![]() |
Мы тогда и не знали, в кружении лет,
Что теперь будем сниться друг другу *ночами… Что отныне лишь ты – моей песни куплет… Что отныне лишь я – Ангел твой за плечами… Каждым нервом своим я *болею тобой… Тёплой капелькой *Нежность – к тебе на ресницы… Я – загадка твоя… Или, может, любовь… Ты – бессонницы вздох… Или мне это снится… Я в прохожих отныне тебя узнаЮ… Ты меня в каждом лучике солнца встречаешь… Слышишь, песню сейчас для тебя я пою… Ты в словах этих тёплой дождинкой растаешь… А пока без тебя я встречаю рассвет… А пока от бессонницы стынет подушка… Ты губами лови в поцелуе «привет»… Я услышу «люблю» - жаркий шёпот на ушко… |
Раскрытая ладонь – нелепый мотылек,
Ободраным крылом, страницы дней листает. Но так тонка черта, и недалек тот срок Прошедшее навек сгорает. Тает, тает... ...И снов не сохранить. Не отрывай руки, и глаз не отводи Случайною искрой пусть обожжет сознанье. Мы знаем, кто мы есть... но что там, впереди? Один лишь только взгляд, неровное дыханье... ...И лопнувшая нить. Что было – не вернуть. Уверенность и страх – Надежда это лишь клубок противоречий. Огня боимся мы, устав бродить впотьмах. Борьбы боимся мы, не получив увечий... ...Боимся уступить. Раскрытая ладонь – упавшая звезда. Возьми ее скорей, она лишь раз дается! Но вот дрожит рука. А истина проста – Наивная мечта – порой, бывает – жжется... ...Боимся полюбить... |
А каждый из нас живёт под своим небом,
* И ест в одиночку пуд своей соли. Скупится или делится куском хлеба, Хранит в душе комок своей боли. А, каждый из нас унесён своим ветром И море у каждого своё в блюдце. Да, и память кружится пластинкой-ретро, И надежды медной монеткой гнутся. И, каждый рисует свои горизонты, Несёт крест, рвёт жилы, воюет снова С войной своею, в своём пекле фронта, Выступая жнецом армии слова. И, каждый по-своему убог и лёгок, По-своему светел, наивен, нескладен. Только вот ходим мы все под одним Богом, Который нас любит... по-своему, кстати... |
Быть Женщиной твоей… И узнавать себя
Твоими жарко-жадными губами… Быть Женщиной твоей… И, в сон твой приходя, Сбываться… И поверить: это – с нами… Быть Женщиной твоей… И напророчить день… И напророчить только наше «завтра», Где новый поворот… и новая ступень… И Нежность обжигает так внезапно… Быть Женщиной твоей… И, утонув в глазах, Вдыхать тебя… до го-ло-во-кру-же-нья… Быть Женщиной твоей… Забыть о тормозах… К тебе спешить, где каждое мгновенье Быть Женщиной Твоей… |
О мужчинах...
Елена Громцева О мужчинах можно так и *т а к... Можно *в е ч н о *думать с придыханием... Можно просто молча и... н и к а к, Оглушив до боли непризнанием... За мужчиной можно... б о с и к о м... Ноги в кровь... и сердце — на распятие... Прорасти... нетронутым ростком И погибнуть, бросившись в объятия... При мужчине можно быть р а б о й... Можно властной снежной королевой И замёрзнуть собственной душой, А оттаять, лишь пойдя... налево... О мужчинах можно... *свысока... Только слов об этом... не ищите... Без мужчин болеем мы... слегка... Ведь с мужчиной женщина — в зените!... А мужчину знает только н о ч ь, Знает так и т а к... и... бессловесно... Двух сердец полёт и мысли прочь... Есть *м у ж ч и н а... * * * * * * * * * * *ж е н щ и н а... * * * * * * * * * * * * * * * * * * и... *в е ч н о с т ь... |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * * Сердце,настежь раскрытое,
Знает точный маршрут В ту страну, что Улыбкою Не напрасно зовут. Хмурый будет бродить года - Не узнает пути. Пароход не идёт туда, Самолёт не летит. Нет у этой страны границ, Ни замков, ни дверей. Сколько в сердце друзей хранишь - Столько жителей в ней. Ах, как весело-весело Населению страны Улыбается вечер там Половинкой луны! Над землёю плывёт-летит Белый пух тополей... Чтоб Улыбку-страну найти, Этой песне поверь. С ней маршруты испробуй все, Сил в пути не жалей, Но ищи не на глобусе, А в сердцах у людей! |
О наших мамах
|
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Там далеко-далеко в тихом городе
Посреди земли, одна в темной комнате О спасении моем Богу молится Полуночная моя ,Богомолица Об одном она молит: "Храни Господи" И всю ночь в окне горят свечи восковы Чтобы веру и любовь потерявшая Свет нашла душа моя заплутавшая Мама, мама, тыодна не предашь и не разлюбишь В мире этом и другом ты всегда со мною будешь Я к одной тебе иду, в сердце раненая, Мама, мама, ты - моя стена каменная Ночь черна, неведом путь, тьма бездонная И пророчат беды мне силы темные, Но во тьме хранят меня две бессонницы: Глаза мамы, да еще Богородицы Говорят, что никогда не грустила я Знаешь только ты одна, моя милая, Сколько раз, судьбой без жалости битая, Выживала ятвоими молитвами |
Я, поднявшись рано, на заре,
Снова вышел посмотреть рассвет. Почему-то вспомнил о тебе, Может быть случайно, может нет. Солнце, осветив верхушки крыш, Выходило,словно на парад. Я подумал, что ты крепко спишь, И немного этому был рад. Появились капельки росы, Ветер тихо зашуршал листвой. Мне войти хотелось в твои сны, Чтобы там мы встретились с тобой. А лучи бежали по земле, Быстро освещая всё вокруг. Эх, сейчас прижаться бы к тебе, Да боялся, что проснёшься вдруг. Мир очнулся в этот ранний час, И запели птицы в тишине. Только ты не открываешь глаз, Так очаровательна во сне. |
Улыбку души – губам не передать,
Стук сердца внешне не услышать. И остается только угадать – О чем болит и чем же оно дышит. Слезами можно выдать все, Слезами можно и слукавить. Смятенье скрыть от всех свое, Всех в дураках вокруг оставить. *** И голос можно поменять, Чуть хрипше, громче и – готово! А что в душе, как же узнать? К душе наш путь совсем закован? Но нет! Забыли одну вещь, Которая откроет правду. Неважно, утром ль, cреди свеч, Глаза не знают слова «Надо». *** Им не прикажешь ты: «Соври!», «Святись!» - когда внутри все пусто. Порой пытаешь до зари, А в них и утром снова грустно. Не скроешь нежности в глазах, Когда все сердце излучает. Не виден даже смысл в словах, Глаза всегда точнее знают. *** Глазами можно и убить, И ими можно уничтожить. Глазами можно и любить, Всю жизнь свою глазами прожить. Обнять, прижать и все сказать – Что было, будет между нами. И точно, невозможно лгать – Когда смеешься ты глазами сп |
Два разных рейса и два билета…
*застыл и сжался комок из фраз… *две разных точки одной планеты… *мы расстаемся… *площадка раз… * *Твои глаза в предвкушенье муки… * *уже бессмысленны все слова… *и сжалось сердце… прижали руки… *не отпускают… *площадка два… * *Мужчины плачут?.. кто это видел?.. * *мужчины воют и рвут внутри… *там на *коленях… в слезах… в хламиде - *спаси нас грешных… *площадка три… * *Губами волосы осторожно… * *слова чужие эфир взорвут… *держать за пальцы… а сколько можно?.. *четыре... *меньше пяти минут... * *По капле память сольем в флакончик, * *когда устанем надежду ждать... *бездушный мастер тогда закончит *рестайлинг сердца… *площадка пять… * * *…Уже оторвана от меня… * * *Всю нашу жизнь на ладонях взвесить… * *зачем?!! - захлестывает пьяня… *...Идешь *по трапу... * *...площадок десять... * *Струной, натянутою вдоль тела *рвет резонансом живая боль… *сто… двести… тысячи децибелов… *всё… *пусто… *космос… * *Площадка *ноль... |
Напишу Вам смешное письмо,
Чтобы Вы, прочитав, улыбнулись. Напишу, с кем бываю в кино. И ни слова о том, что люблю Вас. Отыщу я такие слова, Чтобы Вам на мгновенье взгрустнулось. Напишу, что желтеет листва. И ни слова о том, что люблю Вас. Научитесь читать между строк, Чтоб любви стало больше на свете! И тому, кто сейчас одинок, На письмо непременно ответьте! Да, попробую так написать, Чтоб волнение к Вам прикоснулось. Обо всем я сумею сказать. И ни слова о том, что люблю Вас. |
Ты просто сохрани меня в душе..
На донышке хрустального бокала. И вечером.. ты вспомни обо мне.. Когда зима вдруг в сердце постучала. Я никогда тебя не упрекну.. Я буду самым верным.. добрым другом.. Теперь твою судьбу я берегу.. И ангелом в твоей я жизни буду. Меня не надо ждать и умолять.. К тебе сама приду без приглашенья. Ночами буду сон твой охранять... И полнолуние... закрою своей тенью. |
Любовь была неизмеримой, право...
Захочешь да не подберёшь мерил... Её болезни, деньги, власть и слава Не подломили, не лишили сил... Она цвела - то розой, то ромашкой, Бурьяном, словно сакура, цвела... И для неё одно лишь было важно - Сберечь два нам подаренных крыла... Одно - лебяжье - белизной слепило И ввысь рвалось, где ангелы трубят... Другое - полное бесовской силы, Как воронОй, летело прямо в ад... Единство правил и противоречий... А, может, просто глупое парИ Меж Дьяволом и Богом... Но не вечен Досужий спор, что там не говори... Не потому ли ныне ангел нежный Стал для меня страшней, чем злобный бес, Что отреченье - участь белоснежных, Боящихся спуститься вниз с небес..? Их не виню... Пусть выбор непонятен. У праведников собственный маршрут: Уж так они боятся чёрных пятен, Что слиться с серой массой предпочтут... И грешник, слишком праведных любя, Рискует сам всерьёз (какие шутки!) В толпе смиренных потерять себя И стать рабом клише и предрассудков... |
Перроны, перроны, платформы, вагоны!
Мечусь, как шальная, мой поезд уходит! И срок на исходе, и нервы на взводе. Туннели, перроны… Да кто же так строит?! Таблички, табло… Переполнены залы Пришедшими загодя или недавно. На стенах – панно, на полу – чемоданы, Билетные кассы большого вокзала… Да где же мой поезд?! Билеты в кармане. Куда же я еду?! Не помню… Не знаю!!! Судьбу проклиная, по схеме гадаю, Мечусь и опять не туда попадаю. Стою, чуть не плачу! Да что ж за несчастье?!! В последнее время со мной это часто… А люди вокруг, как всегда, безучастны… Ах, вот он! Мой поезд: «Отчаянье – Счастье». Влетаю стрелой на подножку вагона. Успела!... Прощайте вокзалы, перроны… Не знаю, что будет. Как примут? Кто встретит? И стёрто число на обратном билете... |
Мечусь, как птица, презрев границы,
В иных мирах, Бесплотной тенью, чужим виденьем, А следом – страх. Взметнусь – и снова с размаху в пыль я Паду без сил, Как будто кто-то подрезал крылья И отпустил. Любовь – погибелью неминучей, – Всегда права. На части – сердце, и болью жгучей Горят слова: Халва с нугою, в меду печенье... Ты даже рад. Ах, право, чудное развлеченье – Бал-маскарад! Как сладко снова поверить в сказку!.. – Ты расскажи... – Сама тебе я вручаю маску И слов ножи. А хочешь, можно посыпать рану: Вот перец, соль. Я, как ребёнка, лелеять стану Лихую боль. Любви отраву я пить готова, И страха нет. Вначале, знаешь, ведь было Слово, А после – Свет! |
90 ночей для снегов…
Плюс одна. Иногда. Для ошибки. Но тебе, юный май, среди льдов Оказалось, хватило улыбки. Я привыкла здесь править одна… Говоришь, я похожа на Осень? Может быть… Только эта Зима Открывает сезон "Двадцать восемь"! Мне не страшно… мне жалко тебя… Я не лучшая партия… что ли… - 90 ночей без огня. И объятий холодное море. Ты замерзнешь, весенний мой бог, На морозе и страсть не протянет. У Зимы ледяная любовь – Совершенная. Но убивает. Я дарю к твоей жизни, шарман, 90 ночей!.. Между прочим Это самый короткий роман - 25 напечатанных строчек. Не робей – это просто отказ. Просто «нет». Но с приставкою «интер». Я целую тебя в первый раз. И в последний… Твоя леди Винтер. |
Я? Нормально / но лучше не спрашивай/
[ Поскорей пережить бы *вчерашнее* и о *завтра* … совсем не париться…] Мы не вместе… Так есть ли разница?... … А ты помнишь меня, ту, прежнюю / подыхающую от нежности, невозможности, неуместности, и от этой *тебе_бесполезности* / ?... … Всё *стандартно*… Зима, кажется… Между нами … нет больше… *страшного*… … Кроме памяти… всё перемелется … =============================== А в *конечность тебя* *мне …не верится… / Я? Нормально. Но лучше… не спрашивай /. |
А знаешь, что трудней всего? - Не ждать....
Не маяться.... Довольствоваться малым.... И в спину... никого не окликать... Обманываясь.... сходством небывалым... На телефон... умерший не косить... Пустым и тусклым... выгоревшим глазом.... И дрогнувшие губы.... прикусить.... Смахнуть с Души больной - все чувства разом... А знаешь, что еще трудней? – Уснуть.... Тетрадку в клеточку без жалости отбросив... В ночь, как в болото... жадное, нырнуть.... Пока в просвете штор... не вспыхнет осень… Опередив... пощечину.... звонка... Будильник отключить... привычным жестом... И, в зеркало впотьмах... взглянув слегка... Не согрешить.... эпитетом нелестным... Глотнуть... кипящий кофе на бегу... «Закрыть» лицо... и ключ в карман отправить.... В автобусе подумать: *- «Не могу ...Я больше так!»... * Но... Всё... Как... Есть.... Оставить...... |
............
Ведь иногда так хочется поплакать! Не от тоски, не с горя, просто так! В душе обрывков чувств густая слякоть… И горьким кажется порой любой пустяк! Не то сказали и не так взглянули, Иль, позвонив, сказали, да не то. Слова порою ранят, словно пули, Одно лишь слово – горьких слёз поток... И посочувствовать себе, так сладко, Когда наедине сама с собой! Лицом в подушку полежать в кроватке. Проплакавшись, вдруг обрести покой! Уйдёт с души тоски густая слякоть, Комок проблем покажется – пустяк! Наверно, стоит иногда поплакать Не от тоски, не с горя, просто так... |
Звездой, *рождённою *в ночи, -
…………………………Она сияла. Но даже тысячи причин для счастья - мало, когда *ОДНОЙ не достаёт... А ей, *как видно, для счастья нужен лишь Полёт ……………………………и ветер в спину. И был Полёт! ………………И Ветер был! ………………………………Частичкой Света прожгла *космическую пыль * Душа-Комета. Беспечно выйдя из Игры *в порыве страсти, Она летела сквозь миры ……………………навстречу Счастью. И Счастье встало на пути клубочком Света… Не облететь, *не обойти: …………………………..Земля-Планета - как нереальный, *дивный *сон, *была *красива. Пленила душу колдовством ……………………………и дымкой синей. Манила Странницу к себе… …………………………О, наважденье! Не в силах Страсть преодолеть и Притяженье, Она направилась к Земле, ……………………………во тьме сгорая…. А, *звёзды, *глядя ей вослед, *благословляли на долгий, трудный путь земной * ………………………………родную Душу, Она для них была Звездой – одной из лучших. И обретая кровь и плоть ………………………в ином обличье, уж не могла перебороть своих *привычек: Светить *везде! Светить всегда! …………………………………Но не вполсилы(!) Ей Богом дан чудесный Взгляд – …………………………………небесно-синий. И Сердце, полное Огня – лучи живые. И Свет, *что *дивно озарял Саленты имя. Лишь *год за годом, день за днём …………………………..томило *что-то… Ей не хватало одного… ………………………Чего? ………………………….....Полёта… Всё чаще стоя у окна, *она грустила… Печалью тайною полна, *теряла силы. Упрямо тоненькой дугой сдвигала брови. И *знала: *крылья за спиной …………………………зовут Любовью… В сиянье звёздного венца, * в круженье снега Она просила у Творца ………………………вернуть ей Небо… |
На ниточку все мысли о тебе...
Жемчужинка моя "...я так скучаю..." В мерцающем... ажурном серебре, Я отпущу к тебе улыбок стаю... * * * Осыпавшись в ладони летним днем, Давай все перепутаем... Сейчас!... Я напишу на небе "... всё о ней..." Хозяюшке небесно-синих глаз... * * * Блестящим мотыльком душа моя, Летит к тебе сквозь перламутр ночи. И я пройду по краешку дождя... Чтобы сказать "...я так тебя..." а впрочем * * * Мои глаза... твоей улыбки блики... Меня уносит нежностью... к тебе! Лишь аромат цветущей земляники Остался поцелуем о тебе... |
Она его любила, как могла
И он был к ней совсем не равнодушен, Но у него, то бизнес, то дела И он молчал, проблемами задушен. Конечно, он букеты ей дарил, Рассвет вдвоём они порой встречали, И взгляд его о многом говорил, Но вот уста по-прежнему молчали. Она ждала. И год, и три, и пять… Ждала с надеждой три заветных слова, Которые он должен ей сказать, Но он молчал и прятал взгляд свой снова. Мучительно в года сливались дни, И пусть она его ещё любила, Но всё-таки сказала: «Извини…», И тихо двери за собой закрыла. О, как же он за нею вслед бежал, Как проклинал пустые годы эти, И как жалел, что поздно осознал, То, что любовь важней всего на свете. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::: |
ВАЛЬС *СВЕЧЕЙ
ВАЛЬС С ЛЮБИМОЙ В моей руке тепло твоей ладони И гибкость лани, тела твоего, В моей другой… И в этом круге кроме Тебя со мной… наверно никого… Тьма расступается на каждом шаге вальса, Чтоб вновь сомкнуться… за спиной у нас. И свет свечей, исчезнув, возвращался В бездонность нежности!.. ко мне поднятых глаз… В дрожаньи света, плачущего воска, Тень от тебя, рисованная тьмой, Почудилась мне тенью от берёзки, Такой же гибкой!.. как я чувствовал рукой… Звучала музыка, неслышимая всеми, И тишина была немой, но не для нас… А пламя от свечей, качалось в дреми, Рождая что-то в глубине любимых глаз… Казалось, мы стоим… а вальс свечей Кружится вокруг нас, твоих плечей!.. Рисуя на них отблески огня И наполняя нежностью меня!.. И ты прости… что я не удержусь: Губами ласково тех отблесков коснусь… |
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! |
Жизнь научит смеяться сквозь слезы,
Жизнь научит бесстрашным быть в страхе, Усмехаться в ответ на угрозы, Не дрожать, когда лают собаки. Жизнь научит любить, кого любишь, Ненавидеть, кого ненавидишь, Забывать то, чего не забудешь, И не видеть того, что видишь. Полагать за реальность кошмары И во лжи видеть горькую правду, Принимать хладнокровно удары, Презирать и презренье, и славу. Жизнь научит ценить, что теряешь, Не жалеть того, что имеешь, И прощать то, чего не прощаешь, И не верить тому, чему веришь. И, командуя, слушать команды, И лететь на поломанных крыльях... Жизнь научит быть сильными - слабых, Жизнь научит быть слабыми - сильных. Живём, тобишь, спешим Весной, зимой и летом… А жизнь – она с приветом, Причём весьма большим: То далеко пошлёт, То вусмерть зацелует, То спит и в ус не дует Холодная, как лёд, Недвижная почти, Мертвячка и ледышка, И ты бормочешь: “Крышка!”, Но это жизнь – учти. Она ещё тебя Огреет и ошпарит, Ещё под дых ударит И скажет, что любя. |
я каждую ночь, засыпая, молюсь,
чтоб больше ты мне не приснился. безумно соленый у осени вкус. мы птицы, мы птицы, мы - две заболевшие птицы... а помнишь - когда – то холодный рассвет, и кофе в руках -не согреться. метро просыпается: выхода нет. мы – сердце, мы – сердце, смешное сиамское сердце. мы комкаем стекла, мы душим стихи, отчаянно рвемся из круга, мы вечно далёки и вечно близки. мы тени, мы тени, мы - вечные тени друг друга... |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} * *
Выбросьчасы и порви календарик, Дням убегающим счет не веди, Жизнь – это самый чудесный подарок, И неизвестно, что ждет впереди. Стоитпрожить даже из любопытства, Каждому Богом отмеренный срок, Что суждено – непременно случится, Так повелел несговорчивый рок. Всё суета вэтом мире безбрежном, Непостоянны богатство и власть, А потому надо жить безмятежно, Перемежая беседу и страсть. В пламенистрасти сгорают все беды, Ласки разгонят унынье и страх, Души согреются светлой беседой, Тают обиды, как снег на горах… |
Будильник утренний очнулся.
"Вставай, лентяйка, встрепенись!" Мужчина рядом шевельнулся... Его не знаю...зашибись! Красавец! Смоляные брови! Загар на теле, ё-моё! С небес свалился ночью что ли? И как? Теперь ОНО моё? Сижу, разглядываю тело... А мышцы вроде ничего! Блин, как проверить ЭТО дело? Откуда взялся и с чего? Он потянулся и проснулся. И что теперь? Пропала я! Мозги теряю...Улыбнулся... Что дальше? Пропущу, друзья... ...Опять будильник! Муж толкает. "Вставай, лентяйка! Проспала!" А у меня в мозгу:"Бывает... Во сне... во шороху дала... |
.
Я хочу превратиться в снег И растаять в твоих ладонях, Чтобы времени быстрый бег Замер в жизни для нас обоих. Я хочу превратиться в сон И утешить тебя ночами, Чтоб усталость твою и боль Успокоить волшебными снами. Я хочу превратиться в мир, Где обмана как ни бывало, Этим миром тебя укрыть, Как невидимым покрывалом. Я хочу превратиться в тень И ходить за тобою следом. Пусть сменяется ночь на день По пути, что тебе неведом. Я хочу превратиться в Миг, Если ты превратишься в Вечность! И души одинокой крик Унесёт нас с тобой в бесконечность! |
Из замкнутого круга - "невезухи " ...
Порой на жизнь смотрю - с тоской старухи... Необъяснимо.... по какой причине ... Себя вверяла - не тому Мужчине.... Непостижимо... по какой напасти ... Не там... Не так... Не с тем - искала счастье.... Не удавалось ! - как же тут не охать... Перехитрить Судьбу свою ... дурёху.... Где вместо Веры - глупые поступки... А вместо крыльев - жалкие обрубки.... Но иногда... из зеркала... спросонок... Глядит... наивнейшая из девчонок... Смешливая и верящая в чудо.... И в то... что Счастье - непремено будет... Старуху - не люблю.... Девчонке - рада.... Но Та и Эта - Я.... В обеих - правда.. |
Если есть в нашем мире странном
То, чего не коснулось зло, Это то, что не взять обманом: Человеческое тепло. Многих судеб и душ паденье Безвозвратно произошло. Не продать, не купить за деньги Это редкостное тепло. Между небом и нами - сети, Всё, что ценно, на нет сошло. Держит нас лишь одно на свете – Человеческое тепло. Перевёрнуты все устои Мчит грядущее под уклон. Но пока ещё есть простое Человеческое тепло, Не *разрушится *цепь *рождений. Дай же, Бог, чтобы нас спасло То, что выше земных творений: Человеческое * тепло |
Там... нет меня...
Где на песке... не пролегли твои следы... Где птица белая в тоске кричит у пенистой воды, Я только... там... Где звук дрожит у губ желанной пристани... И где глаза ...твои стрижи скользят по небу пристально... Там нет ...меня... Где дым волос не затуманит белый день, Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень... Я только ...там... Где ты порой на дверь... глядишь с надеждою, И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную... Там нет... меня... Где пароход в ночи надрывно прогудел, Где понимает небосвод, что без... тебя осиротел... Я только... там... Где нет меня - вокруг тебя невидимый... Ты знаешь, без Тебя... И дня прожить... нельзя мне... видимо... |
(Y) (Y) (Y) SUPER !!!
|
Совсем темно... Зажгу свечу... *
* * * * * * * * * * * * * *О наших встречах промолчу... Мелькают тени на стене... * * * * * * * * * * * * *Он где-то рядом... В тишине пытаюсь услыхать шаги... * * * * * * * * * * * * * * * * * *И говорю: «Себе не лги - он не вернётся никогда!» * * * * * * * * * * *Но я с собою не в ладах, и нет спасенья от тоски, * * * * * * * * * и боль разлуки жмёт виски, * * щепоткой складываю боль - * * * * * * * * * * * * здесь каждый миг играет роль... * * Зажгу свечу, мелькает тень, * * * * * * * * * * * * * *и снова ночь, и снова день - уходит Время на ночлег, * * * * * * * * * * * * * * * * за годом год, за веком век, но для меня пуста Земля - * * * * * * * * * * Нет моего здесь Короля... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А. Ахматова |
Я искала тебя, все свои предыдущие жизни…
Наша встреча – сбылась, в светлой магии сил притяженья. «Долго ж я тебя ждал…» - шепчешь ласково мне с укоризной, - «Ты мне снилась…В других – не нашёл этих снов отраженье…» Неизбежна заря, растекаясь лучами с востока, Позолотой слиняв на лиловую ткань небосвода – Наша нежность проснулась в нас, та, что дремала до срока, И порой клокотала, безадресно, жаждав свободы… Робко входим с тобой в нашу реку любви и блаженства, Чистых вод, что теплом бесконечных объятий согреты, Восхищённый твой взгляд дарит веру, что я – совершенство, Мне доверить спешишь сокровенных мечтаний секреты… Вдохновенье – для пальцев, играющих гаммы по коже, И для чувственных губ, и для ласк, что обрушатся ливнем… Шёлк касаний во мне откликается негой и дрожью, Я горю и пытаюсь дышать в этом пламени дивном… Воскресаем и вновь устремляемся в нежности бездну, Было просто ручьями - всё то, в чём плескались с другими… Не сжимай мою руку во сне – я уже не исчезну, И всегда буду рядом – лишь только шепни моё имя… |
Жизнь,порой,-как дорога по льду,
Ждёт опасность и в тоненькой трещине… Я прошу быть добрее судьбу * *К этой нежной и и очень красивой женщине… Пусть в больших и красивых глазах Не поселится грусть вместо радости И на маленьких женских плечах * *Не ложатся вселенские тягости… Пусть болезни и страхи уйдут, Груз проблем – превратится в условности, Пусть года красоту не крадут, * *Разве только добавят ей строгости… Пусть Удача в ближайший из дней С ней на узкой тропе повстречается… И всё то, что мечтается ей * *С этих пор постоянно сбывается… Что пришлось пережить-сном забудь! Пусть хорошие сны-будут вещие! *Я прошу быть добрее судьбу.. |
Я без тебя..заболею.. однажды..смертельно...
Чаю налью.. так, как ты мне всегда наливал.. Голое тело.. прикроет твой старенький тельник.. Тихое SOS..никому неприметный сигнал.. Я без тебя..Да пожалуй..меня тоже нету... Или не будет...Да вроде и разницы нет.. Мне бы сойти..О-с-т-а-н-о-в-и-т-е планету!.. И потушите, пожалуйста, солнечный свет... Я без тебя!..медицина разводит руками.. Нет таких средств,чтоб тебя, хоть на день, заменить.. Нет таких слов, да и вряд ли возможно словами Хоть на минуту (секунду) тебя возвратить... Я без тебя...Не смогу, даже если ..придется.. Мне без тебя не под силу мой жизненный путь.. Я без тебя пропаду, как планета без солнца.. Так что, ты будь!Я прошу..Обязательно будь! |
Я всегда буду рядом... Пусть даже оттлеют мосты...
Отгорит небосвод... Разобьётся в осколки планета... Просто есть в этом Мире такое понятие -"Ты"... Что теперь для меня заменяет понятие -"Света"... Я не буду грустить и разгадывать вещие сны... Вновь мечтать зажигать в небесах полуночные звезды.... Потому что есть в Мире такое понятие -"Ты"... Что теперь для меня заменяет понятие -"Воздух"... И пускай далеко... еще слишком до теплой Весны... Но зиме не дано - разорвать мою Душу на части... Пока есть в этом мире такое понятие - "Ты"... Что теперь для меня заменяет понятие -"Счастье". |
Душа опустилась и даже
уменьшилась *втрое , Ушиблась, сломалась как будто упала с вершины, Она ничего не смогла и теперь только воет, От боли, как ветер в старинном , потертом, кувшине. А раньше она молодилась, шутила и пела, И часто считала себя просто самой счастливой, ОНА ТОРОПИЛАСЬ ЛЮБИТЬ, НО, УВЫ, НЕ УСПЕЛА, Вот так и бывает частенько с душой торопливой… А жизнь продолжается, будет по воле Господней Любовь и надежда и вера и cчастье в придачу, Я вас умоляю, не трогайте душу сегодня, Ей плохо сейчас, так пускай хоть немного поплачет! |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT. |