Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы - переселенцы и русский язык, стоит ли его сохранять? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3409)

Tatch 10.09.2011 21:19

Роза, а моя родина там, где все мои родные и близкие. А они все здесь и ни одному от мала до велика не пришлось мучиться из за не знания своего Муттершпраха. И еще раз повторяю, на своём языке мы говорили всегда между собой говорим и теперь, у нас в этом плане ничего не изменилось, но и русский язык назвать чужим не могу. Но вам всем уж очень хочется сразу писать: *" ВСЕ *РУССКОЕ *РОДНОЕ;"
Валентина права, задевает, когда пытаются все твои мысли перекроить. Но флаг вам в руки, желаю всем удачи.

Anton 10.09.2011 21:20

Alex.,tamata g. ,может вам штанишки на платьице поменять......ну сомневаюсь в вашей МУЖественности......типичная женская "стряпня"(md)

Morita-san 10.09.2011 21:30

Вольдемар Бетц
А *что *тут *такого *удивителъного *что *толъко *сдесъ *крестились....Мои *родители *только *здесь * на *золотую *свадъбу *венчались......., *а *мы *с *мужем *тоже * только * после *приезда *покрестили *нашего *сына, *а *сами * potom * повенчалисъ....крещенными *мы *уже *были, *но * *никаких *бумаг *у *нас *не *было *kein *taufschein.... *кто *бы *нам *его *выписал *если *нас *крестил * просто *один *дедушка *который *в *то *время *знал *библию *и *считалса *нашим " pfarerom "ездил *по *деревням *и * немцы *собирались * *то *в *одном *доме *то *в *другом..... *и *даже *такая *возможность *не *у *всех * была.....

Morita-san 10.09.2011 21:34

может вам штанишки на платьице поменять......ну сомневаюсь в вашей МУЖественности......типичная женская "стряпня"
И *это *говорит *мужчина........о *ком *то *или *все *таки * примерте *на *себя *вашу *писанину.

Tatch 10.09.2011 21:37

Александр Г. Я с детства запомнила, что на обиженных воду возят! Меня уже в группах по разному называли и матерью Терезой и добренькой в ковычках и врушей, но, как всегда говорила моя бабушка, к человеку никогда не пристанет то, чего он не делал.
КАК бы кто не старался, мои посты - это всего лишь моё мнение, которое вам почему то так сильно не нравится. НЕ СКАЖЕТЕ; ПОЧЕМУ???

Без Разницы 10.09.2011 21:42

Скажу- почему- потому что такие как вы как раз митлойферы,у них нет мнения только подстраиваются под т *всех. А ты Бетз заткнись, если я баба, то ты уж давно она, суёшся всегда туда где понятия не имееш.

Anton 10.09.2011 21:46

ответил другу alex.,tamara g.
...да, иногда так грамотно без ошибок пишете, то иногда как мужик у пивной бочки... тяжела ноша двуличия(fr)

Tatch 10.09.2011 21:51

Представьте себе - именно я была Антрагштеллером, а не Митлёйфером, и в угоду кому нибудь еще ни разу не написала, только, если согласна с чьим то мнением.

Morita-san 10.09.2011 21:52

Марина *вот *мне *порой *кажетса * что * многие *наши *люди *отвечают *о *родном *языке *как *будто *перед *дулом *пистолета *стоят * или *опятьже *боятса *"чьюто *лысинку *оббрызгать"......по *привычке *чтоли *........Ведь *там *боялись * чтобы *не *упрекнули *что *говорим *на *языке *врага...... чтобы *нас *не *упрекнули *в *невежестве, * на *немецком *говорили *только *дома *и * только *в *чисто *немецком *окружении *на *улице * говорили *по *немецки.....и *правильно *было ...... как *и *здесь, *я *не *стану *говорить *по *русски *если *меня *поймут *все * и * по *немецки...и *мне *надо *будет *кому *то *из *местных *объяснять * *почему *я *немка *, *а *говору *на " Fremdsprache".....meiner * herkunft.
Marina * тут *уже *перевернули *все *с *ног *на *голову...вопрос *был *как *может *быть *немцам, *которые *себя *всегда *считали *немцами *и *поэтому *,именно *поэтому * приехали *в *Германию, *вдруг * русский *стать *роднее *чем *немецкий , * даже *если *немецкий * * не *в *полной *мере * снали, * а *русский *снают *лучше.... * тоесть * назвать * *чужую *Muttersprache * *своей *и * *роднее *чем * *язык *твоих *родителей *и *предков.

Tatch 10.09.2011 22:14

Роза, давайте будем честными, еще ни разу я не прочитала ни одного поста, где немцы бы писали, что русский им роднее немецкого.
Писали, что родные оба языка, или не чужой, или не менее родной, чем немецкий. Даже не БОЛЕЕ писали, а не МЕНЕЕ!
Ни один человек писавший эти посты, не заслужил, чтобы его так вываливали в грязи. Но этого никто замечать не хочет.
Роза, я НЕМКА, ею была всегда и останусь, но и русский язык мне не чужой. Культура и менталитет русский мне чужой, потому что росли
в немецкой семье, с её менталитетом и культурой. А вот язык, увольте, чужим назвать не могу.

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT.