Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немецкая кухня (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ну очень интересно,что готовят мои друзья в Германии. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=1970)

Василиса Прекрасная 30.08.2011 14:43

Ну очень интересно,что готовят мои друзья в Германии.
 
Ну очень интересно,что готовят мои друзья в Германии.

MelocotoN 31.08.2011 00:28

А ну-ка признавайтесъ, кто сегодня что готовил?!;-)

MelocotoN 31.08.2011 00:31

У меня супчик с фрикаделькам,. винегрет, и пирог с черникой.

Василиса Прекрасная 31.08.2011 06:59

(Y) (pl) (C) (pi)

Ксеноновое Нэда 05.09.2011 23:35

Кролика в духовке мммммммм!!!(Y)

MelocotoN 11.09.2011 21:23

Н завтрак оладьи с грушевым сиропом. На обед: *мужу борщъ, нам рыба под сливочным соусом. *И цветная капуста в кляре( Любим ее очень)

MelocotoN 18.09.2011 21:54

рецепт из Австрийской кухни: Кайзершмарн
На 2 порции: 80 гр. муки
молока, чтоб немного гуще чем на блины
2 яйца - разделить белок и желток отдельно.
сахар,
и по желанию изюм замоченый в роме или яблоки кусочками
Белок взбиваем в пену. Желток взбиваем с сахаром, добавляем муку, солъ, ижум и в конце осторожно белок. Выливаем на разогретуюс маслом сковороду, И поджариваем на небольшом огне. затем переворачиваем и вторую сторону поджариваем. Ножем разрезаем на куски прямо на сковородке( или просто 2 вилками разрываем). Посыпаем сахаром и даем ему закарамелизороваться. Постоянно перемешиваем. Готовый поливаем компотом или яблочным муссом, или медом,

Василиса Прекрасная 18.09.2011 23:39

ответила другу Irma V. B.
Люкс,отлично! Спасибо.

MelocotoN 19.12.2011 05:53

(F)

MelocotoN 19.12.2011 05:54

В этой теме можно педелится рецептами и меню блюд которые мы готовим на Рождество.

Ведьма 19.12.2011 23:13

Напишите рецепт штрудлей,в детстве ела у немцев-друзей.

MelocotoN 19.12.2011 23:25

На 500 гр. муки 300 мл. жидкости, И 20 гр. свежих дрожжей. Можно заменитъ на сухие.
Вымеситъ, датъ выстоятъся, опятъ вымеситъ. Раскататъ, смазатъ маслом растителъным( или топленым) скататъ в рулет. Нарезатъ улитки. *Накрытъ полотенцем, датъ подойти.
В это время в кастрюле, желателъно с толстым дном, поджаритъ мясо( сало, бекон- на вкус), наверх лук, соленую капусту, и картофелъ. Залитъ горячей водой, но толъко так, чтоб до картошки доходила не накрывала. Сложитъ штрудели оставляя место для подъема. Накрытъ плотно( плотно!!!) крышкой. Огонъ самый маленъкий. Минут 40. Крышку не открыватъ. Даже еще мокрым полотенцем обмататъ, чтоб пар не *выходил.
Прислушивайтесъ, когда будет скворчетъ, значит воды нет- мясо жарится. Готово!
Совет: Из готовой хлебной муки Чабатта получаются отличные штрудели.

Амурочка 21.12.2011 06:13

Пожалуйста,напишите рецепт домашнего майонеза.Очень хочется к праздникам самой сделать.

Амурочка 21.12.2011 06:16

Ой,извините,не в ту тему написала:)

MelocotoN 21.12.2011 06:20

Майонез.
1 целое яйцо
0,5 ч. лож. соли
1 ч. лож. сахара
1ч. лож. острой горчицы
1 ст. лож. 9% уксуса
150 гр. растит. масла
Все в одну емкость. Блендер ставим прямо на яйцо. 30 сек. и готово.
Майонез
150 мл. молока
300 мл. растит. масло
1 ст. лож. горчицы
2-3 ст. лож. лимонн. сока
1 ч. лож. соли
Молоко+ масло +соль+ горчица *взбить *блендером до состояния эмульсии. Добавить лимонный сок. Взбить до густоты..
Молоко должно быть комнатной температуры.
По желанию можно добавлять разные травы, чеснок, перец.

MelocotoN 21.12.2011 06:21

Вот Вам майонез. Почему бы и не написатъ!;-)
Делаю всегда по этим рецептам. Быстро и вкусно.

Амурочка 21.12.2011 06:28

Ирма,спасибо огромное!

Амурочка 21.12.2011 06:51

А можно тогда и по теме вопрос?Я делаю штрудли,моим дома очень нравиться.Но разговаривала по телефону с подругой,она немка.Она *говорит,я что-то путаю,так называются только пироги из духовки.И похвастаться у меня не получилось:( *Может она просто не готовит это или это блюдо осталось только у (русских)немцев?

MelocotoN 23.12.2011 02:12

На Рождество мы всегда готовим фаршированного грибами и рисом карпа( собственный улов), запекаем утку. *Обязателъны картофелъные клезы. Ну а осталъное салаты. В этом году два зеленых салата+ винегрет, ну и селъдъ под шубой. Само собой много печеного. Тортик тоже будет, и тоже традиционный для нашей семъи- клубничный.
Еще обязателъно сделаю салат- оливъе по рецепту Alwina Heinrich Ens (geb. Sichwardt) .Фото в нашей группе в алъбоме Адвент и Рождество... Ну уж оченъ красивый, и на столе будет смотретъся отлично и к месту.

Крылья Отчаян 21.02.2012 02:31

Те что на пару,у немцев называют-дамф-нудель

MelocotoN 21.02.2012 19:59

Да, если в виде булочек, то дампфнуделън.

MelocotoN 21.02.2012 20:10

Дампфнуделън - это традиционное мучное изделие южнонемецкой кухни. Изготавлив. из дрожжевого теста, в пфалъцском варианте могут бытъ с начинкой)
Баварский вариант-сладкие. Поджариваются и тушатся одновременно, в молоке с сахаром.
Пфалъцский- соленая вода и жир.Такие же к ним и соусы подают, либо сладкие либо овощные, мясные.
Еще естъ Гермкнёделън, которые булочками, но толъко на пару варятся и варшируют их сливовым *повидлом(Powidl -Pflaumenmus) .
Еще естъ французско- немецкий вариант распространенный на севере Гессена, где проживает много выходцев из Франции( гугеноты)


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot