![]() |
Марина ЦВЕТАЕВА
Каждый день судьбу благодарю.. Каждый вечер подвожу итоги.. Не сверяюсь по календарю.. Дорожу сегодня очень многим... Все закономерно и светло.. Все зачем-то было очень кстати.. То.. что опалило – не сожгло.. То.. что было болью.. стало статью... Кто ушел.. тот должен был уйти.. Кто нашелся – значит.. так и надо... Ветрам дуть.. а солнышку светить.. Самым близким быть со мною рядом... Провожать.. встречать.. учить.. жалеть.. Обнимать.. лелеять.. быть построже... Знать.. что ты на этой же земле.. Зыбкость мира, ощущая кожей!.. |
ищу *
в размытых силуэтах дождей * след приопущеных плеч и фэнтези ночных фонарей как картинки утерянных встреч ищу в хороводе солнечных бликов след ушедшей прохлады и мозаика перистых облаков сладкозвучьем былой серенады я ищу … тебя … среди брошенных строк невзначай, просто так, ненароком тень твоя, как взведенный курок мне дана … пожизненным сроком ищу тебя … и в нежных *объятьях ветров ощущаю твое тепло ищу тебя … и в пляшущем языке костров читаю твое лицо ищу тебя … и *спиной, и внутренним взглядом ощущаю … ты рядом |
Вся наша жизнь, как очень быстрый "Белый вальс"
Как будто, только что на танец пригласили, И *мы ликуем в нём неистово кружась, Но вдруг, на небе нам мелодию сменили. Но четкий ритм ещё захватывает дух, Мы по инерции *летим, пока, по кругу, И дивный вальс звучит ещё, лаская слух, * И ещё чувствуем сердцами мы друг друга. А вальс кружит и набирает виражи, Не различить уже ни лиц, ни вожделений, На самой высшей точке нота задрожит, И остановит, не спросив, *его движенье. Но ты не вздумай сразу руку отпустить, Подставит ножку притяжение земное, Прервётся танца очень тоненькая нить, Но устоять, возможно, смогут только двое. |
она - раритетная книга
на библиотечной полке. По картотеке - раздел "эротика" или "история редких ядов". (две эти темы всегда где-то рядом) С гладкой обложкой, кожаным переплетом (он чем-то похож на корсет, правда?) с тиснением и перфорацией, с фото и иллюстрациями, переложенными папиросной бумагой, такой тонкой , как ткань пеньюара полупрозрачной... Страницы прячут крылья засушенных бабочек, на полях пометки девичьим почерком, на французском, и узкие лепестки фиалки (цветок все еще источает чуть слышный прекрасный аромат) В библиотеку с такими книгами не купишь абонемента. |
Душа так тянется к тебе,
Вне ожиданий, без оглядки… Через судьбу, на свет в окне, Вне всех границ, сквозь недостатки. Душа так тянется к душе, Вне пониманья, без резонов… Через стихи и боль в дожде, Вне встреч, сквозь дали горизонтов. Душа так тянется к огню, Вне всех надежд, необъяснимо… Через сомненья, тишину, Вне всех преград, совсем незримо. Душа так тянется к мечте, Вне всех зеркал, сквозь отраженья… Через идеи, в такт тебе, Вне снов и сквозь прикосновенья. Душа так тянется к тебе… |
Женщина из зеркала
Ольга Кралина То уставшая и грустная, То счастливая и нежная - Кто ты, Женщина из зеркала, От дыханья запотевшего? То строптивая, упорная, То в бессилии поникшая, Кто ты, Женщина из зеркала, Близко так к стеклу приникшая? Что за взглядом этим прячется? Что в улыбке этой кроется? Чем душа томится-мается? О чем сердце беспокоится? Обо мне ли ты задумалась? Я измотана от ревности... От неверности мне вздумалось Руку дать другой неверности. Что мне скажешь, Непонятная? Осуждаешь, Молчаливая?.. Моя Жещина из зеркала - Взгляд пронзительно-пытливый. Заплутала я, запуталась, Жизнь моя - дорога пыльная. Помоги мне, моя Женщина, Помоги мне. Ты же - сильная?! |
вот бы, досчитав до десяти,
стать летучей божею коровкой, чтоб Ты мог нести меня в горсти, я бы по ладошке узкой тропкой бегала б смешно туда-сюда, Ты бы улыбался – ведь щекотно; вот бы было здорово тогда – бесконечно/славно/беззаботно! вот бы, только пальцами щелчок: я –не я, а птаха варакуша, на плечо Твоё легонько – скок, распевала б, радовала душу на рассвете, на заходе дня, звонко,страстно и бесперебойно, Ты безмолвно слушал бы меня, было б благодатно и покойно! вот бы – молви чудное словцо: я уже не птаха, а кукляшка – шёлковое нежное лицо, Ты бы мог держать меня в кармашке, доставать оттуда всякий раз, если станет грустно или плохо, и игрушка ясным блеском глаз тешила б всамделишного Бога! |
Раскрасить небо в цвет любви своей спешу,
Прости, Всевышний, дерзость мне мою. И ненадолго разреши, Тебя прошу, На небе ярко написать, как я люблю... Чтоб прочитать Он смог, подняв свои глаза, Чтоб цвет ночи был озарен сияньем дня! Чтобы успел, пока дождливая слеза Не смыла краски драгоценного огня... |
Ты знаешь, а ведь я еще живу!
Еще немного - будет четверть века. Я не с тобой, и встречи я не жду, Сгорела очередная сигарета... И отговорки год за годом, Остались теми же, не поменялись. Лишь ежедневно за восходом, Я также глуп, не зря смеялись. Как её имя? На "А" или на "Я"? Какая тебе разница, мой "друг"? Тебя волнует, только зря, С кем я сейчас иль буду вдруг. Тебе неважны все переживанья, Не интересно содержание бокала моего! Тебе лишь нужно, редко, состраданье, А я, как и всегда, изображу его. Пойду встречать очередную полночь, Глотать ненужный мне табачный дым. Мелькают звезды, снова горечь... Хочу любить, тебя! Хочу тобою быть любим! Виктор Черников |
А чувства - летают. В бескрайнее небо взмывают
И пьют из простора уверенность, силы и счастье. В лазури небес от зари до закатного края Рисуют мечтам - неизведанной радости части. А чувства берут краски жизни у яркой зарницы, Чтоб ими расцветить туманность обыденных судеб. И свет ослепляющей беды волшебной жар-птицы, Который дороги решений подсвечивать будет. Они не боятся обид, не считают потери… Возможно, они в нашей жизни частенько некстати.. Но мы восторгаемся, любим, надеемся, верим, Пока наши чувства способность летать не утратят... |
Поцелуй начинается с глаз,
Взгляд сильнее и слов и объятий Поцелуй - зачарованный вальс, Череда сокровенных заклятий. Поцелуй начинается с рук, У щеки их тепло так тревожно. С ласки пальцев, рисующих круг, И противиться им невозможно. А закончится он на губах, Подтверждением первых желаний. Поцелуй начинается с глаз Независимо от расстояний. |
Ты знаешь,очень хочется любить,
Бессмысленно,безумно,неумело.Не веря ни в кого,тобой лишь жить, Но так,чтоб не прошло,не надоело.И самые нелепые слова,Шептать,кричать,орать,твердить в ненастье.Так хочется тебе отдать себя,но так,чтоб сразу всю,не только частью. Так душу твою хочется понять, Всерьёз…в глуби,не только оболочку.Не оттолкнув,не отогнав принять,За буквой букву,строчкою за строчкой,Так хочется в ночи порой бежать,Твердить"любимый",жаждать новой встречи,Так хочется тебя поцеловать,Прижаться и уйти с тобой под вечер.Так чисто,бескорыстно не прося .<f z+0>Своей любви безжалостной пощады, Так хочется всего лишь жить, любя, Забыв слова «уйди»,«прощай»,«не надо»... |
Мужчина... И женщина... Тонкие нити....
Случайностей нет....И вы их не ищите... Мы будто идём по какому-то кругу - На ощупь найти так надеясь ту руку, Что ляжет в ладонь без малейших сомнений, Живём в ожидании прикосновений... Чтоб, вдрогнув однажды, очнуться от сна - Понять, что бывает зимою Весна, Что лучшая музыка - голос любимый, Что можно без слов - как волшебники-мимы - Часы напролёт говорить, говорить, И столько услышать… И столько простить... Мужчина... И женщина... Крепкие нити... Случайностей нет... Так зачем же мудрите? Зачем вы защитные строите стены - Заранее зная - не будет замены? Послушайте, страх тут совсем неуместен, Поймите, пожалуйста, как ценно быть вместе… У вас есть крыло... У кого-то второе... Сложите их вместе! Отныне вас двое... Летите! Пожалуйста, не сомневайтесь... Не бойтесь... С любимыми просто срастайтесь... Поверьте мне - вместе легко вы взлетите... Вы только не бойтесь... Вы просто любите. |
Я *и *Снегопад..
* *Настроив жизнь на *новый лад, * *Я парком шла, как зимним лесом. *За мной мечтательным повесой *Вдруг увязался снегопад. *На угасающей заре *Он извивался и кружился, *И обольстительно искрился *В лукавом свете фонарей *Пушистым, кружевным шарфом *Заботливо окутал плечи, *Порхал вокруг, а зимний вечер *Светился, словно синий фон. *Седой щетиной, как крылом, *Колол мне щёки, налетая, *А на губах безвольно таял, *Не в силах совладать с теплом. *Проникнув, под воротником *Пытался шею целовать мне, *В его волнующих объятьях *смешно вдруг стало и легко. *И оторваться от земли *Смогла я безрассудно, смело, *И мы кружились в вальсе белом *Над кронами уснувших лип. *А парк сверкал, как майский сад, *В цветах холодных мало прока. . . *Но было мне не одиноко: *Летели – я и снегопад. * *Ирина Шабалина |
Ты в него немножко влюблена -
ощущаешь родственную душу. Но, при этом, верная жена - ты покой семейный не нарушишь. Он и сам такой – влюблён, женат, тоже предпочёл «в руках – синицу». Чувству, как-бы, рад он и ... не рад, и ночами иногда не спится. Вы уже не мало трудных лет делите супружескую ношу. Но теперь - вот, счастье! - Интернет познакомил вас … и растревожил, Раззнобил «сиреневую цветь» двух сердец, давно недолюбивших… Серенькая и простая клеть… Нежные стихи… Любовь двух нищих… |
Ты в сердце моём
Ты как звезду, упавшую с небес Меня поймала в горячие ладони, И мир холодный и пустой исчез В тиши небес на темном небосклоне, Я, как мелодия тебя к себе маня, К сетям любви твоей стремился, Не потушить теперь уже огня И я с тобой, чего бы ни случилось И ты со мной и в нежности твоей Я вновь и вновь тонуть теперь согласен, И пусть бежит струиться наш ручей, К реке любви стремиться ежечасно!!! И пусть никто не смеет помешать, Огню гореть, ручью бежать отныне Я вопреки, *устал так жить И лишь с тобой теперь живу во имя… Я *слаб пред блеском твоих глаз, Но так силён в душе своей горячей, И мир, и солнце все тогда для нас Когда себя мы от любви не прячем.. |
Чужая женщина, нежна и так желанна,
Полна всегда и красок, и огня, С ней так близка заветная нирвана, В ней нет притворства, скучного вранья, С ней камертон, для струн души, не нужен, * Она сама- звучание и ритм, И даже если к сердцу путь завьюжен, Нетленная свеча её горит... Чужая женщина- нетронутая ласка * Упрямых губ изысканный зигзаг Свежа, как непрочитанная сказка, И искренне- внезапна как овраг. Неистова до головокружения, * Загадочно- туманна и легка, В ней невесомо каждое движение И нежности полна её рука... Чужая женщина не ранит, только лечит, * Горением бескорыстного огня, Я так люблю твои нагие плечи... Чужая для других, не для меня. сп |
...Куда *нам *без *Любви *...она *повсюду..
В *дыханье *ветра ..в *шелесте *листвы.. Она *в *луче, что *к *нам *крадется *утром... Она *вплетется *ночью *в *наши *сны... А *без *Любви *у *нас *сомкнутся *крылья И *небеса *безмолвны ... далеки Нет *воздуха...нет *света ... лишь *бесилье... Любовью *не *наполненной *строки... Куда *нам *без *Любви .. ведь *мы *иные Мы *рождены, чтоб *трепетно *любить, ...Любовь *дарить *и *расправляя *крылья Вне *времени .. вне *возраста *парить.. |
Что есть любовь? Привычек сумма?
Коварство глаз и прелесть форм? Любовь похожа на безумство, Где нет условностей и норм. Любовь- охота?...где капканы, Силки с растяжками стоят.... Любовь похожа на вулканы, Где чувства магмою кипят. Любовь, как море и приливы: То аппетита нет, то сна.... Она лишает часто силы Опустошая нас до дна. Любовь-звезда?..что ярко светит. А коль прошла- сгорит в ночи. Любви мы палим часто свечи, Маяк для ангела Любви. Любовь- война, обман и горе, Болезнь, дуэли или месть? Полдела лишь... нет к жизни воли Бывает след кровавый есть. Любовь- стихи, романы, чувства, Намёки, взгляды, лёгкий флирт, Что по себе само-искусство, И двух сердец синхронный ритм. Писал, мне кажется, Гораций, Толстой пытался дать ответ Что есть любовь?...-безумство страсти. А мыслей более и нет. © Copyright: Сергей Бернхардт, 2011 Свидетельство о публикации №11110237213 |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Давайте, будем бережней друг кдругу:
Не говорить жестокие слова, Не требовать расплаты за услугу И не плести интриги-кружева. Давайте обходиться без подвохов, На чьих-то нежных чувствах не играть. Не нужно превращаться в скоморохов И без умолку льстить врагам и лгать… Давайте, будем честными друг к другу, И не пускать для «блага» пыль в глаза, Не делать из товарища прислугу, Почаще нажимать на тормоза… Давайте же ценить чужое время, Не заставлять людей напрасно ждать. И уважать ошибочные мнения И никогда других не осуждать. И в утверждениях будьте осторожны. Не нужно вешать сразу ярлыки. Обидеть человека так несложно, На то они и злые языки… Но сколько же страданий и несчастий Приносим самым близким, дорогим. Сквозь зубы цедим равнодушно: «Здрасьте». И сеем зло с намерением благим… Давайте станем чуточку добрее, Чуть проще, чище, бережней к другим. И станет все прекрасней и светлее. Мы новый мир любовью освятим. |
Мужчина и женщина.
Мужчина и жещина,столь разные очень, Во многом похожи собой,между прочим! Влечёт их к друг-другу та нежная сила, Что любовью зовётся и неотразима! И если судьба милостива к обоим: Вознаградит их взаимной любовью, То счастье надолго останется с ними, Их дети усилят любовь всех взаимно! И в детях своих обретает бессмертие Любовная пара- мужчина и женщина! 03.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
(Y) (F)
|
Хочу Тебе счастья… нежнее…чем перышком плавно вести.
……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою…Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохрани Хочу Тебе счастья… веришь?.. безбрежного, как небеса. ……В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. ……Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом... |
Руд-спасибо!!!!!Вернее и точнее не скажешь!!!!!!!!
|
.
Все в нашей жизни – бумеранг Любой поступок, слово. Следы затянутые ран, Нелепые оковы… Все отпечатано в судьбе, Мы сами изменяем. Ты даришь мне, а я – тебе Истории без края. Не бойся же добро творить, Не слушай тех пословиц. Не бойся искренне любить До боли и до крови. Навстречу счастью вдаль шагнуть Попробуй, что ж такого! Тропинкой беды обогнуть, Ведь нами правит слово. Чем больше отдаешь тепла, Тем больше получаешь. Обратно выплеснут сполна – * * * * * * * Теперь ты это знаешь. |
Спасибо,Тань!
|
Он помнил все изгибы тела,
И плавность, и округлость линий, Под жаркими волнами хмеля, Сплетаясь ветвями с любимой. Едва касаясь нежной кожи, Вдыхая жадно запах меда, Он поцелуями тревожил И доводил ее до взлета. Глаза, ключицы, шея, ушки, До каждой клетки, каждой точки, Губами, трогая веснушки И все тугие бугорочки. Ловил дыханьем стон свободы, Дугою выгнутое тело, Меняя внутренние коды, Так откровенно, так умело... Он помнил каждое мгновенье Той ночи, быстро пролетевшей, Его безумного влеченья К той женщине, в душе засевшей :::::::::::::: * :::::::::::::::: |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Мело, мело по всей земле
Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. |
Слёзы мужчины
Пресловутые слёзы мужчины- Они столь редкие в жизни, И *вовсе не чувства *умильные, А чувства сердца,столь сильные, Как горе,любовь и разлуки, Жены рожающей, муки, Сердце его размягчают, Плакать его заставляют. И плачет он от бессилья: Не может помочь своей силой, Не может забрать он всю боль Детишек,что мучает хворь! И они-эти слёзы -святые! Ведь они из души излитЫе! Значат,что любит мужчина! И в этом его же и сила!! 04.12.2011 *Руд.Зоммерфельд |
Ты вошёл очень тихо в сердечко ко мне.
Как случилось, сама не заметила. Никогда не встречала тебя я нигде. Но влюбилась, влюбилась навеки я. Пусть мы в разных широтах с тобою живём. Не волнуют меня расстояния. Для меня ты единственный в мире моём. Но судьба не позволит свидания. Говорю я с тобой каждый день, каждый час. Даже чувствую взгляд твой внимательный. Ты же слышишь меня и тепло твоих глаз Согревает меня подсознательно. Я счастливая стала тебя отыскав, Как родник после засухи длительной. И я пью по глотку, не напиться никак, Ну а вкус у воды изумительный. И теперь я тебя никому не отдам. Ты не знаешь, но каждою клеточкой Я проникну в тебя, ты почувствуешь сам, Что мы связаны нежною ленточкой. |
Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}знаете, что в словареорфографическом
Вы слова "муж" невстретите практически? Зато там часто слог"жена" встречается, И вот что в результатеполучается: Она ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА, ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА ,поверЖЕНА, ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА,раздраЖЕНА, ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА,пониЖЕНА, ЗапряЖЕна, загруЖЕНА,заснеЖЕНА, ПораЖЕНА, простуЖЕНА,предлоЖЕНА, ОбнаЖЕНА, услоЖЕНА,облоЖЕна... И всё - ЖЕНА. А муж -такой-сякой Лишь в производныхприлагательных МУЖской. Но я бокал сейчас хочуподнять, Чтоб чаще слога"муж" и не встречать, Пусть будет мужем. Ну,а я-жена, Его достоинствами буду окруЖЕНА, ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА,облагороЖЕНА И комплиментами в красесвоей умноЖЕНА! |
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз, Шаг ступил на ледник и - сник, Оступился - и в крик,- Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но - шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него. |
Просто так...загрустила душа,
Заблудилась на звёздной тропинке, Полетав у Большого Ковша, Отразилась во взгляде грустинкой... Просто так...зазвенела душа, Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной... Просто так...защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку... Просто так...осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи... В Мирозданье пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что...живая |
Жизнь не спешит. Спешат по жизни люди,
Бегут сквозь дни, не ведая куда, Вдохнуть не успевая полной грудью. За ними же вдогонку по пятам Несётся счастье, поминутно отставая, Кричит: - "Постой! На миг остановись! Ты на дороге свой кусочек рая Нечаянно забыл. Постой и оглянись........... |
Когда нибудь, между однажды и вчера...
* *Я с расстояния шагну тебе на встречу. * *Растают звёзды кубиками льда.. * *В твоей душе, открытой так беспечно. * *Мне так к лицу, то платье из мечты.. * *Подаренное счастьем на свиданье.. * *Я принесу тебе нетронутый бокал, * *Наполненный лишь нежностью и лаской. * *Ты будешь от любви немного пьян.. * *И я заворожу той сказкой.. * *Я обниму тебя теплом своей души.. * *А на губах застыну сильной жаждой.. * *Чтоб ты до дна бокал тот осушил.. * *Смакуя вдохновенье в капле каждой. * *Когда-нибудь, между сегодня и тогда.. * *Исполнится заветное желанье.. * *Ты разгадаешь тайну навсегда.. * *Ну а меня.. простишь за опозданье... |
А ты столкнул меня с небес!
Но я разбиться не боялась - Боялась я остаться без, Любви, что в сердце отозвалась! Вслепую шла по облакам, К тебе протягивая руки. Ступая, только по пятАм, Боясь *быть в шаге от разлуки! И пышно-бело-невесом, Казался мне ковёр воздушный. Стелился *мягким ложем он И я *в твоих руках послушной, Равнялась с небом, растворясь, В его необъяснимой дали. Звала безудержная страсть И руки те, что платье рвали. И ты владел мной до конца, А я покорно преклонялась. И эта "власть" *росой с лица На грудь мне струйкой опускалась, Стекала капелькой к бедру, А ты всё пил меня глотками... И мне казалось, что умру Я под умелыми руками! Варилась в собственном сокУ, Сквозь поцелуй на помощь звАла! И *вновь *росинка по виску... И ты во мне... А мне всё мало! Ловлю *губами *шепот *твой, Но *как *насытиться *тобою, Чтобы *потом, *за *ТОЙ *чертой От *рук *тепло *забрать *с *собою! ...И *с *неизбежностью *в *борьбе С *Небес *паду *я *обреченной, Но, *даже *в *гибели *тебе, Я *обещаю *быть... *покорной |
На смену золоту приходит серебро…
И краснощёкая зима на санках мчится. А перед Новым Годом верится в добро И на ресницах снег волшебный серебрится… Улыбки детские и взрослых суета… Покупки к празднику… Искусственные ели… Всё это будет… Но какая красота – Смотреть на вальс непредсказуемой метели… Заворожила, закрутила, замела Осколки осени с поблекшей позолотой… И захотелось так сердечного тепла, Хотя бы капельку от близкого кого-то… Растаять хочется снежинкою сейчас, Едва коснувшись той единственной ладони, В которой след лиловых губ бывал не раз… И пылкий зной – глаза в глаза на зимнем фоне… Всё это было и осталось за спиной… Зима укроет серебром мои печали. Ты столько лет в моей душе стоял стеной, Пока тебя под хруст листвы не обвенчали… С тех пор я золото и осень не люблю… Пришла зима и мир от снега посветлеет... Снежинки первые ладошками ловлю И жду того, кто душу нежностью согреет… Я не пойду мудрить над картами Таро… Ты знаешь сам, что был мне золота дороже… На смену золоту приходит серебро… И я тебя, мой золотой, не потревожу… |
Живёт себе женщина - верная, скромная...
Красавица... умница...немногословная... Прекрасная мама... подруга...жена... Во многом уступчива, очень нежна... Она как ребёнок - честна, беззащитна... И пофантазировать любит... Не скрытна... На деньги не падка... не зла... не ехидна... А зависть ей, в принципе, просто противна.... Но подлости с пошлостью или злодейства... Она ни за что не простит, не надейся...! Не станет злопамятной местью мараться... Но больше с невежей не станет общаться... Порой не уверенна из-за сомнений... Но всё ж не зависит от чьих-либо мнений.... Она не одинока... и одновременно... Является центром огромной Вселенной... И гордо по жизни несёт своё имя.. А кто-то шипит злобно вслед ей: "БО...ГИ...НЯ...!!! |
Заштопанное сердце не болит.
Скорее ноет, режет тонко душу. А может, только сделав вид, Пытается казаться равнодушным. Моя душа стремилась к красоте, К любви и нежности, но только без тревоги. Но оказавшись почему-то в темноте, Забыло напрочь к свету все дороги. И неумело латочку на сердце наложив, Оно хотело быть чуть-чуть счастливым, Как будто за день, сотню лет прожив, Сердечко словно стало сиротливым. И непонятно как-то вздрогнув, сжалось вдруг. От безразличных слов чужих и строгих, Как будто молния сверкнувшая вокруг, Его разбила, сделав одиноким. Из ранки кровь сочится, словно капли слёз. На снег всё падают и пятна оставляют. Так плачут ветки раненых берёз, А позже там уж листья вырастают. Смирившись с жизнью и своей душой, Сердечко ровно в ритм стучит устало, Как будто это было не со мной... |
Я помню о тебе... Когда ветра стучатся
В холодное окно, и не дают уснуть... Я помню о тебе... Как глупо разлучаться, Когда в душе одно - Со мною рядом будь... Я помню о тебе, когда листвой зеленой Укутывает парк, и птичек райских трель, Рассказывает вновь о милых и влюбленных, Когда прекрасен мир, когда цветет апрель... Я помню о тебе... И думаю, и знаю, Что ты в своей дали взгрустнешь один порой, Поймешь вдруг, что тебе чего-то не хватает, Чего-то, без чего жизнь кажется чужой... Я помню о тебе... И это неизменно. Ведь ты мне близок был. И будешь им всегда... Когда-то разлучить задумано Вселенной, Но в сердце пронесу тебя через года... Я помню о тебе. Несется время мимо... Соединяет нас невидимая нить... Я помню о тебе... |
Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT. |