![]() |
Не хочу я стареть,не хочу!
Говорят что отлично я выгляжу... Мне такое еще по плечу, Что не всякая юная выдержит! Я такое придумать могу, Что другие мне просто ...завидуют! Юность блеклая в вечном долгу- Что я в ней,кроме скромности,видела? Кроме комплексов-чтобы одеть?? Ну какие у нас были платьица... Не хочу и не буду стареть! Так себе я в судьбе обозначила!! Погляжу на себя-хороша! Три морщинки-подумаешь,трудности! Голос юный,красотка-душа, Ну,а в зеркале... вечные глупости! Внучка - Лапочка рядом идет... Незнакомые думают - мама - я! ....Неизбежен у времени ход! Я не буду стареть! Я упрямая!! |
(Y)
|
И был рывок... Рывок у волка...
Ценою в жизнь как никогда! В осколки эхо рвут двустволки И волк уходит в никуда. Он за собой уводит свору, Исполнив свой священный долг. И в этом беге нет позора, В нём честь на кон поставил волк. А в стороне за дальней сопкой Волчица выводок ведёт И взгляд её похлеще плётки Их подгоняет всё вперёд. О, *если б только не потомство, Она была сейчас бы с ним. Но с угнетающим упорством Всё дальше тот, *кто так любим. Когда почти оставят силы Волк развернётся на собак... О, *если б мы так у могилы Смогли пойти с судьбой ва-банк? ! Волк любит раз и волчью веру Не обратить в трусливый бег. И превосходство это зверю Простить не может человек... |
М. Цветаева
*** Не запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! |
Любовь и разлука *
Ещё он не сшит, твой наряд подвенечный, И хор в нашу честь не споёт, А время торопит, возница беспечный, И просятся кони в полёт. Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, Бубенчик не смолк под дугой, Две вечных подруги - любовь и разлука Не ходят одна без другой. Мы сами раскрыли ворота, мы сами Счастливую тройку впрягли, И вот уже что-то сияет пред нами, Но что-то погасло вдали. Святая наука расслышать друг друга Сквозь ветер на все времена, Две странницы вечных - любовь и разлука Поделятся с нами сполна. Чем дольше живём мы, тем годы короче, Тем слаще друзей голоса, Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, Глаза бы глядели в глаза. То берег, то море, то солнце, то вьюга, То ангелы, то воронье, Две вечных дороги - любовь и разлука Проходят сквозь сердце моё. |
(Y) (Y)
|
Чужое сердце :-) - мир бездонный!
И не услышишь, как стучит, И не узнаешь - бьётся ровно Или в тоске своей болит. <f z+0> И взглядом душу не охватишь, И высказать не хватит слов Те чувства, что впустую тратишь - Ведь мы в плену своих оков! Как панцирь, носим мы одежды, Как шлем - улыбку на устах, В глазах скрываем мир безбрежный, А в сердце сдерживаем страх. Большая жизнь всему научит, Подарит всё и отберёт! И человек взамен получит Лишь то, что сам он унесёт. Не разглядишь чужое сердце… Все мысли, чувства – как стена! И лишь натянутые нервы Звучат, как звонкая струна.... |
В час немыслимого отчаяния...
Задыхаясь от невезения... Научись...у камней молчанию! Научись...у земли терпению! Гибким стань, как трава весенняя... И, хмелея от бесконечности... Словно капли лови мгновения! Растворяющиеся в вечности! Одолжи...у луны чуть холода... А у солнца...немного пламени... Не забудь...что молчанье--золото! Научись...у камней молчанию! И тоска твоя безутешная... Вдруг покажется шуткой вздорною... Жизнь...на многих дрожжах замешана! Полубелая...получёрная! |
Есть люди, с которыми - есть,
И - пить. И - подняться на Горы... Есть люди, которыми МЕСТЬ Командует, часто не в пору... Есть люди, которые в ШЕСТЬ Уже, к Солнцу подняли руки... ...А есть, те, с которыми ЛЕСТЬ Творит небывалые штуки... Есть люди, которые ВЕСТЬ Любую, но примут достойно. ...Есть люди, с которыми ЧЕСТЬ Не чокаясь, пить о покойном... Все - РАЗНЫЕ! РАЗНЫХ не счесть... Но, видимо, будет ответом: Есть люди - с которыми "ЕСТЬ". ...И люди - с которыми "НЕТУ"... Аллан Эббот |
Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом,- Вспомните о чем-нибудь хорошем, Что осталось некогда в былом. Вспомните ночную нежность моря, Утреннюю музыку лесов… И тогда утихнет ваше горе, Отойдет на несколько часов. Полегчает вам от встречи с прошлым. Вы себе признаетесь тогда: Боже мой, как счастливо я прожил Некие мгновенья и года. Я воспоминанием спасаюсь, Ухожу в любимый день иль год. Силами в минувшем запасаюсь Против всех сегодняшних невзгод. В тяжкой хвори иль на навете грязном, Когда жизнь – как молчаливый крик, Вспомните о чем – нибудь прекрасном, Вновь переживите этот миг. Андрей Дементьев |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT. |