Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

Matrica 20.12.2011 10:14

Вот и появилась тема для спора...(ch) Я высказалась за то, чтобы не удалять сообщения в темах, даже если они отклонены от неё, а ты считаешь, что отклонения недопустимы и сообщения удалил...А как считают другие участники группы? ( сообщения с оскорблениями конечно не в счёт)...

Matrica 20.12.2011 10:21

Я уже в продолжении дискуссий сегодня не участник...Надо идти спать...Ваши мнения прочту с интерессом завтра утром...Всем спокойной ночи.(S) (v)

Laary 20.12.2011 10:32

Ну,решать *модератору. Я понимаю *,что вся эта перепалка ему *уже надоела. Считаю,когда грубость,оскорбления , прямые,целенаправленные обиды-да, предупредив, удалять *надо .А когда ответ на предыдущий пост, и *получается не крамолъный,а просто не в *тему-не *знаю .Но знаю: прежде чем *в *следующий *раз *писать-подумаешь:"А *надо *ли вообще?" Саша ,я не обиделась!:-)

2-bash 20.12.2011 10:43

Лилия, спасибо!(F) Но ситуация такая, что вынужден ужесточить меры. Не готовы ещё мы к обсуждению несколько островатых, даже не острых, тем. Если просмотрите тему, то увидите, что я несколько раз просил от темы не отвлекаться. Причина, естественно, возникшие скандалы. А разбирательства, кто виноват, кто прав - забирают столько времени и нервов. Причём, пока разбираешься с одним скандалом, на сайте возникает уже другой. *Мы же все взрослые люди!

Matrica 20.12.2011 18:59

Мы же все взрослые люди...
Мы не только взврослые люди, Саша, но ещё и "слава богу живые"...И у нас в темах ведётся "живая" дискуссия, *и этим, собственно любая группа и "живёт"...Но что ж продолжим дискуссию...Лилия Ремпель, судя по её постингу, разделила моё мнение, посмотрим что напишут другие(ch) (v)

ALEKSO 20.12.2011 19:42

Народ не созрел для дискуссий? Или для самостоятельного волеизъявления? С этим убеждением политбоссов я столкнулся, читая вчера омскую местную прессу за последние два месяца (нахожусь в настоящий момент в Сибири)... Народ пытаются убедить, что губернатор Полежаев - "мудрейший провидец" *- газеты пестрят цитатами из "Планов Полежаева", а его речи насыщены критикой в адрес мэра Шрейдера...
Для меня такая атмосфера - худшее наследство советского прошлого преумноженое денежными вливаниями новых русских воротил...
Следует ли нами в форуме уподобляться *подобному?
Нет!
Обмениваться по сути тем, а не по личностям. Высказываться, соглашаться, перечить, но не "выворачивать руки", т.е. не принуждать верить в то, что человек не верит, делать то, что он не хочет....
Меры тоже нужны, не карающие, но способствующих тому, что все было в рамках правил одноклассников....

DRON 20.12.2011 21:56

(нахожусь в настоящий момент в Сибири)... Народ пытаются убедить, что губернатор Полежаев - "мудрейший провидец" *- газеты пестрят цитатами из "Планов Полежаева", а его речи насыщены критикой в адрес мэра Шрейдера...

Schone Grusse nach Omsk...

И с экранов телевизора тоже самое...

Deja Vu 21.12.2011 01:14

нахожусь в настоящий момент в Сибири
Эк куда тебя занесло! :-O Снег, поди, уже в метр высотой лежит? У нас по-прежнему дожди и слякоть, хотя по утрам подмораживает..
По теме- попозже отпишусь, надо собраться с мыслями. А это очень понравилось:
"Обмениваться по сути тем, а не по личностям. Высказываться, соглашаться, перечить, но не "выворачивать руки", т.е. не принуждать верить в то, что человек не верит, делать то, что он не хочет....
Меры тоже нужны, не карающие, но способствующих тому, что все было в рамках правил одноклассников...."
Надо будет и мне не забывать об этих, на 1 взгляд- простых, но на практике почему-то трудно-применимых правилах ведения дискуссий(ch)

Iro no Kami 21.12.2011 08:54

А я-то думаю, почему у нас похолодало и снег выпал.
Josef hat dafur gesorgt, hat uns was rubergeschickt!;-)

Enigma-Girl 21.12.2011 09:33

А чем Шрейдер не угодил?

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT.