Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вы довольны немецкой медициной? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5331)

Fotograf 23.07.2009 17:44

Вы довольны немецкой медициной?

навеяно последним посещением врача )я жду час в очереди (без проблем), меня пытаются выкинуть через 30 секунд (тоже без проблем, так просто меня не выкинуть),

НО бесит следующее: я сам говорю врачу, что мне выписать, тк знаю что через 5 сек он назовет то же самое (кажется что есть всего одно лекарство от всех болезней, я о антибиотиках).
Врач как правило удивляется "вы студент медицины?" (...)

я вообщем что подумал :) может свой праксис открыть? они же не используют свой скилл для лечения, чем мы тогда хуже? :))

Анна Сэкгээ 23.07.2009 18:02

odno le4ish drygoe kole4ish!!!
y menja toze problemi s vra4ami!
raspiratyrnimi slava bogy ne tak 4asto bolejy, zato davlenie ponizenoe i kak y mnogix "spinka"bolit...vrode pystjak no my4aet!
igloykalivanie(kotoroe stoit mnogo deneg) pomogaet tolko kogdaego delaesh! a drygogo oni mne poka ni4ego ne mogyt predlozit!..sport vse takoe, standartnie soveti!

Galyna Kovsy 23.07.2009 18:50

a mena besat bolsche wsego detskie wra4i, kogda ja prischla s rebonkom a u rebonka bolit uho, temperatura 39, ona mne goworit ne snaju wahrscheinlich mittelohrentzundung, eto "wahrscheinlich" mena bolsche wsego udiwila, i pri4om eto wso bilo w detskoj bolnize na goethplatz

Ольга Limoysti 23.07.2009 18:52

хорошие и плохие профессионалы есть в любой области и в любой стране. по крайней мере здесь не произойдет ситуация, как приезжает скорая, и врач говорит: "100 баксов или я не делаю укол" (такое было с моим отцом)... а еще клятву давали...

Galyna Kovsy 23.07.2009 19:09

ili kokda delaesch termin u wra4a, perwim delom spraschiwajut kak wi sastrachowani privat ili gesetzlich

Fotograf 23.07.2009 19:47

Оля, меня больше интересует мнение о диагностикe, а не o Noteinsatz.
и то, знаю миллион случаев когда люди уже реально отходили в параллельные миры ожидая своей очереди в Notaufnahme.

Boris 23.07.2009 20:00

Конечно врач врачу рознь, но если о диагностике то...... прима, про вартецайт - это бесит, но есть типы у которых организованно всё тип топ, пришёл приняли и ушёл.

Светлана Вэдэ 23.07.2009 21:04

с частной страховкой врачи облизывают снизу доверху... у меня буквально полгода была государственная, так я ни к одному своему врачу не смогла попасть, т.к. все они принимают исключительно частных пациентов. Обслуживают не 3 минуты... а вообще, в сельских клиниках ВНЕ Мюнхена обслуживание и внимание к пациенту гараздо выше, не так как в городских "конвеерах".

вера хавин 23.07.2009 21:15

Я считаю что в россии, конкретно в москве врачи во много раз лучше и компентентнее чем в германии, за многое конечно приходится платить сверх страховки, но за это вы получаете компетентное обслуживание так сказать. А здесь к сожалению я очень не довольна местной медициной. У меня здесь маму почти до самоубийства залечили, сделав кучу совершенно ненужных операций, зато со страховки 44000 за них содрали, а то что русские врачи из москвы им предлагали сказали бред, не может быть, мол где ваши русские шарлатаны учились, небось в подсобках,ни в чём не разбираются. А потом через несколько лет уже после всех её мучений один немецкий врач этажом выше в клинике признался что русские были правы и всё можно было зделать гораздо дешевле, безоперационно и безболезненно как физически так и психологически. Так что у меня после этого вообще доверие к немецкой медицине исчезло. Такая же проблема с ребёнком 3 года не могу понять и вылечить кашель, даже не знают отчего он 8oI

вера хавин 23.07.2009 21:19

Со страховками тоже пипец. У меня тут зуб болел на выходных так я позвонила в дежурный зубной праксис, они говорят вы если частно застрахованы мы к вам прям сейчас с командой спасения и всем оборудованием на дом приедем, ах вы на государственной страховке, тогда езжайте в униклиник зубную, там посидите 5 часов в очереди и затем вам с успехом выдернут зуб, на вопрос почему выдернут последовал ответ, а в зубной нотауфнаме зубы только выдирают, лечитъ студенты, кот. там работают необучены. лечить это к врачу надо. :-O

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT.