![]() |
Фёдор, я не думаю что это произойдёт.(железный занавес). Станислав, Пентагон настаивает на радах вблизи границ России. Уже много лет. В России военная техника - это утиль. Атомные ракетные установки остались. Их вывезли с Калининграда после того как железный занавес упал. Теперь завезли обратно и в компьютерах восстановили программу ориентировки. Я живу в десяти километрах от американской военной базы. Возможно, что Пентагон собьёт все до одной ракеты дальние ракеты, которые полетят через океан. Сбить ракету ближнего действия трудней. Если они из ста ракет, направленных на мой город, собьют 99, то одна всё-равно достигнет цели. На месте моего города будет огромная яма. А детей моих, если они останутся живы, заставят смотреть через мушки автоматов. Это от Ливии Меркель могла откреститься и умыть немецкие руки от крови, но тут ведь совсем другая ситуация.
|
Я с удовольствием езжу в отпуск(не часто) Там много друзей, коллег по работе. Я ездил очень часто. Каждый год. Четыре раза по работе, остальные поездки были частные. Если мы друзья, то почему мы должны ставить свои РЛС у них под носом? Это не наши РЛС, но нашего старшего брата. И если у нас демокраатия, то почему мы не можем сказать вслух, что эта затея для нас опасна?
|
Дорогой Станислав, если бы Россия двигалась в направлении к европейским культурным и прочим ценностям, то российским немцам была бы возвращена их государственность. Но Россия никогда не отдаст часть завоёванной территории. Она будет продолжать манипулировать сознанием российских немцев "мостами дружбы и сотрудничества", будет получать выгоду от этого сотрудничества, но нам от этого не будет лучше. У меня в России остались две сестры. Родные. На Украине брат. Родной. И как же нам воспользоваться проектами России и Германии, чтобы увидеться хотя бы один раз после многих лет разлуки? Что, Межправкомиссия выпишет им бесплатный проезд туда и обратно? Денег-то ни у кого на поездку не хватит. Тем более, что у каждого немало своих проблем. Или безработные и больные могут позволить себе авиаперелёты?
Что касается железного занавеса, то он, в принципе, был заменён на жёсткие контрольно-пропускные пограничные пункты , которые играют ту же роль. Отсутствие занавеса - это безвизовый проезд. Американские проекты космической противоракетной "обороны" держат мир в тотальном напряжении. Россия как независимое государство пустила в эксплуатацию РЛС ПРО в Кенигсберге. Президент Медведев не стучал башмаком по трибуне, предупреждая Америку, но сказал прямо о том, что русские по-прежнему не лаптями щи хлебают. Американцы потихоньку прибирают к рукам одну страну за другой, "помогая революциям против диктатур". Военная смена режима - это демократия? Теперь и немецкая территория стоит под угрозой военного удара Ирана в ответ на американское вмешательство - Иран сбил американский самолёт-разведчик, выполнявший "туристический" осмотр Ирана. Кто ударит первым? На чьей стороне будет Германия и Россия? При таких раскладах мы, простые люди, естественно высказываем опасение о падении "железного занавеса". Накануне Второй мировой войны отношения России с Германией были самыми дружественными. И чем они закончились? Так что и я не верю в политическую трескотню. Особенно не верю, когда вижу факт: российские немцы не реабилитированы (государственность), а вместе с этим им не компенсирован нанесённый репрессиями и геноцидом ущерб. Обмен информацией свободен? Вы уверены, что все люди доверяют интернету персональную информацию, высказываются открыто, как на груди друг у друга родные?.. Количество участвующих в обсуждениях тем форумов говорит об обратном. Большинство по-прежнему смелы у себя на кухне. |
Когда человек 30 лет находится у власти,
его никто не уговорит уйти добровольно.Не 30, а 42 года. К сожалению, здесь демократию мерят также и чилом лет. Число 42 во всех телекомментариях о Ливии звучало как самый сильный аргумент против Каддафи. У нас в NRW, новое правительство, а Landesbeirat, в котором я состою, прежний. Не всё, но почти всё, что мы наработали, ушло в архив. Начинаем теперь сызнова. Не с нуля, но и не с того, чем кончили. *Зато всё демократично. Не хочу сказать что это очень дурно. Если людям так нравится жить, dann um Gottes Willen! Но зачем же бомбить своего соседа, если он не хочет так жить, хочет жить по-своему, а не мо-твоему? |
Анатолий: "Теперь и немецкая территория стоит под угрозой военного удара Ирана в ответ на американское вмешательство" Иранцы это вам не Милошевич. НАТО разбомбило все мосты Белграда. У Югославии наверняка были здесь свои шпионы. Ну хотя бы один из них попытался подложить бомбу под Rheinkniebrucke? НЕТ! Сербы шли на свои мосты с мишенями на груди: "Убивайте нас, гады!" Эти кадры мы все видели. Виктор! Александр! Не говорите, что вы их не видели, их показывали по телевидению, их печатили в газетах. Вам стыдно было? Каддафи 20 лет представляли как террориста номер один. Если *унег были миллиарды в банках и соя спецслужба во всех странах Европпы, то почему он не заложил бомбу в Париже под лувром. Ливийский Лувр же разбомбили! Почему не отомтстил? Он же мусульманин. А Коран требует священной мести. Да не был он таким, каким вы себе его представляете. Не мог он отдать такой приказ. А Обама, которым я восхищался, смог. А его секретарша, увидев видео как как на капоте машины насилуют окровавленного лидера африканского социализма воскликнула "Wow". Иранцы не такие. И это справедливо. Но это и страшно. Сташно для нас, если они начнут нам мстить и сделают с нами то же самое, что мы сделали с ними.
|
От Ирана надо отстать. Перед ливийцами надо извиниться. Своих платных агентов, которые будоражат Сирию отправить домой при условии всенародного референдума под наблюдением ООН. Не финансировать психотронные и информационные *атаки на Китай. Они в этом деле петрят больше нас, а ресурсов имеют не меньше. И если китацы вдруг заявят нам: "Ребята, а долг-то платежом красен, то нам небо с обчинку покажется.
|
Станислав! Во время Шукшинских чтений в 1988 году лидеру сибирскоого общества *"Память" Казанцеву задали вопрос: "А почему я должен верить Вам, а не Ленину?" *То сказал следующие слова, которые я до сих пор помню, я рядом стоял. "А Вы и не должны мне верить. Вы никому не должны верить. Вы должны слушать и перепроверять информацию." * *В России нет той демократии, какая есть в Европе. Правил бы там Обама, а не путин, такие письма авторов всё-равно бы были. В *Гаити тем, кто не так проголосовал отрубали руки. Это было рядом С США. были авторы и были письма, но никого это тут не будоражило. *. В Индонезии недавно съели немецкого туриста. Правил бы там Обама или Меркель, его бы всё-равно съели. Теперь приведу Вам приём промывания мозгов. В день выборов в России протестантов били дубинками по сеине. Кому-то по голове досталось. Это информация. Я верю, что так оно и было. Возмущён как и Вы. Но наше возмущение имеет разные мотивы. *Вы *возмущены тем, что демонстрантов избили, а я возмущён тем, что наши спецслужбы вывели толпы обозлённых людей на улицы именно в день выборов. В день выборов двже в ФРГ всякая агитация запрещена. Нарушителей порядка и тут бы полиция била бы в такой день *по голове дубинками, если бы они начали орать перед избирательным участком.
|
Вот что мне написала про выборы в том селе, где мы когда-то жили, одноклассница моего мужа..Я в "личке" спросила её довольны ли они результатами выборов...
Да чему быть довольным,все заранее было известно,что единая победит.Вот в районные депутаты не прошел начальник электросетей и сегодня,отрезали свет у клуба и школы.Идиотизм полнейший-не проголосовали,вот вам и свет. ...без комментарий... |
"Die Wahl war gut organisiert, aber die Qualitat des Prozesses hat sich wahrend der Auszahlung deutlich verschlechtert", - au?erten sich Beobachter der OSZE (Organisation fur Sicherheit und Zusammenarbeit in Europa). Es soll haufige Verfahrensverletzungen und Falle offensichtlicher Manipulierung gegeben haben. Es gebe "ernsthafte Hinweise" auf zusatzliche Stimmzettel in den Wahlurnen, die von den Abstimmungsberechtigten gar nicht abgegeben wurden. Die OSZE-Beobachter beriefen sich auf die Uberprufung von 115 Wahlburos.
Auch der Vorsitzende der Kommunistischen Partei der RF Sjuganow sagte, dass die Beobachter seiner Organisation in Moskau eine Wahlurne entdeckt hatten, gefullt mit 300 Stimmzetteln bevor die Wahllokale uberhaupt geoffnet hatten. Sjuganow sagte, ahnliche Zwischenfalle mit gefullten Wahlurnen bevor die Wahllokale uberhaupt offneten, sind von KP-Beobachter aus Rostow am Don und anderen Stadten gemeldet worden. |
Die einzige unabhangige russische Wahlbeobachtergruppe "Golos" berichtete, dass in der Wolga-Stadt Samara Beobachter und Mitglieder der Wahlkommission gehindert wurden, die Versiegelung von Wahlurnen zu uberprufen. Von Manipulationen betroffen seien insbesondere Briefwahlstimmen. Golos-Direktorin Lilija Schibanowa sagte, Personen mit Briefwahlunterlagen seien mit Bussen zu mehreren Wahllokalen gefahren worden.
|
...Сербы шли на свои мосты с мишенями на груди: "Убивайте нас, гады!" Эти кадры мы все видели. Виктор! Александр! Не говорите, что вы их не видели, их показывали по телевидению, их печатили в газетах. Вам стыдно было?...
Фёдор Тиссен, Вы же хорошо запомнили слова Казанцева. Почему тогда не перепроверяете получаемую информацию? Что бы создать объективную картину происходящего недостаточно на это смотреть только с одной стороны, недостаточно смотреть только на фотографии людей с мишенями на груди и громко кричащими плакатами: "Убивайте нас, гады!" Если только на эти фотографии смотреть, то конечно же Вас начнёт переполнять чувство сострадания к этим людям и чувство ненависти к гадам, которые их убивают. Но ведь и вопрос должен возникнуть в Вашей голове: Что, собственно, происходит? С каких это пор против бомбардировок используют плакаты? Что этими фотографиями нам хотят сказать, что внушить? *Ответ лежит на поверхности. Нам этими фотографиями хотят сказать - НАТО воюет против югославского народа! НАТО это те самые гады, о которых написано на плакатах. И если мы на этом остановимся и не начнём перепроверять, то у нас так и сформируется устойчивое мнение, что НАТО это гады! * Если не остановимся и начнём всё выяснять, то окажется, что пришедшее к власти в Югославии просербское правительство во главе с Милошевичем стало проводит в стране антиалбанскую политику. Ситуация в Косово, где албанцы составляли основное население и без того была напряжённой. Дошло до военного противостояния. Югославия ввела в Косово войска, начались этнические чистки. НАТО требовало вывести войска, но Милошевич игнорировал эти требования и категорически был против ввода в Косово сил НАТО. После чего НАТО приступило к бомбардировкам. Война в Косово прекратилась. Многие высшие военные и политические чины Югославии преданы международному суду.Надо сказать, НАТО действовало без санкции ООН и за это заслуживает осуждение. Но красноречивее всего список обвиняемых международным трибуналом по бывшей Югославии из 142 заседаний 92 против сербов. Люди на мостах Белграда никого не убивали, но те, кто правил и стоял над ними это делали планомерно и жестоко. |
Сила действия равна силе противодействия. Это закон Ньютона. Каспаров предложил мировому сообществу не ждать пока Путин победит, а оказать действенную помощь протестантам, такую как в Ливии. Мы тут рассуждаем категориями мирного времени потому что живём в мирное время. В России другая ситуация. Путин принял страну, в которой правили *"братки". Они поубивали друг друга, а те что остались живы ушли в государственные структуры. 12 лет назад мой сын не получал по полгода зарплату. Сегодня в его селе есть социальная помощь. Моя родня возмущена тем, что"Путин денег не даёт". А он как раз даёт деньги. И даёт ни за что. Доходы района - 9 миллионов, а расходы - 40 миллионов. Коров не держат, говорят, что невыгодно. Свиней не держат - невыгодно. Выгодно сидеть на лавочке и ждать денег от Путина. *Ну а другой, не Путин смог бы дать народу денег больше того, что есть в госказне? Путина можно ругать, можно хвалить, но только в России люди сравнивают деятельность своего правительства с тем, что наворотили соседи за бугром, а не с тем, что сделано за истекший период.
|
Была такая немецкая теоепередача "Монитор". В ней в саркастической форме доказывали, что люди на мосту с мишенями - нехорошие люди, а те люди, которые разбомбили те мосты - это хорошие люди. Но Вы, Александр, думаете так всерьёз, а не понарошку. Поэтому "Монитор" и закрыли. Граждане сильно возмущались этим сарказмом.
|
Война вообще жестокая вещь. И самой первой в ней страдает правда. Её убивают первой. В любой войне гибнут люди. *Те, что остаются в живых звереют. За зверства надо отвечать. НО самый главный виновник - это тот, кто запланировал и разжёг эту войну. Германия тут оказалась в числе самых первых *подстрекателей. Назревал конфликт и она признала независимость Хорватии. МИлошевичу никогда бы в ум не пришло признавать независимость Баварии, если бы там из-за этого кровью пахло.
|
Ну и потом по нашему ТВ показывали будущих лидеров той войны. Они говорили на чистом немецком языке. Долго здесь прожили. Потом показали, как албанские добровольцы едут на войну. Репортёр сильно жалел одну девушку. Убьют ведь. Через пару месяцев эту девушку показали в лазарете. "Dieser Junge hat gestern funf serben abgeschossen!" *Хвалилась успехами. А как показывали албанских беженцев. Подошёл репортёр к колонне беженцев и берёт интервью у одной девушки. Та заплакала и краска потекла с глаз по помаде. Потом показали солдата, серба, гонит людей. Когда НАТО зашло в Косово, сербов уже по-другому гнали. Нива вся простреленная и обгорелая. В неё кидают камни, натовцы пожимают плечами - это же объяснимо. Конечно, объяснимо. Необъяснимо почему в гражданской войне ещё до того как она началась мы заняли одну определённую сторону вместо того, чтобы предотвратить конфликт.
|
Но красноречивее всего список обвиняемых международным трибуналом по бывшей Югославии из 142 заседаний 92 против сербов. Ещё *красноречивее говорит тот факт, что президент Косово причастен к торговле человеческими органами. У солдат же самые здоровые почки. У какого-нибудь немца сейчас в груди бьётся сербское сердце. Не вырывать же его обратно. Пусть бьётся, но хоть бы уж тогда спасибо сказали. Или посадили бы в тюрьму саму судью Карлу дель Понте, кторорая об этом знала, но к суду ответственных не привлекла. Даже книгу об этом написала. Или Вы об этом ничего не слышали?
|
Насколько мне известно это не подтверждённые факты.
Я так понимаю мы с Вами ещё о многих вещах говорить будем, причём с разных позиций. Хотелось бы говорить по фактическому материалу, а не по домыслам, слухам и т.д. |
Фёдор, что касается так называемых призывов Каспарова к войне в с Россией, то почитайте, что об этом говорит сам Каспаров:
...Поэтому Кремль считает, что атака на путинскую клику равнозначна объявлению войны России — попытка выдать интересы Путина и его подельников за интересы всей страны стала де-факто краеугольным камнем всей нынешней российской внешней политики. Во всех своих выступлениях за рубежом я призываю представителей западных стран научиться разделять интересы путинской олигархии и российского народа. Причем на конференции в Вашингтоне я специально отметил, что в борьбе с путинским режимом нужно использовать не танки, а банки. Режим, выросший на беспредельной коррупции и сделавший контроль за финансовыми потоками целью своего существования, наиболее уязвим именно на банковском фронте. P.S. Полный текст моего выступления был опубликован уже на следующий день после конференции, и любой желающий может с ним ознакомиться и поискать призывы к войне с Россией. Также надеюсь, что редакция достаточно серьезного новостного ресурса Infox.Ru в разумные сроки найдет переводчика и опубликует опровержение заметки Николая Петрова "Каспаров призвал к войне с Россией". Гарри Каспаров Вся статья здесь: ***********.kasparov.ru/material.php?id=4EADA19D70B71 |
Fjodor, Sie sprechen oft von Beitragen der Anderen, dass es polemisch ist. Die Geschichten, die Sie hier nennen, wie schon Alexander bemerkte, sind nicht bestattigt, bzw. nur eine Seite der Medailie. Sie beschuldigen mich in Parteinahme (Sie konnen sich nicht vorstellen, wie unabhangig ich in meinen politischen Positionen bin) , dabei lasen ganz deutschlich Ihre parteische Stellung in Konflikten in Jugoslavien und Libyen erkennen. Ich finde, dass Westen zurecht misstraut Russland. Dazu hat man seine Grunde. Klar ist auch, dass Westen (NATO) auch mit unsauberen Methoden sich in der Welt zu positionieren versucht. Die Welt darf nicht zulassen, dass noch ein Land zur Atommacht wird. Wir haben genug Probleme mit Pakistan und kriegen es nicht im Griff dieses Land zu stabilisieren. Im Ganzen, hat dieses Jahr schon gezeigt allen Diktatoren, dass irgendwann mit allen hard abgerechnet wird. Das ist immer noch besser, als es nach sowjetischem Muster machen: Einen beschuldigen und verurteilen, wenn er schon langst tot ist.
|
...НО самый главный виновник - это тот, кто запланировал и разжёг эту войну. Германия тут оказалась в числе самых первых *подстрекателей. Назревал конфликт и она признала независимость Хорватии. МИлошевичу никогда бы в ум не пришло признавать независимость Баварии, если бы там из-за этого кровью пахло.
Фёдор, как то Вы от обвинений во всём и вся "дядюшки Сэма" перешли к обвинениям Германии. Германия, если уж на то пошло, не первой признала Хорватию. Первой была Исландия. В декабре 1991 года. Уже в январе 1992 года Хорватию признали 12 стран ЕС и другие страны. В начале того же года, кстати, Хорватия была признана и Россией. ***********.calend.ru/holidays/0/0/1771/ О каком подстрекательстве может идти речь? Международное вмешательство в Югославию вынужденная мера. А распад этой страны закономерный процесс, который во многом связан с распадом СССР. Но в главном он базируется на недовольстве республиками Югославии проводимой просербской политикой Милошевича. Сегодня Хорватия снова стала излюбленным местом для туристов со всего мира. Это благодаря, в том числе и Германии! |
Кто мне объяснит, что сегодня происходит в Германии в связи с программами типа Rettungsschirm, Eurozjne u.s.w? Миллиарды евро долгу, миллиарды евро раздали другим странам зоны, а теперь что - из 27 стран договор собираются подписать с 17?.. Что происходит в "датском королевстве"?..
|
Повторяется август 91-го?
|
Gewisse Teilnehmer sehen darin abermals den "langen Arm" des Westens und vor allem Washingtons.*-)
|
********piter.tv/event/Akciya_oppozicii_v_Moskve/
|
********piter.tv/event/na_moskvu_idut_vojska/
|
"Gewisse Teilnehmer sehen darin abermals den "langen Arm" des Westens und vor allem Washingtons."
Желчь у некоторых так и давит на печёнку..(N) (N) (N) |
А как Вы относитесь к теории о том, что Вашингтон и Запад протянули "langen Arm" и всеми силами помогают Медведеву и Путину сделать Россию крепким государством? Вероятно с их ведома и согласия к берегам Сирии отправился тяжёлый авианосец "Адмирал Кузнецов"?
|
Stanislav Miller и Вольдемар Бетц спасибо за информацию и линки. Честно говоря я не ожидал, что протестный митинг так напугает медведопутов, что они станут подтягивать войска в Москву. *Конечно же эти волнения улягутся или им *в этом помогут. Но тот факт, что единороссы несмотря на все махинации на выборах не набрали половины голосов говорит сам за себя. *В обществе зреет прозрение. Посмотрим на дальнейшее развитие событий.
|
вот ещё одна ссылка, альтернативная двум моим предыдущим :
********piter.tv/event/15_tisyach_aktivistov_Nash/ |
Журналист Константин Эггерт: «В Россию вернулась политика»
Независимый телеканал "Дождь" : ********tvrain.ru/teleshow/coffee_break/zhurnalist_konstantin_eggert_v_rossiyu_vernulas_po litika-110340/ |
***********.epochtimes.de/827649_us-aussenministerin-kritisiert-russland-weissrussland-und-aegypten.html
|
"Честно говоря я не ожидал, что протестный митинг так напугает медведопутов, что они станут подтягивать войска в Москву."
Alexander, не вижу здесь ничего необычного. В любом государстве при массовых несанкционированных (да и санкционнированных) *выступлениях власти подтягивают дополнительные силы правопорядка. Перейдут такие выступления в хаос, обвинят опять же власть в бездействии. Здесь ведь тоже стягивают со всей Германии значительные силы,когда зелёные протестуют. Сравнивать, конечно не совсем коррекно, в России свои особенности. Арабский вариант смены власти в России не подходит, да и вряд ли пройдёт. Остаётся надеяться на благоразумность нынешних правителей России и западного мира. |
Вольдемар. Отличие этого митинга от всех других в том, что он достаточно массовый. Кстати в Москве это был санкционированный митинг, только никто не думал, что столько народа соберётся. Некоторые участники говорили, что пришли впервые на митинг после 1991 года! *
К таким мероприятиям власти всегда готовят дополнительные силы милиции. Только в Москве по штату милиции около 75 тысяч. Не считая ФСБ и т д. Но войска, насколько мне известно, за всё время правления медведопутов в Москву не вводили. А здесь надеяться на милицию, вернее полицию, власти не стали. |
А к этому даже комментарий трудно дать!
********rss.novostimira.com/n_1862813.html 06.12.2011 18:04 : Сенсационное заявление по поводу «Единой России» сделал сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Он сказал, что премьер никогда не был напрямую связан с партией власти. Ситуация парадоксальная. Через своего пресс-секретаря Путин фактически дистанцировался от Единой России. При том что формально глава правительства является лидером этой партии и даже выдвигается от нее кандидатом в президенты. О том, что с «Единой Россией» Путин никогда не был связан напрямую, его официальный представитель Дмитрий Песков сказал в интервью Би-би-си. Он также назвал премьера «независимым политиком». |
ВЫБОРЫ ************.grani.ru/Politics/Russia/Election/m.193655.html
|
Значит на мой вопрос, что же происходит в Германии, никто ответа не знает. Россия на первом плане. Хм, интересно... Неужели то, что происходит В Германии, никого не волнует?..
|
События в Германии волнуют тоже. Но ничего критического я здесь не вижу. *Я уже раньше говорил, что на мой взгляд ЕС ждут какие то перемены, видоизменения. Вполне можно допустить, что из ЕС выйдут какие то страны. Обо всём этом уже говорилось ранее. Что сейчас особенного произошло? Может я что то пропустил?
|
Анатолий, конечно волнует. Только на события в России российский индекс RTX на бирже "просел" на почти 4%., а Европа и Америка в зелёной зоне. Теперь голову ломаю сбросить или прикупить(md) *....
|
Прикупи, Вольдемар, а я пас...
|
знал бы прикуп, жил-бы в Сочи(H)
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT. |