![]() |
а этот раз убрали всё
|
Это что новенькое. Вас дурят по полной программе.
Как это так, продлевают договор и при этом уменьшают зарплату. То что вас перекидывают на другое предприятие, это ни как не должно вызывать подписание нового договора. У вас один работодатель - это ваша ляйфирма. И ляйфирма всегда берет на унбефристете фест арбеит. Проконсультируйтесь у адвоката. Вас обманывают. Хотя, если вы подписываете новые условия, соглашаясь на них, то доказать что-то обратное сложно. |
Здравствуйте. Я хочу спрсить что мне делать.Мои дети разносят газеты и наш дом то же.И вот что уж случилось взъелся на нас один сосед.Мы носим с субботу а доругие носят с воскресенье почти столько же газет.В этом доме маленькие ящики.И вот один раз это было еще осенью выхожу из дома,возле нашей двери лежит куча газет и в нашем ящике то же полно газет,сколько могли столько и затолкали.Я сначала не понял,и соседи мне высказывают мол это Ваши газеты и убирайте.
|
Оказывается.В тот раз после нас разносили другие газеты и их некуда было ложыть и их положили на пол перед дверью.Сосед думая что это нашы газеты взял и запихал их нам..Я позвонил в фирму от которой мы носим и мне сказали если маленькие ящики ложите на землю.Один раз сосед меня спрашывает.Почему я не ложу в ящик,я ему объяснил что невходят они и платить за поломанные я не хочу.
|
Потом началось другое.Он начал подкидывать газеты под дверь нашего дома.Я зная теперь кто это делает не обращал внимания.И вот на прошлой неделе вечером я разносил газеты а он ходил по двору пьяный с бутылкой в руке.Я старался его не трогать и не замичать.И вот в очередной раз я шол набирать газеты,он он окликнул меня,пойдем поговорим.Я ответил что некогда и пошол дальше.Зашол в подъезд и набираю газетыОн стучит в двурь что бы я открыл.В этом доме живут его родственники,я думал он к ним хочет.Открял ему дверь
|
Он подходит комне берет меня зашиворот и угрожающе,что если я еще буду на пол ложить газеты то мне шею свернет и начал меня оскорблять.Тут вышел его тесть и успокоил его.Может мне кто то подсказать что мне делать?Сегодня разнося газеты его жена меня оскорбляла.
|
Может мне кто нибудь подсказать что мне делать?Спасиба
|
Обратитесь в полицию. Напишите заявление на него за оскорбление и угрозы. Самому рукопрокладством и оскорблением лучше не заниматься. Здесь кто первый настучал, тот зачастую и прав.
|
Здравствуйте!!Вот у меня такой вопрос:моя сестра получает АЛГ 2,сейчас она будет ухаживать за мамой,у которой пфлегештуфа 2 (430 евро) *они живут раздельно.Будут ли ей делать высчеты из пособия АЛГ или нет?Слышали,что при первой штуфе(230 евро) высчеты не делаются.
|
Где-то прочитала,что пфлегегельд *при первой штуфе не считается доходом,правда ли это?а при второй и третьей штуфе?(если получатель рфлегегельд сам находится на арбйтслёзах)?
|
Пфлегегельд по любой штуфе не считается как доход...
|
Наталья Виль, то что вас каждые пару месяцев туда сюда кидают это в полне номально. Редко бывает так что ляйарбайтер работает постоянно на обном и томже месте. А вот то что вам от нефиг делать снижают зарплату без всяких причин, это не нормально. Как я писала выше, узнайте может быть это ошибка, если нет, то как писал Аркадий, обратитесь к адвокату.
|
Ляйка берет к себе на фест.
Аркадий, тут я вас должна поправить. Ляйка ни когда не берёт на фест. Какие то ляйки дают фертраги на три месяца и продлевают их, какие то на пол года. После 4 продления фирма может(но не обязанна) дать годовой фертраг. Я сама почти 3 года в ляйке работала, и подруга моя так же. У меня были трёх месячные фертраги(ZAG) у подруги полугодовые, в какой ляйке она была не знаю. |
Лиля я тоже работал в ляйфирмы. До этого был на собесодовании еще в нескольких. И всюду, если они брали на работу, разговор шел только о безсрочном договоре. Фирма брала к себе на фест, а дальше могла посылать в различные места.
Конечно, ляйки тоже бывают разные тем более, что Наталья не написала где и кем она работает. Но в любом случае продление договора не подразумевает снижение зарплаты. Это не продление, а новый договор. И если фирма так поступает, я бы на такой фирме работать не стал. Сегодня они подсунули договор на 8€ вместо 12, а завтра подсунут на 2€ и увеличат часы. |
Да и еще. Наталья, вы все время путаетесь в показаниях.
"Я работаю от ляйфирмы уже год, ...... Сейчас са понедельника отправляют на другую фирму я тампроработала от ляйфирмы 2,50 года.......". То вы проработали на ляйке 1 год. Через строчку уже 2,50 года. Вы как-нибудь определитесь, где и сколько проработали и где и сколько вам платили. |
Аркадий, у нас в Касселе больше чем на пол года не дают. Может не столько от ляйки зависит, сколько от местности.
|
Я думаю, что это зависит не от местности, а от того, в качестве кого идешь работать. Вполне возможно, если ляйка набирает работников для путца или чего-то подобного, то и берут на пол года. А если идет речь о квалифицированной работе, где требуются специальные знания, то там и другие договора. Хотя, если исходить из зарплаты в 12€/час, то на путц это не похоже. Это уже квалифицированная работа. А квалифицированными кадрами обычно не разбрасываются. Поэтому вся эта история выглядит как-то очень уж странно. Похоже Наталья, что-то недоговаривает.
|
У меня тоже не путц бфл, сначала коммиссионируг(рехнунгферарбайтунг и ферзанд) в ДХЛ, потом тоже самое в ТНТ, и кроме того в двух металлверках работала.
|
Лиль я не оспариваю. Просто все как-то очень странно в том, что было написано в вопросе. Человек, проработавший несколько лет, так спокойно соглашается на снижение зарплаты почти на треть (с 12€ до 8€), совершенно незадумываясь подписывает новые договора.....
|
Меня это тоже штутциг делает. Я в инете кое что почитала, там стоит что многие ляйфирмы сокращают зарплату за больничные. Тоесть если часто болеешь меньше зарплаты.
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Аркадий Бржезовский
Да и еще. Наталья, вы все время путаетесь в показаниях. "Я работаю от ляйфирмы уже год, ...... Сейчас са понедельника отправляют на другую фирму я тампроработала от ляйфирмы 2,50 года.......". То вы проработали на ляйке 1 год. Через строчку уже 2,50 года. Вы как-нибудь определитесь, где и сколько проработали и где и сколько вам платили.Я на фирме Bombardier работала сиюня 2007 по март 2010 год ,только от ляйфирмы Randstad *. Я просто год назад помняла арбайтсгебера и с понедельника моя фирма меня отправляет обратно на Bombardier |
Если вы сейчас работаете в другой фирме, то как можно сравнивать зарплаты. В одной платили больше, в другой платят меньше. Но вы же сами согласились на это. Вас же никто не принуждал.
|
У меня один вопрос. Я работаю на 400 евро, муж на полный день( по 3 классу), но получает не много. Мне хотелось бы пойти работать на полный рабочий день. Но не знаю, может в конце года нужно будет финансамту доплачивать? Или выгодней мне работать на базис?
|
Судя по ситуации многих моих знакомых, то выгоднее вам работать на 400 евро. Иначе, при работе на полный рабочий день у вас будет 5-й налоговый класс. А это значит, что от зарплаты будут оставаться "рожки да ножки" :-( .
|
У меня один вопрос. Я работаю на 400 евро, муж на полный день( по 3 классу), но получает не много. Мне хотелось бы пойти работать на полный рабочий день. Но не знаю, может в конце года нужно будет финансамту доплачивать? Или выгодней мне работать на базис?
Я где то читал, что класс 3/5 приходится доплачивать. Если зарлата будет одинакова, то 4/4 выгоднее. Всё зависит от затрат, которые влияют напрямую к налогу. поездка на работу, медикаменты, посещение врача, посещение курсов для повышения квалификации и тд и тп. |
Если зарлата будет одинакова, то 4/4 выгоднее.
|
Судя по ситуации многих моих знакомых, то выгоднее вам работать на 400 евро. Иначе, при работе на полный рабочий день у вас будет 5-й налоговый класс.
Если зарплата приравнена как у супруга, можно на 4/4 поменять, тогда и высчитывать будут одинаково. |
Какой-то странный вопрос: выгодно или не выгодно работать на полный день.
- если желания работать нету, то не выгодо. - если за те же 400€, то *не выгоно. - если не думать о завтрашнем дне (никто не может дать гарантию, что муж будет и дальше работать, а не перейдет в один прекрасный день на беработицу), то не выгодно. - если за 4000, то даже с учетом налогов выгодно. Все равно осаваться будет намного больше, пенсионные отчисления пойдут, а значит и пенсия будет. |
Да, только где же работу за 4 тысячи найти. Не каждый врач и адвокат столько получает.
|
Не обязательно, если 3/5, то доплачивать... Всё зависит от доходов и расходов - на что, куда тратятся деньги... сколько детей унтер 18 или юбер 18, но учащихся... километраж до работы... унд, унд, унд... Одни близкие нам знакомые имеют 3/5 и получают ещё от ФА назад... А есть одна знакомая, одна, без мужа с 3 детьми (пару лет назад, щас двое из них уже сами работают) и она постоянно была должна ФАмту... Так что такие вопросы паушаль не ответишь, надо знать все подробности, просчитать... Есть онляйн такая программка, с которой можно делать годовой отчёт штоера, там можете подставлять любые цифры которые вас интересуют и вам эта программка будет показывать/рассчитывать результат, вот и увидите что вам выгодно, а что нет;-)
Полистайте тут, скачаете себе, если хотите программу и... вперёд:-) https://***.elsteronline.de/eportal/ |
Ольга Тюрина, а за 2500 вы тоже раотать не будете. Предпочтете садеть на базисе.
Ну, каждому свое. Кто-то хочет работать и идет на любую, за любые деньги. А кто-то сидит и доказывает, что сюда я не пойду. Там трудиться надо, а там налоги платить надо. Причин можно найти очень много. Я поэтому и написал,что странная постановка вопроса. Как будто Вера хочет, что бы ей помогли найти оправдание. |
Аркадий, про 4 тысячи писали Вы! Я считаю, что такую работу без образования в Германии найти не возможно. Только и всего. Речи о том за какие деньги работаю лично я не было.
|
Четыре тысячи, был как пример приведён, а так всё правильно, 400 можно считать как подработку, от нечего делать и не глядя в будущее.
|
Вера, не ищет оправдания, она хочет получить ответ на свой вопрос. Что и сделала Ольга Дейнес(Y) .
|
где можно купить авиабилеты..в Казахстан...безопасно....дешево
|
Конечно она хочет получить ответ. В большенстве своем все этого хотят. Только вопрос больно странный: стоит идти работать на полный день или остаться на базисе. А все остальное лирика.
|
Обратитесь в полицию. Напишите заявление на него за оскорбление и угрозы. Самому рукопрокладством и оскорблением лучше не заниматься. Здесь кто первый настучал, тот зачастую и прав. * * * * Аркадий ,опять вводите людей в заблюждение,чтобы настучать должны быть свидетили,а без них он ничего не докажет,заявление примут но тут же и закроют,потомучто нету доказательств,или скажут разбираться в приватном порядке.
|
Елена что бы обратиться в полицию никакие свидетели не нужны. Заявление примут и как минимум проведут беседу со второй стороной. И поветрьте, это очень помогает в борьбе с дворовыми хулиганами. А если сидеть, молчать и трестись то только хуже будет.
|
А найти если нужно свидетелей, то это дело не ваше,а полиции. Не надо за нее делать работу.
|
Обратитесь в полицию. Напишите заявление на него за оскорбление и угрозы. Самому рукопрокладством и оскорблением лучше не заниматься. Здесь кто первый настучал, тот зачастую и прав.
Аркадий, ну я не думаю что в этом случае вы побежите первый.:-D |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT. |