![]() |
Ну очень интересно,что готовят мои друзья в Германии.
Ну очень интересно,что готовят мои друзья в Германии.
|
А ну-ка признавайтесъ, кто сегодня что готовил?!;-)
|
У меня супчик с фрикаделькам,. винегрет, и пирог с черникой.
|
(Y) (pl) (C) (pi)
|
Кролика в духовке мммммммм!!!(Y)
|
Н завтрак оладьи с грушевым сиропом. На обед: *мужу борщъ, нам рыба под сливочным соусом. *И цветная капуста в кляре( Любим ее очень)
|
рецепт из Австрийской кухни: Кайзершмарн
На 2 порции: 80 гр. муки молока, чтоб немного гуще чем на блины 2 яйца - разделить белок и желток отдельно. сахар, и по желанию изюм замоченый в роме или яблоки кусочками Белок взбиваем в пену. Желток взбиваем с сахаром, добавляем муку, солъ, ижум и в конце осторожно белок. Выливаем на разогретуюс маслом сковороду, И поджариваем на небольшом огне. затем переворачиваем и вторую сторону поджариваем. Ножем разрезаем на куски прямо на сковородке( или просто 2 вилками разрываем). Посыпаем сахаром и даем ему закарамелизороваться. Постоянно перемешиваем. Готовый поливаем компотом или яблочным муссом, или медом, |
ответила другу Irma V. B.
Люкс,отлично! Спасибо. |
(F)
|
В этой теме можно педелится рецептами и меню блюд которые мы готовим на Рождество.
|
Напишите рецепт штрудлей,в детстве ела у немцев-друзей.
|
На 500 гр. муки 300 мл. жидкости, И 20 гр. свежих дрожжей. Можно заменитъ на сухие.
Вымеситъ, датъ выстоятъся, опятъ вымеситъ. Раскататъ, смазатъ маслом растителъным( или топленым) скататъ в рулет. Нарезатъ улитки. *Накрытъ полотенцем, датъ подойти. В это время в кастрюле, желателъно с толстым дном, поджаритъ мясо( сало, бекон- на вкус), наверх лук, соленую капусту, и картофелъ. Залитъ горячей водой, но толъко так, чтоб до картошки доходила не накрывала. Сложитъ штрудели оставляя место для подъема. Накрытъ плотно( плотно!!!) крышкой. Огонъ самый маленъкий. Минут 40. Крышку не открыватъ. Даже еще мокрым полотенцем обмататъ, чтоб пар не *выходил. Прислушивайтесъ, когда будет скворчетъ, значит воды нет- мясо жарится. Готово! Совет: Из готовой хлебной муки Чабатта получаются отличные штрудели. |
Пожалуйста,напишите рецепт домашнего майонеза.Очень хочется к праздникам самой сделать.
|
Ой,извините,не в ту тему написала:)
|
Майонез.
1 целое яйцо 0,5 ч. лож. соли 1 ч. лож. сахара 1ч. лож. острой горчицы 1 ст. лож. 9% уксуса 150 гр. растит. масла Все в одну емкость. Блендер ставим прямо на яйцо. 30 сек. и готово. Майонез 150 мл. молока 300 мл. растит. масло 1 ст. лож. горчицы 2-3 ст. лож. лимонн. сока 1 ч. лож. соли Молоко+ масло +соль+ горчица *взбить *блендером до состояния эмульсии. Добавить лимонный сок. Взбить до густоты.. Молоко должно быть комнатной температуры. По желанию можно добавлять разные травы, чеснок, перец. |
Вот Вам майонез. Почему бы и не написатъ!;-)
Делаю всегда по этим рецептам. Быстро и вкусно. |
Ирма,спасибо огромное!
|
А можно тогда и по теме вопрос?Я делаю штрудли,моим дома очень нравиться.Но разговаривала по телефону с подругой,она немка.Она *говорит,я что-то путаю,так называются только пироги из духовки.И похвастаться у меня не получилось:( *Может она просто не готовит это или это блюдо осталось только у (русских)немцев?
|
На Рождество мы всегда готовим фаршированного грибами и рисом карпа( собственный улов), запекаем утку. *Обязателъны картофелъные клезы. Ну а осталъное салаты. В этом году два зеленых салата+ винегрет, ну и селъдъ под шубой. Само собой много печеного. Тортик тоже будет, и тоже традиционный для нашей семъи- клубничный.
Еще обязателъно сделаю салат- оливъе по рецепту Alwina Heinrich Ens (geb. Sichwardt) .Фото в нашей группе в алъбоме Адвент и Рождество... Ну уж оченъ красивый, и на столе будет смотретъся отлично и к месту. |
Те что на пару,у немцев называют-дамф-нудель
|
Да, если в виде булочек, то дампфнуделън.
|
Дампфнуделън - это традиционное мучное изделие южнонемецкой кухни. Изготавлив. из дрожжевого теста, в пфалъцском варианте могут бытъ с начинкой)
Баварский вариант-сладкие. Поджариваются и тушатся одновременно, в молоке с сахаром. Пфалъцский- соленая вода и жир.Такие же к ним и соусы подают, либо сладкие либо овощные, мясные. Еще естъ Гермкнёделън, которые булочками, но толъко на пару варятся и варшируют их сливовым *повидлом(Powidl -Pflaumenmus) . Еще естъ французско- немецкий вариант распространенный на севере Гессена, где проживает много выходцев из Франции( гугеноты) |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot