопросах и найдём *золотую середину между нами.Мы осознаём конешно чуть-чуть не
правильно поставлена эта тема .Если это вас оскорбляет мы можем исправить? Мы * можем *задать себе вопрос почему 2 флага? И тут же ответ на все вопросы каторые возникают между нами.Давайте уважать обе стороны это всём нам необходимо . (co) (Y) |
Здравствуйте, все участники группы! *К вашей группе присоединилась потому, что действительно хочу в этом год переехать в Гамбург. Выхожу замуж за русского немца. То есть еду не за улучшением жизни, а просто к любимому человеку. Разумеется, что хочется побольше узнать о стране, в которой буду жить. Нахожу вашу группу - доброжелательной и рада, что меня приняли сюда. Пока не могу с вами дискуссировать, но с интересом читаю ваши мнения. Познакомилась только с *несколькими темами. Буду откровенна и скажу, что забавно было читать мысли ностальгирующих по Родине. Вы ностальгируете о том, о чего уже *нет с распадом СССР. О временах, когда мы были сыты и уверены в том, что завтра тоже будем сыты. Когда реально было на зарплату поехать в отпуск (пусть на территории СССР) , но все-таки увидеть что-то новое.
|
Я - жительница Молдовы, но много и неразрывно общаюсь с подругами из России и потому возьму на себя смелость *судить обобщенно. После перестройки менталитет людей СНГ тоже перестроился. Это были и продолжают быть годы - выживания. Это отложило отпечаток и на характерах людей и на их отношении друг к другу. Увы – не всем удалось остаться добрыми и порядочными людьми. Достойно жить удается только успешным предпринимателям, зачастую поступившимися своими жизненными принципами, а порой и здоровьем…. Все в жизни познается - *в сравнении… Я была в прошлом году в Германии и сравнивала уровни наших *жизней. Мой жених работает водителем , на небольшую по вашим меркам зарплату. Так вот то что он себе может в жизни позволить иметь - в нашем регионе о таком наемные работники могут только мечтать.
|
А если говорить о людях преклонного возраста, то это вообще несравнимые вещи. Наши пенсионеры живут только на средства детей, *в случае того, что еще дети хорошие… Их пенсии не позволяют даже нормально питаться и оплачивать коммунальные услуги, а ведь людям такого возраста без медикаментов уже *не обойтись. Мне не раз приходилось сталкиваться с таким случаями, когда и дети добрые и любящие – теряли родителей из-за того, что не в состоянии были им покупать нужные медикаменты.
|
Я ни в коей мере не отговариваю тех, кто все-таки намерен вернуться на Родину, но рекомендую не руководствоваться воспоминаниями, а попытаться оценить свои реальные возможности и четко понять, *что вам нужно, чтобы ощущать себя счастливыми и удовлетворенными жизнью. К одним и тем же вещам разные люди относятся по-разному. Кто умеет быть счастливым, тот будет счастливым в любых обстоятельствах!!!
* * Желаю всем *- добра и с удовольствием продолжу знакомиться с жизнью в Германии по вашему опыту. :-) (F) |
Людмила - спасибо за Ваши слова (Y). Именно так и есть, мы живём памятью тех времён, которых уже нет **-). И это становится очень заметно, когда приезжаешь на родину и видишь, что всё уже далеко не так хорошо, как было когда-то! *:-S
|
Я очень рада что меня приняли в эту группу ! *нашла очень много полезного для себя и для знакомых проживающих в Германии (F) *(F) *(F)
|
забавно было читать мысли ностальгирующих по Родине. Вы ностальгируете о том, о чего уже *нет с распадом СССР. О временах, когда мы были сыты и уверены в том, что завтра тоже будем сыты.
Спасибо ... за честность. Если за нее вообще благодарят. |
Привет Всем !! Мне очень интересна Ваша группа !!. Я встречаюсь с Немцем. Через месяц мы едем с ним в Германию, он хочет показать мне страну. Надеется ,что *мне понравится и Я захочу остаться. Что важно знать *о Германии и о проживании здесь??? Буду рада любой информации. Спасибо.
|
Мариночка, я думаю что вы сами всё увидете. Ведь каждый по разному смотрит на всё, приедите и сами посмотрите на жизнь здесь. А если у вас будут конкретные вопросы обращайтесь надобудет поможем.
|
У меня есть бизнес в России. В Германии, конечно же буду чем то заниматься, но пока я еще там не была и не определилась.
|
Марина. Только имейти ввиду, что гости/туризм и ПМЖ две очень разные вещи.
|
доброе время суток
если эмигрировать в Германию,то лекко ли найти работу и за какие деньги |
Евгений,а это как и везде,зависит от того что и как ты это делаешь.
|
Евгению. Работу найти намного легче, чем эмигрировать сюда. А дальше всё зависит от Вас. Какой параграф или нем.гражданство, будет ли разрешение на работу, каков уровень владеения немецким языком, какие навыки и специальность, образование (если подтвердить диплом). А главное - как хочешь работать. Готов браться за непрестижную, трудную, грязную, малооплачиваемую работу - хоть завтра же найдётся. Грузчики, укладчики, на стройку, на сезонные работы, водители (да, это здесь тоже считается тяжёлой работой) и прочие в том же духе - всегда есть. На сегодня, при ок.4 млн.безработных - вакансий ок. 5 млн. За 1-3-5 ойро в час - всегда будут рады взять. Из хор.специальностей - программисты, всякого рода высококвалифицированные компьюторщики, инженеры разного типа (некоторым и диплом подтверждать не надо) и т. п. - тоже в цене. А если голова на плечах, да руки золотые - сам на себя (а не хозяина) есть способы *работать. И от места проживания зависит, где шансов больше.
|
Здравствуйте! Очень интересная группа!!! Живу в Курске,(предпринематель:ремонт квартир), прожил 6 лет в Москве, поработал в Крыму, вообщем кое какой жизненый опыт имеется! ;-) Люди, не торопитесь окончательно возвращаться обратно, для начала погостите у знакомых, родственников,можно даже попытаться устроиться на работу и тогда всё поймёте! А вообще я вступил в группу чтобы поинтиресоваться о жизни в Германии! Мы с женой планируем попробовать себя в Германии (в Нюрнберге или в Штутгарте),жена у меня дизайнер-интерьеров! Возможно ли гражданину России взять небольшой кредит на покупку жилья в Германии, и как обстоят дела в Германии с ремонтно-отделочными работами? ;-)
|
Всем большое спасибо,всех очень люблю. Много полезного материала.(Y) :-D
|
Павел, дела с ремонтами и отделочными работами обстоят как и везде. Это востребованная работа.
Другое дело - знание языка. И знание культуры немцев. Мы очень разные. то, что нравится нам, может очень не понравится им. И наоборот. А если предположить, что вы будете работать у "наших" - так они ("МЫ) стараются многое сделать сами. Дешевле и все материалы и машины к услугам. а идеи сейчас и в ИНЕТЕ можно найти, был бы вкус и воображение. Может быть богатые "наши" и нуждаются в услугах таких специалистов как Вы. Опять же нужна реклама. Но Вам попробовать надо. У каждого свой путь. |
Спасибо большое Наталия!;-)
|
Я из России, мама- немка, отец- русский. Много родственников по линии матери в Германии.Интересуюсь всем, что связано с Германией.Сколько себя помню.Очень приятно, что приняли в группу. Спасибо и всем благополучия.(F)
|
в группе недавно, захожу не часто, но теперь у меня больше представление о Германии - там живут моя дочь и и друзья и я хочу знать ЧЕМ живёт страна. участники группы получают полные ответы на свои вопросы ...много полезного! ВСЕМ УДАЧИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
|
Добрый день или вечер ВСЕМ,не могу об этом знать,это дело ИНТЕРНЕТА,как сумеет передать!!!;-) Я только сейчас вступила в ваши ряды! Этому безумно рада! Ознакомилась с группой и с темами пока поверхностно,но мнение сложилось замечательное! (Y)Я планирую поехать в Германию через год! Сейчас учу язык! О Германии мне интересно ВСЕ! До следующего сеанса всязи!(E)
|
я из России из Калининграда переехали на постоянное место жительство в 2001 году что бы поближе быть к своим родителям сестре и брату которые проживают в Германии Мне очень понравилась ваша группа очень интересно .Хочу предложить всем кто проживает в России но имеет близких людей в Германии и желает быть поближе к своим родным переезд в город Калининград помогу советом и многим другим безвозмездно обращайтесь в личку
|
Спасибо вашей группе что вы есть. После своего письма я стала получать множество воросов по поводу переезда в Калининград я рада что через вашу группу могу помочь людям как когда то помогли мне .Пишите что вас интерисует чем могу помогу
|
Молодцы, нравится(Y)(Y)
|
Всем спасибо за тёплые слова
|
Зашел в группу по нескольким причинам:
1. В Германии на ПМЖ живет моя дочь и мне важно знать с чем она сталкивается в своей жизни. Это знаете такая "ностальгия наоборот". 2. Сотрудничаю с немецкими организациями (университеты, ДААД) и возникают вопросы практического плана - поездки и прочее. А здесь это можно почерпнуть. 3. Эмигранты - это часть российской культуры. Как они вживаются в другую жизнь, что чувствуют, что думают, в том числе о бывшей родине (бывает ли родина бывшей?), очень важно знать оставшимся. Так мы лучше будем понимать и себя и тех, кто уехал. ГРуппа нравится своей практической направленностью и является хорошим "пособием" для "начинающих эмигрантов". |
очень много полезной информации,огромная благодарность создателям этой группы и конечно всем откликнувшимся
|
Нужна помощь!!! Кто звонит в БАРНАУЛ (АЛТАЙ) какой код набираете перед номером домашнего телефона??? Спасибо!!!!
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT. |