![]() |
Татьяна, да, мама настояла, чтобы я взяла национальность и фамилию папину - то есть русскую ( уменя мама-немка). Не понимаю,в чём тут настаивание,у вас что,до этого была мамина фамилия? В советские времена было так,если я на папиной фамилии(как обычно в семьях),то и национальность ставили автоматически по папе...,по крайней мере у меня было так...
|
Таня,уже в Германии она могла это сделать,по прибытию,сдать тест...Знаю такие случаи...
|
Да,ещё интересно,в какой вуз России нельзя было поступить с немецкой национальностью в 90-е годы?(ch)
|
Елена Белянина/Macht/Klein, да этот закон еще *не вышел,,возьмёт ли *он высокие парламентские барьеры, он сейчас *на обсуждeнии Бундeстага. Елена, наверно будет все *еще зависить , какие аргументы Вы предоставите, а так-же от решения немецких чиновников., как они посчитают, но пока этого " закона" в официальных изданиях нет.Почитайте *по ссылкам, которые я написала ниже.
|
Надя, в Германии это можно было сделать, тоже знаю такие случаи.
|
Тесс,а я в 16 лет даже и не знала,что могу выбирать...,хотя даже не знаю,что бы выбрала,как можно разорваться между мамой и папой...,тут уж нужна особая национальность ( при смешанном браке).
|
Тесс,ладно,матюкнитесь...,если заслужила...(ch)
|
Елена Б. Я еще читала, что если дети, которые остались в России и уже имеют свои семьи, то такие вроде не проходят по " закону"., т.е не воссоединяются Общем нужно ждать, но особенных послаблений не будет.Рассмотрение каждой ситуации будет очень жестким, а то, что сейчас пишут в русских газетах, то там много неправды.
|
я первый раз слышу чтоб человек имеющий русскую национальность мог быть заявителем да и ещё не говоря по немецки.всё равно по какой причине.не может быть такого.
|
ПОСЛЕ ОТКАЗА МАМЕ,Я ПОМЕНЯЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ !!!........ 4ГОДА Я НЕМКА И ТОЛКУ НЕТ
Галина, и я вам даю 100% гарантию, что даже если после смерти матери вы будете главным заявителем, то вы получите отказ. Причина: вы поменяли национальность. Устраивайте свою жизнь на Кубани, не ждите каких либо законов. |
Лена, все это понятно, но видимо Германия не ожидала такого наплыва желающих переселиться *сюда. , вот теперь идет такой строгий отбор.Вчера у меня открывались ссылки, попробую их позже поискать, сейчас нет *времени .Я вот еще нашла,Вот как обосновывает законодатель необходимость разрешения этих "семейно-разорванных" ситуаций:
Mit dem Gesetz wird eine Hartefallregelung im Bundesvertriebenengesetz geschaffen, um <font color="red">unvertretbare Familientrennungen bei Spataussiedlern zu vermeiden . <font color="red">In der Vergangenheit hatte die Aussiedlung nach Deutschland fur Spataussiedler wiederholt zu Fallen einer Trennung von zuruckbleibenden Familienangehorigen gefuhrt, wenn sich diese zunachst entschieden, im Aussiedlungsgebiet zu verbleiben. <font color="blue">Es fehlte im Bundesvertriebenenrecht bisher eine Regelung, die es dem Ehegatten oder Abkommling eines Spataussiedlers ermoglichte, <font color="red">bei Vorliegen eines Hartefalles auch nachtraglich ins Bundesgebiet auszusiedeln. Т.е. теперь хотят однозначно определить (<font color="blue">eine Regelung) , что же будет пониматься под Hartefall - что "для нас" уже хорошо, т.к. позволит избежать в каких-то случаях долгой тяжбы с БФА и судами.Но нужно будет знать знать какие критерии Hartefall *будут определены в проекте изменения закона.Так-что пока не теряйте надежду. |
unvertretbare Familientrennungen bei Spataussiedlern zu vermeiden ************.migazin.de/2011/02/08/bundesvertriebenengesetz-hartefallregelung-familientrennungen-spataussiedlern/ * * * * * * * ***********.der-paritaetische.de/fachinfos/artikel/news/bundesregierung-erleichtert-familiennachzug-fuer-spaetaussiedler/
|
Лена, я вот еще одну статью нашла, она на русском языке и написана доступным языком.***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1296217626&godnum=
|
Да,что вы,швабский самый правильный немецкий(так моя мама считает
Und Palzisch is a Weltsproch :-D |
Вчера был вопрос про Wohnbauriester
|
Это в принципе неплохо,обычный Bausparvertrag,но туда ещё добавляются гос. дотации,Riesterzulagen,еслие сть дети и оба работают,то выплачивая в месяц не такие уж большеи взносы,ва сможете каждые 6 лет забирать оттуда деньги и расплачиваться за дом,
|
Подскажите ,как заполнить антраг на арбайтслез 1
а в чём проблема то? там вроде бы довольно таки простая анкета. |
ВСЕМ -ДОБРОЕ УТРО!!!Я НА РАБОТЕ И ВОТ НАКОНЕЦ ТО ДОРВАЛАСЬ НАПИСАТЬ ,ЧТО НИБУДЬ!!!
|
ЛИЛЕ-ФАМИЛИЯ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ-МАЙЗИНГЕР!
|
ошиблась,не 6,а 7 лет,платиться также.как в Ренту до 4 % дохода плюс гос дотации,исходя из этого расчитывается Бауспарсумма,
|
ТАТЬЯНЕ-А ВОТ МОЙ СЫН ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПАСПОРТ-КАКУЮ ЕМУ НАЦИОН БРАТЬ???И СМОЖЕТ ЛИ ОН КОГДА НИБУДЬ ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ ,КАК ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ????ИЛИ У НЕГО ТОЖЕ -НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ???
|
Галина, я знаю две семьи Майзингер. Тоесть я знаю Гену Майзингер, он тожн тут на сайте есть. Мы жили с ним в одном доме. На сколько я знаю он с Кубани. Его бывшую жену Наталья зовут, ноя *сней ни когда не общалась, у них дочь есть, ей лет 7-8. Есть ещё Майзингеры, жили в соседнем доме, но они с Казахстана.
|
ДА ЛИЛЯ-тот самый Гена Майзингер -мой двоюродный брат-земля круглая!!!-убеждают не в первый раз!с Натальей они разошлись-года 4назад!!!ГЕНА -У МЕНЯ В ДРУЗЬЯХ-САМЫЙ ПЕРВЫЙ-ТЫ ВИДЕЛА???
|
Всем привет. У меня такой вопрос, довольно таки наверное дорогой! Зубы бешанных денег стоят в Германии! А вот скажите, два передних зуба--- их бесплатно ставят ? *И еще вопрос, может кто нибудь посоветовать в союзе хорошую стоматологию, где хорошо и надежно вставляют зубы ? И какая там цена ? Может уже у кого -то здесь опыт ? Я *буду благодарна за ответы
|
Мне сама врач сказала, надо выдергивать зуб, его не спасти, а поставить, говорит, *вы можете где- то в Ausland. *А где ?
|
Бесплатно только социальщикам ставят,а так если работаете то самому придётся доплачивать.В Союзе сейчас полно частных стоматклиник,которые работают с импортными материалами и технологиями,за ваши деньги вам сделают что захотите.
|
на социела бесплатно ? вы о двух передних ?
потому что об остальных зубах все равно , на социале или нет, платить надо |
Ялта, сдам квартиру без посредников *20 $ в сутки (600 рублей) за квартиру в сутки , не за человека. 1-комнатная квартира,Ялта, Массандра, 2 этаж,все удобства, вода холодная, горячая постоянно,в 15 мин. Бассейн с подогреваемой морской водой, магазины в 1 мин, 10 мин до винзавода массандра дигустационного зала (графа Воронцова) по лесу недалеко до Александровского дворца, спальных мест 4. tel : плюс 3 8 067 3161780 Бассейн в Гостиннице tulpe-de@yandex.ru если дадите ваш е-маил вышлю фото квартиры, цены и информацию ***.yalta-otdih.inf.ua Свободна
|
кто со мной в Ялту?):-D
|
Смотря какой врач,у меня сестра и на социале 120 евро доплачивала за передний зуб,а вам скорй всего мост нужно будет ставить,спросите у врача сколько это будет стоить,пусть сделает вам Kostenplan,можно договориться и расплачиваться в расрочку,не обязатеьно всю сумму платить.
|
На социале бесплатно, но стандарт, без зондервюншен... В России полно клиник... Мама вставила год-два назад, а они у неё сейчас попортились... *прям дырки в них... надо менять... Конечно это не говорито том, что в России везде плохо делают, просто не повезло... А передние зубы скорее дороже, а не бесплатно, wo lebt ihr denn:-D ;-) т.к., хочется покрасивее впереди то, эт задние... там и сошпарить можно на чём то...;-) (v)
Если кто недалеко от Дуисбурга живёт, могу посоветовать хорошего врача, наша русская, вот такая(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
МНе то не надо! Но за ответы спасибо
|
Галя, я у тебя в гостях была только чуть чуть. Я почему то думала что ты старше меня, пока мне не сказали что мы почти ровестницы. Поэтому я залезла в гости к тебе.:-D Я понятия не имела что Гена в Баунаталь переехал. Я как со своим другом разошлась так и с Геной общение пропало. У него своя жизнь, у меня своя, как то пару раз виделись в городе, и то так мельком.
|
ТАТЬЯНЕ-А ВОТ МОЙ СЫН ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПАСПОРТ-КАКУЮ ЕМУ НАЦИОН БРАТЬ???И СМОЖЕТ ЛИ ОН КОГДА НИБУДЬ ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ ,КАК ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ????ИЛИ У НЕГО ТОЖЕ -НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ???
Галина, вы с национальностью торгуетесь как на базаре. Если у вашего сына в СОРе стоит что его мать (т.е. вы) русская и отец русский, то он хоть какую национальность брать может, как поздний переселенец он никогда приехать не сможет. У него единственный шанс - получить в Германии высшее образование, тогда после окончания иниверситета он может попытаться найти работу и таким образом получить вид на жительство и со временем , если захочит, получить нем. гражданство. |
El'vira Berg
лечение и протезирование зубов оплачивает кранкенкасса. Если вы регулярно (2 раза в год) посещаете зубного врача для осмотра, то обычно КК оплачивает почти все. Максимум, что от вас можут потребовать в качестве доплаты, так это стоимость материала, если вы захотите делать что-то экстравогантное. |
А ВОТ МОЙ СЫН ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПАСПОРТ-КАКУЮ ЕМУ НАЦИОН БРАТЬ???И СМОЖЕТ ЛИ ОН КОГДА НИБУДЬ ПОПАСТЬ В ГЕРМАНИЮ ,КАК ПОЗДНИЙ ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ????ИЛИ У НЕГО ТОЖЕ -НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ???-----------------------------------------------------Галя, ведь Вы сами уже поменяли национальность на немецкую.А что у Вашего сына написано в свидетелстве о Рождении, там ведь указывают национальность Вашу и Вашего мужа, какая там стоит у Вас национальность? Наверно русская. то как Ваш сын сможет взять немецкую национальность.И сейчас в России в *паспорте отменили 5 графу, т.е не пишут национальность, Но в паспортном столе есть справка форма № 1, так , кажется она называется, не помню точно,, вот там и указывают национальностьИ *еще , если ему удасться взять *немецкую нац-ть, то он будет ставить антраг , как основной заявитель на 4 параграф, а значит он должен будет на тесте доказать, что он от своих родителей, бабушек и дедушек переняло немецкий язык и культуру и всегда причислял себя к немецкой национальности, владеет диалектом.. А как он это докажетТак-что шансов тоже нет.
|
Не увидела сразу, Ирэна уже ответила на вопрос.
|
У меня ,немного другая ситуация ,моему сыну 19 лет ,я с двумя детьми приехала *сюда два года назад ,старший сын не поехал со мною ,потому ,что не сдал тест и отец его отговорил ,мы в разводе . Сейчас ,он не ладит с новой семьёй бывшего мужа и ушёл от него ,заявитель моя мама ,когда получал паспорт указал немецкую национальность ,есть ли у меня шансы его забрать к нам ???????
|
Аркадий так интересно кому оплачивает КК протезирование,полностью всё,так интересно вы когда последний раз у врача были.Допустим личение backenzahn вообще КК не оплачивает это вам на будущее.А полечить этот зуб стоит от 300 до 1000 евро.
|
Я был в январе этого года. Делал мост и коронки. Врач выставил счет в размере 1200€. КК оплатила 100%
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT. |