Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 23.03.2011 17:43

Виталий, с чего вы взяли, что мне тут хорошо? Я везде подчеркиваю обратное, а именно то, что если бы остался в России, то в душевном плане чувствовал бы себя намного лучше, чем сейчас.И пытаюсь вас спасти от той ошибки, которую сделал я, чтобы вы не сидели в 4хкомнатной квартире и заедали ностальгию колбасой.

Alexandr 23.03.2011 17:51

Лариса, а вы тут родились или сюда переехали? Если переехали, то по сути мигрант, а Ангела Меркель физичка, она в таких вопросах мало разбирается.

Alexandr 23.03.2011 17:59

Виталий, а может ы вы уже давным давно в Германии, если я в Москве? И телефон у вас с дисковым набором, если не в курсе, что такое мобильник.... ой, простите, хэнди. И про Геймлофт, ЕА Геймс и Фишлэбс вы тоже никогда ничего не слышали, только Мелкософт для вас и есть (они если что вообще игр для мобильников до недавнего времени не делали, только операционку Windows Mobile, да и то довольно паршивенькую). *И про фиат говорил не я, это другие так презрительно называют МОЮ машину. А вообще я из Нижнего Новгорода, и по номеру машины НН это видно.
Вообще послушаешь вас, так в Германии люди вообще дремучи, думают, что земля плоская, а Россия на Марсе.

bonifacii 23.03.2011 19:17

Владимир. Вы меня убили на повал сущевствованием таких корпораций. я знал, что мир сошел с ума, но не думал, что до такой степени. *а насчет плоской земли, все мы знаем, что она круглая, но никто из нас не видел ее из космоса, кроме космонавтов, это убеждение, которое воспитанно в нас обществом, хотя при нынешнем развитии физики, можно доказать, что земля, имеет форму калача в четырех мерном пространстве вселеной. но этого нельзя будет увидеть в реальном времени. * * * *так вот, как вы можете опровергнуть сложившийся стереотип, о благополучной германии, когда, своей материальной стороной жизни, вы этот стереотип, только укрепляете. а моральное состояние, на прямую зависит от духовности человека, и совершенно не важно, где он находится, будь то тундра, или гаваи.

Alexandr 23.03.2011 19:41

Виталий, но вам почему-то обязательно нужно в Германию,чтобы укрепить свое моральное состояние. У всех высокие моральные мотивы, а материальная сторона какбэ и вообще не важна, но вот в ГДР никто что-то не кинулся и не стремится. Приезжайте, укрепляйте на здоровье, мне то что? Банкам вот миллиарды евро кинули, неужели на вас не найдется? Но если вам намекнут, что "понаехали эти русские, работу отнимают, пенсионные кассы грабят", то уж не обессудьте. Для ваших детей может и станет Германия Родиной, но уж точно не для вас, и местные не устанут вам это напоминать.

bonifacii 23.03.2011 19:47

А.Меркель- физичка. * * * *вечный спор физиков и лириков.

а про россию на марсе, и германию на юпитере, при возможности, я бы смог попытаться доказать наглядно.

Ну а номера у машины гамбургские, это видно, в россии люди тоже не самые дремучие, ну если не считать развитие игровых технологий, большенству в россии, некогда заниматься подобной несерьезностью.

позвольте один вопрос, если вас это не смутит. *почему вы на фото, ПЕРВЫЙ с лева? мне просто интересно, второй с лева, это ваш поло, что бывали случаи когда вас с ним путали?

bonifacii 23.03.2011 20:00

Владимир. конечно спасибо вам, за заботу о моем моральном состоянии (без иронии). только я уже не раз об этом говорил. если бы я и поехал, то не за колбасой. а в душу наплевать могут где угодно, и кто угодно. вы же в россии не зацикливались на тяготах своей нацыональности. а сейчас напротив...... может дело в безделии, в россии, навемняка вы не могли бы бездельничать. * * так может у вас менталитет, по большей части российский, ждете грома...

bonifacii 23.03.2011 20:09

в улучшении своего морального состояния, я не нуждаюсь. чего не могу сказать о этнокультурном самочувствии, но россия этого не дает, а германия не может дать по определению.

Alexandr 23.03.2011 20:13

позвольте один вопрос, если вас это не смутит. *почему вы на фото, ПЕРВЫЙ с лева?
---------------------------------------------------------------------------------------
На этот вопрос могу ответить... у меня заблокировали кучу групповых фотографий, где я не указал себя, *и пока не заблокировали и эту, пришлось подписаться, чтобы знали, что я не авто.

bonifacii 23.03.2011 20:18

(Y)

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT.