![]() |
ответила другу Olga Ernst, geb. Blum
Но давайте посмотрим, у кого, кроме как у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие и т.п.? У Вас, Аделина? Или у Лили Риферт? У Лены? Оля, а к чему нам такая "статистика"? чтобы опять, подведя черту, сказать, что немцам это несвойственно- не заботиться о своих детях? *-) Человеку, который тут с нами поделился, что его родители не приняли русского мужа и даже внуков, многие годы не желали с ними общаться- от благополучной статистики у других НЕ ЛЕГЧЕ. Умение сопереживать- многим из нас надо этому учиться и учиться. Пока многие из нас только бравируют своим благополучием. Дай нам бог, конечно, всем благополучия, счастья и здоровья! особенно тем, у кого его нет! |
...но решение моей мамы допустим уйти в хайм я встречу спокойно, это жизнь и надо ее друг другу делать приятней и легче, а не создавать трудности на пустом месте
Елена ********, полностью с Вами согласен! Надо нашу жизнь делать друг для друга приятней! Мы с женой жили с её родителями, в большой пятикомнатной квартире. Три поколения под одной крышей это не всегда так просто. Но трудно переоценить ту пользу, которую принесло это совместное проживание для наших детей, да и для нас, взрослых. *С годами родители всё больше и больше слабели. Вопрос о доме престарелых даже не поднимался. Когда у тестя стала прогрессировать болезнь *Альцгеймера жене пришлось уволиться с работы. Но нагрузки, как физические, так и психологические, всё равно были очень большие. Бессонные ночи, постоянные опасения, что он куда то уйдёт или что то сделает не то и т.д вконец её измотали, не смотря на то, что мы все, как могли старались ей помогать. Два месяца не дожив до 88-и летия тесть умер. Через два года похоронили тёщу. Приобретя опыт ухода за родителями, мы с женой поняли, что сделаем всё, что бы оградить наших детей от этого. Для нас альтернативы дому престарелых нету! Но если бы время можно было бы вернуть назад, мы сделали бы то же самое и своих родителей никогда бы не отправили в Альтенхайм. |
Кто работал в Альтенхайме? Кто видел всю эту жизнь из "нутри" ?????? Расскажите нам сколько часов в день отводится на одного "старичка" ? *Ну конечно есть разные А.Х. -но то что видела я ( а. А.Х вроде был не из плохих!) привело меня в УЖАС однозначно ! Те старички, которые ещё в своём "уме"...-у них вроде всё более, менее нормально.... просторная комната, кушать приносят, убирают-ну всё очень похоже на больницу..... *а с другими, те что сидят в рольштулях и уже мало понимают-вот там больно смотреть... кушать они сами не могут-их надо кормить-время уговаривать у персонала новерное нет...... *на них и кричат, и грозят(при этом объясняя-что, эти по другому просто есть не будут), другим просто "запихивают" чуть ли не через силу..... *страшная картина.... *Ну это ещё не всё..... *Есть такие -которые уже бы давно "не жили"-но приносят такой доход А.Х-что им всеми правдами и неправдами "сохраняют" жизнь..... *Незнаю, кому такое понравится?
|
Есть такие -которые уже бы давно "не жили"-но приносят такой доход А.Х-что им всеми правдами и неправдами "сохраняют" жизнь..... *
---- А, *вот *чтобы *этого * не произошло ,надо *вовремя *составить *Patienteverfugung *,иначе *врачи * вынуждены *продлевать *жизнь.Это * желательно *сделать * и * для *того *,чтобы *в *этой *сложнейшей *ситуации * не *ставить * детей *перед *тяжелейшим *решением.... Что *касается хаймов: *да, *там *,где *лежачие *больные *,похоже *на *больницу. Но *даже *в *таком случае, не *говоря *уже о *мобильных *жильцах, можно *привезти *свою * мебель, *обставить *комнату,создать *домашнюю *обстановку. Это *зависит опять -таки * от *семьи. В *хайме ,где я *работала(eine Einrichtung von *der *Stadt), Wohnberech *все *были *специализированы: тяжелобольные( комапациенты, парализованные), *нуждающиеся в интенсивном * уходе,геронтопсихиатрия *и *два *Wohnbereich'a *где *жили достаточно *мобильные и более *или *менее *самостоятельные *бабули *и *старички. Что *касается *грубого отношения -каждый *синячок, *каждая *ранка *фиксируется в документах. *На *"ты" *с *Bewohner * мы говорили и *то *лишь,если *он *сам *это *предлагал. О *крике и * хамстве- никакой *речи.Терять *работу *-хочется ли? * *То *,что *касается ухода -это *всё *строго *контролируется. С *чем *согласна * -что *мало *времени * на *разговор *,общение *с *человеком.На это * сетуют *все-не *всегда *достаточно *персонала и *много *времени *отнимает *писанина.... Недостатки *есть *везде.Вы уверены , *что *за всеми *пожилыми *людьми ,которые *живут *дома, нормальный *уход? Я нет ,т.к. *видела , в *каком состянии *часто *люди *приходили *из *дома *в *хайм.А *ведь *кассировалась *пенсия *и *пфлегегельд.Всё *дело *совести. |
ответил другу Елена ********
я по роду свей работы таких русских немцев видела ойойой. |
часто мне стыдно за наш народ
|
а у нас и дочери нет,один сын в банке работает,другой на юриста учится,неужели они должны будут из-за нас свю работу бросать----да ни за что!!!! |
ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
я по роду свей работы таких русских немцев видела ойойой. Судя по вашей фотографии с фотоальбоме "?Работа в Германии", Адалина, вы работаете в Volkshochschule? (ch) |
ДА
|
Жена вынуждена была уволиться, потому что вопрос об А.Х даже не поднимался. *Здесь сказалась наша стереотипность мышления. Да и для родителей это было бы смерти подобно.
В таких случаях очень важно, что бы сами родители понимали необходимость в А.Х. Помещать *туда против их воли, это наносить и им и себе психологическую травму. Что касается описания всех ужасов А.Х. Инной, то насколько мне известно, каждый год все А.Х, проходят проверку по всем категориям ухода, опрашиваются, как сами пациенты, так и их родственники и выставляется оценка. Её всегда можно увидеть при входе в А.Х.Моя сестрёнка уже 15 лет работает в одном из А.Х. Ничего подобного, что описывает Инна, не наблюдала. Но, говорит, иногда у посетителей может создаться такое впечатление, что пациенты страдают. |
А подробнее не расскажите? Кто у вас там учится? я, помню, когда в 1994 г брала курс немецкого языка в VHS, там были не только наши переселенцы |
СЕЙЧАС ИНТЕГРАЦИЮ ПРОХОДЯТ ВСЕ,КТО НЕ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ЗНАНИЙ ЯЗЫКА,У НАС НА КУРСАХ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,ДАЖЕ И ТЕ КОТОРЫЕ УЖЕ ДОЛГО ЖИВУТ В ГЕРМАНИИ, НО НЕМЕЦКИМ НЕ ВЛАДЕЮТ И НЕ ИМЕЮТ РАБОТЫ,НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УЖЕ ПРОХОДЯТ ПРОЭКТЫ ЯЗЫК-ПРОФЕССИЯ,ТАМ ТОЖЕ СО ВСЕГО МИРА,НО 90% НАШ НАРОД,ЕСТЬ ТАКИЕ У КОТОРЫХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ Т.К. ПЬЮТ И НАРКОТИКАМИ УВЛЕКАЮТСЯ,КОНЕЧНО ИХ МАЛО,НО ОНИ ЕСТЬ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ И ЗА НИХ СТЫДНО,
|
а в соседней деревне Баптисты открыли общежитие для пьющих и наркоманов,они их к вере преобщают и труду,община русских бабтистов,так дом полный таких пациентов
|
Ой, что это вы заглавными стали писать!:-D
Как я помню, курсы языков у вас там не бесплатные? а кто за неблагополучных платит?(sc) |
да не туда нажала,кот по тастатуре прошёлся(F)
|
если есть Zulassung vom Bundesamt то бесплатные 630 часов,или vom Jobcenter ,а для Berufsbezogene Sprachforderung braucht man Meldebogen vom Jobcenter,если даже кто-то работает,а зарплата маленькая тоже освобождают от оплаты
|
если есть Zulassung vom Bundesamt то бесплатные 630 часов Это, как я понимаю- шпрахкурсы для вновь прибывших переселенцев? |
Адалина, расскажите нам о наших неблагополучных, что послужила тому, что они стали неблагополучными. И какие они наши неблагополучные-наглые и с вызовом? или несчастные?
Вы не поверите, но я действительно за все годы в Германии не встретила ни одной семью неблагополучной. Слышать слышала, а вот встречать -не встречала. Все труженики и дети к чему-то стремятся. Попадались конечно такие, которые детей ориентировали на работу (все равно какую-по силам или нет,) а не на учебу. |
ответила другу Нина Грамлих
Нина, когда мой младший согласился к нам переехать и мы его квартиру в Ульме кундиговали, то позвонила какая-то женщина, говорила на русском. Спросила: правда, что квартира освобождается? Я подтвердила. Договорились встретиться, и на другой день она пришла. Мой сын был на работе, а я- у него в гостях, помочь с бумагами по сдаче квартиры и пр. Пошли мы с этой женщиной в Вонамт, куму эти Вонинги принадлежали. По дороге она мне рассказала, что уходит от мужа с дочерью, та- наркоманка с 15 лет, сейчас ей- около 20 и она беременная. Отец знать ничего не хочет о дочери, да и сам пьёт, хотя при этом умудряется работать. Вот так я столкнулась с одной неблагополучной семьёй. Мать плакала и рассказывала: что она только не делала, чтобы дочь нормально закончила школу, а не пошла по кривой дорожке. Но ничего не помогло. Мать эта на меня не произвела впечатление, как думающая только о себе Rabenmutter, даже ради дочери хотела от мужа уйти. Но с квартирой было непросто: там была очередь желающих.. |
многие приехали уже испорченные алкоголем,мне их очень жаль живут от 30 до 30,когда пособие выплачивают,они не знают как и время можно интересно провести,у нас есть район в соседнем городе,туда местные вечером боятся ходить,на курс проходят пьяные,была молодая женщина наркоманка,в своей жизни я первый раз увидела,была в шоке,как можно так опуститься,у неё сейчас детей забрали
|
ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
не только,и для тех кто долго живёт в Германии |
Unter uns sind viele Familien die ihre Lebensunterhalt trotzt Arbeit nicht alleine ausgleichen konnen. In unserer Stadt kenn ich einige, alle haben unterschiedliche Grunde.Einige kammen schon im reifen Alter(uber 50) nach Deutschlan und konnten nicht ihren Alten Beruf hier ausuben un mussen sich mit Leihfirmen zufrieden geben. Anderen passt es so auf Kosten des Staates zu leben,bekommen alle Zuschusse die sie brauchen und dritten sind einfach Alt und Krank. Von jede "Sorte" ein bischen.
Und zu den Heimen allgemein mochte ich noch dazu sagen: 1. weil ich selbst als Altenpflegerin beschaftigt war und 2. weil ich durch mein behinderten Sohn einiges gesehen habe. Ich war in privaten Altenheimen und die Atmosphare dort ehnelt sich einem Zuhause und in einem kleinem Team fallt mann gleich auf wenn mann was mit Bewohner "anstellt". Uberwiegend die Agressionen von Pflegepersonal kommt wegen Zeitmangel und weil einige Bewohner sich einbilden mit Pflegern wie mit ihren Diener umzugehen.Ich sag nicht, das es alles "rosig" ist, aber die Kontrolle sind stranger geworden und Papierkram was mann erledigen musste lasst keine zeit fur andere angenehme Dinge.Aber dort wo viele menschen sich auf einander treffen gibts Konflikte, wie auch in der Familie , wie mann sie lo?t ist die andere Frage. Und vom Heim wo mein Sonh war(bei der Schule) kann ich nur positiv sagen und mit Betreuer waren wir per "Du" und unser Sohn hat sich wohl gefullt und vor allem nicht alleine, da zu Hause alle seine "gesunde" Freunde leider fur ihn keine Zeit hatten. Aber er kommt gerne nach Hause und er schatzt es jetzt mehr wenn mann fur ihn was macht und sagt auch "Danke" und "Bitte" und fruher hat er alles wie selbstverstandlich genommen(Behinder ist nicht gelich krank und es gilt auch fur die Alte Menschen).Meinen Sie nicht, das die Kindern auch sich uberfordern konnen, wenn sie auf Oma und Opa Rucksicht nehmen mussen statt Freunde zur sich nach Hause einladen und mit denen frei spielen konnen. SInd unsere Eltern und wir nicht deswegen hier um ein gluckliches Leben zu fuhren?Kummer un Sorgen sollen in Ma?en sein und wenn es Wohlbefinden uberbittet, wie kann mann uber einer intakte Familie und Verstandniss sprechen? |
самое страшное,они не понимают,что несчастны,имеют деньги и работать не надо |
Aleksandr Klug: Что касается описания всех ужасов А.Х. Инной, то насколько мне известно, каждый год все А.Х, проходят проверку по всем категориям ухода, опрашиваются, как сами пациенты, так и их родственники и выставляется оценка.
_________________________________________- Ну что ж... расскажу- ка я вам, дорогие, то, что сама вижу. Несколько месяцев назад я потеряла работу, работала *на однох фирме,где проверяла оптику и вот..вдруг стало худо на фирме и многие из нас были уволены. Я решила, что должна что-то предпринять и ,прочитав в газете анонс, где приглашали сделать Umschulung *на Alltagsbegleiterin und Pflegerin *im Altenheim. Я позвонила, начала учёбу в июле, и вот, я полтора месяца (сегодня, кстати, последний день) делала практику в одном Altenheim.. Что я там увидела...много,ох много! Ужасы, которые доводили меня до слёз, клянусь вам. У этого Alt.Heim высшая оценка, на вид- прекрасный АХ, со всеми удобствами. Когда приходят родственники ,Пфлегеры *такие уважительные, что никогда не подумаешь, что творится за "кулисами". Те практиканты,или начинающие, которые также наплевательски относятся к старикам- ценятся. Такие как я, не у всех. Во-первых, я заметила, как некоторые Пфлегеры ,извините, сжирают то, что предназначено для пожилых людей,besonders den Kuchen. Они почто все парализованы, не умеют сами кушать,но... должны. Я за это время столько замечаний получила, weil ich sie, angeblich, verwohne. Но когда я видела, что человек не справляется с бутербродом, который нужно намазать маслом и он меня просит о помощи, я не могла не помочь! За это меня и долбили,понимаете? Когда они суп ели, то половина этого супа было на "Latzchen", в итоге человек остался голодный. Не говоря уже о том, что , если кому-то срочно надо в туалет, Пфлегеры делали рожу, что и в туалет этим людям уже не хотелось. Слова как :" Wir sind hier nicht bei "Wunsch dir was""! это норма. Грубость, обращение на "ты"- это тоже норма. Много наших там работает,и,надо сказать, они тоже не лучше,мало людей там работает, которые действительно делают жизнь этих людей немного радостнее. И я вам скажу, сегодня, когда я прощалась с моими *старыми людьми, они были sehr traurig, что я ухожу. Вот так-то. Могла бы рассказать вам целую *историю, но писать много. Но я den Pflegern дала тоже жару, при мне они были таааакие добренькие напоследок, так как я высказала это шефу, жалко, что не всё,правда. |
А пациенты не решаются что-то сказать. Я спросила одну из моих самых любимых бабушек, почему она не жалуется? Она ответила:" Sehen Sie, ich muss ja weiterhin irgendwie hier zurechtkommen,ansonsten konnte es mich noch schlimmer treffen.Ich war schon in einem anderem AH, aber es ist fast uberall so!".
|
Ольга, а ты читала тот постинг Гильды, где она написала о том, как к ней обратилась одна из жительниц хайма? Я лучше напишу это по-немецки...Die hat ihr einfach gesagt: "L...m...a..A..." Worauf unsere Hilda hat ihr geantwortet: Zu spat...Ich hab es schon einem anderem versprochen (so ungefahr)...Ich wollte nur damit sagen, dass die Pflegerinnen auch ganz starke Nerven haben mussen...Ich konnte diesen Beruf niemals ausuben und bewundere alle, die sich dafur geopfert! haben...Ubrigends, wirst du jetzt in diesem Job weiter arbeiten wollen?
|
Ja,ich mache die aUSBILDUNG ERSTMAL ZU eNDE; UND WERDE DANN ARBEITEN;AUF JEDEN fALL:
|
:-O :-O *oOO; ENTSCHULDIGUNG:
|
Вчера, например, случай: в 15.00 всегда кухен и кофе. Вот я наблюдаю, значит, так как уже кое-что заметила. Смотрю, у тех, кто ничего сказать не может,как, например, одна парализованная, слепая ещё не совсем старая женщина, у которой скосился рот,голова висит, руки деформированы , стоит кофе,а вот тарелка пустая. "Пациентка" ждёт, она очень любит кухен, но...смотрю от кухена остались одни крошки. Я спросила:"Почему Фрау Х. не получила кухен". Пфлегер ошарашен моим вопросом, но спохватившись промямлил:" ...Sie kleckert sich ein!"Это как? И она не одна, таких много, у которых одна ещё радость в жизни осталась покушать что-нибудь вкусненькое, и эту радость такие св... у них отнимают! (hu) (hu) *Вот так-то!
|
Да, Лиля, бывает и по-другому,но редко. Их понять можно, знаешь почему? Потому что это почастую душевно-больные люди, депрессии, одиночество и плохое к ним отношение даёт плоды. Сегодня я прощалась с одной такой. Она мне пожелала всего хорошего и сказала, что я добрая, я даже удивилась, так как она вечно ворчала, мне казалось, что она меня не "терпит". Но она сказала:"Seien Sie mir nicht bose, weil ich mich mit Ihnen gezankt manchmal habe,ich meinte es aber nicht so".
|
Ist schon erschreckend was du schreibst, Olga...als meine Oma im Krankenhaus lag, hatte ich einmal paar Sekunden beobachten konnen, wie sie, schon fast blind, versuchte auf einem Teller die, fur sie von den Schwestern kleingeschnittene Butterbrotstucke, zu finden...Die tastete, tastete und kam immer daneben...bei mir liefen die Tranen...Ich kann mir schon vorstellen, dass auch im Heim sowas gibt...Aber das es auch noch einfach vom Personal weggegessen wird, das ubertrifft alles...
|
Мы можем приводить здесь различные примеры. Разве нет случаев, когда родные дети даже бьют своих престарелых родителей?
Очень многое зависит от самого человека выполняющего эту работу. В целом в А Х. созданы все условия для нормального проживания людей нуждающихся в уходе. Если отдельные работницы или работники А.Х. проявляют грубость в отношении стариков, это не говорит о том, что А.Х. не соответствуют требуемым условиям. |
:-D :-D :-D :-D
|
Чтож тебя так рассмешило, Ольга?
|
Madchen ! Ich bin einverstanden, es gibt verschiedene Heime. Gepruft werden wir unerwartetr. In der vorige Woche kam MDK und hat una gepruft, keine wu?te , dass sie kommen. *Unsere Bewohner nehmen kein blatt vor den Mund., keiner wird nicht gezwungen. wenn eine Bewohnerin sagt, ich mochte heute nicht duschen oder nicht ganzkorperkich gewaschen werden, ist das fur uns in Ordnung. * *Dutzen *tun wir keinen Bewohner, nur wenn er es anbietet. . *Wir furen am morgen unsere Bewohner aus den zimmern und begleiten sie bis zum tisch, dann wird ihnen das Fruhstuck *zubereitet, Wer beim Essen hilfe braucht , bekommt sie. Als Begleiter Olga ist leicht zu *arbeiten. Es ist keine Kunst mit den Menschen sich bescjaftigen, spazieren fahren usw. aber versuchen mu? man mal direkt in der Pflegemit einem Dementen. Dann wei? man was, was man geleistet hat. Ich mochte einen Beispiel vorfuhren. Die Bewohnerin ist stark dement Ich kam in der Fruuh rein , sie schlief. Kein Problen , sie soll sich ausschlafen. Nach 10Uhr bin ich wieder rein Sie lag wach im Bett Ich fragte, ob sie aufstehen mochte Die Antwort kam "Nein" *Ich mu?te mir was einfallen lassen Da sagte ich Fr. N der Kaffe wird kalt Sie wollen doch keinen kalten Kaffe trinken. *Sie liedt im Bett und grinst. In dieser Zeit schellt das Hady, der kollege rief mich an. Die Bewohnerin fragte. "Wer war das ? " Ich kam schnell auf die IdeeDierufen uns zum Fruhstuck Sie machte gro?e Augen und langsam erhob sie sich aus dem Bett. aber wenn sie stur geblieben ware. hatte ich ihr das Fruhstuck aufs Zi. gebracht aber danach ware sie wieder ins Bett gegangen Hatte sie sich heute nicht waschen wollen, morgen gibt es noch einen Tag. Man mu? den willen der Bewohner respektieren und akzeptieren. Ein jeder sollte man in Heinm eine woche oder einen monat arbeiten und da tate er es bemerken ,unter welchem Zeitdruck die Pfleger stehen. Meinen Kinder habe ich gesagt, wenn ich noch so weit lebe und nicht mehr kann nur *in unser Heim * Der Onkel von den Schwiegereltern meiner tochter ist auch im Heim 30km von uns er sagt immer" Ich bin nicht im Heim, ich bin auf der Kur " *Es kommt noch auf die Bewohner an , auf den Charakter. Gewi? es kommt auch auf den Pfleger an. Wenn man diese arbeit als Job sieht, dann ist man am falschen Platz. Es mu? deine Berufung sein. Dann hast due Spa? und alles was dazu gehort.
|
ответила другу Лилия Риферт
Lilja, ich schwore dir, ich sage die Wahrheit! Hatte das Bedurfnis, nach allem, mit meinen Sohnen daruber zu sprechen und Schwestern, weil ich damit gar nicht zurechtkam, |
Ну вот обсуждали Рабен-Киндер....... а теперь перешли на рабен-А.Х...... ой извините все А.Х. просто супер-незнаю так описывают классно-может начать мечтать туда попасть????(md)
|
Ольга складывается такое впечатление-что мы с вами из всей Германии-самые плохие А.Х. выбрали! Нам новерное стоит в лоторею поиграть! :-D :-D :-D |
Hilda, ich glaube dir, dass es *bei euch so ist, sonst wurdest du ja das nicht sagen. Aber solche Heime gibt es sehr wenige, hatte mich erkundigt bei den anderen,die mit mir diese Umschulung machen, die auch in anderen Heimen Praktikum machen und solche, oder ahnliche Sachen erzahlen.
|
Olja, wie kommst du drauf, dass ich dir nicht glaube? Ich bin nur entsetzt! Andersrum, ich habe mir auch keine Illusionen gemacht, dass ein Altenheim ein Kurort mit Allinklisive ist...Es gibt schon negative Erfahrungen...Nur man hofft aber noch, dass die immernoch eine Ausnahme ist...Zumindestens wei? ich, dass meine Tante da sehr gut versorgt war, allerdings ihre Tochter waren jeden Tag bei ihr und haben sich immer ein Bild schaffen konnen, wie die Pflege ihrer Mutter ist. |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT. |