![]() |
Меня ты видел солнечной и ясной,
с неудержимой нежностью в глазах, и некрасивой видел, и прекрасной, и в горестных, и в радостных слезах. И удручённой видел, и смущённой, поникшей, постаревшей от тревог... Ты только никогда неосвещенной меня не видел. ...И видать не мог. |
От фонаря щемящий свет.
На тротуаре - листьев груда. Осталась, верно, с детских лет потребность эта - верить в чудо. Твои дороги далеки, неумолимы расстоянья, а я, рассудку вопреки, всё жду случайного свиданья. Чернеет глубина ворот, И холод облегает плечи. Мне кажется : кто так вот ждёт, когда-нибудь дождётся встречи. |
ответила другу Валентина Волкова(Ульрих)
Срасибо и Вам Валентина за отзыв и Золушку.Сказкой повеяло! |
Ищущи Бога
Ты ищешь смысл и ищешь Бога, А ты ребёнку взгляни в глаза И там найдёшь,что искал ты долго, И там поймёшь-где чистота! И,будучи на смертном одре, И,глядя на заплаканных детей, Ты скажешь:“да,мой Боже, С детьми сильнее я смертей! Когда меня уже не будет И плачь детей не воскресит меня, Никто из них меня *не позабудет В молитве к Богу, за меня моля“... Руд.Зоммерфельд |
Мало в жизни я повидала,
И цветов мне дарили мало, И ещё мне жаль, что ни разу я на свадьбе не пировала. Очень нравились мне наряды, а ходила в платьишке драном, очень в жизни хотелось правды, а она пополам с обманом. То обиды, то неудачи, то душевная непогода, да разлуки ещё в придачу, да четыре военных года... Столько горя, потерь и боли! Вот бы заново мне родиться, вот бы взять и своей судьбою по-другому распорядиться. Жизнь, направленная искусно, потечёт по иному руслу, заблестят маяки другие, полетят облака другие, в бездну канут, во мраке сгинут берега мои дорогие... Берега, острова, излуки, наши праздники и разлуки, и любимое твоё сердце, и надёжные твои руки, и суровые твои брови, всё, что было у нас с тобою, всё, что будет у нас с тобою... Я молчу...Я от счастья плачу... Ничего не хочу иначе! |
Я с детства зверей любила,
котов за хвост не таскала, а если синиц ловила, так вскорости отпускала. Тоскливо мне видеть было, как птицы о прутья бьются, как шариками унылыми дремлют,чтоб не проснуться. А за окном вьюжило, в сени снег задувало, клетку я выносила, дверку приоткрывала, и ждала с нетерпеньем, и прыгала, и смеялась, как будто бы в то мгновенье в синицу переселялась. Как будто с ней в путь отправилась... И ещё одно допускаю: мне моё могущество нравилось,- вот поймала и отпускаю! Может, долго не поняла бы я без этих пичужек славных,- отпускать - это счастье сильных, взаперти держать - мука слабых... |
Я помню мальчишкой пошёл на охоту,
Никого не убив,сидел я на пне, Вдруг сойка подсела вверху на берёзу, А палец мой подло лежал на курке. Я выстрелил в птичку,она и упала, А я ужаснулся:зачем я?зачем? И долго я плакал-мне в душу запало: С тех пор не могу убивать я зверей. И перед глазами та сойка пушистая, Задорно чирикала тогда наверху! Была она вся *красота золотистая! И мысленно я прощенья прошу... Руд.Зоммерфельд |
Спасибо,Рудольф---поучительное *и трогающее стихотворение...(U)
|
Ищущи Бога...РУДОЛЬФ,за это стихотворение ВАС благодарю от всего сердца!!!(L) (Y) (Y) (Y)
|
Спасибо,Валентина!(K)(F)
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT. |