![]() |
Да,прошёлся Витёк Бесфамильный по теме, и как везде оставит свой "душок"....
|
так было и у меня
|
Было? Вы что его "удалили", Николай?
|
нет но предупредил,я уже писал у нас в правилах группы стоит,да можете и сами почитать в новостях.никому никаких снисхождений
|
Если хочется тишины в группе, надо тогда приглашать единомышленников,тогда тишина будет и покой!Я,лично с чем-то согласна с Виктором,а с чем-то и с Валентиной,с чем-то с Александром Триппель или Александром Клюг. Скажу честно, что так, как реагирует Валентина- оптимально,несмотря на то,что я часто *с ней не согласна. Т.е. она "борется",так сказать, за своё мнение, не "кипит", в отличии от некоторых- и это мне,лично, нравится. Мне кажется, Валентина не нуждается в заступниках,и,по моему мнению, слово "заступиться" здесь *вообще не уместно,так как у каждого свой взгляд на те или иные вещи,и,если есть кто-либо с таким же мнением,как у Валентины, он может его *поддержать, но никак не заступиться,я думаю...не борьба же идёт,а дискуссия. Некоторые всё сразу в "штыки" берут, разбрасываются такими словами как "наци" и т.п.. Поэтому, я думаю, что наш народ- вовсе не один народ,так как нет у нас *сплочённости, мы не * хранили , а теперь *не восстанавливаем *наследие языческой
культуры и культуры вообще, а кто хранил и сохранил- тот нацистом называется. О нашей истории пишем на форумах, словами наших историков,вроде бы всё как полагается, но когда своими словами начинают некоторые писать, то *многое *из написанного, к нам, рос. немцам , абсолютно не относится. Парадокс. И это я не со зла пишу,прошу не взрываться,просто наш народ - не единый *народ,он разорван,"осиротел",хоть и многие утверждают о двух родных языках- увы, сказки всё это, ассимиляция сделала своё дело! |
Ольга!причем тут сохранил не сохронил.прежде всего человек должен оставаться человеком.единение кончилось с отменой камендатуры,все разлетелись кто куда и жили в своем замкнутом мире неинтересуясь ничем кроме своей семьи.Сталин сделал свое дело мы как этнос перестали сушествовать и были только разменной монетой в политическом спектакле.ну а сдесь кое кто хочет выше всех взлететь не слушая опонента.я и умнее,я и начитание и язык лучше знаю ииии.к чему все это?наглядный пример:в Российских немцах появились 3 провокатора кто они наверное все знают.оболгали ,оскарбили весь наш народ,память наших предков и что-же.3 женшины и 4 мужика с ними воевали а что-же остальные?вот оно единение.нет чтобы всем вместе дать отпор нет лучше молчать в тряпочку.и так это во всем.никого не зашишяю или обвиняю.но человеку на то и дано серое сушество чтобы им бумать.
|
Nikolai Trautwein:...прежде всего человек должен оставаться человеком.единение кончилось с отменой камендатуры,все разлетелись кто куда и жили в своем замкнутом мире неинтересуясь ничем кроме своей семьи.Сталин сделал свое дело мы как этнос перестали сушествовать и были только разменной монетой в политическом спектакле.
(Y) |
Was das Thema betrifft, da glaube ich , dass die Deutschen dort langsan sich vollstandig assemilieren. Sie sind doch in dem gro?en Land *zerstreut. Es gibt einige Versuche , die Muittersprache zu erhalten oder zu lernen *Wenn sie sich auch versammeln um Deutsch zu lernen *und dann zu Hause und auf der Stra?e nur russisch sprechen Dann ist es alles nur fur die Katze. *Gut , wo in den Familien *noch alte Omas sind, dort kann vieleicht noch wetwas werden Und da zweifle ich. die Oma spricht Deutsch und bekommt in russich die Antwort Es kommt so , dass nach *30-50-80 Jahren nur russisch gesprochen wird, zuruck bleibt nur der deutsche Name. Das ist meine Meinung.
|
Es kommt so , dass nach *30-50-80 Jahren nur russisch gesprochen wird, zuruck bleibt nur der deutsche Name. Das ist meine Meinung.
Ich teile Ihre Meinung, Hilda, und mochte hinzufugen, in gemischten Ehen, kann kein Deutsch als Muttersprache gepflegt werden. Und diese Ehen mehren sich gewaltig. |
по теме:будуюшее есть у любого человека,но вот как этнос Российский немец с приходом Ельцина он уже несушествует.он нам дал обглоданную кость и швырнул нам Капустин Яр.и вообше я бумаю что эпоха Российских немцев на исходе.еше 20-30 лет и остануться русские с немецкой фамилией.ничего обшего неимеюшими с немцами.ну а теперь мне бы хотелось ответить своим опонентам.Александр Т!обьединение небольшой группки людей это незначит единение всего народа.так же было и с Возрождением.в Казахстане где проживала большея часть немцев незнали и неверили этому обшеству.очень много региональных организаций работали на себя мало заботясь о простых членах.в одном я могу с вами согласиться было какое-то единение на отезд из страны чудес.ну а сдесь вы знаетеего как нету и небудет.мы это видим по форуму.и если мы дружим сеьями с такими-же как сами это неговорит в целом о народе.в нас говорит настольгия о прожитых там годах об нашей истории и.т.д.это ое личное мнение я нехочу никому его навязывать
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT. |