Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Во саду ли, в огороде... делимся секретами и рецептами! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3456)

Morita-san 13.08.2011 00:57

Mir *hun *schon *ach *Schwazepere warenik *gekocht......

ALEKSO 13.08.2011 02:12

Вареники из паслена, да со сливками, захлебнусь сейчас слюнками....
Когда служил на Байконуре, более 30 лет назад, то мы, несколько немцев обнаружили на окраине совхоза заросли паслена, кусты были усыпаны зрелой ягодой, мы собрали два ведра и принесли в солдатскую столовую - русские парни говорят: вы же отравитесь!
Мы же взяли у поваров сахар - намешали, вскипятили и с хлебом поужинали... Второе ведро поставили в холодильник... Утром приходим в столовую - а там наши русско-украинские сослуживцы уминают наш дилекатес...

VERGILa 13.08.2011 04:40

J. Schleicher! Wie kannst du es wagen, so etwas zu schreiben *. Mir lauft das Wasser im Mund zusammen Die Gefullten *haben wir im Sommer fast jede Woche gekocht., und dann noch mit dem selbstgemachten Rahm

Matrica 13.08.2011 05:04

А я паслён не любила, а вот мой муж да...мне больше вареники с вишней и земляникой нравились...но для мужа я конечно и с паслёном их делала...А вы тоже сладкие вареники маслом и кипячёным молоком или сливками поливали? У нас так иногда бабули делали, а потом и я не раз делала, тоже нравилось...

An2gel 13.08.2011 05:15

А тутовник знаете? Ох у нас его в лесопасадке было! Но ведь самый крупный и сладкий - всегда на самой верхушке! Вот так каждый раз после тутовника приходили домой исцарапанными, чумазыми и в порванных платьях! Кстати, тоже делали вареники. И почему в детстве всё было так вкусно? :-P

MelocotoN 13.08.2011 06:47

Und wir haben schon vor vielen Jahren Ukrop Samen aus Kasachstan gebracht und bis jetzt noch gehen die auf, ein kleine Stuck Kindheit aus unsere fruhere Heimat!

Matrica 13.08.2011 06:52

С семенами укропа у одних из наших знакомых были проблемы на таможне...Они их везли в пакете в чемодане, и при проверке в Бресте *у них их забрали и задерживали так долго, что те чуть на поезд не опоздали...

Deja Vu 13.08.2011 19:26

И почему в детстве всё было так вкусно?
Лида, может, потому, что мы не были так избaлованы изобилием, как сегоднешние дети? мамам нашим надо было много "триксов" знать, чтобы разнообразить стол своей семьи. И готовили в основном из натуральных продуктов- а не из пакетиков, как сейчас..

Deja Vu 14.08.2011 04:23

В фотоальбоме «Любители дач, садов, огородов- вам сюда!» Мария Сметанкина (РООР) поместила интересные фотографии своего сада и урожая. особенно интересны для меня были фотки её банок Ассорти. Посмотрите, кто не видел..(dt)
я пригласила Марию к нам сюда в тему. какой в комментария разговор? а тут можно развязать языки, пока они в трубочку не свернутся
Мария, я всё за ваши банки с заготовками... а в магазинах у вас какой ассортимент варенья, компотов и других консервов? Если, например, кто-то в городе живёт, дачу не держит- может он всё в магазине купить?
У нас в Германии в мазазинах ассортимент и сладкого, и кислого в банках большой. И магазинов много, какие между собой конкурируют и рады, если у них, а не у соседей покупают. Цены сравнительно невысокие, если пересчитать, сколько потратишь, если всё будешь покупать, ничего своего нет. Да и 3х-литровые банки у меня 3х-головая семья не съедает: откроешь, полоовину съедят, а остальное стоит и пропадает. Первое время я по привычке всё старалась свои заготовки делать.. а потом перестала.
Девчата и ребята, а в ваших семьях само-заготовки, как на родине бывало, делают?

Morita-san 14.08.2011 04:57

Я * *первые *года *когда * купили *дом *с *участком *тоже *сажала * все * и * закручивала *в *банки, *но *потом * как *и *у *Валентины.....в *маленькие *баночки * огурцы *не *заложишь, *я *стала *их *резать, *а *потом *и *вовсе *перестала *закручивать *у *нас *русский *магазин *в *100 *метрах, *там *и *берем * * без *мороки...А *вот *варенье *делаю , вернее *мармелад *больше, *сын *не *любит *с *кусочками *фруктов так *я *все *пурирую * и *тоже *в *маленъкие *баночки *из *под *икры *например *или *даже *из *под *горчицы, *или * детского *питания *от *внуков *сестры.....удобно *открыл *на *стол *поставил *быстро *ушло, * и *не *портитса. * Бывает *куплу *вишню, *а *все *не *съели.тут *же *переварю, *или *сливы * *у *нас *не *большое *деревце, *крыжовник, *ну *и *яблоки *конечно. *Старое *уже *дерево, *а *спилитъ *жалко, *мы *его *не *обрабатываем, *"био" *так *сказать, * они * падают * я *их *собираю, *и *варю *павидло *на *зиму * мазать *кухен, *или *пирожки *с *павидлом. * Ещё * *мы * ревня * *3 *кустика *посадили, *вот *из *него * и *клубнички *варим. *самое *вкусное *варенье *мой *папа * *и *муж * говорит, *с *детства *знакомое * , *у *нас *его , *ревень , рабарбер или *ребоба *называли .Я *из *него * сырого * *и *кухен *пеку * и *пирожки *и *вареники *делала и *суп *варю *как *с *щавля, *а *сынок *так *просто * *в *сахар *мокает *палочки *и *ест.......Надо *както *фото *поставить

Matrica 14.08.2011 05:09

Роза:...сын *не *любит *с *кусочками *фруктов ...
А у меня всё наоборот, только потому, что в магазинных конфетюрах редко ягодку найдёшь, я и варю иногда свои собственные...Засыпаю фрукты на ночь сахаром, а утром варю при открытой крышке до тех пор пока ягодки "замармеладятся"...Все такое варенье любят и едят прямо ложками...
А заготовок на зиму я тоже не делаю, не вижу надобности...Весь год есть свежие фрукты и овощи, а если захочется солёненького, то я как и Роза покупаю их в русском магазине или супермаркте...

nanopipka 15.08.2011 03:10

С медово - яблочным Спасом

nanopipka 15.08.2011 03:13

гк

21:41

nanopipka 15.08.2011 03:15

про ассортиА в баночках все,что в огороде растет,капуста ,огурцы ,помидоры,арбузы,кабачки,свекла, морковь укроп,пере.ц душистый,чеснок,лавровый лист ,листья смородины вообщем кому ,что *нравится из приправ,можно листья хрена добавить,,заливаю кипятком,сливаю через час,затем *кипячу снова добавляю стопку соли ,четыре сахара на зхлитровую банку,снова *заливаю ,добавляю 2таблетки аспирина и чайную ложку уксуса и под шубу

Deja Vu 15.08.2011 03:39

Про аспирин я помню, что тоже под шубу- как ты говоришь- добавляла. А как закручиваете? да, и как у вас со снабжением, есть ли такие консервы в магазинах?

Deja Vu 15.08.2011 03:40

ответила другу Мария Сметанкина (РООР)
Про аспирин я помню, что тоже под шубу- как ты говоришь- добавляла. А как закручиваете? да, и как у вас со снабжением, есть ли такие консервы в магазинах?

nanopipka 15.08.2011 03:50

У нас в магазинах тоже все продают ,т е огурцы ,помидоры и соленные и свежие круглый год ,но *свое надежнее,да и вкуснее кажется,ассорти там не купишь ,а из варенья только конфитюр или джем *какой-нибудь беру изредка,варенья свое . смородину варю пятиминутку,малину пересыпаю сахаром и не варю,землянику полевую через соковыжималку,добавляю сахар и не варю и в морозилку,смородину и малину без сахара замораживаю,и клубничное варенье варю из домашней ягоды и полевой ,полевая вкуснее ,так ,что витаминов нам хватает ,а фрукты тоже круглый год продают в магазинах

Deja Vu 15.08.2011 03:54

ответила другу Мария Сметанкина (РООР)
а мёд у вас тоже есть? ты вот нас сегодня с Медовым спасом поздравляешь- с чем его едят? Вы сегодня праздновали? как?

nanopipka 15.08.2011 03:59

У православных сегодня Первый, или, как его еще называют, Медовый Спас, и начало Успенского поста. Он продлится до 27 августа и по строгости приравнивается к Великому. Традиционно в этот день в центр храма выносится крест и совершается чин освящения меда нового сбора. По народным же приметам, на Первый Спас улетают стрижи и ласточки, что считается первым признаком приближения осени.
22:41
Наступление Первого Спаса - как сигнал для пчеловодов. Медоносный сезон заканчивается. Пора открывать ульи и срезать соты. В старину их закладывали в подвешенную к дереву бочку и раскачивали. Позже появились агрегаты - за счет центробежной силы мед льется вниз. Но термин остался прежним – "качать мед". Потом янтарный продукт фильтруют, иногда купажируют, разливают по бочкам и везут на ярмарку.

nanopipka 15.08.2011 04:05

А мы мед свежий уже месяц едим,особенно внук любит блинчики,krebel.в мед макать,так что особо праздник не справляли,а что он существует знали из календаря и в интернете уточнила

Matrica 15.08.2011 07:18

Какие красивые и "вкусные" у нас появились сообщения:-P ...Я хоть этих всех праздников не знаю, но мёд у меня в доме круглый год не выходит...Так у Вас, Мария, и улии есть?

Matrica 15.08.2011 07:23

А это к вышеуказанному празднику:

В Медовый спас, купила для порядка,
Горшочек мёда – потому как, спас!
Не скрою: захотелось жизни сладкой! –
Который год об этом жду указ…
Но сладкой жизни нам не обещают,
Наоборот, нелестное поют…
Я к мёду заварю немного чаю
И, как-нибудь, устрою свой уют.
Всегда есть мысль, чтоб не кончалась пьеса
И пряный запах голову кружил…
Мечтали же, чтобы медовый месяц,
Растянут был, как минимум, на жизнь?..
Прикрою крышкой терпкий запах лета
До холодов, до снега, до зимы…
В морозы мёдом вряд ли быть согретым,
Но всё же, слаще сны увидим мы!

VERGILa 15.08.2011 08:03

Honig geht bei uns nicht aus. Die vorige Woche kam die Tochter aus Kroatien und brachte von dort Honing, Madchen, er riecht herrlich. und schmeckt fast so wie bei uns im Kasachstan.

nanopipka 15.08.2011 14:39

У нас нет пчел,у сестры есть,а он мед в одном районе еще разный ,очень вкусный ближе к тайге ,мне оттуда каждый год привозят ,а цена везде в этом году по 1000руб 3хлитровая банка,таежный даже на цвет другой

Matrica 15.08.2011 16:46

1000 рублей, это приблизительно 25 Евро...За 3-х литровую банку, значит 8Евро за кг...4 Евро поллитровая баночка-это не дёшево! Но он наверное ну ооооооочень вкусный:-$ ....Мы покупаем в основном в дискаунтах, 2,50 за поллитра...На нём написано, что этот мёд из европейских и не европейских стран...Вообщем о его качестве наверное можно поспорить, но нам он всё равно очень нравится...(ch)

nanopipka 16.08.2011 01:28

У нас много родственников в Германии,всегда в качестве подарка мед увозят и там *угощают друзей,говорят наш мед лучше в банке4,5кг

ALEKSO 16.08.2011 01:39

Видел кто мои персики в фотоальбоме? В субботу и в воскресенье по корзине собрал - соседка увидела и говорит: Что ты делаешь? Они же так пахнут на всю округу! НО они не только благоухали, но, и созрев, штук по 20-30 в день опадали. Вот я и собрал все, что оставалось на согнувшихся ветках - соседей и друзей угостили, а оставшиеся на варенье *- в магазине оно есть - но не выбрасывать же дар природы - тем более наше персиковое дерево на улице... в большом горшке стоит - так старалось нас накормить...

Бархат 16.08.2011 05:59

Иосиф, видела твое персиковое дерево. Класс!
У нас тоже было персикивое дерево. Плодов тоже было много (но не столько как у тебя) часть опадала, дрyгие , которые оставались на деревце были полны двухвостками. И мы его в прошлую зиму спилили.
У нас в этом году много слив (zwetschen). Ich weis gar nicht wohin damit. 7 Eimer.:-@

Matrica 16.08.2011 06:06

Лидия:...У нас в этом году много слив (zwetschen). Ich weis gar nicht wohin damit. 7 Eimer.:-@
А мы пока ещё покупаем сливу за 1,60 кг...Как подешевеет, тоже куплю побольше и сварю повидло( но со шкуркой)...Мои мужчины его любят...

ALEKSO 16.08.2011 06:16

Присмотрелся к фото Лидии - она сидит на фоне моих любимых объектов на садовом участке - компостеров - все что можно превратить в перегной_каждую травинку_огрызок яблока или косточку персика _я собираю туда - а через некоторое время есть чем удобрить почву - экологически чисто - из такого перегное и выросло мое персиковое дерево - тоже экологически чистый продукт - никакой химии

nanopipka 19.08.2011 02:12

«В рот яблока до Спаса не бери»-
Мне бабушка с любовью говорила.
И с детских лет до нынешней поры
Значение этих слов я не забыла.
Медовый Спас ко времени придет,
За ним Преображение Господне,
Затем и Полотняного черед,
3 Светлых Спаса радостью наполним.
Мы ждем прихода августа всегда
Немного с грустью, как прощанье с летом,
Но торжество у праведных в сердцах
Наполнит души необъятным светом!

nanopipka 19.08.2011 02:24

19 АВГУСТА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС!С ПРАЗДНИКО

Matrica 19.08.2011 06:43

Какие "вкусные" открытки! Яблочки, мёд:-P ...Спасибо Мария, что "украсили" нам вечер!

Mama Mia 22.08.2011 03:04

Иосиф, у меня к Вам такой вопрос: облагораживали ли Вы своё персиковое деревце, выросшее из косточки? У меня на даче сосед-сицилианец тоже растит сейчас черешню и персик из косточек. Он заявляет, что если не veredeln, то урожай будет плохой и фрукты мелкие. Может так оно и есть, но у меня есть основания не всему верить, что он рассказывает.

ALEKSO 22.08.2011 04:42

Ничего не дела - только поливал - в прошлом году было 8 штук, в этом году цветами усыпано, около 300 сформировались, вызрело до спелости две больших корзины - будет ли на следующий год - не знаю...
Вероятно, какие-то виды плодовых деревьев и прививают..
У меня знакомый облепил яблоню прививками груши т .п. - плодов еще нет...
А вот розы у него через каждые дадцать см привиты другим сортом розы - разноцветна загородка террасы получилась...

Mama Mia 22.08.2011 05:11

Так я и думала_ Джузеппе пытается произвести впечатление

MelocotoN 01.09.2011 22:37

Und ich weiss schon garnichts was ich mit meine Zuccini machen soll, die kommen bei uns schon in warem Sinne des Wortes:"Aus den ohren.."
Nein...Nein... Ich bin ja froh, blos meine Familie kann diese Vitaminschock nicht mehr vertragen, jeder beschwert sich, das er kaum nach dem Essen noch aus Klo schaft und ich meine das muss auch so sein(3 min. und nicht langer):-D
Zur ersten mal nach 16 Jahren habe ich mich wieder mit Marienaden, Konservieren und Salaten befasst. Fur neckstes Jahr habe ich scho ein gro?er Komposthaufen eingelegt um meine Zuccini zu pflanzen und vieleicht kommen noch andere Gemusesorten dazu.(v)

Deja Vu 02.09.2011 01:36

У меня всего 3 куста Цухиней. Через день я снимаю штуки 2-3, режу их кружками толщиной с палец и жарю на сковороде на растительном масле. Перед этим я взбалтываю яйцо с солью и перцем и окунаю туда кружки цухиней, потом- в сковороду. Обжаривая с обеих сторон. Ем я их zwischen durch и почти одна в своей семье, а другие не хотят. Да, ещё режу мелко чеснок и жарю его вместе с цухинями, тогда они имеют приятных вкус и запах обжаренного чеснока.
Делала пару раз фаршированные с мясом цухини, и тогда вся семья их есть. Но мне больше нравятся просто жаренные кружочки цухиней.

Matrica 02.09.2011 07:19

Я тоже люблю цукини, но у меня в этом году к сожалению только 1 куст...Так что не объешься...Уже не раз покупала в магазине, они ведь сейчас не более Евро за кг стоят...Я и жарю их кольцами, посолив, и потом посыпаю чесноком...или в духовке с сыром запекаю, заранее обжарив нарезанные кольцами, плюс обжаренный лук и дольками нарезанные томаты...всё поперчить, посолить и посыпав сыром, запечь в духовке...очень вкусно(Y)

Morita-san 02.09.2011 07:27

А *я *делаю *аладъи *из *натертых *цукини....немного *жирнае *получаютса, *но *я *их *сначала *на *салфетку *ложу *, *а *потом *также *со *сметанкой *с *чесночком, * *или *вареньем

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT.