![]() |
на данный момент получаю от АРГЕ-1 и от АРГЕ-2.. спасибо,Аркадий.. мне в другой группе-- § mein Recht § d ...--тоже посоветовали вернутъ.. но просто, я не помню в какой из 2-х групп,кто то писал об этом.. сказал, что не выплачивал назад.. что если ошибка бератора, то не надо возвращатъ.. они ведъ не сразу пересчитали, а почти через 2 с половиной месяца..
|
Если вы получаете пособие от АРГЕ, то вопрос с вернуть не стоит. Его у вас автоматически вычтут и все. Другое дело, надо разобраться, откуда у вас получился этот долг. Судя по тому, что вы написали у вас долга не должно быть.
|
я в тот месяц ещё отпускные получила.. но сразу все бумаги,контоаусцуги отнесла в арбайтсамт..
|
Тогда все понятно. Вот эти отпускные у вас и потребуют вернуть. Идиотство конечно полное. Но, если получаешь пособие, то никуда не денешься.
|
Елена пример протеста Вы можете с любого письма, которых здесь уже не мало, взять, но вот обоснование, т. е. обьяснение, почему Вы не согласны что от Вас требуют деньги назад, можете написать или Вы здесь на русском а я переведу (т. е. Вы пишите письмо на русском) или же добавляете сами на немецком к протесту.
|
утром позвонила бератору от которого пришло писъмо.. он сказал, что это была ошибка его коллеги.. я ответила-- сижу на Арбайтслёз-- денег нет.. но могу выплачиватъ ратэн.. он ответил, что я могу написатъ видершпрух, чтобы они ещё раз пересмотрели.. я как текст придумаю-- напишу,Лида на русском.. хорошо ?
|
хорошо, только торопитесь, так как Вы должны протест в течении одного месяца со дня получения этого письма от арбайтсамта написать и туда отослать.
|
Мне нужна помощь в составление Einverstandniserklarung- мы с сыном едим в Россию.И *муж должен дать разрешене.Как правильно написать?
|
Наталия поищите в этой теме, я уже помоему писала пример такого разрешения.
|
да и где же его искать
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT. |