![]() |
Встретились души...
Как-то случайно, друг друга не зная Встретились души, на месте застыв Чтобы взорваться, тоску разгоняя Раскрепоститься, опять познавая Чудное действие внутренних сил Лёгкий испуг непонятной тревоги Сердца биения трепетный стук Лёгкая дрожь, что окутала ноги Рысью бежит по телесной дороге Чтоб разбудить, спит ещё что вокруг Словно цунами накрыло волною Чувства на волю свои отпустив Чтобы отхлынув, забрать за собою Боль одиночества в бурное море Песнь позабытую вновь возродив Жадною нежностью тянутся руки Чтобы испить эту чашу до дна Даже, в той долгой, противной разлуке Где угнетают душевные муки Нежности чаша была, чтоб полна Встретились души... |
ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ
Константин Куксин Не торопитесь ставить в жизни точку, Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка. В сердце пуля. Со школьной парты знаки препинанья Я не любил и ставил, как попало, Без них писал я первые признанья - И жизнь оценки честно выставляла. А что теперь? Повсюду знак вопроса, Куда ни сунься - прочерки, пробелы. В чернилах синих, словно грудь матроса - Исписан жизни лист, давно не белый. Летят года - а жизнь зажата в скобки, Любовь в кавычках, счастье меж строками, И календарь, пришпиленный на кнопку, Не двинешь вспять никчемными стихами... А как хотелось восклицать и плакать! Писать без правил, жить по зову сердца, Но родились мы все под странным Знаком - И препинались у открытой дверцы... Но все равно - не ставьте в жизни точку. Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка. В сердце пуля... |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Что наша жизнь? То –недописанный роман,
Смятение чувств, ошибки и обман. Сплетение судеб, душ незримый стон, Когда сердца не бьются в унисон. И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, Слова любви прекрасны, как цветы. Известно, что не долог век цветов. И умирает бедная любовь. Любовь ли это? Нет -опять обман. Опять мираж. Рассеявшись – туман, Вдруг обнажает чувственности ложь. И сотрясает душу снова дрожь. Быть может, кто-то там, среди светил Напополам все души разделил? И разбросал их по земле, как семена: Найдутся пары, то получат все сполна. Одним везет две половиночки собрать, Другим всю жизнь приходится искать, А третьи, принимая испытание, Хранят союз… поправ души метание. |
Бушующей шальной волной,
Играя музыкою тела, Душа стрелою золотой Под сердца стук к тебе летела… Нас обвенчали в тишине Каскадом звезд любви мгновенья Но, пробуждаясь на заре, Рассвет не дал благословенья… Прозрачно, медленно, неслышно Стекает по щеке прохладой Миг, где взлетая неба выше, В огне с тобой пылала рядом… |
О! Женский ум – особая стезя.
И чтобы вдруг не огорчить мужчину, Показывать весь интеллект нельзя, На крайний случай – только половину… Ах, дурочка, но как она мила - В прекрасной *недалёкости желанна! Так мимикрия пол мужской влекла Хитро в тенета женского обмана. В неведении испокон веков, Живут спокойно, тайной не владея. Мы головой признали мужиков, А сами скромно роль играем…шеи. |
Мне эта Женщина - никто...
А вот на Сердце, как ни странно... От голоса Её... светло... От нежности Её... туманно.... Она умеет принимать... Жизнь благодарными глазами... И в удивленьи замирать... И разговаривать с цветами... В Её глазах - на все ответ.... Глядит - и душу озаряет.... Как будто превратиться в свет... Ей ничего - не составляет.... Не то чтоб раньше был я слеп.... Но только нынче ясно стало.... Не эта Женщина - и мне б.... Всю жизнь - Любви недоставало . |
Ты во мне – шестым моим чувством,
седьмым личным небом. Я тебя – восьмым чудом света зову, своим Фебом. Ты в крови – бегущей строкой, двадцать пятым кадром. А в игре, мой коварный герой, – мной крапленой картой. * *Отпустить?.. Не могу. – Эгоистка. Чертовски жадно. Вот и вьюсь я по венам лозой /что и так понятно/. А потом – вновь в мартини топлю я тоску ночами. И стучу в сердце азбукой Морзе тебе – * *c *к *у *ч *а *ю |
Плетёт Судьба для каждого венок
Из радости, сомнений и ошибок, Из бесконечно - непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. Вплетает голубые васильки Из нежности, добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Непроходящих вечно сожалений. Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это, без сомнения, прекрасно! Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия, цветы участья, Желаю, чтобы жизнь для Вас вплела В венок Судьбы как можно больше счастья! |
Да,я волк!
Да,я волк!Но и волки умеют любить! Я волчицу нашёл,пусть не в масть! За неё я порву и тигриную пасть! Буду верен я ей,пока будем мы жить! Да,я волк!Но и волки умеют страдать! Убивать,чтоб прожить самому,я пойму, Но когда убивают всех наших волчат, Просто так?!То я воем пытаюсь рыдать! Да,я волк!И волки имеют все гордость! Мы с женой будем мстить за волчат! Всех людей,чьих спит,видно,совесть, Будем рвать на куски и уничтожать! 21.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
(Y) (Y) (Y) (Y) * Молодец !!!
|
Ура ......... стишки вернулись (Y)
|
ЕСЛИ В КАКОЙ-ТО ДЕНЬ У ТЕБЯ БУДЕТ ЧУВСТВО, ЧТО ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ, ПОЗВОНИ МНЕ! *
Я НЕ ОБЕЩАЮ, ЧТО ЗАСТАВЛЮ ТЕБЯ СМЕЯТЬСЯ, НО ОБЕЩАЮ, ЧТО БУДУ ПЛАКАТЬ *ВМЕСТЕ С ТОБОЙ. ЕСЛИ В КАКОЙ-ТО ДЕНЬ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ УБЕЖАТЬ ОТ ВСЕГО, НЕ *БОЙСЯ, А ПОЗВОНИ МНЕ. Я НЕ ОБЕЩАЮ, ЧТО ПОПРОШУ ТЕБЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, НО Я *ОТПРАВЛЮСЬ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ. ЕСЛИ В КАКОЙ-ТО ДЕНЬ ТЫ НЕ ЗАХОЧЕШЬ НИКОГО * СЛЫШАТЬ, ПОЗВОНИ МНЕ, И Я ОБЕЩАЮ МОЛЧАТЬ И ЕСЛИ В КАКОЙ ТО ДЕНЬ ТЫ МЕНЯ *ОСТАВИШЬ..., ЗНАЙ Я ВСЁ РАВНО БУДУ ГДЕ ТО РЯДОМ! |
Нельзя без Женщин жить на свете,
Без них он холоден, как лёд... Без них и солнце тускло светит И горек самый сладкий мёд... Без Женщин мир, как суп без соли, И как лимон без кислоты... Без тоста умного застолье, Как жизнь без цели, без мечты... Без Женщин жить нельзя, не спорьте! И взгляд, мой друг, куда ни кинь, Они - изюминка в том торте, Который называют жизнь! |
Спасибо,Саша!!!
|
Сегодня небо плакало со мной,
Роняло слезы, оставляя лужи. Я поняла, что я больна тобой И осознала : ты мне очень нужен. В звенящей тишине, среди бетонных стен. Я возвращалась в прошлое без боли, Там, где одной душой был прожит день, Где мы с тобой одни играли роли. Мне дождь шепнул о том, что ты грустишь, И твое сердце не найдет покоя. Я знаю, что поймешь ты и простишь меня за то, Что я больна тобою. Сегодня небо плакало о нас, Роняло слезы, оставляя лужи... Оно сказало, что у нас есть шанс, Ведь я нужна тебе и ты мне очень *нужен! |
Я забрела на озеро Любви...
На берегу присела, засмотрелась… Оно звало: «Ныряй скорей, плыви!»… За горизонтом солнце заалело... А волны – изумруд и бирюза Теплом нежнейшим берег омывали... Их капельки – манящие глаза В глубины озера всё звали, звали… Ах, как хотелось в озеро упасть Забыть потери прошлые, печали... И плыть в Любви, где только нежность, страсть... Чтоб волны-руки ласково качали… Уплыть в Любовь, не думать ни о чём... Забыться… Надышаться… И поверить, Что рядом тот, кто мне лишь наречён... И трудно глубину Любви измерить… Но я стою несмело в стороне... Ступить в Любовь по-прежнему не смею... Как одиноко и тревожно мне *утону...я плавать не умею.. |
Где-то - не рядом, не здесь, не со мной
Живёт /не/ моя половинка, Пьёт огненный кофе постылой зимой И млеет, когда чешут спинку. Он честен и дерзок, порою упрям, И ловит губами снежинки, И так же, как я, прячет шрамы от ран На сердце, прихваченном льдинкой. Да, точно такой же романтик в душе, Хоть жизни уже серединка, И тяжести много в его багаже, И лоб прорезают морщинки. А вечером поздним, шагая домой, Пинает он листья ботинком, И я так же делаю этой порой, Идя по привычной тропинке. Я знаю, он дышит, поёт и живёт, Как я - ровно на половинку, И тоже почти что не верит в полёт, И жизнь потеряла "перчинку". Сижу на поминках ушедшего дня, В душе тихо тают грустинки... Ты хоть бы сказал, как живёшь без меня, Совсем /не/ моя половинка... |
Рубиновым закатом гаснет вечер,
А за окном накрапывает дождь… От ярости хмельной до нежной встречи Вступает в силу поединок – ночь… Двух любящих сердец, двух половинок, Где губы, руки, плечи, суета… Накроет их прозрачной пелериной Ночной вуалью бездна - темнота… Растает мимолетное стесненье, Неловкости растерянной пассаж, И зазвучит прелюдия мгновенья, Отправив страсть в немыслимый вираж…. Где поцелуй спускается все ниже, Течет по коже вешняя капель, Желание кричит и еле дышит, Раскачивая страсти колыбель… Под звук дождя замрет в тиши округа, Промокнув вся от влаги серебра… Заснут в ночи в объятии друг друга Усталые влюбленные сердца |
Глаза в глаза, разряд желанья,
Одежда в клочья, дрожь по коже, * * * * * * * * * * * * * * * Сомкнулись губы, рук касанье, * * Сегодня страсть любви дороже! Прогулка пальцев - нежно очень, * * * * * * * * * * * Изгиб спины и капли пота, Глубокий вдох, движенья точны, Слиянье тел в пол оборота! * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Порочный стон, под ритм марша, Губами воздух - не хватает, * * * * * * * * * * * * * Лишь, до победы - без реванша, Все предрассудки страсть сжигает! * * * * * Внутри огонь, объятья дики, Темп до предела нарастает, Дыханье чаще, стоны - в крики, Вокруг ничто - все исчезает... |
Медленно умирает тот, кто не путешествует,
кто не читает, кто не слышит музыки, Кто не может найти гармонию в себе. Медленно умирает тот, кто разрушает свою веру в себя, кто не позволяет себе помогать. Медленно умирает тот, кто уничтожает саму любовь, И проживает свои дни с постоянными жалобами О невезении или непрекращающемся дожде. Умирает медленно тот, кто бросает свои планы, Ещё даже не начав их, Кто не задаёт вопросы об аргументах ему неизвестных, И кто не отвечает, когда его спрашивают о том, что он знает. Медленно умирает тот, кто становится рабом привычки, Выполняя каждый день один и тот же маршрут, Кто не меняет направление, Кто не рискует менять цвета одежды, Кто не разговаривает с незнакомцами. Медленно умирает тот, кто избегает страстей, А зевок могут заменить на улыбку. Кто предпочитает чёрным по белому и точки над буквой “i”, Вместо того, чтобы быть вместе с эмоциями, Именно теми, которые делают глаза лучистыми, Которые могут заставить сердце стучать И от ошибки, и от чувств. Медленно умирает тот, кто не переворачивает столы, Тот, кто не отбивает удары судьбы, когда он несчастлив в работе или в любви, тот, кто не рискует тем, что есть, ради того неизвестного, что может быть, если идти за мечтой, кто не позволяет себе, хотя бы раз в жизни, убежать от благоразумных советов … Постараемся же избежать смерть маленькими дозами, Помня всегда о том, что быть живым, Требует большого долгого усилия Простого действия дышать. Живи сегодня! Рискни сегодня! Сделай это сегодня! Не смей умирать медленно! НЕ ЗАПРЕЩАЙ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! ПАБЛО НЕРУДА |
Ссора.
Ты отвернулась от меня, Скрывая плачущие очи, Молчу и я,казня себя, За эту ссору среди ночи! Ты ожидаешь этих слов: "Прошу навек твоей руки!" Но я,наверно,бестолков, Раз не хочу твоей любви! Свободу больше я люблю! И оттого молчу об этом, Хотя давно к тебе хожу, И осень скоро сменит лето. За плечи нежно я обнял, К себе привлёк мою голубку: "Прости меня!"- я ей сказал, Поцеловал ей нежно руку: "Давай поженимся с тобой, Другое я не представляю! Я ж поразмыслил головой: Такой,как ты,я не познаю! Склонила ты ко мне головку, И прошептала мне:"Давай", Твои солёненькие слёзки Я все *губами *иссушал! 22.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Вечер вплетает разноцветность заката в косы румяного неба.....чай, ломтик лимона на краешке блюдца.....Я хочу поцеловать тебя....
-Куда?-спрашиваешь ты..... -В самую Душу....-отвечаю шепотом я... -В самую душу......целуй....пришло время....она открыта для тебя...моя Душа...открыта, как никогда...целуй и не отпускай....целуй и обещай...целуй и возрождай меня из пепла... Мир рушится за окнами наших домов. Горят материки чужих судеб, ломаются черные замки обид и зависти, трещат по швам теории и ложные ласковые руки обжигаются о непробиваемость нашей обители.... А у нас тишина...горит свеча...чай заварен и долька лимона улыбается полумесяцем дразня влажные губы..... А у нас просто покой...саксофон в колонках, тепло поцелуя на ладошках, только что соединившихся рук....и бесконечность... И МИР будет опускаться на колени в волшебной молитве до тех пор, пока целуются наши души.... |
Твой сердца стук.
Приникла я к твоей груди И слышу сердца стук, Вся задыхаюсь от любви, Вникая в этот звук! В нём слышу музыку я рая, Ведь для меня стучит! Волшебной ноты гимн играя, Любовью он бурлит! И на твоей я сплю груди А ты не спишь,я знаю- Твой отрешённый,нежный лик, Он говорит стихами. Стихи ты утром мне прочтёшь, Сердечко дрогнет сладко, Меня в объятья привлечёшь, Смахнув слезу украдкой! 22.01.Руд.Зоммерфельд |
Вы нелюди,сталинцы!
Вы кости *убитых превратите в муку, По ним вы топчитесь браво! Хорош,сталинисты,травить чепуху, Что Сталин ваш идол был бравый! Мол,раз убивал,-так *ради идей! А раз выселял-цвела целина! По трупам он шёл детей и людей! А та целина?-Земля лишь черна! Бандит он бандит!Таким оставался! И власти вкусив-совсем озверел! Спросите вы тех-кто жить не остался! Спросите живых !...кто уцелел! Понять не поймёте,ведь вам не дано Проникнутся тем состраданием, Что человеку,для сердца нужно, Чтобы с ним человеком назвали бы! 23.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
Давай будем друг у друга!..
Это знаешь как… Ты позвонишь однажды просто, и будешь молчать в трубку и я пойму,что ты скучаешь. Или пришлешь, короткое слово » привет «, а я напишу тебе о том, какая сегодня погода и в чем я одета. Будет день, когда ты будешь счастлив, ты расскажи об этом мне. Я правда, порадуюсь вместе с тобой. И я буду у тебя. Когда тебе будет очень плохо и никого не будет, я постараюсь оказаться рядом. Взять тебя за руку и сказать, что завтра будет все иначе. Я может даже приду к тебе, поздно ночью, пьяная, веселая и буду танцевать для тебя. А под утро засну у тебя на плече. Возможно, я стану уже другой на тот момент и ты не узнаешь, мой запах, но нежность к тебе останется прежняя. Приторно-сладкая. И я хочу, знать что ты у меня есть. Только обязательно добрый и внимательный… ко мне. Представляешь, я пришлю тебе днем » Приходи, мне так плохо» и ты придешь. Просто так. *Без слов. И обнимешь. Пожалеешь. Однажды, ты очень захочешь меня и я буду с тобой, пусть даже одну ночь. Но мы ее запомним. Нет, мы каждую ночь будем помнить. Давай иногда просто встречаться и есть мороженое, смотреть комедии. Как раньше. Давно. А если в твоей жизни или моей появиться кто-то другой, то мы все равно давай будем у друг друга?! Хотя бы воспоминанием. Я все так же буду писать красиво о нашей любви. Оставлять тебе короткие фразы. Я хочу, быть для тебя другой. Новой. Чтобы ты восхищался, как раньше. И я обязательно буду. Веришь?! буду. И давай никому о » нас » не расскажем. Никому. Никому..!!! Это будет только между нами. Это будет наше общее. Нежное. Светлое. Теплое. Счастливое. Давай просто будем у друг друга?! Пожалуйста. Мне это нужно. Не теряй меня до конца. Не надо… |
Открой мне Сердце !- Я ворвусь, с разбега!
Останусь в нём, построю лучший Дом... Я так устала... от пустого бега... Хочу остаться в Сердце я твоём... В сердцах я многих в жизни появлялась.... Хотели, чтоб осталась ! - Не смогла... Я вновь искала Сердце... Разбегалась... И уходила снова - навсегда.. Меня искали - я не находилась...! Сама искала - снова не моё.... С тобою всё иначе получилось... Сама прошусь... в Сердечко я твоё... Пусти меня ! -Я лучшей стану самой....! Ни дня не пожалеешь, что впустил... Я лишь с Тобой из сильной -стала слабой.... С другими же я- выбилась из сил...! Твоим я взглядом ...стала согреваться... В твоих руках... послушной становлюсь.... В тебе Одном -Я так хочу остаться! И в Сердце жить-теперь я не боюсь... Ты мой Мужчина!- чувствую Душою... Такое в моей жизни -первый раз... Насытилась... я жизненной игрою... В последний раз... Я в Сердце ворвалась...! |
Я тебя, как никто, никого, никогда… -
Завершаю строку, как всегда, многоточьем. Недосказанность эхом гудит в проводах. Расшифруешь её… Если только захочешь. Я тебя, как никто, никого, никогда… Вариантов не много, не правда ли, милый? Это слово я взглядам чужим не отдам, Чтоб, сорвавшись в эфир, оно в миг не остыло. Я тебя, как никто, никого, никогда… Ты напрасно боишься душою согреться. Строишь стену меж нами из прочного льда, Брешь теплом растоплю и навешу в ней дверцу! Я тебя, как никто, никого, никогда… Даже если уйдешь, растворишься средь прочих… Слёзы? Нет!.. Таял лёд… Это просто вода… Я тебя, как никто… я тебя очень – очень… |
Чего-то хочется душе…
Чего-то хочется… Быть может, рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит, душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит за себя Не беспокоиться… Чего же хочется душе?.. Душа не ведает… Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует… |
Всю жизнь меня пытались изменить,
Хотели втиснуть в рамки из запретов. Ну, как же им, "родимым," объяснить, Что я ничьих не слушаю ... советов! А ну-ка втисни в круг-прямоугольник? И жить "уютненько...как все " я не хочу! Я знаю мир, я не вчерашний школьник, И пеню я за жизнь, что выбрала, плачу! Такой я родилась...такой останусь! И пусть ошибок я наделала в пути, Но я любить и жить ... не перестану, И сил мне хватит ... до конца дойти! Я не хочу состариться ... душою, И блеск в глазах я погасить не дам! Да, с юности я спорила с судьбою, Но не скучаю я по прожитым годам! Я...это я! И ... грешница ...и ангел! Такой я и останусь ... навсегда! И никому не погасить тот факел, Что в сердце светит ... как звезда |
Молитва
ГОСПОДИ! Удостой утешать Всех убогих и бедных! Утешенья не *ждать Для рабов твоих верных! Дай мне силы понять Злые козни людей! Пониманья не ждать, Мы ведь,грешные все! Дай мне силу любить, Всех людей!не себя! Для себя всей любви Не желать от Тебя! Дай мне силу уйти, Всех простив!не себя! В Твоё царство прийти, За всех грешных молясь! 23.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
A сильные тоже не вечно смеются,
А слабые тоже не плачут всегда, И мстители в лица порой не плюются, Предатели прячут свой нож иногда. А злые, отнюдь, не все время грызутся, И тот, кто злопамятен, может прощать. И плаксы умеют порой улыбнуться, А лжец может правду однажды сказать. И мнительный может быть в чем-то уверен, Спокойные могут сорваться подчас, А глупый в предмете порой не потерян, Стеснительный всем показать может класс. Зануды давать могут выход веселью, А яркие люди способны тускнеть, одержат победы лентяи над ленью, А милые вмиг могут рассвирепеть. Привычки не все на всю жизнь остаются, Но главное - помнить о том иногда, Что сильные люди не вечно смеются, Что слабые тоже не плачут всегда! |
Рассматривая стёртые страницы,
Где Жизнь летит, вжимая пятку в стремя, Твой Ангел будет хмуриться и злиться, И Счастью говорить: Еще не время! Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий. И всё, о чём мечталось изначально, Обречено на долгое терпенье, Хоть жизнь необоснованно летальна, И, в общем-то, длинной в одно мгновенье. Да и с годами всё грустней рассветы, Ведь сны-подсказки вспомнятся едва ли, И с дымом первой за день сигареты Земные возвращаются печали. Вот тут бы не поддаться искушенью, И не послать всё это трёхэтажным - Приравнено неверье к пораженью, Чтобы не стал журавлик твой бумажным. А Ангелы бесстрастно - молчаливо Глядят на мир с небесного экрана, И ждут, что мы когда-нибудь красиво Сгорим в любви, как на костре Джордано. И выдержим все трудности и сроки, И не сорвёмся с горя в группу риска... Мы по сюжету вечно одиноки, Но свято верим в то, что счастье близко. |
Бывают люди, как котята гадкие -
Измажут всё, испачкают вокруг. Сначала оплетут словами сладкими, Потом прицельно в душу наплюют. Они всё время прячутся под масками: Та - честная, а эта - верный друг. И, усыпив тебя своими сказками, Артерию на раз перегрызут! Секреты все твои без сожаления Любому, кто захочет, сообщат. За три копейки предадут доверие И ни одной ошибки не простят. Но подлость их на этом не кончается - Они ведут извилистой тропой К обрыву под названием "отчаянье" И сталкивают черствою рукой. Ты гордость отстоять свою пытаешься. Чтоб слабость им свою не показать Любой ценой встать на ноги стараешься. Подскальзываясь, падаешь опять. А вот когда о камни ты ударишься И боль расколет тело пополам - Тогда они "спасти" тебя пытаются, Как подобает "преданным" друзьям. Но не затем, чтоб попросить прощения Они тебя стараются поднять, А лишь затем, чтобы твои мучения Для смеха продолжать и продолжать... |
Я тебе передам мое сердце в словах,
Дам по капле испить моих чувств глубину, Угадаешь свой сон в моих дымных глазах, Все обрывки случайностей вместе сведу. Почему... не отвечу, я просто вошла В твою жизнь на мгновение вспышкой любви, Может быть, предначертано словом "судьба", Может, это течение жизни реки. Как по струнам, по нервам желание жить, Дней несобранных вместе минуты бегут; Между нами натянута звездная нить, И по ней я к тебе через Вечность иду |
Опьяняешь собой….
……….пишешь мысленно письма, На гитаре дождей мне поешь поутру, Изумрудной росой на березовых листьях, Мне рисуешь сердечко и слово "люблю" Шифром древних наречий знакомые знаки, Словно жрец в ритуале склонишься к земле, И отпустишь с ладошки две маленьких капли, Возрождая озера….на них лебедей.. Нежным взглядом зажжешь мое яркое Солнце, Гладью сердца распишешь цветы по траве, Опьяняешь собой….. и я пью тебя долго..……. Будто жажда моя-сотни тысячи лет.. Как галантно ты держишь в руках мои пальцы, Как дыханием неба целуешь мой сон, Я уснула с тобой в нашем солнечном храме, Сохранив в своем сердце любовный узор… |
Женские мысли - хуже метели ...
* * * * * * * * * *Так ЗАНОСЯТ иногда !!! |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятение всех Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не нисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ., Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит : "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда ты будешь Человек! |
ДВОЕ
Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них. Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно все исправить и понять... 1956 * * *М. Алигер |
Мы стали старше? Полная фигня!
Ну, разве что слегка отяжелели И позволяем победить нас лени Средь шумного и яростного дня. Жизнь обломала? Не на тех напала! А ссадины, ей-Богу же, не в счет! Хоть ссадин и досталось нам немало… Любая очень быстро заживет. Мы просто стали здраво рассуждать, Все чаще по течению плывем мы И – мудрые! – пережидаем волны, Чтобы изведать штиля благодать. Мы поделили – раз и навсегда – Все области возможных конфронтаций И уж давно не хочется нам драться Из-за того, что в целом – ерунда. Мы стали старше? Нет, благодаря Самообману гибкости душевной, Лишь стряхиваем лист с календаря И не-по-ко-ле-би-мо хорошеем! |
Жизнь так полна порой сюрпризов.
И пусть измена на кону, Она - живее, чем та виза, В насквозь фальшивую страну. Где берега из шоколада, Где чувств приевшийся кисель, Где правда – звук, где ложь – отрада, Где каждый (что вы!) – менестрель. Под маской веры - плод сомнений Но в ночь, во сне, усталый мозг, Творит свободу откровений И совесть плавится, как воск, Стекая каплей в подсознанье, Что бы с рассветом взять в полон, Следы хмельных воспоминаний, И разум возвести на трон. Кому мы лжём порою, люди Но разве грех уж так велик? Любое чувство есть, по сути - Протуберанец! вспышка! крик. Не грех ли ложь во имя чести, Не грех ли жалость? Вот порок! Когда душа - пластина жести, А нежность - кабала, оброк… Раб, обретающий свободу, Начну с нуля, на чистый бланк, И не кому-нибудь в угоду… Теряю всё… Иду ва-банк! |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT. |