![]() |
Кто ездит на родину поездом: Саратов- Берлин.Берлин-Саратов. * Подскажите в чем разница между поездами Д 1248 (он же Д 1249) и *поездом 070Ж ?? Какой из них лучше? *Я имела негативный опыт проезда в поезде Д 1249 и была очень не довольна перепланировкой купэшек из 4-х местных в *3-х местные. Теснота, неудобство и прочие минусы появились в связи с малогабаритными купэ. * Остались ли 4-х местные просторные кабины/ купэ *в каком либо из *прямых поездов следующих от Берлина до Саратова? * Если нет, то может быть с пересадкой через Москву, как лучше доехать комфортно? С каким поездом?? *Боимся снова *нарваться *на тесные 3-х местные кабины.... Пишите в личку.
|
а почему в личку?нам тоже интерессно.
|
Срочно нужна юридическая помощь!
Am 8 Februar hat man mir eine Straffe erstellt fur parken in absoluten Halteverbot.Ein Abschleppdienst wurde herbestellt.Neben mir waren da weitere 10 Fahrzeuge.Mein Gluck war, dass ich rechtzeitig zuruckgekomen bin.Trozdem musste ich knapp 85 Euro dem Abschleppdienst zahlen, 25 Euro Straffe kam spater per Post.Und jetzt fordert vom mir der Stadt weitere 45 Euro Verwaltungsgebuhren aufgrund §77 Abs 2. Oben im Brief im fetten Schrift steht GEBUHRENBESCHEID FUR DAS ABSCHLEPPEN IHRES FAHRZEUGES ... Mein Auto wurde aber nicht abgeschleppt! Sonder auf der Stelle abbezahlt sozusagen. Frage ist ob diese Gebuhr rechtskraftig ist? Und was soll ich tun? |
poprobujte poswonite im i objasnite w 4om delo, u nas bila pohoshaja situazija, okosalos shto u nih prosto oshibka bila...
|
переехали со старой кв-ры, переадресация почты на новый адрес заканчивается через месяц. По старому адресу (висит на почт. ящике и клингеле всё ещё наша фамилия) кв-ру не фермитовали ещё дальше. Каталоги ферзанд- так и будут приходить на старый адрес. Но они нам и не нужны. ( всем остальным нужным сообщили нов. адрес=
|
как снять эту фамильную табличку? обращались к хаузмайтеру старому, они видетели не хотят, чтоб видно было, что кв-ра пустая стоит, и табличку не убирают. А я видетели не хочу, чтоб наш сосед заказал по катологу на наше имя какой нибудь товар. *и что делать? как настоять на моём праве удалить имя со звнока?
|
Наташ, скажи ему, пусть другую фамилию напишет там, а вашу уберёт... Предложите ему например... Ifanoff;-) (H)
|
у них там все стандартные, чтоб "лица" дома не помнить, это связано с растратами- стандартные установить.
|
лица дома не портить (помнить)
|
Аааа... ну плин, нафик, пУрядок висде(ch)
|
ну.... Германский!
|
Аха, а значит фамилия людей может висеть, тех, которые там не живут, а так для вида... очковтирательство другими словами... поряяядооок... сил нет*-)
|
Необходимо заверить нотариусом личную подпись в рус.консульстве в Бонне.
Можно ли выслать док-ты *почтой? Или личное присутствие обязательно? Спасибо. |
Юморист однако:-D
|
Кто ездит на родину поездом: Саратов- Берлин.Берлин-Саратов. Натали, насколько мне известно, в международных поездах купе расчитано на 3-х человек( если не ошибаюсь, то есть ещё и 2-х местные купе, но они, естественно, дороже),
|
Необходимо заверить нотариусом личную подпись в рус.консульстве в Бонне.
Можно ли выслать док-ты *почтой? Или личное присутствие обязательно? Антон Анисимов, для этого нужно ЛИЧНО присутствовать в консульстве. Более того, документ вы должны подписывать на глазах у нотариуса ( заранее, дома, не подписывайте). |
В этом поезде всегда были 4-х местные и вагоны СВ с 2 -х местными купэ. *Интересно с *каких пор начались столь веские перемены и остались ли вообще купэ с 4 метами. Семье из 4 человек, где 2 ребёнка и двое взрослых, *доставляет большие неудобства 2-х дневная поездка в таком поезде. В связи с этим я и обратилась с просьбой откликнуться людей, тех кто может посоветовать *лучший поезд. Если таковой вообще сейчас имеется.
|
Выбор невелик, проконсультируйтесь на Deutsche Bahn перед тем, *как покупать билеты.
|
здравствуйте ,скажите пожалуйста:какие документы нужны для выхода из гражданства РК детям родившимся в Германии?
|
"Еinburgerunsurkunde" его у меня *нет.Какой документ его заменяет?
|
Viktor зайдите на сайт российского консульства. Там все написано.
""Еinburgerunsurkunde" его у меня *нет." - что вы имеете ввиду? Какого гражданства у вас нету? Немецкого. Тогда ваш ребенок не сможете выйти из российского. Выход в никуда законом не предусмотрен. |
Виктор, Einburgerungsurkunde *заменяет Vertriebenenbescheid.
|
Фертрибенаусвайс не заменяет айнбюргерунгсуркунде. Он только предоставляет возможность приобретения гражданства.
|
Виктор наверно вам нужен киндераусвайс для выхода ваших детей из гражданства РФ.
|
Einburgerungsurkunde уже давно не выдают. Поэтому в консульство можно предоставить *Vertriebenausweiss.
|
Аркадий,причем тут ваше российское посольство,если Виктор спрашивал про выход из *гражданства РК(Республика Казахстан)?
|
Виктор,посмотрите тему"Выход из казахского гражданства"или сайт genсonsul.de,там есть ответы на ваш вопрос.
|
Фертрибенаусвайс не заменяет айнбюргерунгсуркунде. Он только предоставляет возможность приобретения гражданства.
Именно то, что ему и нужно... |
Einburgerungsurkunde выдают по сей день лицам,у кого 8 параграф и другим иностранцам,при получении немецкого гражданства.А у кого 4 или 7 параграфы,у тех Vertriebenausweiss.Пора бы уже многим научиться,отделять мух от котлет.
|
Я извеняюсь,тема называется"Отказ от казахского гражданства".
|
Фертрибенаусвайс не заменяет айнбюргерунгсуркунде. Он только предоставляет возможность приобретения гражданства.Ну и насмешили же Вы меня,Wladimir Reich.Вот как раз эти две бумажки с разными названиями,не возможность дают,а уже доказывают,что у человека есть нем.гражданство.И они очень даже взаимозаменяемы.Просто у одних *одно,а у других совсем другое.
|
Svetlana Rau, а причем здесь ваши замечания. Если Виктору надо. то он и поправит. Но в любом случае не вы.
А если уж по делу, то на сайте казахстанскго консульства так же все написано. |
Да ничего там не написано, поэтому и возникают постоянно подобные вопросы.
|
Einburgerungsurkunde выдают по сей день лицам,у кого 8 параграф и другим иностранцам,при получении немецкого гражданства.А у кого 4 или 7 параграфы,у тех Vertriebenausweiss.Пора бы уже многим научиться,отделять мух от котлет.-----------------------------------------------------Светлана, прежде чем утверждать такие вещи и предлагать людям отделять мух от котлет, нужно самой знать точную информацию. И так до 31 декабря 1992 люди *немецкой национальности приезжали по статусу " переселенцы" Семьи этих переселенцев не имели параграфов 4 и7. *Вот они и получали *Ausweis fur Vertriebene und *Ausweises, , помечены буквами А и В. С 1 января 1993 г. *статус поменяли на " поздних переселенцев" и *вместо Ausweis fur Vertriebene und *Ausweises, *стали выдавать Bescheinigung nach §15 Abs.1: nach §15 Abs-2 des *Bundesvertriebenengesetzes, где указывали параграфы, всем *членам семьи, в том числе и 8, кто приехал сразу с семьей. по статусу иностранца и с этого времени ввели параграфы 4, 7, 8. На основании этоих документов *поздние переселенцы , имеющие параграфы 4 и 7 получали *Einburgerungsurkunde , о чем Nadja Steinle (Xожаева) и написала.
|
до 31 декабря 1992 люди *немецкой национальности приезжали по статусу " переселенцы" Семьи этих переселенцев не имели параграфов 4 и7. *Вот они и получали *Ausweis fur Vertriebene und *Ausweises,.... С 1 января 1993 г. *.... *стали выдавать Bescheinigung nach §15 Abs.1: nach §15 Abs-2 des *Bundesvertriebenengesetzes, где указывали параграфы, всем *членам семьи, в том числе и 8, кто приехал сразу с семьей. по статусу иностранца и с этого времени ввели параграфы 4, 7, 8. На основании этоих документов *поздние переселенцы , имеющие параграфы 4 и 7 получали *Einburgerungsurkunde
И я о том же. Я вначале Vertriebenausweis получил, на этом основании я получил потом Einburgerungsurkunde. |
отделять мух от котлет.
Фу какая бяка. ещё мух отделяют от котлет.(hu) |
Aus der Bindungswirkung, die dem Vertriebenenausweis A gema? § 15 Abs. 5 BVFG (a.F.) zukommt, lassen sich keine Ruckschlusse auf eine etwaige Staatsangehorigkeit oder Volkszugehorigkeit des Vaters des Ausweisinhabers ziehen (Bestatigung der standigen Rechtsprechung des Senats).
Urteil des 3. Senats vom 23. November 2000 - BVerwG 3 C 15.00 - I. VG Freiburg vom 23.09.1999 - Az.: VG 3 K 1106/97 - |
И я о том же. Я вначале Vertriebenausweis получил, на этом основании я получил потом Einburgerungsurkunde.............................. .............Все верно, Владимир и не только Вы, а все *переселенцы и поздние переселенцы.
|
Dieser Ausweis belegt die Berechtigung einer Person, die fur Heimatvertriebene geschaffenen Gesetze in Anspruch zu nehmen. Dazu gehort in erster Linie die Aufnahme und Einburgerung in Deutschland, aber auch z.B. die Anerkennung der Schulzeugnisse aus dem Herkunftsgebiet, die Einbeziehung in das Fremdrentengesetzt etc. Die Nutzung dieser Moglichkeiten erfolgt automatisch, uberall wo es darauf ankommt, wird nach dem Vertriebenenausweis gefragt.
|
С 1999 года Einburgerungaurkunde не выдаюётся больше ,сразу же после Vertriebenenbescheinigung *получают Personalauswei? и всё...Процедуру на много упростили.Раньше люди по нескольку месяцев ждали документы,у нас *было уже через 1 месяц всё готово...Люди путают всё...Виктор спросил и я ответила,так как вижу,что у него такая же ситуация как и у меня....,кто раньше приехал,тот может этого и не зnать,по-этому не надо категорично отвергать советы других и подвергхать их сомнению...
|
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT. |