Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3437)

Бесконечность 23.08.2011 21:57

Прочитав рассказы других я ещё раз убедилась как нам повезло с переездом.Мы полетели за визой *чисто случайно *на одном самолёте с моей подругой( телефонов не было ,жили за 70 км друг от друга),которая уже улетала на постоянное место жительство.Так как мы уже слышали про грабёж мы ,,разработали свою стратегию"-больше 3 не собираться,но не теряя друг друга из виду.Один договорился с частником,чтобы доехать до гостиницы,остальные по одному подтянулись.Так подруге удалось избежать *поборов.Ну а у самих после ,,опробованной методики" проблем не было.

An2gel 23.08.2011 22:32

ответила другу 0lga Schermacher
Вы молодцы, Оля!
Правильно говорят: голь на выдумку хитра! (в положительном смысле). А что оставалось? Надо было находить выход из любого положения. Так что все мы с переездом научились кое-чему! :-$

IGORYK 23.08.2011 23:22

окончание:
.
Что-то длинные у меня рассказы получаются,
но деваться некуда буду заканчивать.
.
Но разбиратъся зам.прокурора,насчёт нас не пришлосъ.
Из ЗАГСа мы направилисъ к моему свояку.
Они получилы вызов месяца на полтора раньше нас,
и документы у них,практически,были готовы.
Пришли рассказали нашу проблемму,а Виктор,мой свояк,
говорит,что он немножко знаком с нач-м паспортного стола,
и попытается договориться.Так и вышло,Виктор к нему
съездил и тот ему назначил "цену"-хороший барашек
и свозить его с этим барашком,вернее уже с мясом
этого барашка ,к его родственникам в Алма-Ату.
Туда и в тот же день назад.
Я купил барашка,зарезал его,да простит меня Бог за это,
Виктор приехал забрал мясо,взял наши документы
и уехал.Через день Виктор приехал к нам с документами,
теперь всё было уже в порядке и,мы могли
подавать документы в ОВИР.

An2gel 24.08.2011 00:41

Всё хорошо, что хорошо кончается! *;-) (Y)

Deja Vu 24.08.2011 00:59

ответила другу Александр Гросс
Я купил барашка,зарезал его,да простит меня Бог за это
Александр, неужто никогда до этого не приходилось скотину забивать? :-D

Matrica 24.08.2011 05:56

Александр:...Что-то длинные у меня рассказы получаются,
но деваться некуда ....
Вам действительно теперь деваться некуда..Вы интересно пишите и мы ( Я) с нетерпением ждём новых рассказов, и длина нас( меня) тоже *устраивает;-) *(v)

IGORYK 24.08.2011 07:23

Александр,неужто до этого никогда не приходилось
скотину забивать?
..........................
Валентина,ой приходилось.Мне,как сельскому жителю
пришлось освоить это"ремесло",вопреки моему желанию.
Отец мой даже курицу не мог зарубить.
Сколько помню себя в детстве,всегда мама рубила
и кур и уток. А уж если поросёнка резать,отец всегда
приглашал кого нибудь.
И вот как то,нужно было зарезать свинью у родителей.
Я,к тому времени, уже был женат.
И вот собралось нас,"резаков",человек пять,не меньше.
А ,как дело дошло,оказалось никто не может резать.
Мой отец почему то подумал,что тесть мой специалист
в этом деле.А тесть мой,мужик *здоровый и очень
сильный,говорит: " Не,не,я только держать могу"
Ну делать нечего,пришлось отцу идти соседа просить.
Тот приходит,увидел всех нас и рассмеялся:"Да вы
такой толпой,без ножа бы его задавили"
И мне стало так стыдно,что я решил:"Всё,следующего
поросёнка режу сам"
Вот с тех пор и пошло.
(md)

IGORYK 24.08.2011 07:34

Лиля,да я ещё обещал описатъ наше путешествие
из Бишкека в Москву,на поезде.
Постараюсь завтра.Но я бы хотел и от других
участников истории почитать.
Ведь у каждого из нас в жизни было столько
всяких историй и грустных,и смешных,
и просто интересных.(H)

Deja Vu 24.08.2011 18:19

Александр Г., мне тоже приходилось курям головы отсекать.
Вначале, когда я, 18-летняя, вышла замуж и переехала с городской квартиры к мужу на посёлок, конечно, боялась. Но все были на работе, а я ещё училась на последнем курсе техникума и днём дома была одна. "Маленькая хозяйка большого дома"- так начиналась моя взрослая жизнь. Один раз соседа- пенсионера попросила отрубить голову курице, но каждый раз не напросишься. Сейчас я бы уже по-другому поступила: с вечера мясо заготовила, пока муж дома. Но тогда полу-детским умом думалось только на 1 час вперёд. Обед готовить- когда в животе заурчало, не учитывая того, что время на приготовление тоже надо учитывать.
Ежегодно мы закупали 1-дневных цыплят на нашей птицефабрике. Резать начинали где-то через пол-года, когда уже и тушки были поувесистее, и видно было, сколько лишних петушков было среди цыплят. Никогда не забуду, как я 1 своему петушку дрожащей рукой пол-гребня отсекла, а он кричал.. и я ещё несколько раз топором его добивала. Позже научилась одним ударом отсекать голову. Потом наклоняла тушку вниз над ведром и давала стечь крови из горла. Безголовая тушка ещё жила какое-то время, но уже не кричала. Если петуха без головы отпустить, то он мог ещё и пробежать какое-то расстояние, пока сердце останавливалось.
Когда я рассказываю все это своему мужу, Вернеру Пауль, он кричит, как тот петух: "Hor auf, ich kann es nicht horen!" Ich sage: "Aber Hahnchen essen tust du gerne, nicht wahr!"
У Вернера в Германии, когда мы познакомились в 1997 г, был свой дом. В небольшом сарайчике жили и неслись 2 курочки и 1 гусь. Сколько им было лет, никто точно не знал.. но много. Их называли по именам и, конечно, никто из мыслях не держал их на еду забить. Только я и мама Вернера, зная "тонкость душ" Вернера и его детей, иногда шутили. "Gertrud- sagte ich- wie ware es mit dem Weihnachtsgans, der da im Garten sitzt, sollen wir nicht ihn endlich schlachten?" "Ja- sagte Gertrude- du schlachtest und ich tu es im Backofen vorbereiten". "Nur uber meine Leiche!"- schrie Werner.

ladysite 25.08.2011 02:04

Не..... я бы не смогла. Хотя кто знает, если бы пришлось, то куда бы делась.

IGORYK 25.08.2011 05:39

Нина Грамлих,если бы,кроме вас это было бы некому
сделать, а сделать надо,дети лапшичку с курятинкой ждут,
смогли бы и вы.
Самое главное,делать это нужно решительно и быстро.
.
Но я думаю,тема эта не очень приятна,для обсуждения,
и лучше её прекратить.
^o)

Deja Vu 25.08.2011 05:49

Да так, к слову пришлось.. но я больше не буду про убийства писать! ^o)

ALEKSO 25.08.2011 06:04

Да еще со смаком. Больше окорочка есть не буду....

IGORYK 31.08.2011 17:15

Ну что ж,раз обещал описать наше путешествие
из Бишкека в Москву,расскажу.
Хотя ничего необычного,в этом путешествии не было,
по крайней мере для той страны,и для того времени,
когда это путешествие совершалось.
Итак,билеты в плацкартный вагон, скорого поезда
Бишкек-Москва,хоть и с трудом и *переплатой-куплены,
чемоданы,баулы,сумки и сумочки упакованы,
день отъезда , 11 февраля 1993г.,настал.
Поезд проходил через наше село,но остановка поезда
была всего 2 минуты,и с таким кол-вом скарба,
мы бы не успели в него погрузиться.
Поэтому решили ехать в Бишкек (25 км.),к исходному
пункту.Сейчас не помню,но где-то минут за 10-15
до отправления,объявили посадку,Что тут началось-
беготня,суета,толкотня. Самое главное было успеть затащить
в вагоны багаж,и не оставитъ никого из отъезжающих.
Так,как мы были не единственной семьёй,отъезжающей
в Германию,с нами вместе уезжал мой друг с сыном
и с родителями,то этого багажа было ну очень много.

IGORYK 31.08.2011 17:44

Провожающих было много,и багаж мы затащили без
особых проблем.Правда в этой суете,мы оставляли его
на полу в купе,в проходе.Главное было погрузить,
ну и,по возможности успеть попрощаться
с провожавшими нас родственниками и друзьями.
Поезд тронулся,начали раскладывать багаж.
У моего друга Володи было первое купе,рядом с купе
проводника. И вот первая неожиданность- оба нижних
ящика в купе под завязку забиты углём. Сразу к проводнику,
мол что за дела? Тот в ответ."мне же надо куда-то уголь
ложить" Ну скандаль не скандаль,а уголь уже лежит,
никуда ты его *не денешь.
Ну да ладно,худо-бедно рассовали по вагону багаж,едем.
Ближе к ночи,чувствуем прохладно в вагоне,вроде и угля
много припасено,а тепла нет.Хорошо жена моя взяла
с собой в дорогу,два ватных одеяла,как чувствовала,
ведь с нами был 1,5 годовалый внук.
Нет смысла всё это описывать,но по мере продвижения
поезда,по пути следования,на северо-запад,мороз крепчал.

IGORYK 31.08.2011 18:05

В вагоне становилось холоднее. Проводник ничего
вразумительного ответить не мог.
Вроде и топит,а тепла нет.Видимо система отопления
была неисправна.
Настало утро,решил побриться.Вытащил свою эл.бритву,
нашёл в коридоре розетку.Включаю бритву-не работает.
Я к проводнику.Тот говорит."Сейчас включу напряжение
на розетку" Включил,бритва слегка загудела,начал
бриться-не тянет моя бритва.Напряжение слишком слабое.
Не буду утомлять вас слишком долгим рассказом,
но можно уже представить,в каком виде и в каком состоянии
мы приехали в Москву через 3,5 суток.
Верхняя одежда,висевшая на крючках в купе,попримерзала
к стенкам вагона.
Согрелись только в Олимпии-Райзен,особенно,когда
таскали своё барахло на 5-й этаж.

Matrica 31.08.2011 18:15

Александр(F) (ch) *(Y)

Deja Vu 31.08.2011 19:05

и с трудом и *переплатой-куплены, чемоданы..
И я вспомнила про чемоданы. Вернее, что их в продаже не было. На счастье, я год назад до нашего отъезда привезла 2 новых вместительных чемодана из Киева, где была в служебной командировке. А в Балхаше- может, оттого, что в 1991 г был массовый выезд немцев в Германию?- чемоданов было не купить. нас 10 человек, 2мя чемоданами проблему не решить. у семьи брата мужа, на счастье, тоже завалялись пару чемоданов, хотя и потрёпанных. И вдруг свёкор откуда-то достаёт чемодан доисторического вида, какие я только в фильмах видела: квадратный и похоже, что деревянный, т.к. он не гнулся. В общем, так же, как Александр описал, забили всяким скрабом всё, что имелось из чемоданов и сумок. Я ехала в аэропорт на скорой помощи, которую мы заранее заказали, т.к. бабушка была лежачей. А остальных 8 человек вёз родственник на бусике. Их в аэропорту тормошили, заставляли всё показывать, что в чемоданах и сумках. А меня с бабулей пожалели, да и не было у меня чемодана, только сумка с бабушкиным сменным бельём.
Доисторический чемодан мы долго хранили. Но т.к. часто переезжали в Германии с места на место, то когда-то тот чемодан ist auf den Mull gelandet.

IGORYK 31.08.2011 22:37

Эх,Валентина,зря чемодан выбросили.
Нужно было для потомков оставить,как память
о великом переселении российских немцев
на историческую Родину.(H)

IGORYK 31.08.2011 23:01

Ещё один интересный случай произошёл с нами,
в этом же поезде.
Кто ездил на поездах,знает,что люди в них ездят,
как на дальние,так и на короткие расстояния-одну,две,три
и т.д.остановки.
И вот где то в районе Куйбышева подсела одна женщина,
к нам в купе.Черноволосая,явно не русская,лет 45-ти.
Очень доброжелательная.Поговорили о том,о сём,
позаигрывала она немного с нашим внуком.
Вобщем обыкновенная,нормальная женщина.
Она проехала 2-3 станции и вышла.
И через короткое время началось,наш Вовчик начал
орать дурниной,мы никак не можем его успокоить.
Мы конечно сразу поняли-ребёнок сглажен,наверняка
без злого умысла,но тем не менее.
Час орёт,два орёт,мы ничего не можем поделать
И вот на очередной станции,подсаживаются к нам в купе
двое русских мужчин,лет 40-ка каждый.

IGORYK 31.08.2011 23:20

Они были не выпившие,но видно,что с "бодуна".
Так вполне прилично одеты,разговорчивые.
В ходе разговора выяснилось,они ехали с какого то,
уже не помню какого,мероприятия,вроде дня
рождения. А Вовчик наш орёт,и никак не успокаивается.
Один из этих мужчин спросил в чём дело,что мол
пацан так орёт.
Моя жена рассказала ему об той попутчице,ехавшей
до них в нашем купе,и что есть подозрение на сглаз.
Этот мужчина говорит нам." А ну-ка дайте ка мне его"
Взял его полулёжа на руки,и начал припевать
какие-то ритмичные толи куплеты,толи частушки,
но что то из русского фольклёра,как мы тогда подумали.
Да это и неважно,а важно то,что как только он начал
припевать,внук наш успокоился.Он подержал Вовку
минут 5, припевая при этом,на руках,и он уснул.
Всё говорит он,пусть теперь поспит.
Когда Вовчик проснулся,это уже был наш прежний
внук.Эти двое мужчин ехали тоже недалеко,
и вскоре они сошли.
Мы им были очень благодарны,ведь если бы не они...

Deja Vu 01.09.2011 00:05

Эх,Валентина,зря чемодан выбросили.
Нужно было для потомков оставить,как память о великом переселении российских немцев на историческую Родину.
Эх, Александр, тогда пришлось бы всё рассказать: как мужчины мои ехали с латанными-перелатанными носками, потому что в советских магазинах их в свободной продаже не было. А изгибаться перед наглыми продавцами и давать им взятку мне уже опротивело. Друзья из Германии писали: "Как только прилетите в Германию, идите в Красный Крест, и там вам всё дадут." Звучало, как в сказке, но именно так мы и поступили. Когда нас привезли в Kiel, всю семью- на автобусах, а меня с бабулей- на Кранкенваген-е, зарегистрировали наше прибытие и определили в комнаты, на следующее же утро мы пошли в Красный Крест. Он был в том же здании бывшей гостиницы, где проходила наша регистрация и оформление документов, но с другой стороны. Те, кто приехал до нас, нам дорогу указали. В Красном Кресте уже стояли "наши" и образовалась очередь: пока одни выбирали, что им надо было, мы ждали. наконец, очередь и до нас дошла. Помню, я увидела красовки, совсем новые. Размер: 39- мой.. и взяла, не примеряя. Мы же дома привыкли обувь с борта грузовика покупать, и кто бы там примерял? Кричишь продавцу размер, как-то по головам умудряешься передать деньги, и также по головам к тебе доходят заветные туфли или сапоги. Дома, когда я примерила красовки, они оказались узкие. "Разносятся"- привычно подумала я. Проходив в них 2 дня, я сняла их раз и навсегда, залезла в свои стоптанные казахстанские туфли с такой радостью, с какой никогда никакие новые туфли не носила!
А носков, и мужских, и женских, нам выдали целую гору. Но все- белые, и я всё думала: как мы их носить будем, ведь они трудно отстирываются. Но носки были мягкие, приятные на ощупь. Правда, от обуви, тоже новой из Красного Креста, у мужчин носки тут же окрасились и действительно трудно отстирывались. Потому что и стирала я тогда на руках в корытце.. эх, лучше не вспоминать!:-)
А за вашего Вовку, Александр, я рада(Y) .. но, чессно сказать, дывлюсь я дюже на то диво! т.к. не верю ни в какие приметы и сглазы, но раз это с вами действительно случилось.. надо же так!!! :-O Может, ещё с кем-то подобные чудеса случались?

ladysite 02.09.2011 01:22

У меня сын был таким беспокойным лет до 2-х. Орал часами. Я жила до года у мамы на руднике. А напротив жила русская бабушка- Антипиха (Антипова фамилия) ей называли. Вот уж действительно человек. У неё сноха смолоду болела и эта женщина так безропотно за ней ухаживала долгие годы, да еще и внуков воспитывала. В общем все на ней было. Так вот как-то мой Эдька так орал, что мы все уже с ног валились. А моя ома взяла да и рассказала Антипихе. Пришла Антипиха и через его нижнюю белую распашонку губами поприкусывала и сын замолчал, никак выспаться не мог. А я все проверяла жив или нет.
А еще случай- сын вырос и должен был идти в армию. Он в конце 10 класса был оперирован и заражен гепатитом Б Поэтому время поступления в институт на дневное отделение уже прошло и сын поступил на вечернее (после того, как его в погранучилище не взяли) А с вечернего брали в армию. Дали ему отсрочку на пол года из-за болезни. А через пол года- повестка. Я расстроенная, блатов никаких нет, как спасти от армии не знаю. Одна моя сотрудница подходит ко мне и говорит: "Я тебя научу, чтобы сына не взяли в армию, сделай то-то и то-то. Я все это сделала и если честно, то не верила ни во что.Повестка пришла, собрала я моего сына и в военкомат пошли. Там нас сказали придти завтра к призывному пункту, а сегодня можем домой пойти. На завтра приехали в призывной пункт, а там огромное колличество призывников и родителей. Потом их всех закрыли за большими воротами и сказали, что попрощаться с детьми мы сможем позднее. *Через несколько часов открывают ворота и появляются наши дети. Я уже и не помнила, что я что-то предпринимала, чтобы сына не забрали. Подходит мой сын и говорит- "Меня и Саню (его друг) не берут, отложили до осени.
Оказывается *военкомат привез документы ребят первым, а за нашим военкомато другие везли и клаки папки (дела призывников) сверху. И получилось, что когда до наших ребят дошли, то увидели, что они готовили себя в ВДВ и у них есть по 4 прыжка с парашюта. А в ВДВ уже набор был сделан из других ребят (документы которых лежали наверху), так они отложили до осени, чтобы взять их в ВДВ.

ladysite 02.09.2011 01:25

Весной сын успел под моим натиском (очень хотел в армию и только ВДВ) поступить *на дневное отделение в институт и остаться дома.
Вот такая история. Эта женщина мне сказала, что я могу *поделиться, только с тем кому надо и чтобы младше меня был человек.
Верить или не верить- до сих пор не знаю была ли эта случайность?

Matrica 02.09.2011 06:24

Uber solche Menschen hat meine Modder immer gesagt: "Die konnen mehr, als nur Brot essen"...

An2gel 22.10.2011 21:42

Сегодня во время уборки квартиры, протирая пыль с безделушек, взяла в руки фарфорового белого медведя и вспомнилось... Этого медведя мне подарила подружка на 9-летний день рождения... Это ж сколько лет прошло? А он - словно только что из магазина. А ведь сколько ему пришлось "попутешествовать"! Средняя Азия, Зауралье, Прибалтика... Вот и в Германию попал. Хотя никаких контейнеров с собой не везли, всего и было с собой пару чемоданов. А медведя взяли... *Почему? Не знаю...
Наверное, у каждого есть свой "медведь"..

Deja Vu 23.10.2011 01:42

О, и не один! :-D
Мой муж таскает за собой даже свой школьный ранец, с которым он в 1 класс пошёл. Из одного города в Германии- в другой, куда он ещё с 1 женой переселялся, потом- в Ирландию, потом, назад в Германию. И это не фарфоровый предмет, его уже никуда не применишь. Мы с Мартином (сыном мужа) перед отъездом Мюль на свалку увозили, так этот ранец закопали под самый низ.. Вернер подошёл к Анхенгеру и каким-то чутьём копнул именно там, где был ранец. Раскричался и вернул его на родину- к другим его таким же Шетцам. Так и храним.. сейчас- в гараже.:-)

Бархат 23.10.2011 01:47

Валюша, но ты жестокая. Это же память.
Хотя я такая же как и ты, сразу все в мюль. У нас тоже на этой почве недоразумения.
У меня никакой памяти с Каз-на, все что привезла - уже давно выкинула.

Deja Vu 23.10.2011 04:01

Ты бы видела эту "память" и другой Мюль, который он хранит, не заботясь о сохранности. А как только захочу выкинуть, то крику на всю вселенную: "Es ist heilig, es ist heilig!"(hu)

Бархат 23.10.2011 04:44

Мой муж собирает корабли (модели)- это его Хобби долгими зимними вечерами.
Так дело в том- их потом и куда-то ставить надо.(md)
Und dann werden Regale an die Wand gebaut und die Schiffe kommen alle drauf.

Matrica 24.11.2011 05:17

Heute haben ich und mein Mann Blut gespendet...Das ist zwar schon nicht zum ersten mal, aber zusammen gespendet haben wir schon lange nicht mehr...Also damit es schneller geht, habe ich die Anmeldungsbogen von uns beiden gleichzeitig ausgefullt, und bei der letzten Frage, die eigentlich nur fur Frau gedacht ist, und zwar: Waren sie schon einmal schwanger?, hatte ich selbstverstandlich bei Ihm: Nein angekreutzt...Bei der Anmeldung ist das zuerst keinem aufgefallen, aber der Arzt, der zu Spende die Zustimmung gibt, hat meinen Mann gleich gefragt, ob er den Bogen selber ausgefullt hat und ob er seinen Geschlecht nicht in Frage stellt.. .Der Doktor hat dabei zwar gegrinst, fur meinen Mann war dies aber sehr unangenehm...(tr) ...

Marianna-well 24.11.2011 05:27

Es war doch nur ein Witz!

VERGILa 24.11.2011 06:21

Lilli , Lilli Was du alles anstellst !!(Y) (Y) (Y)

MelocotoN 24.11.2011 06:41

Wenn wir schon beim Thema sammeln sind, da habe ich auch einiges schon im Keller gestappelt.Es sind meisten die Deko Sachen(fur jede Jahreszeit) und ich kaufe immer was neues dazu. Ich bin von Natur eine Trodlerin und mag gerne Flohmarkte, auch wenn ich nichts brauche und einfach zum spazieren hienfahre, finde ich immer was. Mein MAnn schimpft mit mir, ich sortiere aus, einiges verschanke weiter und nur selten schmeise weg. Habe gerne fruher vor Weichnachten die Kisten vom Dach geholt, mit Girlanden und Schmuck und alleine schon diese Geruch nach alten Sachen weckt in mir schon die Kindheitsgefuhle auf. Ich bereue es bis jetzt, das ich keine Tannenbauch schmuck nicht mitgenommen habe. Ich frage jeden der kommt ob er mir allte Schmuck bringt.

Deja Vu 24.11.2011 06:46

Helena, hier schmuckt man den Tannenbaum anders, als in Russland, findest du nicht?

MelocotoN 25.11.2011 08:11

Ich schmucke meine Tannenbaum immer bunt und mit Glitzer, wie fruher. Das ist mein Ritual seit meiner Kindheit. Unter die Tanne stelle ich ein Weichnachtsmann und habe auch eine ehnliche Puppe gekauft die wie Sneguro4ka aussieht. Wir haben schon langsam angefangen fur Advent zu schmucken. Meine Tochterlein sind beide beim basteln und schmucken kreativ und machen es gerne. Das ist auch meine lieblings Jahreszeit, nicht umsonst bin ich auch an Weichnachten geboren.

VERGILa 25.11.2011 08:39

Ich habe schom mehrere Jahre keinen Christbaum in der Wohnung. *Erst haben wir immer eine Tanne gekauft, Dann war ich es mude *alle Nadeln und den Baum zu entsorgen und wir beschlossen einen kunstlichn Baum uns zu besorgen Gut zu haben und immer grun. Das hat mir gefallen Wenn die Feiertage vorbei waren , wieder eingepackt und in Keller wo viele andere Kartos standen und auf den Sperrmull warteten. Es kam der Fruhling und mit ihm Sperrmull. Ich schickte meinen Mann , es soll doch so gut sein und die Kartons zum Sperrmull bringen Was er auch gerne tat. Nach paar Tage *trifft mein Mann vor unserem Haus einen Bekannten und sie haben sich unterhalten. *und kamen auf das Thema Sperrmull Der Bekannte sagte " Ihr habt ja einen gro?en Haufen von Sperrmull gehabt . Sogar hat jemand eine *eingepackte Tannenbaun rausgeworfen. Dasssind aber Deppen! Mein Mann *erzahlte mir das. *Ich sagte nur " Es gibt auch Deppen, man kann nichts machen " Da vergingen noch zwei Jahreszeiten und die vierte kam Ich schickte meinen Mann in dern Keller nach dem Tannenbaum Er kam und kam nicht Ich habe erst gedacht er bastelt mir dort einen Baum. *Als er rauf kam , sagte er" Dort ist keinen Baum" Ich schaute ihn an und sagte " Jetzt haben wir den Depp mit dem rausgeworfenen Tannenbaum "

2-bash 25.11.2011 08:45

(fr) (Y)

An2gel 26.11.2011 03:57

" Jetzt haben wir den Depp mit dem rausgeworfenen Tannenbaum "
Хильда, мне вспомнился в связи с этим тоже один случай...
Мы жили в городе, своей бани не было, а попариться любили. Вот и ходили каждую субботу в общественную баню, со своими берёзовыми веничками. Муж их сам заготавливал. Народу полно, очередь часа на два. Мужчины - направо, женщины - налево... Ну и мы с мужем разделились. Стою в очереди, слушаю, о чём женщины судачат. Вот одна и говорит: бабоньки, вы гляньте-ка вон на того мудака *- он ведь уже со свежим веником пришёл! Кто ж до вербного веники режет?
Хотела бы я на него посмотреть, как он голыми ветками хлестаться будет! А сама хохочет и меня посмеяться приглашает. Ну а мне что оставалось? Пришлось сделать вид, что я того мудака (собственного мужа!) ни сном, ни духом! Ну вот просто знать не знаю! Ну и обсмеяли по высшему... Я только бага молила, чтобы он не подошёл, не выдал меня. Обошлось...

Deja Vu 26.11.2011 05:03

А я в 1992 году,когда "убежала" от мужа в другой Вонунг, впервые в Германии купила Танненбаум, и мы с детьми его украсили, как и Хелена, написала, "с блестящим инеем", т.е. "на русский лад". Эти ламеттас продаются во всех магазинах, и мы их понавешали немало. Отгуляли.. дерево держали до 14 января- до "старого Нового года". А потом дождались Шпермюля и выставили на улицу, только игрушки и шары поснимали. Утром рано часов в 7 бежит ко мне соседка- местная немка и говорит: "Frau Henke, sie mussen die Lamettas vom Tannenbaum entfernen, sonst wird er mit dem Sperrmull nicht mitgenommen!" Пришлось мне по-быстрому на холоде обдирать этот дождь, который впился в иголки и никак не хотел обдираться.. вот с тех самых пор я никакие блёски на Танненбаум не вешаю.

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT.