Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Viktor Gaan Hahn 18.05.2010 04:49

Это конечно на его совести,есть и другие примеры когда нанимают толкового адвоката и он решает все вопросы законно

Михайличенко 18.05.2010 04:56

А в СССР существовалo такое же секретное распоряжение, "немцев" невыдвигать на должности по партийной линии, не присваивать офицерскихзваний...
Мой брат был военным летчиком. Летал на сверхзвуковых... 10 лет командование отправляло его документы на учебу в Академию и столько же лет приходили отказы. На пенсию он ушел в чине майора, дальше его *"не пустили", хотя был на хорошем счету. В Германии он с 2000 года, после пяти лет пенсии. Тогда вышел новый закон, и он получил вызов. Хотя тоже не все просто далось. Я написала *разгромное письмо, *что в Союзе его наказали за то, что он немец - не получал повышения в чине, зарплате, пенсии... И Германия делает тоже самое. Прошло *совсем мало времени и он получил вызов.

Viktor Gaan Hahn 18.05.2010 05:19

Ирина вас понял спасибо,одна семья высказалась,что такой как я там ненужен,/ руссак/я думаю что это все глупости

Maria Kovty 18.05.2010 06:18

Приходит куча писем с окорблениев мой адрес, лично отношусь к этому без эмоций,вы меня не достаните и не выведете из равновесия на оскорбления отвечаю равнодушием узколобость в моей семье неприветствуется
------------------------------------------------------
Виктор я считаю что это очень плохо что есть люди которым это доставляет удовольствия:-( *Спор спором а оскорблении это уже другое. Нехорошо это.

Viktor Gaan Hahn 19.05.2010 00:39

Всем привет !всегда приятно обшаться с человеком,котрый что то знает имеет опыт,может поделитьсяи предложить дельное,совет и очень рад,что такие люди есть на форуме мое мнение ,что их больше,негатива тоже хватает.ОТ всей души говорю людяи которые помогли советом,спасибо.

Rosa Wovtmon 19.05.2010 06:41

Виктор, *я *хорошо *помню *как *вы *пришли *в *группу *и *с *ходу *начали *нам *всем *доказывать *как *вам *там *хорошо *живетса, *и *недосуг *тут *с *нами *бездельниками *говорить, *и *что *вы *никогда *никуда *не *собирались *уезжать,, *у *вас *там *Родина *и *всё такое, * а *теперь *оказываетса *вы *собирались, *но *не *получилось... и *вы *опять *самый *честный, *на *махинации *не *пошли...., *а *я *уверена *почти, * ваш *паравозик *уже *ушел *без *вас.... вот *вы *теперь и *...... *то *патриота *играете, *то *обиженного.... *Ради *бога *живите *как *вам *совесть *позволяет , *но *не *надо *всех *кто *уехал * подозревать *и *записывать *в *предатели. *Всего *вам *доброго......

валерий фид 19.05.2010 23:50

Да этот человек просто провоцирует во многих группах и каждый раз у него другое мнение.У меня родственники
с этой фамилии, но он там не числится .помоему просто вымышленное имя.
Да хочу сказатрь что даже русские не хотят вернуться в Россию.Их сейчас *палкой отсюда не выгнать.Добравольно ни кто не возвращается. Где ? В какой другой стране можно так на Халяву жить???
Привет всем!!!

Анна Гкасм 20.05.2010 11:57

Вот здесь, Валерий, я с Вами насчет халявы очень даже согласна.Моя приятельница разошлась с мужем уже в Германии (он русский), так его в Россию ни за какие коврижки не выгонишь. Здесь надо на жизнь зарабатывать. Есть пособие по безработице, но только что бы с голоду не умереть. А в Германии уже 4 года сидит на социале, пивко попивает, животик отрастил ( нынче в гости к маме своей приезжал), когда заставят потрудиться на благо страны, походит, поработает.Визу продляют так как детки у него там. Я спросила у него насчнт обратно, он говорит, ты что сдурела, в России нет таких дураков что бы меня 50-и летнего дурака содержать, а работать я ох как не люблю. Такой халенный стал,одним словом кабанчик ухоженный.

Viktor 20.05.2010 19:34

Ох сколько таких ухоженных кабанчиков тут сидит!!!!Которые работы хуже дъявола боятся и не стыдятся нахаляву жить.

Александр Гэнки 21.05.2010 06:39

Кстати,о званиях и должностях. Мне прошлым летом показали человека,проживающего в Кёльне,который в своё время был командиром подводной лодки,капитан первого ранга. Еврей.

Viktor Gaan Hahn 22.05.2010 23:12

Всем привет !Валера ты не прав я состою в 2 группах Гаан /Hahn *//так что ты опять врешь/Можеш проверить .Никого не провоцырую,просто спрашываю,спрашывать то можно у Вас ?,делюсь тем ,что мне расказывают.Просто по природе очень любобытен.У меня нет чувства патриотизма /как вы пытаетесь мне приписать/,еще в СССР отбили это чувство.Один вопрос пока меня мучает раз вы такие ,так хорошо живете,что *такие злые? ,подозрительные?Живите радуйтесь общению,спрашивайте и еще раз общайтесь.

Viktor Gaan Hahn 22.05.2010 23:18

Да этот человек просто провоцирует во многих группах и каждый раз у него другое мнение.У меня родственники
с этой фамилии, но он там не числится .помоему просто вымышленное имя. * *Это написал Валера

Viktor Gaan Hahn 22.05.2010 23:21

кстати,о званиях и должностях. Мне прошлым летом показали человека,проживающего в Кёльне,который в своё время был комАлександрандиром подводной лодки,капитан первого ранга. Еврей.Александр !Россия открыла все *военные архивы ,зная фамилию можно все определить слухи это или правда.

Viktor Gaan Hahn 22.05.2010 23:29

Виктор, *я *хорошо *помню *как *вы *пришли *в *группу *и *с *ходу *начали *нам *всем *доказывать *как *вам *там *хорошо *живетса, *и *недосуг *тут *с *нами *бездельниками *говорить, *и *что *вы *никогда *никуда *не *собирались *уезжать,, *у *вас *там *Родина *и *всё такое, * а *теперь *оказываетса *вы *собирались, *но *не *получилось... и *вы *опять *самый *честный, *на *махинации *не *пошли...., *а *я *уверена *почти, * ваш *паравозик *уже *ушел *без *вас.... вот *вы *теперь и *...... *то *патриота *играете, *то *обиженного.... *Ради *бога *живите *как *вам *совесть *позволяет , *но *не *надо *всех *кто *уехал * подозревать *и *записывать *в *предатели. *Всего *вам *доброго..... * * * * * * Таких слов никогда не говорил чистой ,воды домыслы и фантазии,Вы когда пишете думайте???- иногда ,это я без обыды ,вообще на людей не обижаюсь,мотивы бывают разные .

Viktor Gaan Hahn 22.05.2010 23:43

И еще один вопрос если надоел, обидел кого? скажите напрямую уйду из группы с условием 51/49% -проголосуем? подченюсь большенству.На самом деле у меня *очень много работы,просто иногда у Вас очень, забавно и интересно.С уважением Виктор.

Дозморова 23.05.2010 00:52

Екатерине Мельхер: У меня невестка русская, когда замуж за брата выходила, немецкую фамилия брать не хотела,
Да,а немки тоже скрывали свою национальность. У нас городок небольшой. Так вот немецких фамилий было немного в городе, фамилий 8-10. А как пошла волна переезда в Германию,так диву даёшься, оказывается очень много было немок. Многих я знала,но под русской фамилией -никто не считал их немками.
Я встречала много немок,они приехали сюда под русскими фамилиями,здесь поменяли фамилии на девичьи и их мужья (русские) тоже взяли немецкие фамилии.
Вот уж поистине: Рыба ищет,где глубже, а человек, где лучше ( выгоднее).

Дозморова 23.05.2010 00:56

А с Maria Kartun *я полностью солидарна (Пост от 20.05) насчёт халявы

Дозморова 23.05.2010 04:37

Виктору Гаану: А где голосовать? Я за то,чтобы Вы остались в группе.

Михайличенко 23.05.2010 04:44

Я встречала много немок,они приехали сюда под русскими фамилиями,

А какие же у них должны быть фамилии, если они были замужем за русскими?

Дозморова 23.05.2010 05:05

Ирина! Да, правильно-взять фамилию мужа,я согласна. Ну, так оставайтесь и в Германии с русскими фамилиями, а не берите девичьи-немецкие, да ещё мужья меняют фамилии на девичьи жён.
Вы прекрасно поняли о чём я написала в ответ Екатерине Мельхер. Просто Вы выхватили предложение из контекста.

валерий фид 23.05.2010 05:30

Знаеш Виктор! мне как в том филме * За державу обидно!Приезжают сюда их приютят, обеспечат квартирой накормят Дадут работу Живут на полном государственном обеспечении.А они потом Германию хаят.Я даже не хочу говорить и сравнивать уровень жизни с Росийским.Да не злые мы совсем зря ты так.

Михайличенко 23.05.2010 05:37

Я взяла свою фамилию, потому что когда оформляла документы, то для местных она была слишком сложной, я по полгода ждала все решения. Одну букву не так внесут и компьютер уже ничего не показывает.

Михайличенко 23.05.2010 05:39

И потом, думаю, не нам судить. Возможно у них были на то причины.

Михайличенко 23.05.2010 05:43

Многих я знала,но под русской фамилией -никто не считал их немками.
А кем они сами себя считали?

Михайличенко 23.05.2010 05:45

так что ты опять врешь

Виктор, пожалуйста, не разбрасывайтесь такими словами.

Дозморова 23.05.2010 05:55

Ирина! А пойди-разбери, кто и кем себя считает. Всё смешалось "в Датском королевстве"!!!

Лидия Штаппэм 23.05.2010 05:56

У нас дочь замужем за русским , она живёт с фамилией своего мужа,хотя сама немка была и есть. Чтобы в Германию приехать она сдавала языковый тест,успешно сдала,её муж русский с 7-м параграфом.У нас никогда не стоял вопрос о том чтобы её семья взяла нашу фамилию. И это как-то не честно по отношению к нашему зятю,заставлять мужика жить с фамилией жены. Это моё личное мнение.

Татьяна Нидэ 23.05.2010 13:00

У аргентинцев с этим проще , женщина может просто добавить фамилию мужа к своей и дети будут имен две фамилии.

Лидия Кэйн 24.05.2010 03:29

В Германии тоже можно к девичьей фамилии
добавить фамилию мужа. Про детей не знаю.
Моя дочь приняла фамилию мужа, но и свою оставила.
Внуков записали на фамилию отца, возможно можно было
им тоже двойную, но решили так. Будут взрослые пусть
сами решат.

Оксана 24.05.2010 03:39

Да *моя *кузина *единственная *дочь *у *родителей, *она *оставила *свою *фамилию *и *через *тере *мужа, *а *ребенок *на *папу *записан *с *одной *фамилией, *ничего *плохого *в *этом *не *нахожу.......Если *по *обоюдному *согласию, *так *же *и * с русскими *фамилиями, *если *он *не *согласен *никто *ведь *его *насильно *не *заставит......а *если *решили *перейти *на *немецкую *значит *были *причины, *хотя *считаю *что *и *с *русской *фамилией *ничего *не *меняетса.. если *конечно *не *очень *сложно *выговариваетса *или *пишут *неправильно.... надо *самим *следить *за *правильностью *написания, что *бы *не *было *неразберихи, *в *одной *семье *дети * *получились *с *направильно *записаной *русской *фамилией.

Jakob Schivo wii 24.05.2010 04:32

А потом в следующих поколениях потомки по русски не в зуб ногой, а фамилия как клеймо останется на всех, пока не прекратятся рождаться мальчики!

Лидия Штаппэм 24.05.2010 04:41

Не надо ждать следующих поколений.Я уже встречала местных немцев с русской фамилией не знающих русский вообще,повидимому эмигранты первой после революционной волны. И что, нормальные образованные,интелегентные немцы с русской фамилией.

Andrej X 24.05.2010 05:15

...а фамилия как клеймо останется на всех... * Ничего более " оригинального" не читала. С каких пор фамилия клеймо? Какая бы она не была.

Б А 24.05.2010 05:24

Я за высказывание Якоба.

David 24.05.2010 05:32

Валера Костюк, почему вы считаете, что Германия должна содержать весь бывший СССР. Те изгнанники (Вертриебене), которые приехали до 1.07.1990, им признавали сов. трудовой стаж на 80% и признавали его всем. Начиная с 1990-х годов % немцев среди переселенцев стал резко сокращатся, произошло объединение Германий(17мил.ГДР-цев добавилось, большая часть из которых сели на социальные кассы), последовал экономический спад, развал восточного блока, начал сказываться демографический фактор, и правительство Германий должно было на это реагиеровать. Поэтому с 1993 года стали стаж (сов.) признавать только немцам и на 60%. Среди ауссиедлеров знающих немецкий язык тоже резко сократился, появились сложности с интеграцией, резко увеличилось число переселенцев с "русской душой", которые тоже желали получать немецкую пенсию

Andrej X 24.05.2010 05:33

Ich kenne genugend Leute, die einen deutschen Namen haben und kaum in der Lage sind einen Satz richtich zu sprechen. *Aber ich kenne auch Leute, die perfekt deutsch sprechen, haben aber z. B. einen polnischen Namen.

Rosa Wovtmo 24.05.2010 05:37

Ну *клеймо, *конечно *не *клеймо. *а *вот *любопытные *будут *постоянно *спрашивать... а *мы *не *земляки??????Когда *мы *сюда *приехали *муж *пошел *смотреть Fahrschuhle.... приходит *говорит *я *русского *нашел...KOLASCHNIK........фамилия. *После *первого *урока *расстроилса, ....... он *ни *слова *по *русски *не *знает, *его *предки *уже *200 *Колашники, *и *даже *сказал *что *с *русскими *ничего *общего *не *было....., *но *наши *все *к *нему *валили, *все *надеялись *что *легче *будет.....но *он *и *хорошо *учил *... только *всегда *тоже *спрашивал, *почему *ваши *люди * *с *чисто *немецкими *фамилиями * меня *не *понимают....... и * имея *права *в *Союзе * по несколько *лет ..... не *могут *с *места *тронутса.... *и *скорость *переключать.......особенно *женщины. *Я *отвечала *что *машин *на *всех *не *хватало........;-) :-D :-D :-D

David 24.05.2010 05:55

Поэтому с 1996 года ввели языковый тест, чтобы ограничить въезд ненемецкого населения. А с 6.05.1996 ограничили сов. стаж до 25 пунктов на немцев, если в семье оба немца, то до 40 пунктов.Если один из членов семьи не немец, то немецкая сторона дополучает социальной помощи до прожиточного миниума. Члены семьи с §7,8 должны получать пенсию в стране прежнего проживания. Но, если вы будете получать пенсию в (СССР), вы долужны об этом поставить в известность социальные кассы Германий, чтобы не кассировать за один стаж дважды, что, к сожалению, делают многие. Германские социальные службы в последнее время стали это строже контролировать. Так что, мои дорогие земляки, если хотите под старость лет жить обеспечено, думайте об этом заранее. Германия нам ничем не объязана, она нас сюда не звала, она лишь удовлетворила нашу просьбу о принятий на ПМЖ, не гарантировав обеспечение при старости. Об этом нужно было подумать многим перед выездом

David 24.05.2010 06:07

Ich kenne genugend Leute, die einen deutschen Namen haben und kaum in der Lage sind einen Satz richtich zu sprechen. *Aber ich kenne auch Leute, die perfekt deutsch sprechen, haben aber z. B. einen polnischen Namen.
Сегодня 22:33
Die meisten Deutschen mit den russischanlichen Namen sind Deutschen aus Polen. Ihre Vorfahren sind in den Jahren 1870-90 in Deutschland eingewandert, besonders in das Ruhrgebiet und Schlesien. Im Ruhrgebiet gab es ganze Stadtteile mit Deutschen aus Polen, sie haben sich schnell in Deutschland integriert und niemand nennte sie mehr polen/inen. Auch an der Grenze zwischen Polen und Deutschland dibt es viele Deutschen mit polnischen Namen, denn, die Grenzen waren schon immer in der Geschichte "schwimmig".

Штейнгауэр 24.05.2010 06:36

"Германия нам ничем не объязана, она нас сюда не звала, она лишь удовлетворила нашу просьбу о принятий на ПМЖ, не гарантировав обеспечение при старости. Об этом нужно было подумать многим перед выездом" (Y) (Y) (Y)

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT.