![]() |
Сегодня от души смеялась над словами Александра Триппель- "Еще одна звезда появилась". Действительно остроумно, на мой взгляд(Y)
Ja, ja, lachen ist gesund! Aber diejenigen, die so unnaturlich laut uber Andere lachen, sollten Mal eigene Beitrage noch Mal durchlesen in allen Gruppen - da hatten sie viel mehr zu lachen.:-D |
Смех без причины, знак ......
(Nicht personlich gemeint) |
Alla Ertle(Thauberger)
Александр Триппель, Я на примере фразы В. Грасмика: "Sie lassen sich...vermissen" показала, что такой язык тяжело читать, а тем более говорить, что он отвечает уровню родного, то естъ разговорного. Но почемуто у некоторых есть непреодолимое желание продемонстрироватъ такой "уровень". И вы прекрасно знаете, что никто тут ни накого не "давит", и не надо вам пристраиваться к обиженным. Мне просто непонятно, что побуждает некоторых участников, которые в совершенстве владеют русским языком, писать на несовершенном немецком. Тем более, что 99% участников группы пишут по русски??? Чем вы можете это объяснить??? Проснувшееся самосознание или некому больше оценить ваши знания? Если бы вы не умели, то понятно. Но неужели вам русский язык так опротивел? Ну а как же вы читаете сообщения других на русском? Не противно? |
Alla Ertle(Thauberger)
Виктор Грасмик! Я не ваша ученица и вы не мой учитель! Не грозите мне пальчиком, а лучше подучите ваш "родной" язык. Я не писала сочинений и не сдавала их вам на проверку, чтобы вы их строчку за строчкой интерпретировали. Я понятно написала? Или вам лучше на немецком? А проблемами страдают только викторы, и вы вместе взятые, оставьте свои призывы к национальному самосознанию при себе. 22.02.2012 19:48 |
Alla Ertle(Thauberger)
Виктор Безымянный Напрягитесь и почитайте про родной язык по ссылке, что я дала. Или все таки не по Сеньке шапка? ***********.palm-bonn.de/deutsche_kultur.htm То что во всех странах мира только РАЗГОВОРНЫЙ язык считается родным, то " нашему брату" не понять. Есть конечно такие, кто в немецкой деревне вырос, ходил в немецкую школу и там, например, кузнецом работал, то есть ни учебные заведения, ни театры, ни больницы и т. д. не посещал, то тогда понятно. Но таких "самородков" очень мало. Есть и такие, кто наооборот в раннем возрасте и еще в 80-х годах приехали и русским уже почти не владеют. Или вы хотите сказать, что руссификация, начавшаяся в 1948 году, о которой вы пишете, обошла вас стороной??? Странно, что даже 50 летние, которые как минимум лет 30 в СССР на русском разговаривали, а тут вдруг "среди своих же" свой разговорный язык "забыли." Мы же здесь не в Ауслендерамте, чтобы бояться, что нас как "русских" вычислят и обратно в СССР отправят. Так что, перестаньте комплексовать, пишите хоть на каком языке, но оставте свой больной патриотизм при себе. * А про Anstand und Scham - это кому или к чему??? К вам? Папе римскому? Богу нашему??? 22.02.2012 19:00 |
Alla Ertle(Thauberger)
Als Muttersprache bezeichnetman die in der fruhen Kindheit ohne formalen Unterricht erlernte Sprache. Diesepragt sich in ihrer Lautgestalt und grammatischen Struktur so tief in dasBewusstsein ein, dass im Allgemeinen etwa ab der Pubertat keine andere Sprachemehr diesen Platz einnehmen kann. Jeder nicht an einer besonderenSprachschwache leidende Mensch erlernt in dieser Zeit die in seiner Umgebungvorherrschende Sprache in der gleichen Perfektion wie die vorherige Generation. 21.02.2012 02:05 |
Alla Ertle(Thauberger)
Еще раз повторю: Я никому и ничего не запрещала. Просто вспомнила, что после дебатов о родном языке некоторые как то сразу "забыли" русский язык. Кстати Виктор (без фамилии), я помню времена, когда Вы в одной из групп мне юридические консультации давали и ваш русский был намного лучше немецкого. А за моих детей не переживайте, они *в Германии родились и им свой родной язык "доказывать" не нужно. 21.02.2012 01:13 |
Alla Ertle(Thauberger)
Виктор Грасмик: Allerdings wenn es um Image, Kultur oder Geschichte der Deutschen aus Russland geht, *um authentisch zu bleiben greife ich zur deutschen Sprache. _____________________________________________ А я еще помню времена, когда Виктор Грасмик и другие активисты этой группы, на Одноклассниках по русски писАли. Причины перехода к немецкому у всех разные: кто то стал больше грамматических ошибок делать (мой тип для таких - грамматик корректор in Word), а кто то после длительных дискуссий о "родном языке" "всем на зло" теперь только по немецки пишет.Но и у тех и у тех того прежнего "острословия" на родном языке уже не наблюдается. 20.02.2012 18:2 |
Интернет — это удобно и быстро, но я скучаю по тем временам, когда люди писали друг другу письма… Скучать по не прожитым временам тоже возможно! Сегодня мы знакомимся в просторах Интернета, и общаясь с человеком, который становится близок и интересен, понимаем, что даже не знаем его почерка. Да, мы не сидели с ним за одной партой, не списывали из одной тетради… не писали друг другу записок…
А ведь почерк важен!. А это ни с чем не сравнимое ощущение, когда распечатываешь конверт в ожидании… читаешь, улыбаешься или плачешь, а потом берешь ручку, включаешь музыку…и оставляешь следы не только на бумаге, но и в душе того, кто это прочтет… Письма имеют характер, настроение, атмосферность… запах и…ДУШУ. |
Я так поняла, сколько не старайся на дружеский тон разговор перевести- шансов НИКАКИХ. Тут даже если в любви объяснишься, то тоже найдут *что в вину тебе поставить. Скажут полюбила только за то, что хорошо по немецки пишет.
Nicht *personlich *gemeint! (F) (F) (F) И еще поняла, что этой фразой я могу *избавить себя от нападений. |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT. |