![]() |
Пошёл спать...с утра экономику подымать надо(S)
|
Иван Яковлевич ФранкО - украинский писатель, поэт, беллетрист, публицист, *учёный, руководитель демократической партии малороссов Австрии. Род.на Галитчине, сын кузнеца, потом отчим - крестьянин, 1856-1916 гг. Так, если коротко.
Извините, что намного позже сказала, но только недавно вошла в инет за целый день. А на вопросы о "наших" запросто все ответила. Но вот о других - всего на пару. Даже и о Иосифе не так давно узнала, с годик с небольшим. Но особенно приятно, что даже лично познакомилась. *Лучше, чем даже если бы с Франко. Это не лесть, а просто констатация факта. * Извините, что отвлекла от интересной беседы о будущем Евросоюза. |
Александр, хочешь сказать-
Пережили НЭП переживем и НОТ ? |
НЭП пережили наши родители. Но это, на мой взгляд, не худшие времена были. Вот когда его отменили, тогда и настали тяжёлые времена. Нам достался развал Союза, межэтнические конфликты и т.д. А вообще то Вы очень хорошо выразились. Образно!(Y) ;-)
|
А я всё же хочу узнать от Фёдора, чем например тот же Кикабидзе отличается от Руди Карель?*-)
|
Так и Кикабидзе и Паульс и другие ведь тоже....Что-то я Вашей логики не пойму, Фёдор... *А я не пойму Вашего непонимания. Кикабидзе и Паулс граждане одной страны - СССР. В этой стране жило *не четыре коренных народа, как здесь в Германии, а сто одиннадцать коренных народов. В школьном учебнике истории СССР *было указано, что самым древним народом СССР были армяне. Все эти коренные народы, кроме нас немцев и крымских татар имели равные права на своё самобытное национальное *развитие, чего нет здесь в Германии. Немецкие сербы насильственно ассимилированы. Насильственно! Поэтому никто из нас, ни Вы, ни я, ни Саша, и ни один из министров не сможет мне назвать хотя бы одно имя немецко-сербского поэта, писателя, певца, артиста. Или? В то же время немецкие тележурналисты имеют наглость, повторяю, НАГЛОСТЬ! вылетать на мою старую родину и настраивать там алтайцев против русских. Я чуть не обомлел когда увидел как с экрана одна алтайская учительница с Каракола заявила перед немецким телеобъективом, что ей в детстве не разрешали петь на алтайском языке. Я знаю это село, знаю её учителей и знаю, что она врёт! Иесли кто-то где-то ей сказал перестань петь, то это не означает, что русские не давали алтайцам петь на их родном языке. Скорее наоборот. Меня запихали в сельскиё хор и я пел на алтайском языке.
|
Далее. тема называется "наш опыт.... " так вот, здесь в Германии, суть интеграции заключается в толерантности. Что это такое, толерантность? Это терпимость. Тех людей, имена которых я занёс в первый список, я уважал и любил. Не терпел, а уважал и любил. А Вы? Вы их просто терпели? Или *как? Поёт Кикабидзе на грузинском "Чико-Маргарито..." а *поёт Вы терпите, терпите..... Или поёт Нани Брегвадзе песню на грузинском языке "Расцветай под солнцем Грузия моя..." а Вы терпите, терпите. Потому как толерантность. терпимость надо проявлять! Не братскую любовь, а терпимость. Или *запоют на украинском языке "Червону руту", а Вы терпите, терпите. Вы слышали здесь хотя бы одну песню на языке лужицких сербов. Это коренной народ Германии. Они жили здесь ещё до готов. Ну хотя бы одну песню? На этой на немецкой земле их песни звучали более тысячи лет! Потомки этих людей живут в Любау (Любава!). Их старики знают ещё свой язык. И этот язык на наших глазах исчезает. И от всей их культуры остаётся пшик! Что делает Германия? Она засылает немецких телекореспондентов в Якутию и они привозят оттуда фильм Diamantenschlacht". Пригласили русские этих тележурналистов на зимнюю рыбалку. Выпили. Тут и спрашивает немец русского: "Ты на чьей земле стоишь? На русской или на якутской?" Камера показывает как крутится, будто бы юлит этот русский, который захватил всё богатство Якутии и юлит теперь. Чёрт возьми! Das ist doch eine Volkerverhetzung!! Я эту предачу смотрел два раза. Второй раз до конца не смог досмотреть. Объясните мне, что должен был бы сказать немец на месте русского. Нет, не в Якутии, а на краю лужицкого угольного карьера. Вот он, тот самый умник, стоит у этого крьера пред камерой российского телерепортёра. А тот его спрашивает: "Ты на чьей земле стоишь? На сербской или на немецкой?" *Таких вопросов русские немцам не задают. Это удар ниже пояса. Немцы могут. *Вообще я считал, что эти две таблицы заставят Вас понять отличие от толерантности и настоящей дружбы народов. Негативный опыт? Он тоже есть. Я в этой группе несколько раз упоминал о том, что мне лично удалось предотвратить два кровавых межнациональных кофликта. И что? были вопросы? Кто-то спросил как это было? Нет. Толерантные члены группы пропустили это мимо ушей, а закомплексованные пострались меня в чём-то нехорошем уличить. Я общался с русскими, с казахами, с киргизами, с алтайцами, с армянами, с грузинами, с чеченцами, украинцами, с молдаванами, с крымскими татарами. Не просто общался, а вместе пили водку. Со многими спал в одном дому или в одной юрте. Меня ни разу никто ни в чём нехорошем не упрекнул. Виртуальное общение с одноклассниками - это совсем другая статья.
|
Лилия, прийдёт время и Европейский Союз, если мы не дадим его развалить, станет единым государством, с едиными законами, едиными тарифами. Лилия, в общеевропейском плане Руди и Вахтанг - это однозначная параллель. *Если же сравнивать Германию с СССР, то Руди - иностранец. И Германии нечего так уж сильно беспокоиться о судьбе голландской культуры. А Вахтанг был гражданином СССР и в то же время представителем грузинского народа, грузинской культуры, за которую несло ответственность не только министерство культуры Грузии, но и министерство культуры СССР.
|
Если опыт межнационального общения наш плюс, то в чём он выражается? Если у местных нет этого опыта, то как отразился этот минус?
Alexander Klug, сама удивляюсь, как часто за последнее время наши с тобой мысли совпадают. :-O Фёдор, я думаю, у немцев, родившихся в Германии, опыт национального общения не беднее нашего. Не забывай, что перед ними не стоял "железный занавес". Мир для них был открытым, и они общались. Знать наизусть всех популярных певцов, поэтов мне лично не нужно. И тот, кто их знает, меня не удивит. Говорят, когда Шерлока Холмса спросили: знает ли он, что земля круглая?- он ответил: "Нет, мне это не надо знать". Пошёл спать...с утра экономику подымать надо Вольдемар Бетц:-D (Y) |
Что это такое, толерантность? Это терпимость. Тех людей, имена которых я занёс в первый список, я уважал и любил. Не терпел, а уважал и любил. А Вы? Вы их просто терпели? Или *как? Поёт Кикабидзе на грузинском "Чико-Маргарито..." а *поёт Вы терпите, терпите..... Или поёт Нани Брегвадзе песню на грузинском языке "Расцветай под солнцем Грузия моя..." а Вы терпите, терпите. Потому как толерантность. терпимость надо проявлять! Не братскую любовь, а терпимость.
Фёдор, у каждого- свои кумиры. И если кто-то другой кого-то из твоего 1 списка не любит, то- что? А толерантность- это не терпимость, на мой взгляд. Терпят то, что неприятно, что раздражает. Потому толерантность для меня- это уважение другого: другой культуры, языка, приоритетов. Если я слушаю песню на непонятном мне языке, то слушаю только музыку. Нравится мне музыка- я наслаждаюсь её, мимикой перца-исполнителя, которую тоже можно без языка понять. Это- желание постичь другой для меня мир. Но никак не терпимость, по принципу: "Скорей мы ты уже закончил!" aus Internet: В 1995 г. ЮНЕСКО была принята Декларация принципов толерантности, включающих уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности, гармонию в многообразии, направленность на достижение мира и содействие замене культуры войны культурой мира. Я не согласен с тем, что вы говорите, но пожертвую своей жизнью, защищая ваше право высказывать собственное мнение. Вольтер |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT. |