Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наша интеграция в современное немецкое общество: опыт, успехи и проблемы... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3451)

DORIAN GAY 15.12.2010 23:10

Ягодка с полянки недалеко катится. (md)

Laary 15.12.2010 23:11

Придерживаясь *этики, не *делаю *этого ,но *могла *бы *привести *массу *примеров из * церковных книг, куда *вносились *записи *о *браке ,или *из *посемейных *списков. Существуют и *протоколы *предбрачных *экзаменов,когда *представители *церкви *давали *высочайшее *позволение на *брак *родственникам *в *3 или * 4 *поколении. *Об *этом *пишет *и * Игорь *Плеве *,который *как *никто *другой * генеалогию *поволжских *немцев *знает. *Это * к *слову "о *звоне". А *почему *это происходило , Миля *привела *обьяснение...

DORIAN GAY 15.12.2010 23:39

В нашем роду (мы из Марксштадта) на протяжении последнего столетия таких примеров нет, что было раньше, мне неизвестно. Я сын русского и немецкого народов.

Matrica 15.12.2010 23:56

В нашем роду (мы из Марксштадта) на протяжении последнего столетия таких примеров нет, что было раньше, мне неизвестно. Я сын русского и немецкого народов.
Сегодня 16:39
И что Вы хотите этим сказать Анатолий? То что у Вас таких примеров нет (хотя Вы только о последнем 100-летии пишите), это же не значит, что такого не было вообще...к сожалению...

DORIAN GAY 16.12.2010 00:02

Не могу же я судить детей Адама и Евы!.. Что было, то было и быльём поросло!

Laary 16.12.2010 00:28

У меня,благодаря одному канадцу, оказались многочисленные *копии *церковных записей,в том *числе *записи *о *браках *с *1845 *по *1907 *годы. Я ,поверъте *многому * удивлялась ..и *даже обрадовалась, *что мой *дед ,женившийся в 1895 году, привёз жену *из *другого села.:-$
А судить их *никто *не *собирается...

DORIAN GAY 16.12.2010 00:50

Резнер(Rosner)Александр Андреевич (Генрихович) (родилсяв Екатериненштадте в 1873 году и умер в1926)
KonigPaulina-Olinda, родилась в Екатериненштадте(1877-1936),
Бракзарегистрирован в 1896 году
*

* * * * * РезнерАндрей Александрович (02.05.1905 *- 09.01.1973 ) женился на

Шмидт Эмме Ивановне (25.04.1905 -17.04.1992)

Другое Я 16.12.2010 02:09

Все это служило одной цели - сохранению надела избежать дробления хозяйства , у них не было сегодняшних возможностей ... А вот что заставляет турков и арабов эту "традицию" продолжать ...

VERGILa 16.12.2010 02:20

Das man in die Verwandschaft geheiratet hat gab es auch bei den Deutschen . Da brauchen wir uns nicht reinreden auch heute noch Bei uns in Ort ist die Braut. die Tochter von der Tante. Der Braudigam- der Sohn von dem Neffen *Beide Seiten wollten es nicht Aber die Jungen haben drauf bestanden *Sie leben schon 5Jahre Sie sind unsrer Aussiedler

Нет Вопросов 16.12.2010 02:51

Hilda, Вы конечно правы, но это для таких пар очень нелёгкое решение и приняли сами, но спросите у них какой страх испытывали до и *при рождении детей.

Deja Vu 16.12.2010 02:54

Виктор- то же самое: у них какие-то клановые законы, и, во имя сохранения своего клана, они и женятся на "своих". Ведь в клане почти все- родственники. В Интернете читала, что в Средней Азии тоже браки между родственниками распространены, до сего дня

Нет Вопросов 16.12.2010 03:07

В православии, как и у русского народа (до 1917) "уроды" назывались "юродивыми" считались божьеми детьми, такого задеть- самого Бога обидеть. *Даже видели в них сошедшего на грешную землю Всевышнего.
В исламе же, слышал, таких детей считают накасанием за грех. Что из этого следует: прятать от других или просто избавится

Другое Я 16.12.2010 03:20

Так пусть свою глупость сами расхлебывают причем тут немцы которых наркошки поколения 68 принудили до сегодняшнего дня по договору от 1964 года оплачивать *в Турции медицинское обслуживание всех жен и детей *проработавщего здесь хотя бы полгода ... где деньги Зин *У некоторых мозохизм *не ограничивается и Гитлером

Навигатор ВНиту 16.12.2010 06:24

Анализ врача Мукасеевой.1926г.
Между тем немецкие женщины, да и вообще население волости, в значительной его части носит на себе некоторый отпечаток вырождения. Причина этого вырождения заключается, главным образом, в той непрерывной цепи браков между родственниками, которая тянется почти через десяток поколений, а это неоднократно перекрещивающаяся брачность родственников является результатом тех бытовых навыков, которые остаются нерушимыми в течении почти 2-х веков.

Навигатор ВНиту 16.12.2010 06:24

Миля, врёт Ваша Мукасеева. Во-первых в 1926 году было только 150 лет, как немцы поселились в Поволжье, а не 200, во-вторых за это время могло родиться максимум 6 поколений, а не десять, в третьих, хоть и бывали случаи бракосочетаний между кузином и кузиной, но это были скорее исключения, а не правило. Браки между троюродными допускались, но это уже не считается близкородственными браками. У меня нет церковных книг по Ягодной Поляне, но по другим колониям много раз встречались ягоднополянские невесты.

DORIAN GAY 16.12.2010 06:32

Браво, Карл!

Всё Нипочем 16.12.2010 06:54

Инцест-связь между кровными родственниками(родители-дети,братья-сестры)Не дальше уровня двоюродных.Связь между троюродными братьями и сестрами не считается инцестом(из Википедии)разрешен в некоторых странах мира(в том числе Европа)Брак между тетей и племянником,дядей и племянницей не запрещается в большинстве стран мира.В Голландии,Франции...ничего нет про мусульманские страны,кроме Йемен.

Навигатор ВНиту 16.12.2010 07:24

Александр, в википедии нет, а в жизни есть. С нами ездит на работу турок, которого три года назад привезли из Турции и женили на двоюродной сестре. Перед тем как его сюда везти, родители невесты сняли квартиру для молодых на полгода, чтобы в ауслендерамте не было претензий, а через год молодая чета купила себе дом.

Tatch 16.12.2010 07:52

, хоть и бывали случаи бракосочетаний между кузином и кузиной, но это были скорее исключения, а не правило. *
-------------------------------------------------------------------------------------
Это не было таким уж исключением в 20х годах. Не поголовно, но довольно таки нередко. Даже сейчас еще женятся двоюродные. *
Родители были ужасно против, но они всё равно поженились, правда с детьми у них слава богу всё благополучно. Хотя, кто его
знает.

Навигатор ВНиту 16.12.2010 08:03

Марина, почему именно в двадцатых годах? И что Вы считаете "нередко"?

Tatch 16.12.2010 08:25

Это было в Омской обл. и в Алтайском крае, и возможно, не только в 20х годах. а знаю, потому что среди моих родственников и не только,
довольно часто женились на двоюродных. Самое странное, что все мои родственники, были глубоко верующие люди.

Нет Вопросов 16.12.2010 08:38

Прочитал, что Миля скопировала, и что-то глубоко заныло.
Да действильно , приехало 20 тыс. а получилось 2 млн, жили в колонии unter sich, правда старались aus Nachbarschdorf ein Medl holen. А приток "свежей крови"-киргиз изнасилует, не прирежет, и в рабство не утащит, а просто бросит в степи. *И наделы земли здесь ни причем, земля не была собственностью , а пренадлежала общине, и каждый раз заново нарезалась, причём только на мужчин, поэтому и старался глава семьи удержать женатых сыновей в своём хозяйстве. *3,4 снохи в одном доме , которыми управляет die Alte , не редкость. Прочитав посты других, окончательно убедился, что это ложь и очередная попытка унизить и самым подлым образом.
И как я уже сказал. глубоко заныло, и я верю что была "моя немецкая душа".
Пледлагаю каждому так себя проверить.
Вижу хорошее про "наш народ"- горжусь и радуюсь и думаю- я так и знал.....
"Другие"-фу, противно смотреть, нашлись тут, а у нас тоже.....не-на-ви-жу *ф....
Вижу плохое- сначала стыдно, может обидно, а потом: -может это ошибка, ложь...... *
"Другие"- ха, смотри!, видишь!,.... я знал, я всегда говорил!, улыба-ются, битте-битте, а в запазухе камень держат!, они-нас- -не-лю-бят!.......

Навигатор ВНиту 16.12.2010 08:57

Марина, как женились меннониты я не знаю. В моей родне нет меннонитов, поэтому их родословными никогда не интересовался.

Навигатор ВНиту 16.12.2010 09:20

Доктор Плеве высказал как-то мысль, что поволжские немцы в США интересуются своими родословными и потому, что из-за проживания в замкнутых колониях и межродственных браков среди них якобы была распространена болезнь Альцгеймера... Только что задал этот вопрос Кевин Руппу - человеку, который давно занимается генеалогией. Он мне ответил, что основной интерес к генеалогии у них возник из-за того, что им хотелось узнать об оставшихся в Росии родственниках. Хотя болезнь Алцгеймера у них встречается довольно часто, но достоверно пока ещё не доказано, что она передаётся по наследству.

Laary 16.12.2010 19:09

Болезнью Альцхеимера я интересовалась *подробно.Предрасположенность действительно *закладывается на генетическом *уровне,но *не *доказано,ЧТО *причиной *является.Поэтому *советуют ,если срреди *прямых *родственников *были *случаи,обследоватъся и,если поражённый ген *в *наличии, сделать всё *возможное, чтобы *задержать развитие *болезни .Американцев заинтересовало и *насторожило то ,что *у *поволжских немцев и *их *потомков с данной болезнью *всегда *дефектный *ген *одного *и * того же *вида.

anakonda 16.12.2010 19:42

Анализ врача Мукосеевой:
цитата:
Но если положение грудных детей (и матерей) начинает ухудшаться особенно заметно лишь за последние годы, то положение детей от года до пяти лет все время оказывается по сравнению с уездом значительно хуже.
Этот анализ предвзятый, сделан в 1926 году, после страшнейшего голода!
Страшнейший голод и гибель половина населения в предшествующем периоде, а оставшаяся в живых, надо понимать,
после голода ослабли и приобрели болезни на много лет вперёд, особенно дети и это ни одним словом не упоминается.
А более высокий уровень детской смертности в период перед 26 годом, всего лишь доказательство, что голод
в немецкой колонии Ягодная Поляна был намного страшней и сильней "по сравнению с уездом".
Прямые данные у врача Мукосеевой по последствиям голода в волости Ягодная Поляна в сравнении
с уездом:
цитата:
Эта волость, населенная почти исключительно немцами, по цифрам движения населения - рождаемости,
смертности и приросту - занимает в уезде все время и, в частности, за последние 7 лет особое положение......
Убыль населения по волости в 1,5 раза выше, чем по всему уезду
Не большевики обвиняются со своей политикой грабежа и голода, а матери погибших детей обвиняются,
не хлебом кормят детей, а картофелем. И вообще быт всех немцев плох, они в предшествовавшие 26г
периоду ели много картофеля, а надо бы хлеб. Вот где пример наивысшего лицемерия.
Проблемы с наследственностью вдруг появились после периода голода, когда половина населения вымерла, а вторая ослабла.
Врач Мукосеева недобросовестный специалист и безнравственный человек.
Не хотела Мукосеева, но оставила исключительно важный документ для изучения последствий голода
периода 20-24 годов в валости Ягодная Поляна.
По статистике Штумппа в Ягодной Поляне в период 20-х годов что то случилось кроме голода. Население увеличилось с 8000 до 15000 (??). Статистика на соседней теме.
цитата:
О родстве с русскими, конечно, мысли не возникает и до сих пор.
Вот для этой фразы и делался весь псойдо-анализ Мукосеевой.
Политический заказ, обоснование необходимости последующей "перемешивания", ассимиляции, энт-немечивания колоний.
Обвинение в замкнутости не обосновано.
Знаю и читал, что за невестами в немецких колониях часто ходили в соседние колонии.
Русские деревни рядом были не моложе по дате их образования и число первичных семей не больше.
И демографическая динамика была без притока свежей крови. Пол деревни носили одну фамилию.....

anakonda 16.12.2010 19:50

Карл,в моей родословной,Мукосеева,не значится,это проверено(fr) А если серьёзно,конечно же,женитьбы между двоюродными были,и есть.Статью этой дамы,я выставила для обсуждения,и это не значит,что я с ней одного мнения.Мне больше понравилась реакция на эту статью,там же на форуме,участника Михеля.S.U:

Laary 16.12.2010 20:11

Так *к *чему *мы *и пришли: одни *и те *же *проблемы ,может , в *несколько *разное *время *были у *самых разных *народов.А если *говорит о близкородственных *браках, то в *некоторых вполне *цивилизованных европейских *странах,что странно, *даже *нет *закона , их *запрещающего.... (md)

Matrica 16.12.2010 21:50

Мой дед хотел моего отца женить на дочери своего двоюродного брата, помню даже, что её София звали, и так и не одобрил выбор моего отца, хотя и моя мама была немочкой...Как наверное тому было и быть, мои родители, родив троих детей, после 11-летнего "мучения" расстались и своими "половинками" выбрали русских*-)

Навигатор ВНиту 16.12.2010 22:06

Анатолий,

Навигатор ВНиту 16.12.2010 22:07

Христиан Резнер 1768, жена: Шарлотта Фолмер 1764 из Шафгаузена

Matrica 16.12.2010 22:08

То, что мой муж тоже немец, это наверное просто судьба...Я никогда не ставила себе целью выйти замуж за "своего"...
Hat sich einfach so ergeben... "Wo die Liebe hinfallt",heit...(ch)

Навигатор ВНиту 16.12.2010 22:11

Иоганн Христиан Резнер, 1802; жена: Анна Элизабет Вейманн, 1798 Иоганн Готлиб Резнер, 1827; жена: Элизабет Лейрих, 1828

Matrica 16.12.2010 22:28

Karl, Sie machen *es uns echt spannend...

Enigma-Girl 16.12.2010 22:34

А мне бы очень, очень интересно было бы почитать Иосифа. Так как он хорошо знает историю немцев в России.

Навигатор ВНиту 16.12.2010 22:43

Лилия, я всего лишь подтверждвю слова Анатолия, что у него в роду не было близкородственных браков.

Matrica 16.12.2010 22:52

Sie sind echt ein "Spa?vogel", Karl...:-D (v)

Deja Vu 16.12.2010 22:57

И у меня в роду не было.. это же ничего не доказывает. В 30е довоенные годы на Поволжских хуторах, где жили большие семьи российских немцев, имелисъ случаи бракосочетаний между родственниками. Есть ещё живые свидетели этому.. Анатолий и другие, у кого в семъе этого не было, тут ни при чём. Я сама тоже бы воспротивилась, если бы мой сын захотел жениться на своей сестре, или даже- кузине: что, других девчат мало что ли? но наше мнение вряд ли заинтересует тех, кто на это решается

Другое Я 17.12.2010 00:42

********info.kopp-verlag.de/video.html?videoid=231 При 50% квоте "любви " между кузинам у нас шансов их переплюнуть уже нет *30% показатель *Ausbildungunfaigkeit нам тоже не грозит . Иможно рассуждать до потери пульса о "социальных " причинах этого ,как нам это преподносят . И только поэтому только за упоминание о генетике Сарацина заплевали .. дебиллы и шизофреники не могут усваивать материал - это ж всем ясно ...но мы быдем и дальше слушать тарахтение про Bildungs offensive . Нас дважды доводили до людоедства - тоже повод покаиться (fr) *и выразить понимание к бедным людоедам

Навигатор ВНиту 17.12.2010 03:23

Лиля, это действительно его предки. У меня есть все переписи по Катариненштадту. У меня дед по отцовской линии тоже из этого города.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT.