![]() |
Ягодка с полянки недалеко катится. (md)
|
Придерживаясь *этики, не *делаю *этого ,но *могла *бы *привести *массу *примеров из * церковных книг, куда *вносились *записи *о *браке ,или *из *посемейных *списков. Существуют и *протоколы *предбрачных *экзаменов,когда *представители *церкви *давали *высочайшее *позволение на *брак *родственникам *в *3 или * 4 *поколении. *Об *этом *пишет *и * Игорь *Плеве *,который *как *никто *другой * генеалогию *поволжских *немцев *знает. *Это * к *слову "о *звоне". А *почему *это происходило , Миля *привела *обьяснение...
|
В нашем роду (мы из Марксштадта) на протяжении последнего столетия таких примеров нет, что было раньше, мне неизвестно. Я сын русского и немецкого народов.
|
В нашем роду (мы из Марксштадта) на протяжении последнего столетия таких примеров нет, что было раньше, мне неизвестно. Я сын русского и немецкого народов.
Сегодня 16:39 И что Вы хотите этим сказать Анатолий? То что у Вас таких примеров нет (хотя Вы только о последнем 100-летии пишите), это же не значит, что такого не было вообще...к сожалению... |
Не могу же я судить детей Адама и Евы!.. Что было, то было и быльём поросло!
|
У меня,благодаря одному канадцу, оказались многочисленные *копии *церковных записей,в том *числе *записи *о *браках *с *1845 *по *1907 *годы. Я ,поверъте *многому * удивлялась ..и *даже обрадовалась, *что мой *дед ,женившийся в 1895 году, привёз жену *из *другого села.:-$
А судить их *никто *не *собирается... |
Резнер(Rosner)Александр Андреевич (Генрихович) (родилсяв Екатериненштадте в 1873 году и умер в1926)
KonigPaulina-Olinda, родилась в Екатериненштадте(1877-1936), Бракзарегистрирован в 1896 году * * * * * * РезнерАндрей Александрович (02.05.1905 *- 09.01.1973 ) женился на Шмидт Эмме Ивановне (25.04.1905 -17.04.1992) |
Все это служило одной цели - сохранению надела избежать дробления хозяйства , у них не было сегодняшних возможностей ... А вот что заставляет турков и арабов эту "традицию" продолжать ...
|
Das man in die Verwandschaft geheiratet hat gab es auch bei den Deutschen . Da brauchen wir uns nicht reinreden auch heute noch Bei uns in Ort ist die Braut. die Tochter von der Tante. Der Braudigam- der Sohn von dem Neffen *Beide Seiten wollten es nicht Aber die Jungen haben drauf bestanden *Sie leben schon 5Jahre Sie sind unsrer Aussiedler
|
Hilda, Вы конечно правы, но это для таких пар очень нелёгкое решение и приняли сами, но спросите у них какой страх испытывали до и *при рождении детей.
|
Виктор- то же самое: у них какие-то клановые законы, и, во имя сохранения своего клана, они и женятся на "своих". Ведь в клане почти все- родственники. В Интернете читала, что в Средней Азии тоже браки между родственниками распространены, до сего дня
|
В православии, как и у русского народа (до 1917) "уроды" назывались "юродивыми" считались божьеми детьми, такого задеть- самого Бога обидеть. *Даже видели в них сошедшего на грешную землю Всевышнего.
В исламе же, слышал, таких детей считают накасанием за грех. Что из этого следует: прятать от других или просто избавится |
Так пусть свою глупость сами расхлебывают причем тут немцы которых наркошки поколения 68 принудили до сегодняшнего дня по договору от 1964 года оплачивать *в Турции медицинское обслуживание всех жен и детей *проработавщего здесь хотя бы полгода ... где деньги Зин *У некоторых мозохизм *не ограничивается и Гитлером
|
Анализ врача Мукасеевой.1926г.
Между тем немецкие женщины, да и вообще население волости, в значительной его части носит на себе некоторый отпечаток вырождения. Причина этого вырождения заключается, главным образом, в той непрерывной цепи браков между родственниками, которая тянется почти через десяток поколений, а это неоднократно перекрещивающаяся брачность родственников является результатом тех бытовых навыков, которые остаются нерушимыми в течении почти 2-х веков. |
Миля, врёт Ваша Мукасеева. Во-первых в 1926 году было только 150 лет, как немцы поселились в Поволжье, а не 200, во-вторых за это время могло родиться максимум 6 поколений, а не десять, в третьих, хоть и бывали случаи бракосочетаний между кузином и кузиной, но это были скорее исключения, а не правило. Браки между троюродными допускались, но это уже не считается близкородственными браками. У меня нет церковных книг по Ягодной Поляне, но по другим колониям много раз встречались ягоднополянские невесты.
|
Браво, Карл!
|
Инцест-связь между кровными родственниками(родители-дети,братья-сестры)Не дальше уровня двоюродных.Связь между троюродными братьями и сестрами не считается инцестом(из Википедии)разрешен в некоторых странах мира(в том числе Европа)Брак между тетей и племянником,дядей и племянницей не запрещается в большинстве стран мира.В Голландии,Франции...ничего нет про мусульманские страны,кроме Йемен.
|
Александр, в википедии нет, а в жизни есть. С нами ездит на работу турок, которого три года назад привезли из Турции и женили на двоюродной сестре. Перед тем как его сюда везти, родители невесты сняли квартиру для молодых на полгода, чтобы в ауслендерамте не было претензий, а через год молодая чета купила себе дом.
|
, хоть и бывали случаи бракосочетаний между кузином и кузиной, но это были скорее исключения, а не правило. *
------------------------------------------------------------------------------------- Это не было таким уж исключением в 20х годах. Не поголовно, но довольно таки нередко. Даже сейчас еще женятся двоюродные. * Родители были ужасно против, но они всё равно поженились, правда с детьми у них слава богу всё благополучно. Хотя, кто его знает. |
Марина, почему именно в двадцатых годах? И что Вы считаете "нередко"?
|
Это было в Омской обл. и в Алтайском крае, и возможно, не только в 20х годах. а знаю, потому что среди моих родственников и не только,
довольно часто женились на двоюродных. Самое странное, что все мои родственники, были глубоко верующие люди. |
Прочитал, что Миля скопировала, и что-то глубоко заныло.
Да действильно , приехало 20 тыс. а получилось 2 млн, жили в колонии unter sich, правда старались aus Nachbarschdorf ein Medl holen. А приток "свежей крови"-киргиз изнасилует, не прирежет, и в рабство не утащит, а просто бросит в степи. *И наделы земли здесь ни причем, земля не была собственностью , а пренадлежала общине, и каждый раз заново нарезалась, причём только на мужчин, поэтому и старался глава семьи удержать женатых сыновей в своём хозяйстве. *3,4 снохи в одном доме , которыми управляет die Alte , не редкость. Прочитав посты других, окончательно убедился, что это ложь и очередная попытка унизить и самым подлым образом. И как я уже сказал. глубоко заныло, и я верю что была "моя немецкая душа". Пледлагаю каждому так себя проверить. Вижу хорошее про "наш народ"- горжусь и радуюсь и думаю- я так и знал..... "Другие"-фу, противно смотреть, нашлись тут, а у нас тоже.....не-на-ви-жу *ф.... Вижу плохое- сначала стыдно, может обидно, а потом: -может это ошибка, ложь...... * "Другие"- ха, смотри!, видишь!,.... я знал, я всегда говорил!, улыба-ются, битте-битте, а в запазухе камень держат!, они-нас- -не-лю-бят!....... |
Марина, как женились меннониты я не знаю. В моей родне нет меннонитов, поэтому их родословными никогда не интересовался.
|
Доктор Плеве высказал как-то мысль, что поволжские немцы в США интересуются своими родословными и потому, что из-за проживания в замкнутых колониях и межродственных браков среди них якобы была распространена болезнь Альцгеймера... Только что задал этот вопрос Кевин Руппу - человеку, который давно занимается генеалогией. Он мне ответил, что основной интерес к генеалогии у них возник из-за того, что им хотелось узнать об оставшихся в Росии родственниках. Хотя болезнь Алцгеймера у них встречается довольно часто, но достоверно пока ещё не доказано, что она передаётся по наследству.
|
Болезнью Альцхеимера я интересовалась *подробно.Предрасположенность действительно *закладывается на генетическом *уровне,но *не *доказано,ЧТО *причиной *является.Поэтому *советуют ,если срреди *прямых *родственников *были *случаи,обследоватъся и,если поражённый ген *в *наличии, сделать всё *возможное, чтобы *задержать развитие *болезни .Американцев заинтересовало и *насторожило то ,что *у *поволжских немцев и *их *потомков с данной болезнью *всегда *дефектный *ген *одного *и * того же *вида.
|
Анализ врача Мукосеевой:
цитата: Но если положение грудных детей (и матерей) начинает ухудшаться особенно заметно лишь за последние годы, то положение детей от года до пяти лет все время оказывается по сравнению с уездом значительно хуже. Этот анализ предвзятый, сделан в 1926 году, после страшнейшего голода! Страшнейший голод и гибель половина населения в предшествующем периоде, а оставшаяся в живых, надо понимать, после голода ослабли и приобрели болезни на много лет вперёд, особенно дети и это ни одним словом не упоминается. А более высокий уровень детской смертности в период перед 26 годом, всего лишь доказательство, что голод в немецкой колонии Ягодная Поляна был намного страшней и сильней "по сравнению с уездом". Прямые данные у врача Мукосеевой по последствиям голода в волости Ягодная Поляна в сравнении с уездом: цитата: Эта волость, населенная почти исключительно немцами, по цифрам движения населения - рождаемости, смертности и приросту - занимает в уезде все время и, в частности, за последние 7 лет особое положение...... Убыль населения по волости в 1,5 раза выше, чем по всему уезду Не большевики обвиняются со своей политикой грабежа и голода, а матери погибших детей обвиняются, не хлебом кормят детей, а картофелем. И вообще быт всех немцев плох, они в предшествовавшие 26г периоду ели много картофеля, а надо бы хлеб. Вот где пример наивысшего лицемерия. Проблемы с наследственностью вдруг появились после периода голода, когда половина населения вымерла, а вторая ослабла. Врач Мукосеева недобросовестный специалист и безнравственный человек. Не хотела Мукосеева, но оставила исключительно важный документ для изучения последствий голода периода 20-24 годов в валости Ягодная Поляна. По статистике Штумппа в Ягодной Поляне в период 20-х годов что то случилось кроме голода. Население увеличилось с 8000 до 15000 (??). Статистика на соседней теме. цитата: О родстве с русскими, конечно, мысли не возникает и до сих пор. Вот для этой фразы и делался весь псойдо-анализ Мукосеевой. Политический заказ, обоснование необходимости последующей "перемешивания", ассимиляции, энт-немечивания колоний. Обвинение в замкнутости не обосновано. Знаю и читал, что за невестами в немецких колониях часто ходили в соседние колонии. Русские деревни рядом были не моложе по дате их образования и число первичных семей не больше. И демографическая динамика была без притока свежей крови. Пол деревни носили одну фамилию..... |
Карл,в моей родословной,Мукосеева,не значится,это проверено(fr) А если серьёзно,конечно же,женитьбы между двоюродными были,и есть.Статью этой дамы,я выставила для обсуждения,и это не значит,что я с ней одного мнения.Мне больше понравилась реакция на эту статью,там же на форуме,участника Михеля.S.U:
|
Так *к *чему *мы *и пришли: одни *и те *же *проблемы ,может , в *несколько *разное *время *были у *самых разных *народов.А если *говорит о близкородственных *браках, то в *некоторых вполне *цивилизованных европейских *странах,что странно, *даже *нет *закона , их *запрещающего.... (md)
|
Мой дед хотел моего отца женить на дочери своего двоюродного брата, помню даже, что её София звали, и так и не одобрил выбор моего отца, хотя и моя мама была немочкой...Как наверное тому было и быть, мои родители, родив троих детей, после 11-летнего "мучения" расстались и своими "половинками" выбрали русских*-)
|
Анатолий,
|
Христиан Резнер 1768, жена: Шарлотта Фолмер 1764 из Шафгаузена
|
То, что мой муж тоже немец, это наверное просто судьба...Я никогда не ставила себе целью выйти замуж за "своего"...
Hat sich einfach so ergeben... "Wo die Liebe hinfallt",heit...(ch) |
Иоганн Христиан Резнер, 1802; жена: Анна Элизабет Вейманн, 1798 Иоганн Готлиб Резнер, 1827; жена: Элизабет Лейрих, 1828
|
Karl, Sie machen *es uns echt spannend...
|
А мне бы очень, очень интересно было бы почитать Иосифа. Так как он хорошо знает историю немцев в России.
|
Лилия, я всего лишь подтверждвю слова Анатолия, что у него в роду не было близкородственных браков.
|
Sie sind echt ein "Spa?vogel", Karl...:-D (v)
|
И у меня в роду не было.. это же ничего не доказывает. В 30е довоенные годы на Поволжских хуторах, где жили большие семьи российских немцев, имелисъ случаи бракосочетаний между родственниками. Есть ещё живые свидетели этому.. Анатолий и другие, у кого в семъе этого не было, тут ни при чём. Я сама тоже бы воспротивилась, если бы мой сын захотел жениться на своей сестре, или даже- кузине: что, других девчат мало что ли? но наше мнение вряд ли заинтересует тех, кто на это решается
|
********info.kopp-verlag.de/video.html?videoid=231 При 50% квоте "любви " между кузинам у нас шансов их переплюнуть уже нет *30% показатель *Ausbildungunfaigkeit нам тоже не грозит . Иможно рассуждать до потери пульса о "социальных " причинах этого ,как нам это преподносят . И только поэтому только за упоминание о генетике Сарацина заплевали .. дебиллы и шизофреники не могут усваивать материал - это ж всем ясно ...но мы быдем и дальше слушать тарахтение про Bildungs offensive . Нас дважды доводили до людоедства - тоже повод покаиться (fr) *и выразить понимание к бедным людоедам
|
Лиля, это действительно его предки. У меня есть все переписи по Катариненштадту. У меня дед по отцовской линии тоже из этого города.
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT. |