![]() |
Казалось бы, ну что скучать ?
Всего семь дней разлуки А вот скучаю - хоть волком вой Посуды кухонной гора - всё не доходят руки И опять забыл полить столетник твой Друзья зовут - давай махнём на шашлыки на дачу А я не еду, мне милей мой сплин В привычной мезансцене дни, всё выглядит иначе Когда невольно поживёшь один Я скучаю по тебе Как апостол по святым мукам Я скучаю по тебе Вот какая штука Казалось бы, ну что скучать ? Считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть Я всё пробую начать жить логикой железной Но в логику любовь никак не запихнуть И наш обыденный уклад сложившийся годами Где суета сует владеет всем Мешает нам расслышать крик седого мирозданья Что мы живём не так и не затем Я скучаю по тебе Как пустыня по снегам белым Я скучаю по тебе Что уж тут поделать ? Казалось бы, ну что скучать ? Всего неделя И всё вернётся на круги своя Домашние дела, друзья, работа на пределе А в общем, жизнь вполне обыкновенная И лишь заметив первый снег над хмурою столицей И у ларьков замёрзшие цветы Я вспомню как недолог миг, что он не повторится И что всего прекраснее в нём ты Я скучаю по тебе Как подранок по своей стае Я скучаю по тебе Вот ведь как бывает Я скучаю по тебе..... |
Рассыпаются мысли и день по крупицам: в стеклярус.
Мои Боги устали держать их в ладонях своих. Небо выгнулось, словно… натянутый мастером, парус... Выйти б в море немедля, да ветер, зачем-то затих. Я пытаюсь вглядеться и вспомнить те яркие точки, Как мы их разжигали, чтоб видеть с далекой земли, И смотреть долгим взглядом, в немые созвездия – гроздья... Окликая пульсацией плавно танцующий ритм. Не гадать «на кофейной», мелодию карликов белых, Попадать в интонации ~ грегорианских молитв… Чтоб однажды услышать иные пространства Вселенных, И по памяти выйти в бушующий нежный эфир… Ты скитаешься также…. Лавируешь рифмами в строках… Пишешь музыку света, в ночи зажигая огни И спасаешь стихами, - непонятый внутренний космос… С его мирной флотилией, ждущей сигналов с земли… |
Когда читаю книжку я
Когда бегу вприпрыжку я Я помню о тебе… Когда грущу немножко я Когда смотрю киношку я Я помню о тебе… Когда совсем уставший я Грызут дела домашние Себя считаю павшим я В бессмысленной борьбе… Но после окончания Присяду с чашкой чаю я И улыбнусь нечаянно – Я помню о тебе… Когда я вкусно кушаю Когда я Стинга слушаю Я помню о тебе… Когда погода скверная Когда печаль безмерная Я помню о тебе… Когда неровно дышится Когда совсем не пишется И пульс толчками слышится В прокушенной губе… Когда тоска непрошенно Души мешает крошево Ты просто знай, хорошая - Я помню о тебе… Koгда дожди осенние Идут по воскресениям Я помню о тебе… Когда смешные песенки Под нос мурлычу весело Я помню о тебе… Когда слова кончаются Стихи не получаются А время так отчаянно Свой ускоряет бег… Виденья легкокрылые Меня наполнят силою А это значит, милая Я помню о тебе… Когда весь день работаю Когда совсем замотанный Я помню о тебе… Когда звонят поклонницы Когда грызет бессонница Я помню о тебе… Когда забыт удачею Когда почти что плачу я Когда душа незрячая Идет за парапет В лицо мне глянет вечное… Но ты спешишь навстречу мне Спасибо, друг сердечный мой! Я помню о тебе! Игорь Приклонский |
МЕЛОДИЯ *ДУШИ
Людмила Столбова *** Играют, нежно, клавиши души, Мелодию давно забытой песни. Ты слушай, недыша и не спеши, Пусть в памяти твоей она воскреснет. *** Закрой глаза и тихо растворись, Плыви в ее течении, прекрасном. Забудь про всё. Счастливо улыбнись, Поймай настрой души, тепло и ясно. *** Мелодия давно забытых лет, Мелодия любви твоей, венчальной. Она не *исчезает. Ей, во след, Слеза приходит памятью, печальной. *** И кружит голову, воспоминаний миг, И грусть, нежна, светла и невесома. Играют, нежно, клавиши души,- Любимый образ...Лёгкая истома... |
Поговори со мной – мне не хватает звука,
Что с губ твоих слетает в тишине… Пожалуйста, войди в мой дом без стука, Войди неслышно и прижмись ко мне. Устройся поудобней на коленях, В моих руках калачиком свернись, И в этих окольцованных мгновеньях Как эхом, тихим словом отзовись… Какая будет тема разговора Не важно, лишь бы голос твой звучал, И пусть весь мир в окне закроет штора, И чтобы дождь по стеклам не стучал. Я долго буду занят изученьем, Как звуки превращаются в тона, Чтобы с твоих ладоней с наслажденьем Их выпивать по капельке до дна. У этих слов особое звучанье, Я голос твой по нотам разложу, И ощущая близкое дыханье, В ответ я тоже что-то прошепчу... Пусть твои губы - алые гвоздики Мне кожу осторожно обожгут, Почувствую их запах земляники Когда они легко мои найдут. Пусть вечер замирает в полудреме, Пусть облака на темно-синем спят, Из-под волос, в пронзительном наклоне В мои глаза опустится твой взгляд. Я в нем увижу звездное мерцанье, И стану таять воском на огне, Когда чуть севший, на одном дыханье, Коснётся голос твой: Иди ко мне… |
Какая странная душа -
То радостью насквозь прошита, То в луже крови,не дыша Лежит...задета иль убита... Какая странная игра - Открыть её легко,как дверцу, Дать заглянуть,ища добра, Не только в душу,но и в сердце... Какая странная мечта - В броню одеть живую душу, Чтобы не тот или не та Её не тронул,не разрушил... Какая странная душа - После диагноза "убита" Встряхнулась,встала не спеша - Опять жива, опять открыта... |
Нарисуй меня серым осенним печальным дождём.
Подари мне меня, я устала с собой быть в разлуке. Мы с тобой в эту реку когда-нибудь дважды войдём вопреки всем законам и правилам точной науки. Понимаешь, за годы потерь я давно убедилась в одном: что` круги на воде, что` следы на песке – всё едино. Отчего же, скажи, не кончается это кино за окошком, в котором огня не бывает без дыма? Мы всё ждём остановки конечной, но так – не всерьёз. Верим в новый рассвет, словно он нам подарен навечно. Только поезд со скоростью смерти нас мчит под откос, потому что из N-ска внепланово выслали встречный. Вновь на западе ало вздохнёт голубой горизонт, и по крышам уйдёт хмурый дождь, что печалью пролился. Пустоту на душе заполнять пустотой – не резон. Не грусти, мы когда-то ещё на земле повторимся... |
"О, как легко чарует нас обман..."
Не потому, что мы глупы, беспечны - Запас добра и нежности нам дан, Порой, от счастья в голове туман... И этот зов души в природе вечен! - Нам очень верить хочется в добро! Мы видим то, что нравится нам видеть. Поэтому, обманщикам легко - Им тут же пресловутый бес в ребро, Ведь просто так доверчивость обидеть. - А слаще лжи нет языка на свете - Она с подругой - лестью так дружна! Вдвоем они за многое в ответе Что злого происходит на планете, И с ними осторожность так нужна. - Обман, конечно, нас легко чарует... Ведь все мы склонны верить и любить. Пусть черта на стене обман малюет, И ложь, порой, как прежде, торжествует - Мы доверяем...Как иначе жить?! |
Есть на окраине волшебный магазин,
С диковинным названьем "Счастье". Он во всём городе такой один, Здесь всё найдется в одночасье. Здесь счастье измеряется во всём, В метрах, килограммах и поштучно. Есть продавец отличный в нём, Предложит всё, что сердцу так созвучно. Смотрите - запуск мыльных пузырей, Проблемы ваши все в миг лопнут. Что может быть счастливее людей, Которые их радостно захлопнут? В отделе тканей есть волшебный ситчик. Он веселит буквально всех подряд. И каждый, глядя на танцующих лисичек, Развеселиться будет несказанно рад. Смотрите, здесь новинка магазина, Красивый яркий томик предложил. Большая «книга счастья» поступила, И в середине он её открыл. Раскрыла книгу я и удивилась, Не вижу ничего, она пуста. Вверху и снизу надписи гласили, И суть их удивительно проста. «Сегодня самый лучший день» - вверху «А завтра будет ещё лучше» - снизу А в середине я писать смогу, Все радости свои, свои сюрпризы. Ведь просто так найти вдруг радость, Чтобы в мир счастья окунуться? Нужна одна лишь только малость, Легко ведь - просто улыбнуться. Пожалуй, книгу я возьму с собой, И буду каждый день в неё писать, Мгновенья, данные моей судьбой, И счастье, чудо буду привлекать. Оставив в книге отзывов я запись Как хорошо, спокойно здесь. Толкнула дверь и увидала надпись «УДАЧИ ВАМ» и «ВЫХОД ЕСТЬ».... |
А я опять на те же грабли -
Не учит опыт. А может просто, инстинкт ослаблен. В палящий холод, А может, хватит идти по рельсам. На пункт разлуки, А может просто хотят согреться. В ладонях руки. Мне б отыскать возможность встречи- Судьба всесильна, И, как известно, что время лечит - Пришьёт мне крылья, Своей надежде не дам растаять - Найду ей слово, Пусть будет больно , но я ступаю. На грабли снова. |
Не пишите длинных писем - в них так много недомолвок,
В них так много долгих пауз, рассуждений ни о чём, В них неслышным шагом лисьим, отодвинув лёгкий полог, Вылезает ложь из *пазух, и мурлычет за плечом. Тонут строчки в ватной дымке недосказанных признаний, Необдуманных решений, всевозможных пустяков, И на пальцах, по-старинке, от шершавых прикасаний Остаётся след мгновений невостребованных слов. В них *коварные болота недозволенных мечтаний, Где по хлипко-чёрной гати нас уводит чей-то след, И где в спину смотрит кто-то из-за эха обещаний, Только это эхо, кстати, не откликнется в ответ. На чернильных тонких тропках столько разных ответвлений, Перекрёстков, ям и впадин, и разрушенных мостов... И хранятся в толстых стопках списки недооткровений, Как архив сердечных ссадин, и умолкших голосов. Не читайте длинных писем - связкой между полюсами Длинных писем слишком мало, лишь касание руки... По шуршащим жёлтым листьям подойти, найтись глазами, Чтобы сердце подсказало кто друзья, а кто - враги... |
Москва. Январь. Крещенские морозы.
Заносы на дорогах и в делах. Чуть теплятся ненужные вопросы Молчаньем на обветренных губах. Швейцарским механизмом на запястье Запущен опрометчиво отсчет От «скоро», обещающего счастье, До рвущего сознанье «не придет». Окоченели розы в целлофане И выкурена пачка сигарет. И, кажется, напильником по ране – Скрип фонаря, роняющего свет На одинокий силуэт мужчины. А в пробке у Садового кольца Остановились люди и машины, Троллейбусы, маршрутки И сердца. |
Называешь меня ты ведьмою,
а я возражать не смею, Ведь ведьма от слова ведает, Я просто люблю, как умею. Люблю я тебя и радуюсь каждой минуте с тобой, без всякого зелья и снадобий обходится наша любовь! Привораживать я б не посмела- непрочна колдовская любовь! Я просто люблю, как умею, повторяю, мой милый, вновь. |
ОХ ,КАК СКОРО
Грядущий год! Под именем ДРАКОНА! Он принесёт загадочный сюрприз.... И даже если чувства вне закона Ты этим чувствам низко поклонись. Пусть этот год! Тебе любовь предскажет И сам дракон в удаче подсобит.... Что, скомкано в душе пускай разгладит Любовь! Пускай бездушье... победит! Лишь только чувства... что нас окрыляет Возьми с собой, зачем же их терять?! Пусть Новый год! С драконом помогает А по-другому счастья не видать! Как хорошо, что есть любовь на свете Без этого нам сказки не найти.... И пусть дракон в преддверии года встретит! Чтоб было проще сказку обрести... Мы очень любим детское начало Пускай дракон нам дарит чудеса.... И чтобы сердце радостно стучало Без этой сказки! Жизнь, увы пуста. |
МОЯ ДУША НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА....
ЖИВЁТ...ПОЁТ...СМЕЁТСЯ И РЫДАЕТ.... МЕНЯ ПОЙМЁТ ЛИШЬ ТОТ, КТО ЧУВСТВА ЗНАЕТ... ЛЮБОВЬ...РАЗЛУКУ...ВЗЛЁТ ПОД ОБЛАКА...... СМЫЧОК ПАРИТ...И СТРУНЫ СКРИПКИ ПЛАЧУТ... И ПАЛЬЦЫ НЕЖНО ОБНИМАЮТ ТРОСТЬ... ПОРОЙ СЛОВА - ПОЧТИ НИ ЧТО НЕ ЗНАЧАТ... А МУЗЫКОЙ -МЫ ЧУВСТВУЕМ ЛЮБОВЬ.. ИГРАЕТ МУЗЫКАНТ О ДНЯХ РАЗЛУКИ... И СТОНУТ СТРУНЫ,РАНЕННОЙ ДУШОЙ.. И КАК В НАДЕЖДЕ ВСКИНУТЫЕ РУКИ .. ВВЫСЬ МУЗЫКА УНОСИТ ТВОЙ ПОКОЙ... МЕЛОДИЯ ЗВУЧИТ О СТРАСТИ НЕЖНОЙ... И МОРЕ ВТОРИТ СКРИПКЕ НЕСПЕША... ВОЛНОЙ НАХЛЫНЕТ...БРЫЗНЕТ ЧУТЬ,НЕБРЕЖНО, И ВЕТЕРКОМ ВДРУГ УЛЕТИТ ДУША... МОЯ ДУША...ПОЁТ СОЗВУЧНО СКРИПКЕ... ЖИВЁТ, РЫДАЕТ И СМЕЁТСЯ ВНОВЬ... СМЫЧОК ВСЕСИЛЕН, ХОТЬ НА ВИД И ХЛИПКИЙ НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА - МОЯ ЛЮБОВЬ... |
Живи и не суди
Тише, тише… Не судите, это грех… Вы порадуйтесь душою за успех… Вы поплачьте над чужою – над бедой… Сострадание – ручей с живой водой… Тише, тише… *Не ругайте сгоряча… Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча… Не задуйте кривотолком тот огонь… Поддержите, поднеся к нему ладонь… Тише, тише… Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей… Потому что жизнь – сплошные этажи… Там, вверху, возможно, просто больше лжи… Тише, тише… Ведь слова острей ножа… Нужно жить, на сердце злобы не держа… Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть… Тише, тише… Там где слухи – правды нет… Лишь Всевышний знает правильный ответ… И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди… |
Сладкая притча
В давние - давние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий - ловил рыбу... Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой : - Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам. Господь дал им тесто и сказал : - Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится : полная, худая, высокая, маленькая... А я вдохну в них жизнь. После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал : - Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой. Все так и сделали. А потом Господь сказал : - Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска? Все молчали. Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раз! дал, кому какая попалась. С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам... |
Ничего говорить не нужно. И писать ничего не нужно.
Ты на той стороне планеты – как на той стороне Луны. Просыпаюсь прекрасным утром и, *зарывшись лицом в подушку, Повторяю, что мы друг другу Ничегошеньки не должны. То есть…ты ничего не должен. *С-добрым-утром-спокойной-ночи- Happy-birthday-and- how-do-you – сколько, Господи, чепухи – Солнце светит, а снег не тает – день длиннее, а жизнь... короче... И всё прочее – между строчек… * Но *Луне оно – по…хи-хи… Это я – *идиотка, *дура! – чтобы выжить вот этим утром, Чтоб не сдохнуть вот этой ночью и не сбрендить в теченье дня - Я * д о л ж н а * тебя видеть – срочно! Я * д о л ж н а *в тебя верить, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *будто Ты, мой солнечный, * В этой жизни Никогда не *бросал меня... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *...Вот такая, мой свет, фигня. |
Не вытирают ноги - о Любовь…...
Лишь только глупые о том не знают... И понимают... лишь тогда... Когда теряют....навсегда... её теряют… Любовь бывает - в жизни разной... То пылкой... доброй... нежной... страстной.... То иногда – совсем другой…: Жестокой... мерзкой...подлой... злой… Когда нас боль... у сердца гложет... Ум понимает, но… порой... Он сердцу - приказать не может .... И всё идёт…само - собой… Но... в состоянии подобном... Одно всегда - нам надо знать ... Гордыни выше - быть должны мы... Чтоб дальше жить – не выживать… Чтоб после всех словесных битв... До боли... не было нам стыдно... Чтоб выше... были мы обид... И Бог простит…- ему всё видно! |
В любимой книжке много лет назад
Во многих сказках, помню, было сказано: На перекрестках каменно торчат Столбы, где направления указаны - Чтоб каждый мог, не торопясь, решать Какой путь выбрать, согласуясь с норовом; И что - оставить, а что - потерять: Коня, мошну тугую или голову. Завидую, немного повзрослев, Той каменной подсказке обязательной. На перекрестке жизненных проблем Никто мне не расставит указатели. Развилку встретив снова на пути, Предчувствием потерь душа тревожится. Ведь камни все остались позади, А перекрестки – множатся и множатся.. |
Виртуальный суицид
Уж ожиданием томим, Он всё ж ведёт учёт порокам - Властитель душ, - твой верный мим Последние ваяет строки... Меня не украшает скромность, Из всех лекарств мой выбор - соль, Я- Грэй, теряющий возможность, Вернуть из прошлого Ассоль... Не быть мне марочным вином - Шампанским я хотел искриться... ...Как в кадрах старого кино, Мелькнут людей любимых лица... Я грешен смыслом Божьей кары, И от себя не защититься... Я стал седым, больным и старым, Мне нужно заново родиться... Роман Натин |
Говорят: береги синицу.
с журавлями одни мороки: вечно путают чьи-то лица и шифруют чужие строки. но откуда-то помню: будет у плеча твоего спокойно (кто безгрешен, пускай осудит, кто не вор – тот еще не пойман). я откуда-то знаю: завтра снова утро и травы в росах я тебе приготовлю завтрак под цветущим абрикосом ты поймаешь смешную птицу чтобы я, ее в небо бросив, (чисто женским - живи, синица, не в руках), убрала вопросы. не держу ее (просто нечем) - наваждение рукам – не проще: трогать губы, ресницы, плечи и тебя узнавать наощупь... кто поймет - в прикасание этом больше нежности или страсти? журавли, удирая к лету, легким перышком пишут счастье если страхи несовпадений груз сомнений на нас уронят, Просто помни: мои колени идеальны - к твоим ладоням... |
Сладкая притча мне понравилась.
|
Подарите себе роман
И позвольте себе влюбиться. Ведь признайтесь,он вам уже снится Этот сладкий,весенний дурман. Воплотите свою мечту, Ощутите волшебную легкость И включите на полную громкость Тайну,скрытую за тишину. Все табу отодвиньте прочь. Пусть на день,пусть на миг,даже если Подзабыли,как все было прежде. Зов любви,как его превозмочь? Где желаний витает туман, Где вольготно запретным мыслям. ....Это позже все переосмыслим. А сейчас подарите роман... |
ПЛЕЧО......
Надежное, мужское, большое и родное.... Как двери рая мне оно-моё любимое плечо... И нет награды лучше мне, чем при красавице-луне.... К нему припасть, как на подушку. . . Ты пощекотишь мне за ушком,... И тихо скажешь:" Сладких снов, Храни и в снах нашу любовь!" Могу котенком я свернуться.... Чуть волосами губ коснуться... Ты морщишься и убираешь... Мой локон, что так раздражает. . . Тебе щекотит губы, нос. . . . И навсегда застыл вопрос? " Что любишь более во мне: -Те разговоры при луне... Мою любовь, тоску и нежность... Иль гор великих безмятежность... И тихой речки всплеск у ног... Или родительский порог?" Отвечу.... я тебе тогда.... " За все что было! - Я безмерно тебя, родной, благодарю! * Ну а люблю тебя за что?. . . . *За твое нежное плечо!" |
...Куда *нам *без *Любви *...она *повсюду..
В *дыханье *ветра ..в *шелесте *листвы.. Она *в *луче, что *к *нам *крадется *утром... Она *вплетется *ночью *в *наши *сны... А *без *Любви *у *нас *сомкнутся *крылья И *небеса *безмолвны ... далеки Нет *воздуха...нет *света ... лишь *бесилье... Любовью *не *наполненной *строки... Куда *нам *без *Любви .. ведь *мы *иные Мы *рождены, чтоб *трепетно *любить, ...Любовь *дарить *и *расправляя *крылья Вне *времени .. вне *возраста *парить... |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Мы соблюдаем правила зимы.
Играем мы, не уступая смеху, и, придавая очертанья снегу, приподнимаем белый снег с земли. И, будто бы предчувствуя беду, прохожие толпятся у забора, снедает их тяжелая, забота: а что с тобой имеем мы в виду. Мы бабу лепим, только и всего. О, это торжество и удивленье, когда и высота и удлиненье зависят от движенья твоего. Ты говоришь: - Смотри, как я леплю.- Действительно, как хорошо ты лепишь и форму от бесформенности лечишь. Я говорю: - Смотри, как я люблю. Снег уточняет все свои черты и слушается нашего приказа. И вдруг я замечаю, как прекрасно лицо, что к снегу обращаешь ты. Проходим мы по белому двору, мимо прохожих, с выраженьем дерзким. С лицом таким же пристальным и детским, любимый мой, всегда играй в игру. Поддайся его долгому труду, о моего любимого работа! Даруй ему удачливость ребенка, рисующего домик и трубу. |
О жест зимы ко мне,холодный и прилежный.Да, что-то есть в зимеот медицины нежной.Иначе как же вдругиз темноты и мукидоверчивый недугк ней обращает руки?О милая, колдуй,заденет лоб мой сновацелебный поцелуйколечка ледяного.И все сильней соблазнвстречать обман доверием,смотреть в глаза другогои приникать, к деревьям.Прощать, как бы играть,с разбега, с поворота,и, завершив прощать,простить еще кого-то.Сравняться с зимним днем,с его пустым овалом,и быть всегда при немего оттенком, малым.Свести себя на нет,чтоб вызвать за стеноюне тень мою, а свет,не заслоненный мною.
|
Мы ночами не спим… мы глазами встречаемся где-то…
В отражении стекол, зашторенных вечностью, снов. Она снова не спит, *она любит касаться рассвета, Когда бабочки нежно взлетают, сметая с пластинок пыльцу. Когда лики фарфоровых статуй рождают небесные тени, Растворяясь в сфумато, сердца доверяя холсту. Их рельефы застыли в скульптурах оконных дыханий, В ожидании стрелок спешащих сорваться к нулю. Безвременье. Возможность коснуться глазами. Тихий шепот в желанном и важном для счастья – « л ю б л ю »…… Хрупкий мир обозначен двенадцатью мерами чисел, И срывается в бездну, заслышав крылатый пароль. Она снова не спит… Я пишу ей пространные письма… В невесомости взглядов теряется стрелок контроль. Нам нужны только взгляды… движение тонких запястий… Когда бабочки - души взлетают в волнительном «па»… И рисуют их лики, в рельефно - изящном гризайли, * * * * * * * На извечном триптихе… * * * * * * * * * * * * * * * * * *На стеклах ночного окна… |
Под фонарём
на сахарном снегу, у вечности глазастой под вопросом, я вензель свой рисую как могу мальчишеским ботинком тупоносым. И связанные крепко за шнурки, подрагивая в отгремевших маршах, звенят в руке забытые коньки о леденцовой глади Патриарших. Там сок томатный, гривенник стакан… От крупной соли он ещё багровей. Там детство терпеливо к синякам, а юность исцелована до крови. И всё развеется, как снежный прах. Всё в Лету утечёт с весной слезливой! И лишь уменье бегать на коньках… Дурацкая привычка быть счастливой… И светлый лёд, и медная труба - слышна, хоть с головой в сугроб заройся! И обнимая, шепчет мне Судьба: «Закрой глаза и ничего не бойся». |
Асфальт я гну в дугу на поворотах.
Жуют колёса километры пыли. В моторе лошадей табун покрылся потом. Спидометр крутит бешеные мили. Опять - обгон. Нога - в педаль до пола. Не глядя в зеркала', я рву вперёд. Я тороплюсь. Я - нервы. Я - на грани фола. Ещё чуть-чуть, и я уйду на взлёт. Нас засосал проблем водоворот. Летим всегда вперёд. Нам хочется свободы! Жаль забываем, что на деле - всё наоборот. Дорога - это жизнь. А километры - годы. Возможно - дура я . И торопиться - глупо. Ведь тысячи других боятся жать на газ. Их жизнь спокойна и длинна, хоть и проходит тупо. Что им - большой роман, то для меня - простой рассказ. Я наплюю на разум. Жизнь мне раз дана. Ведь всё равно, в какое то мгновенье. Закончится дорога. Впереди стена! И знак на ней - "КОНЕЦ ОГРАНИЧЕНИЙ"! |
Я все еще здесь. Не писала тебе полгода,
А в воздухе пахнет осенью и прохладой. У города две заботы – Прогноз погоды И пробки на каждой улице. Мой город большой, дождливый сейчас и гулкий, Я часто встаю ночами, чтоб воду слышать. Твои улыбки, фенечки и прогулки. Мои печали, крики портовых чаек и небо – до самых стенок, до дна, до крышек души, я поймала его случайно. Я все еще здесь – живая и дорогая, Как жаль – ты мое не видел воскресенье – И не было ничего светлее или весенней. Сейчас не болею – но просто недомогаю, но это все осень *– обычное здесь явленье. А как там твой берег моря – чтоб солью таять, Чтоб виться на нитки, на капли, на мглу, на строфы? Мой город похож на тонущий в тьме Титаник, Мы сходим на берег в секунду до катастрофы. Твое такое восхитительное бессловье… Мне снилась любовь так редко, всегда – под утро. Сейчас я не знаю, что делать с моей любовью – Ведь хочется в сундучок, на замок под ключик, На самое дно, а сверху вода и камни… И как не срываться, не плакать, быть самой лучшей – И если кто знает, то пусть он меня научит... Моря твои синие бьются под плавниками, Мой дождь ледяной и такой колючий. Я все еще здесь. Я греюсь горячим чаем. Здесь осень струится и в городе замирает. Но знаешь, ночами мне кажется – кто-то звенит ключами, А море шуршит и гальку перебирает… Р.S. Заполню конверт – откуда-то и куда-то, Залью слова расплавленным сургучом. Твои неответы. Мои письма без адресата. А в них стихи все как будто бы ни о чем. |
я не пишу
скучаю по тебе - не знаю, что писать... Как мне остановить мое молчанье? Оно неисчерпаемо, как свет. Свет падает - я руки подставляю... И в бусах бусинки перебираю - Им нет конца, начала тоже нет. пишу тебе письмо - не знаю, что сказать... Я радуюсь, и снова замолкаю, Не потревожив нашу тишину... И матрица души твоей, как птица В окно влетает, на плечо садится... И в зеркало я больше не взгляну. я не пишу тебе, но ты теперь со мной - Так ветер застревает в волосах. Я чувствую твой запах и вздыхаю... Мое молчанье, твердое как камень - Скала для лжи, припрятанной в словах. я не пишу - хоть я скучаю по тебе - Совсем не потому, что это проще. И вот, от одиночества устав, Так скучно по режиму засыпаю... Но не хожу по рельсам, как слепая. И стрелки не грохочут, как состав. я знаю твой секрет... Но я делю на два Все, что добыто доброго и злого - И пью его, как воду из ковша. Не слишком радуюсь, не слишком огорчаюсь... Всё принимает ложь твою за жалость, И жалость за любовь моя душа. |
А метель заметает следы
Прошлых встреч и ненужных людей; У ручья у замершей воды Память, слезы не лей, ну не лей! Если кто-то ушел - не держи, А вернулся – не надо впускать; За неверным ты в след не беги, Все равно, без любви, не догнать! Если, вдруг, повстречалась Душа, Всех дороже тебе и родней, Ты ее обогрей у костра, Ничего для нее не жалей! Разговоры, житейская блажь, Бытовуха - куда ж без нее? Вас опустит на нижний этаж… Если НЕТ, то держись за нее! Значит, эта Душа – целый мир Для тебя превратит в слово «МЫ», Ты не бойся ни трещин, ни дыр, Ведь любовь – главный враг пустоты. А метель заметает следы Прошлых встреч и ненужных людей; Ты за руку покрепче держи, Все утихнет, и станет теплей... |
В тысячный раз наше небо без туч задыхается,
В кашле заходится, стонет небесная синь. Еле волочит к закату лучи от усталости Рыжее солнце как выжатый в хлам апельсин. Выжатый прямо в глаза мне. И осень под рёбрами Бьётся так тихо, неспешно, а тронешь - болит. Вырезать - хочется. Только вот стоит ли? можно ли? ...В рай ещё рано. Попробуем монастыри. Ветер горчит. И на жизни, как шрамы, дороги. Мы Песни забудем и выучим пару молитв. Все листопады на коже остались ожогами, Яркими шрамами наших проигранных битв. Может быть, нам повезёт умереть не от старости И превратиться в живое сиянье свечей. Осень, прощаясь - история ведь повторяется - Слижет дождём золотую свою акварель. |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Ты говоришь - не надо плакать.
А может быть, и впрямь, и впрямь не надо плакать - надо плавать в холодных реках. Надо вплавь одолевать ночную воду, плывущую из-под руки, чтоб даровать себе свободу другого берега реки. Недаром мне вздыхалось сладко в Сибири, в чистой стороне, где доверительно и слабо растения никли ко мне. Как привести тебе примеры того, что делалось со мной? Мерцают в памяти предметы и отдают голубизной. Байкала потаенный омут, где среди медленной воды посверкивая ходит омуль и плавники его видны. И те храмы, и те дома, заметные на берегах, и цвета яркого саранки, мгновенно сникшие в руках. И в белую полоску чудо - внезапные бурундуки, так испытующе и чутко в меня вперявшие зрачки. Так завлекала и казнила меня тех речек глубина. Иркута * граненая вода была, как пламень, холодна. И опровергнуто лукавство мое и все слова твои напоминающее лекарство целебной горечью травы. Припоминается мне снова, что там, среди земли и ржи, мне не пришлось сказать ни слова, ни слова маленького лжи. * *Белла Ахмадулина |
Ты просто будь. Но не молчи.
Хоть иногда с земного края Слова приветствий прошепчи, И все, - достаточно для рая. Не исчезай. Я вижу грусть В твоем загадочном пространстве. Пусть, как обычно, Млечный Путь Сверкает в звездном постоянстве. Ты просто будь. Не исчезай. Нам не подвластна бесконечность. Через Луну глаза в глаза Я посылаю тебе нежность... |
Ты такая как есть и не будешь другой
Я, к тебе, прикоснувшись нечаянно Испытал наслажденье, тревогу и боль И любовь и печаль и отчаяние. Я убью в себе, самое слово, люблю И поэтов, его приютивших Безнадёжно влюблённых на сайте убью Модератором воплотившись. Я почти адекватен, но всё же, почти… Адекватней известного мавра И придут мою память на сайте почтить Те, кто знал меня по аватарам. © Copyright: Юрай Хи, 2010 Свидетельство о публикации №11002021002 |
(tr)
|
Раскрытая ладонь – нелепый мотылек,
Ободраным крылом, страницы дней листает. Но так тонка черта, и недалек тот срок Прошедшее навек сгорает. Тает, тает... ...И снов не сохранить. Не отрывай руки, и глаз не отводи Случайною искрой пусть обожжет сознанье. Мы знаем, кто мы есть... но что там, впереди? Один лишь только взгляд, неровное дыханье... ...И лопнувшая нить. Что было – не вернуть. Уверенность и страх – Надежда это лишь клубок противоречий. Огня боимся мы, устав бродить впотьмах. Борьбы боимся мы, не получив увечий... ...Боимся уступить. Раскрытая ладонь – упавшая звезда. Возьми ее скорей, она лишь раз дается! Но вот дрожит рука. А истина проста – Наивная мечта – порой, бывает – жжется... ...Боимся полюбить.. |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT. |