![]() |
Анна,это было бы здорово!Я-за.
|
Поддерживаю Александра, я тоже - за.
|
большое спасибо за информацию.
|
Добрый вечер.
Пожалуйста, Анна Безъязыкова(Асеева). Теперь о словаре. Я уже начала переброску книги. Но, так как там и тут разные форматы, то приходится перерабатывать. Пока в своей группе "О моей жизни" сбрасываю, потом сюда поставлю. Тем более надо, чтобы сообщения шли в алфавитном порядке. А если их сразу частями переноситъ, то получится путанница. Да и количество слов для пересылки поста ограничено. Приходится всё время приноравливатъся, чтобы не разбиватъ часть сообщния об одном населённом пункте.Ещё почему-то (наверное, из-за разных форматов) переносится неполными строчками. Очень неудобно читать, и много места занимает. Иногда на всю строчку всего 1 слово. Поэтому я одновременно читаю-считаю буквы-удаляю пробелы. Для чего я Вам всё это пишу? Чтобы не обижалисъ, что *до сих пор тему не открыла. Уж очень медленно работа идёт. Я за сегодня, начав утром, на данный момент ещё и из буквы "А" не вышла. Наверное, несколько дней займёт. Потерпите, пожалуйста. |
И снова - добрый вечер. Я вынуждена попросить у Вас прощение за то, что непреднамеренно ввела всех в заблуждение. Вот уже 12 часов работы над словарём, а всего 16 страниц из 516 обработала. Из них сообщений получилось 46. С такой скоростью я до нового года буду делать. Да потом ещё сколько надо, чтобы из моей группы в тему перенести. *Ах, я - мозги склерозные. Совсем из внимания выпустила, что не обязательно дважды работу делать. Ведь я могу сразу частями вносить в тему. А чтобы не было путанницы, Вам надо будет нажать на команду "Показатъ сообщения сначала". И всё встанет по алфавиту.Вот так сейчас и сделаю. Открою тему и внесу уже готовое. Остальное продолжу в др.дни добавлять. Постараюсь побольше за день делать., чтобы быстрее закончить. Все, ещё раз,извините. Анна.
|
Здравствуйте! Просмотрела тему, не нашла информации о селе Шафхаузен Унтервальденского района. НЕ могли бы ВЫ ее поместить. Спасибо!
|
Естественно, не нашли. Я ведь ещё из буквы "А" не вышла.
Я говорила, что там больше полтысячи страниц текста, а сообщений получится ещё раза в ... больше. Я не могу туда вставитъ просьбу (не по алфавиту получится). Давайте я пока Вам в личку сброшу. |
Нет, зачем в личку? Сообщение оказалось небольшое, помещу тут.
ШАФГАУЗЕН/SCHAFFHAUSEN (Волково; также Михаэлис/Michaelis), до 1917 – Самарская губ.,Николаевский/Вольский у., Панинский колон. окр.; Баратаевская/Панинская вол.; в сов. период – АССР НП, Унтервальденский/Марксштадтский к-н/Панинский (Шенхенский) р-н. Лют.-реформат. село, осн. в 1767. На лев. берегу Волги, в 100 км к сев.-вост. от Покровска. Назв. по швейцарскому кантону Шафгаузен. Заложено у р. Мал. Караман, в 1770 перенесено на более благопр. место. Основатели – 31 семья из Гессена, Дессау и Пфальца. Вызывательская колония Борегарда. Лют. приходы Екатериненштадт, Беттингер. Церковь (1833). Земли 4657 дес. (1857; 179 сем.). Мельница, соломоплетение, табачная ф-ка. Земск. школа. В 1921 родились 203 чел., умерли – 626. Коопер. лавка, с.-х. кредит. тов-во, нач. школа, изба-читальня, сельсовет (1926). Место рожд. лют. пастора И.Г. Зейдлица (род. 1889), поэта Г. Арнгольда (1921- 1991).Жит.: 87 (1769), 153 (1773), 217 (1788), 277 (1798), 485 (1816), 885 (1834), 1191 (1850), 1349 (1859), 2241 (1889), 2597/2595 нем. (1897), 4005 (1905), 4137 (1910),3439 (1920), 2572 (1922), 2352 (1923), 2329/2268 нем. (1926), 3211/3194 нем. (1931). |
Добрый день всем .Мне бы хотелось узнать о сЗельман Саратовская обл ныне Ровное.
|
добрый вечер меня тоже интересует с Зельман *сейчас *Ровное *Саратовской обл *мой отец от туда родом
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT. |