![]() |
А *мы *сегодня *сорвали *первый *огурчик ...... био *пур.... *без *удобрений *и *опрыскивания....только *навоз *у *бауера *брали.
|
Дорогие мои, давайте создадим другой форум по новой, нужной, общежеланной ( я думаю что многие со мной согласятся) теме : Приусадебный участок. Нина напиши мне пожалуйста рецепт малосолъных огурцов.
|
Это даже лучше и интереснее, чем ссоритъся . Прошлое - оно и осталосъ в прошлом. Его никому не дано изменитъ, да и мнение тоже, т.е. отношение к советским праздникам. Живите сегодняшним днём, теми заботами, которые сейчас беспокоят, а завтра ...опятъ не в наших руках, и не зависит от нас.
|
Лена, выполняю твою просьбу и открываю новую тему - "Советы экскурсовода" Заходите, общение, обещаю, будет очень интересным
|
Пишу к сожалению опять в эту тему *рецепт огурчиков вез воды
На 1 кг огурцов 1.5 чайную ложку соли перец черный чуть чуть, молотый меретих(хрен) раздавленный чесночёк мелкий зелёный укроп-всё по вкусу кто как любит покрепче тогда побольше послабее тогда поменьше огурцы положить в целофановый мешoчек,все специй руда кинуть и завязать и поболтать, если хотите чтоб быстро засололисогурчики вдоль порезать .Большие огурцы ь можно можно тоже так солить вначале порезав.Приятного апетита |
Дорогие мои, давайте создадим другой форум по новой, нужной, общежеланной ( я думаю что многие со мной согласятся) теме : Приусадебный участок.
Лена, выполняю твою просьбу и открываю новую тему - "Советы экскурсовода" Фёдор, это не одно и то же. Эх, придётся мне, раз никто не решается.. пошла я тему открывать;-) |
Hallo wsem
Valentina sosdajte Temu pro Da4y Mi tosche nedawno wsjali, krasota, teper net mnogo wremeni dlja interneta, nado blagoustroitj sna4alo. |
Valentina sosdajte Temu pro Da4y
schon passiert ;-) |
Ищите в жизни позитив, *
Умейте радоваться счастью, Тогда все ставки перекрыв, Ложатся карты нужной мастью! И ветер тучи разгоняет, И синь небес уж в облаках, И солнце светит и ласкает, А сердце покидает страх! И ливень летний, тёплый, дерзкий, С листвы седую пыль собьёт, Он душу вымоет до блеска, И с сердца вдруг растает лёд! И вдаль летит душа, как птица! Ввысь беззаботно воспарив, Я знаю, сбудется, что снится... Ищите в жизни позитив!!! |
Ищите в жизни позитив...
а негатив засуньте в колбу забейте пробку и заройте, ему вернуться запретив! Доброго дня, Ирина! (F) :-D |
С Днем Учителя!
Прздник людей заслуженных, нужных, добрых и строгих, на других непохожих, примерами детям служащих... На 1 сентября цветы дарились учителям от чистого сердца, в связи с последним звонком - с радостью, школа позади, трудности забыты, все дороги впереди открыты... Если удавалось преодолевать препятствия на жизненном пути, то мысленно возвращались к свои Учителям, спасибо за знания, за умения... Я учительствую предстоящую неделю в "янтарной" школе курортного городка на берегу Балтийского моря, но в мыслях буду с Вами, мои учителя, мои однокурсники-историки... С праздником Вас! |
С утра думал, надо позвонить в РОссию, поговорить с близкими людьми.... Позвонил, поговорил, трубку положил.... Думаю, надо же, обычно с праздником "Великиго Октября" поздравляли, а сегодня и не вспомнили... Посмотрел на календарь, сегодня только 6 ноября...
|
И только что получил из далекой Сибири поздравлен:
Иосиф С праздником Всемирным днём мужчин! Всех благ тебе! Для меня этот праздник свежая новость. Я как понимаю что то вроде альтернативы 8-му марта, может ошибаюсь. Я о таком празднике тоже еще ничего не слышал. |
Иосиф, у них там столько праздников, что дней в календаре не хватает..*-)
Меня все русские друзья с праздниками поздравляют, какие они празднуют, и я уже устала писать, что у нас их нет, и я их не праздную. Легче ответить: "Спасибо.. и вам того же" (H) |
Я так же присоединяюсь,и поздравляю сердечно всех мужчин этой группы, с этим праздником!!!(lo)
|
Советские праздники уходят в прошлое, но их влияние остается ощутимым. Повсеместно переселенческие общества проводят предрождественские и предновогодние мероприятия: и почти везде в центре внимания детей будут Weihnachtsmann, Ded Moros und Snegurotschka... Эклектика, светское (советское) смешивается с религиозным...
Впрочем, главная суть этих мероприятий (это не обязаловки советского прошлого), собраться вместе, дать детям ощущение сопричастности к чему-то светлому, доброму, праздничному... к Рождеству? |
ХМ! У НИХ!? ДАВНО ЛИ СТАЛИ "ИХНИМИ"? ДА И... СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕ СТАЛИ! *КАК В ТОЙ БАСНЕ КРЫЛОВА: " А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ - ВСЁ В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ!"
|
Ирина "у них", потому что мы живём в Германии.
А ,живя в Германии, как то не идёт писать "у нас в России" |
можно было и покорректнее! просто *- "в России"! Большую часть жизни прожили здесь и вдруг..вмиг стали истинными арийцами, что открестились от всего и всех в России! "Иваны..ох, простите.. Иоганны, не помнящие родства своего"?
|
В России в эпоху крепостного права пойманные беглые каторжники, чтобы скрыть свое прошлое, говорили, что ничего не помнят — ни имени, ни родства, ни места рождения. Поэтому в полиции их всех записывали «Иванами, родства не помнящими».
Иносказательно: человек, не уважающий своей истории и традиций (презрит., неодобр.). |
Меня "Сов.праздники" вообще не впечатляют.
А какие у нас там были праздники: *1 Мая, 7 ноября, Новый год- так мы его и тут отмечаетаркм. Вот по-моему и все Сов.праздники. Может кто дополнит. Насколько знаю, в Каз-не тоже не справляют бывшие "Сов.праздники" - и никто не обижается. У них свои праздники.. А Рождество и Пасху мы отмечали только дома. Потому что был запрет на эти праздники. Вообщем-то праздников не так и много было, чтобы их помнить |
Не надо ссорится,праздников действительно очень много,разве все запомнишь.Очень много новых,кот. раньше не было,про которые,живущие в Германии,не знают.Я не ошибусь,если скажу,что русское телевидение есть не у всех.Но уж если говорить о советских праздниках,мне очень нравилось 1 Мая-весна,солнце,тепло(это у нас в Казахстане).Я ходила на первомайскую демонстрацию с удовольствием,для меня лично это был праздник без политики.
|
Ирина, а вы Рождество когда справляете 25 декабря или в начале января ?
Мы в Каз-не отмечали сколько себя помню 25 дек. (Крист. Кинд) |
Я дополню:23 февраля,9 Мая,8 Марта(Международный),профессиональные праздники...
|
Ссориться действительно не надо... Особенно в преддверии нашего самого большого, самого любимого праздника - WEIHNACHTEN!!! *Его мы никогда не забывали, даже когда запрещали. (Y) (Y) (Y)
|
Ирина Д.-К.:Иносказательно: человек, не уважающий своей истории и традиций (презрит., неодобр.).
Сегодня 19:11 Ирина, Вы же сами представитель нашей национальности...Вы что и себя считаете "Непомнящем ничего Иваном"?...Зачем же Вы так*-) |
Lilia Rufert, sie sind doch schon lange hier dabei. Irina Deckert-Kurbut hatte noch nicht einen positiven Satz uber uns, RD, wie auch uber Deutschland geschrieben, nur "Ironie". Lassen wir sie im weitem Altai in ihren Verbissenheit gegenuber uns und Deutschland schmohren. Ihr wurde die Einreise nach Deutschland verweigert, deshalb la?t sie ihren Gift an uns aus, ignorieren wir am besten ihre Ironie.
|
Со Святым Николаем и песней «В лесу родилась елочка...»
Die Reaktion der Kinder auf den Nikolaus ist uberall gleich Albstadt-Ebingen. Vor allem junge Familien und Jugendliche waren diesmal zu Gast bei der Adventsfeier fur Spataussiedler, zu der der Okumenische Freundeskreis fur Spataussiedler ins Gemeindehaus Spitalhof eingeladen hatte. Letzterer sorgt bei der inzwischen zur Tradition gewordenen Feier fur die Organisation und die Getranke, wahrend die Gaste selbst gebackenen Kuchen mitbringen. So versammelten sich am Nachmittag uber hundert Personen an den geschmuckten Tischen, und darum herum ging es lebhaft zu. In Vertretung von Pfarrer Hagele begru?te Pfarrerin Sibylle Biermann-Rau die Gaste, darunter Claudia Munz-Angst, Leiterin des Caritaszentrums, und Eugen Merz, Leiter des Kreisjugendamtes Balingen. Das gemeinsame Lied "Alle Jahre wieder" begleitete Ludmila Wagner, selbst eine Spataussiedlerin, am Klavier. Dann gab Lilli Oster die Kaffeetafel frei. Ihr Aufgabengebiet ist die Migrationsberatung der Caritas Schwarzwald-Alb-Donau. Sie kommt selbst aus Russland, spricht Russisch und betreut die Spataussiedler schon lange. So leitet sie auch den Jugendtreff im Marienheim und arbeitete mit den Jugendlichen ein Programm aus. Manche waren erstaunt, wie ernst und konzentriert die sonst so lebhaften Jugendlichen beim Kerzentanz schreiten, wie sorgfaltig sie sich artikulieren, wenn sie auf Deutsch ein Krippenspiel auffuhren. Der Besuch des Nikolaus, der zu den Klangen von "Lasst uns froh und munter sein" in Begleitung von Knecht Ruprecht im Saal erschien, hatte den gleichen Effekt wie uberall: dass die Kinder in Scharen kommen. Ein kleiner Junge schaute erschreckt die Gestalten an, verzog das Gesicht und strebte eilig dem Ausgang zu. Doch die meisten Kinder drangten sich frohlich um den Nikolaus, sagten ein Gedicht auf und erhielten eine Tute mit Su?igkeiten. Tapfer versuchten sich die Gaste immer wieder an deutschen Advents- und Weihnachtsliedern, doch am Schluss sangen sie auch das russische Lied vom Weihnachtsbaum. ***********.schwarzwaelder-bote.de |
ДАВИДУ МАРТИНУ: Меньше всего хотелось бы общаться с такими Лисами Рейнеке, как Вы...КОТОРЫЕ ПРИСПОСОБЯТСЯ И ВЫЖИВУТ ПРИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЕ, ТИРАНИИ, РЕЖИМЕ...но приходится...Во-первых, я не Kurbut, а Кербут...Во-вторых, к Вашему разочарованию, мне не было отказано во въезде в Германию ...Вызов лежит уже лет 10, язык сдан...но как-то стали родственники возвращаться и не родственники тоже...Хорошо там, где нас нет...а где нет таких, как Вы, строивших соц. систему и смывшихся за рубеж почивать спокойно на пенсии за счёт государства, которое Вы считали врагом этой системы, будучи в Советском Союзе номенклатурным чиновником, *- просто дышится легче. Жаль только то государство, в котором Вы на данный момент проживаете...за его счёт....Я живу за свой счёт здесь, мои предки здесь....и праздную те праздники, которые мне по душе...один из них - *Рождество - 25 декабря...это ещё и День рождения моего мужа!
|
15 Декабря
Международный День Чая .. * . |
Восточное изобретенье -
К нему желательно варенье. Но, если такового нет, Сойдет и парочка конфет. Напитка и в жару нет лучше, Да и на Севере зимой: Он в зной облегчит Вашу душу, Согреет зимнею порой.(C) (C) (C) |
День чая - забавно...
Хотя этому напитку можно посвятить немало хвалебных слов. Ког-да то мы пили в основном грузинский чай. Помню, большим дефицитом, был чай индийский, иркутской расфасовки... В армии, на Байконуре, мы пили чай и в зной и в жару, помогал, спасал... Чаепитие в поездах - чем не праздник для повутчиков, и познакомиться можно, и пообщаться... Перед глазами две картины: "Чаепитие в Мытищах" и "Бостонское чаепитие", вероятно, картин на тему чая намного больше... |
"День чая", действительно забавно...А что и день кофе тоже есть? Хотя я лично всё же большее предпочтение отдаю чаю...Чёрному с молочком или сливочками или зелёному с лимоном и черносливом...
Ну тогда с праздником Вас, "сочаёвники"(ch) |
Я предлагаю Ирине информиривать нас о русских праздниках и мы их тоже будем отмечать.
Mann kann ja immer was dazu lernen |
ЭХ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ К ЧАЮ ПО ИНЕТУ БАНОЧКУ ДУШИСТОГО МЁДА ИЗ ПРЕДГОРИЙ АЛТАЯ! ЭТО НЕЧТО! (C)
|
Сегодня у нас юбилей - 15 лет в Германии.
|
Лида, у тебя же, как у нас всех, слева есть "Сегодня празднуется". Там каждый день пишут, какой сегодня День в России. Под сообщением сразу значок "подарочек": чтобы мы жали и заказывали
:-D |
Антолий, поздравляю с Юбилеем
|
Валентина, я только сейчас обратила внимание, что День Чая высвечивается!
Классно! будем справлять! Конечно, если бы еще мед с Алтая! Представляю какой он там насыщенный и пахучий! |
Спасибо, Лида!
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT. |