![]() |
Николай, вообще-то стоит Узбекистан.
Фрида, Вы простите меня за такой бестактный вопрос, но Вам 60, а папу угнали в Германию в 1942г. Если не хотите, то *не отвечайте. Просто если папа в Германии остался, то наверняка, вы, обратившись с поиском в Красный крест *могли бы получать помощь, за потерю кормильца (хотя бы в ввиде посылок). Мы жили в Томске на квартире у одной семьи. У них бабушка разыскивала своего брата, пропавшего в Германии. Позднее она все годы получала от Красного креста помощь в виде посылок. |
.папу в 42 увезли в Германию
Wer, Warum, *Wie und von Wo??? 2011- 1942 = *69, da mussen Sie Frida mindestens unfefahr *so alt sein. Oder? |
У нас не очень говорили об этом дома,сами знаете почему,но насколько мне известно папа 2 года учился в Германии,а потом их отправили воевать против СССРи папу взяли в плен.Отправили в Таджикистан на поселение,где он встретил маму и появилась я.20 лет назад он умер,но ему дали гражданство с 42 года и я если поеду,то мне дадут гражданство как вернувшейся на родину,но я никуда не обращалась.Мне очень стыдно что-нибудь просить.А насчет моей фамилии многие знают,что я немка.Сейчас немкой быть почетно т.к.можно уехать в Германию.И сейчас у нас немцы ценятся,на них хотят женится.
|
Frieda, so viel ich wei?, wenn sie den Status "Heimkehrer" bekommen, dann verlieren sie *den Anspruch auf die dort erworbenen Arbeitsjahre *Wir als Aussiedler haben einen Anspruch auf die dort erworbenen Jahre, wenigsten 60 % . Das ist immer besser als nichts.
|
Хильда,это не так.У моего папы статус Хаймкерер.Ему 71 год,он давно на пенсии.Весь стаж из Союза был учтён.Болъше того,он с этим статусом мог уйти раньше на пенсию,ничего не теряя.Так было раньше-как сейчас-не знаю.
|
По поводу пенсии не знаю, но курсов по изучению не давали, якобы они, в них не нуждаются. Это было 16 лет назад, а как сейчас мне неиизвестно.
|
Фрида я бы вам тоже посоветовала бы проинформироваться.
|
Фрида:...И сейчас у нас немцы ценятся,на них хотят женится.:-@ *(md) *(N):-D :-D :-D * Фрида, смайлики адресованы не Вам, а тем, кто желает использовать немцев для выезда в Германию. А потом через определённое время дать мужу-немцу или жене-немке под зад и вести безбедную жизнь, но уже без тех, кого до женитьбы "ценили" больше своих родителей!
|
Фриде, наверное, надо обратиться в немецкое посольство в Узбекистане. Там всё разъяснят. Может и родственники в Германии помогут в *вопросе установления гражданства.. Надо не стесняться, спрашивать.
|
Это не совсем так. Статус Хаймкерэр - другое. Кто бъезжает сюда уже с полученным гражданством (всё оформив в др.стране и получив европейский райзепас), тот считается немцем, как местный. Раз не работал тут, в пенсионную кассу не платил, то и получать её не будет. Сначала - на Харц-4 (если не найдёт работу), потом плавно "перетечёт" в Грундзихерунд (базовое обеспечение по старости). *Шпрахи уже дают и этой категории людей. *Но Фрида писала, что не собирается в Германию. Может, о детях и внуках подумает?
Фрида, если есть интерес узнать подробнее, скажите мне в личку. Остальные, извините, но не пишите вопросы, я отвечать не буду. Ещё раз, извините, есть на то причины, о которых я уже неоднократно говорила в др.темах. |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT. |