![]() |
Я *поддерживаю * Землячество *своими *спендами, *взносами, *выписываю *журнал *например, *и *знаю *что *общество *только *этим *и *живет. * А *саамы, *и *сорбы *пусть *свое *общество * поддерживают, *и *исвоих *поётов *изучают, * ну *и *заодно *их *спросить *кого *из *наших *они *знают.
|
Рекламировать бомбардировку Ливии 24 тысячи боевых вылетов - это не бессовестность. Это отсутствие человеческих чувств. Их стёрли. Как у зомби. Кто так думает, не способен реагировать на факты и на логику. Jeder Teilnehmer hat seine eigene Veinung und hat das Recht sie frei auszudrucken und das ist gut so! Deshalb kann ich Ihre Erregung nicht aber auch gar nicht verstehen. Au?erdem sehe ich zwischen den Ereignissen in Libyen und den Volksminderheiten in Deutschland und UdSSR/Russland keinen aber auch gar keinen Zusammenhang. Was die Sorben in Deutschland betrifft: hatten die Russlanddeutschen in der UdSSR/Russland ihre nationale Identitat genauso frei ausleben durfen/konnen, wie die Sorben in Deutschland sie ausleben, waren die meisten Aussiedler dort geblieben. Meine personliche Meinung.
|
Фёдор, Вы провели тест, но на мой взгляд этот тест не определяет уровень межнациональных отношений, а определяет элементарный уровень знания тех или иных знаменитостей страны в которой мы жили - СССР.
Опыт межнациональных отношений может и должен служить мирному сосуществованию различных национальностей, языков, культур. Межэтнические конфликты постсоветских республик показали, что такого опыта у нас, бывших граждан СССР нет. Бомбёжки Ливии - вынужденный акт. Вам, вероятно, куда лучше было бы, если бы международное сообщество позволило Каддафи и его наёмникам расправляться со своим народом. Вы, если умеете высказать свою точку зрения, умейте акцептировать и другую, пусть даже противоположную. Ваше мнение, это всего лишь мнение, а не истина в последней инстанции! |
По Вашим сообщениям видно, что Вы педагог по призванию. Но Ваш опыт работы нельзя в той же форме внедрять в Германии и только потому, что культуру не внедришь, ее надо прививать и не так быстро, как Вам хочется.(Y) (Y) (Y)
|
Александр, я согласен с этим Вашим последним утверждением. Согласен. Не так быстро. Но вопрос *то *в том, что программы такой нет вообще. Если в немецких школах нет предмета "краеведение", если немецких детей не учат любить свою немецкую культуру, свою немецкую родину, если слово "Heimat" стало ругательным словом, то с чего это ради тогда немец должен иметь Verstandnis к культуре коренного населения? Но Ваш опыт работы нельзя в той же форме внедрять в Германии . И в этом Вы правы. Немецкие учёные алтайский опыт изучили, приехали домой с новыми идеями. Обосновывать их алтайским опытом хотя бы даже частично было бы опасно. Не получили бы ни пфенига. Идеология! В научном плане мы пошли дальше русских. *В педагогическом и дидактическом плане наш учебник краеведения *"Erkelenz" русских аналогов не имеет. Мой профессор очень самолюбивый человек. Он не позволит себе копировать чужое или сделать что-то хуже того, что подсмотрел.
|
Межэтнические конфликты постсоветских республик показали, что такого опыта у нас, бывших граждан СССР нет. Межэтнические конфликты постсоветских республик показали, что это была новая форма войны, которой не сможет противостоять никто. Тем более ЕС. За день перед резнёй в Сумгаите весь город был заполонён иностранными журналистами. Город закрытый. Без разрешения КГБ иностранцев туда не пускали. А тут вдруг толпы журналистов в городе. Резню снимали вживую. Репортажами своими всему миру доказывали, что в СССР людям вместе жить нельзя. Это мне рассказал российским немец, бывший корреспонтент ТАСС, который там был. Сегодня он в здесь торгует посудой с доставкой на дом. Он много приводил примеров, но мне своих хватало. Это опыт серьёзный. Игнорировать его здесь не надо бы. Дай бог, чтоб ещй раз тут на нас этот эксперимент не провели
|
А гарантий на то, что не проведут никаких нет. Иначе людей бы не зомбировали. Иначе, немецкий офицер бы не охранял маковые поля в Афганистане, а немецкие граждане этим не возмущены. так же как и Вы, Саша, бомбардировкой Ливии. *Иначе бы граждане Европы возмутились бы тем, что международный суд *знал, что албанский президент Косово торговал человеческими органами, взятыми у пленных сербов. Или Вы этого, Саша, не читали. Ах да. Die Albaner haben ja die Kage offentlich zuruck gewiesen. Вот так всё просто. *zuruck gewiesen. Unsere t'gliche Illusuonen gig uns Gott heute! Саша, а что такое по-Вашему активная жизненная позиция? Все немецкие политики требуют от нас "Ihr, Spataussiedler, sollt euch mehr politisch egegieren!" Как Вы это понимаете?
|
Федор, в Германии никак не могут ввести единый абитур, а Вы тут про Алтайскую дидактику. Я *говорил про алтайскую дидактику, а про дидактику профессора Кёльнского университета, которой были восхищены алтайские педагоги и которую не приняло немецкое министерство образования.
|
У нас в NRW, в начальной школе это тоже делают. Потом - нет. Реальная школа купила у нас всего 20 учебников, чтобы отвязаться. Продавали мы их ниже себестоимости. Учебник я перевёл на русский язык, распечатал и раздал переселенцам, которые ходили на шпрахкурсы. Это им помогло не только в языке, но они лучше и быстрее узнали свой город
|
Печальный факт пришлось мне попутно пережить. Я собирал группу наших ребят на экскурсию на Порта Вестфалика. Тут *меня один из местных учителей решил подбодрить: "O! Sie fahren zum Hermanndenkmal! Toll!" Hernandekmal, это конечно toll, но находится он под *Детмольдом в Тевтонском лесу, а не в Порта Вестфалика, где стоит памятник объединителю Германии.
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT. |