![]() |
я немец по отцу, уезжать не собираюсь, наоборот стал изучать немецкий, что плохого знать русский?
|
ответила другу Cергей Сидоренко
Сергей помните, я писала в другой теме про Самоучитель немецкого языка, по которому я училась? Вот его титульная страница: Самоучитель немецкого языка Болдырева, Л.М.; Панкова, О.Т.; Тельнова, А.Г. Издательство: Высшая школа 496 страниц; 1987 г.Формат: стандартный Язык: русский ********i.livelib.ru/boocover/1000332520/l/c980/L._M._Boldyreva_O._T._Pankova_A._G._Telnova__Samou chitel_nemetskogo_yazyka.jpg А здесь эту книгу можно скачать ***********.twirpx.com/file/100116/ |
Валентина, спасибо большое, я обязательно постараюсь купить данную книгу. Хоть бы кто полюбопытствовал, что же я пишу в статусах, пишут всякую хрень.......
|
Сергей, я полюбопытствовала: Grun, grun, grun sind alle meine Kleider- слушаю сейчас эту песню, название которой стоит на вашем статусе. Вы любите немецкие песни? А какой язык вы учили в школе, как иностранный?
|
учил английский и к сожалению плохо! а немецкие песни люблю но не такие как рамштайн
|
Всем добрый вечер! Да, мастера же вы однако сообщения строчить... Все читать уже времени нет, но вижу, что к "общему знаменателю" так и не пришли...Да и зачем вообще-то...Как говорилось ещё до нас и теперь конечно тоже: Поживём-увидим...Аuf unserer Muttersprache hei?t es: Wir werden es schon sehen!(ch) (v)
|
Нина Г.: Под всем этим спором есть один единственный грунт- поделить всех приехавших на категории- чистый немец, не очень чистый и остальные (большинство) примкнувшие к чистым и именно они позорят (своим недостаточным знанием языка) чистых немцев.
__________________________________________________ _- Я уже давно заметила, что Нина Г. плавно перестроилась, по ходу участия в группах, в обратную сторону. То везде писала о том, что ...ах и ладно. А Марина как выходит из себя, себя в пример ставит... (md) (fr) . Ну не все такие,Марина, как Вы, я, например, другая...сами знаете... лучше меня даже знаете. Как надоело читать о "чистых немцах" и прочее. Тему открыли...и что? Вы ждёте,что все будут одного мнения что ли? Мы все рос.немцы, но у нас, у всех сложилась жизнь по-разному. Так почему вы считаете, что все должны русский язык принимать за свой родной? Что за обиды, не пойму? Вы же и делите нас, тех ,кто не считает этот язык родным и наоборот. *Какие-то упрёки..., кто-то тут написал:"Я что вас должна спрашивать считать мне русский родным?" Отвечу :" НЕТ!!!" Но *тогда и я, и другие не должны выслушивать разного рода обвинения, в том, что нам этот язык не родной, и разрешения тоже не надо. Лично я бы и не стала тут жаловаться и обиды высказывать за ваши мнения, но раз вы решили, что только вам можно иметь мнение,и сделали вывод, как всегда, что мы превозносим себя этим,и жалуетесь,жалуетесь.., то я тоже не смолчу. А вообще я согласна с постингом Александра Клюг, гд он пишет :"Здесь, на форуме, каждый имеет право высказать свою точку зрения, не согласиться с другой, подкрепить своё мнение аргументами, ссылками на различные источники информации *и т.д. " Так что же вы нам внушаете чувство стыда? За что нам стыдиться? "Чистый, нечистый...ненависть к русскому языку" - это же ваши домыслы и это вы всё и делаете,чтоб нам стало стыдно. Зря. |
Прочитал высказывания.........господа, вам, что, делать нечего?))) Смех да и только))))) Проблема кто чистый и нечистый))))) Уехали в Германию ну и ассимелируйтесь на здоровье)))) Или у вас там что то типа каст образовалось? По принципу "коренной", "не коренной"..........как то мне это все напоминает времена ефрейтора.........живите, радуйтесь, что попали в благополучную страну...........хотя может я в чем то и не прав)))))
|
Оля, не пойму в чем я перестроилась? Если поднять тему о русском языке, то я и в твоей группе приводила разные доводы в необходимости сохранения у детей русского языка *( язык, тем более бесплатно доставшийся, сделал бы наших детей и внуков более конкурентноспособными). Оля, если эта тема сохранена в группе, то посмотри. Своего восхищения теми людьми, кто смог язык сохранить или выучить на уровень русского, я и сегодня не скрываю. Мне этого не удалось. Писать я не умею. Так в том я перестроилась?
Что каждый имеет право на свое мнение -ОДНОЗНАЧНО, ты абсолютно права. Родным языком я считаю и сегодня- НЕМЕЦКИЙ, но русским я владею значительно лучше. Так кто кого обвиняет ? Я уже написала, что мне стыдно спорить именно на эту тему, которая обижает многих из тех, кто приехал с нами. Под всем этимспором есть один единственный грунт- поделить всех приехавших накатегории- чистый немец, не очень чистый и остальные (большинство)примкнувшие к чистым и именно они позорят (своим недостаточным знаниемязыка) чистых Оля, я еще раз подтверждаю свою мысль, которую написала, более того я *хочу сказать тебе Оля, что именно из-за таких разборок я перестала писать в твоей группе. Все эти разборки начались с появления новых людей в группе. Я была честна перед тобой и написала тебе в личку о том, что мне не нравится. Если ты поднимешь то письмо от 1 февраля, то сможешь прочесть и понять, что я не *"ПЕРЕСТРОИЛАСЬ", и не меняла своего мнения по этому вопросу. У меня эта переписка сохранена. |
и ведь спорят в основном дамы.........хотя все верно, мужчинам некогда, они зарабатывают на хлеб насущный..............вот ваши дети и внуки забудут русский язык, а вы ..........ну не знаю.......
|
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT. |