Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Аркадий Дкжэсав 28.03.2011 05:06

"Tatjana Dinzer (Ковалева)
Да ничего там не написано, поэтому и возникают постоянно подобные вопросы."
Tatjana читайте внимательнее. Там все очень подробно расписано. Только что сам проверял.

Tati Dv 28.03.2011 05:22

¦??¦Тess ¦??¦_ я написала , что на а основании этих документов *поздние переселенцы , имеющие параграфы 4 и 7 получали Einburgerungsurkunde , *И как Надя написала, что с 1999 *Einburgerungaurkunde больше не выдают., поэтому и нет у Вас.

Ковалева 28.03.2011 05:29

Аркадий, я тоже внимательно читала. Они требуют Einburgerungsurkunde, которое не все имют. Потому и вопросы.

Waldemar Dviit 28.03.2011 06:20

Незнаю как сейчас, но раньше что бы получить Einburgerungsurkunde, надобыло ставить антраг, это небыло связано с получением аусвеиса. Нам тоже говорили, что раз у вас §4 то вы автаматически принимаете гражданство, но мы всёравно поставили антраг на Einburgerungsurkunde, сначало мы получили аусвейсы, а через полгода Einburgerungsurkunde.

Nadja Stiin 28.03.2011 06:26

Раньше,это когда?Мои родители тоже раньше приехали(1993 год) и у них было,как описываете вы,Вальдемар...У нас уже по-другому...

Аркадий Дкжэсав 28.03.2011 06:35

"Они требуют Einburgerungsurkunde, которое не все имют. Потому и вопросы."
Тогда вопрос задан не корректно и не по адресу. Его надо адресовать в консульство РК. Здесь можно обсуждать по умопомрачения, какая бумага может заменить Einburgerungsurkunde. Предлагать одну или другую. Но, если в консульстве упрутся (а они это вполне могут делать и зачастую и делают), то придется искать, получать именно это Urkunde или согласовывать именно с ними замену.

Ковалева 28.03.2011 17:28

Для этого и создана эта тема, чтобы люди имели возможность задавать вопросы.

Аркадий Дкжэсавс 28.03.2011 20:05

Вопрос вопросу рознь. В данном случае вопрос требует наличия конкретных знаний, а не обсуждений и гаданий.

Ковалева 28.03.2011 21:28

А может кто-то уже оформил выход из гражданства и владеет информацией.8oI

Аркадий Дкжэсав 28.03.2011 22:14

Какой информацией владеет? Назовет имя чиновника в консульстве, который не обращает внимание, на то что написано у них на сайте в перечне документов?
Я бы понял вопрос: где и как можно сейчас получить Einburgerungsurkunde. Это действительно вопрос для обсуждения и разных точек зрения. Но на вопрос : "Какой документ его заменяет?" может ответить только чиновник в консульстве. Тот который будет принимать документы. Ну, представте себе, сейчас на форуме напишут, что Einburgerungsurkunde можно заменить такой-то другой справкой. Вы пришли с ней в консульство, а вас послали далеко и надолго, указав, что им нужна только такая справка и никакая другая. И что, будете ссылаться на рекомендацию члена форума "Одноклассники". Мол такой-то приносил другую бумажку и ее у него приняли.

Ковалева 28.03.2011 22:39

А что есть различные варианты получения Eingeburgerungsurkunde?:-D Как быстрее и за сколько? В теме " Выход из казахского гражданства" уже писалось, что этот документ заменяет Vertriebenausweiss-

Ковалева 28.03.2011 22:41

Все , закроем дебаты.. Keine Lust *mehr *!

Аркадий Дкжэсавс 28.03.2011 22:51

Я только за.

Загадка 29.03.2011 00:30

кто сталкиволся с Schlusseldienst мы в прошлое воскресенье забили ключи дома позвонили в Schlusseldienst они спросили наши данные но цену не сказали мы полтора часа прождали потом приехал рабочий и сказал, что это стоит 160 евро! мы отказались теперь получили письмо заплотить за вызов 120 евро... Должны ли мы теперь оплатить этот рехнунг? Должны ли они были сначало хоть примерно назвать цены их услуг? чтоб мы могли отказаться или воспользываться их услугами!?

Waldemar Dviit 29.03.2011 00:36

Так самим надо было спросить, а теперь прийдётся за вызов платить.

Аркадий Дкжэсав 29.03.2011 00:39

Это приблизительно так и стоит. Несколько лет назад тоже столкнулся с ними. Пришлось заплатить порядка а 100€. Дорогое удовольствие.

Waldemar Dviit 29.03.2011 00:43

не платите. они не смогут доказать, что Вы их вызывали. если только Вы умудрились что-то подписать?
Сегодня 17:37
Смогут, так как вызовы они регистрируют.

Liudmila 29.03.2011 00:49

надо было ещё по телефону спрашивать сколько стоит и что ещё засчитают.. (was kommt noch dazu?) тогда они не отвертятся, что что-то забыли или ещё чего. а так.. платить придётся. (tr)

Загадка 29.03.2011 00:53

мы нечего не подписали....спрашивали 3 раза сколько стоит пока они к нам не выехали..кто сидел на телефоне говорил что он цен незнает потом сказали что зависит от рабочива времени... но мастер даже дверь не посмотрел сказал сразу цену...

Загадка 29.03.2011 00:56

так своих цен они не называют говорят *nicht teuer

Waldemar Dviit 29.03.2011 01:02

да знают они цены, и они должны были Вам сказать, но видно у конкурентов они меньше, поэтому они и несказали, а сразу выехали.

Liudmila 29.03.2011 01:04

ну.. это не серьёзно. не дорого - это относительно. фирма не серьёзная, конечно..
может вот и заплатите, на ваше усмотрение- сколько это есть "не дорого"..

Загадка 29.03.2011 01:14

у нас в городе берут 50 евро эта я узнала на следуший день...город с какого они едут тоже не называли когда мы уже хотели отказатся они сказали что уже подьежают мы потом еще минут 40 ждали

Ольга Каста 29.03.2011 04:10

не забывайте что вызов был в выходной день а в выходные дёшево ни чего не бывает

Аркадий Дкжэсав 29.03.2011 04:18

Галя а вы ничего не перепутали. Я, вроде бы, ничего похожего не писал.

angela Reich gebgrineva 29.03.2011 17:06

edim na masine w kroatien,s detmi,nusni li reisepass oder ausweis???

Popova 29.03.2011 19:50

angela Reich geb.grineva - * ausweis.

Елена 29.03.2011 22:31

Нужен reisepass потомучто на границе проверяюют паспорта,Хорватия пока не входит в евросоюз,это в Италию можно ехать только с ausweis.В прошом году отдыхали в Хорватии.

Sch nemann 29.03.2011 22:53

Были уже несколько раз в Хорватии и ни разу не брали с собой Reisepass, достаточно иметь при себе Ausweis.

Елена 29.03.2011 22:58

А если у детей нету пока Ausweis.......в любом случае нужен Reisepass

Sch nemann 29.03.2011 23:02

Для детей -Kinderausweis.

Sch nemann 29.03.2011 23:06

KroatienFur die Einreise nach Kroatien ist ein gultiger Reisepass oder ein gultiger Personalausweis erforderlich. Ein vorlaufiger Personalausweis wird nicht anerkannt. Fur Aufenthalte bis zu 90 Tagen besteht keine Visumspflicht (sofern keine Erwerbstatigkeit ausgeubt wird).

Der deutsche Kinderausweis wird anerkannt. Nach den geltenden kroatischen Vorschriften ist auch fur Kinder ein Ausweis mit Lichtbild vorgeschrieben. Die Eintragung von Kindern in den Reisepass eines Elternteils ist zur Einreise ebenfalls ausreichend. Alleinreisende Minderjahrige benotigen eine Einverstandniserklarung des/der Erziehungsberechtigten.
Das Einreisedokument (Personalausweis / Pass / Kinderausweis) muss fur die Dauer des Aufenthalts gultig sein.

Viktor Dosc 29.03.2011 23:07

люди ! кто -нибудь в этом году уже оформлял документы на выход из *гражданства РК детям родившимся в Германии?скажите пожалуйста:какие документы нужны

Viktor Dosc 29.03.2011 23:12

Для детей -Kinderausweis или Reisepass ,если ещё нет *этих документов,то надо beantragen

Olga S 30.03.2011 07:57

Privet wsem... U menja problemi.. *Mi chotim schenitsja.. Moi drug nemez a u menja escho kasachskii pass.. W selskom sowete skasali oni chto Ledigkeitsbescheinigung ( Chto ja ne bila schenata w kasachstane ) *s Botschaft v Kasachstana nado ( ja priechala suda bila 16 let) . *Swonila w berlin -- on i skasali chto ini tkoe ne wistawljjut -- mne nado w kasachstan somoi echat u etu bumaschku poluchit.. Kto to is was takoe poluchil??? Mi *usche pochti 10 let bmeste i chotim schenitsa.. skoro rebonochek tosche budet.. Pomogite kto moschet Poschalusta!!

Ольга Дэйн 30.03.2011 08:04

Ольга, не знаю как в каз. посольстве, а в русском выставляют такие справки, мне лично такую дали... Возможно они вас за нос водят, но может конечно в каз. пос. по другому... во что я мало верю*-) *Попытайтесь найти официальную инфу... скажем с интернет-сайта этого посольства, тогда можно им это под нос сунуть, если противиться будут...

Закурдаева 30.03.2011 08:10

А где в Казахстане Вы можите взять такую справку? У Вас же нет прописки на территории этой страны. Я из России. У меня только российский паспорт и мне тоже требовалась справка формы №35. Я пошла к нотариусу немецкому и заверила свое заявление для российского консульства . Где указа , что я не замужем. Отправила в консульство это заявление и письмо с простьбой выдать мне справку,что я не замужем международного образца. Через не делю получила справку, стояло мне это 15 евро.

Закурдаева 30.03.2011 08:20

(md) кашмар

Ольга Дэйн 30.03.2011 08:49

Так вот и я так думаю, все дают, а казахское значит особые что ли... Даже африканские и то такие справки выставляют, а тут...;-)

Olga S 30.03.2011 21:00

J tosche eto ni ponimaju. Drugie nazini eto sche poluschajut i schenjatsja w germanii... a pochemu u kasachstanzew takie problemi.. u mojei podrugi takschee 8oI

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT.