![]() |
Ну что-то пессемизм напал.
А не сходить ли лучше в баню? Ничё себе: запал пропал?:-O А написал немало!(Y) Мы друг от друга зажигать- ся будем лирой нашей, и станут в тему забегатъ все, кто молчал тут раньше. Найдём всегда мы пару строк, фантазия поможет... |
Найдём всегда мы пару строк,
фантазия поможет... и даже кто писать не мог, стихи писать здесь сможет... Ведь много надо ли, друзья? всего четыре строчки.. Как это сделала вот я сейчас пойдут лишь точки............(ch) |
Ведь много надо ли, друзья?
всего четыре строчки.. Как это сделала вот я сейчас пойдут лишь точки......... --- Ну и девчата! Молодцы! So sind sie, - unsre Madels! Nicht nur собою хороши, Они ещё слагают и стихи!!! (Nur sind die Madels schon vergeben.) Об этом мы не будем забывать. И с комплиментами мы будем осторожнее. Что бы случайно "по мордасам" не урвать! Но счастья хочется сегодня всем вам пожелать. (Я полагаю, - это дело благородное.?) |
Об этом мы не будем забывать.
И с комплиментами мы будем осторожнее. Что бы случайно "по мордасам" не урвать! Но счастья хочется сегодня всем вам пожелать. (Я полагаю, - это дело благородное.?) От комплиментов трудно отказаться, нам женщинам приятны уж они... и если вот так прямо разобраться... кого обидели вот тут слова твои?! Те, у кого мужья ревнивы, не смогут в интернете так сидеть.. ведь иногда проводим даже дни мы, не каждый сможет это так стерпеть! За пожелания огромное спасибо! Того же пожелаю и тебе... ... |
За пожелания огромное спасибо!
Того же пожелаю и тебе... Виктор, а твои слова про комлименты, случайно, были не намёком мне? Я ж тут про кудри и бородку твои писала очень лестно, и как жена воспримет это? Мне это тоже интересно.:-D Но думаю, как Лиля, тоже, что повода сомненьям нету... |
Но думаю, как Лиля, тоже,
что повода сомненьям нету... Сама продолжу, раз никто не может придумать строчки к моему куплету. :-) Ну что друзья? прекрасная погода стоит у нас в Германьи на дворе. И листья жёлтые в осеннем хороводе кружат, на радость нам и детворе. Дождя сегодня нет, и слава богу: за всё неделю дождь меня достал! Он навевал мне хмурость и тревогу, когда в окно без устали стучал. Сегодня у подруги День рожденья: ей 60 исполнилось как раз! Ах, боже мой, а не вчера ли с ней мы ныряли голопузыми в Балхаш! Так жизнь идёт, не дав нам оглянуться, я не грущу, а просто мысли- вслух... |
Так жизнь идёт, не дав нам оглянуться,
я не грущу, а просто мысли- вслух.. хотя нам в юнный возраст больше не вернуться, и всё же мы ещё бабёнки-ух!!! Мы молодость конечно вспоминаем, ну как же нам те годы позабыть? когда мы жизнь лишь только познавали, и часто ведь не знали, как нам быть?! Сейчас конечно стали мы мудрее... и опыта набрались мы сполна... |
Но думаю, как Лиля, тоже,
что повода сомненьям нету... --- Что-ж девушки, мне оставлять негоже посланья ваши без ответа. Я хоть, девчонки, и не Пушкин И мне давно не тридцать семь, Но на дуэли помирать от пули Поверьте! - мне нехочется совсем. Вот потому и осторожен Я с комплиментами порой. Неправильно понять ведь можно Слова написанные мной. Стараюсь изъясняться без намёков. И говорю я не кривя душой. Мне радостно когда хоть кто-то Стиль правильно воспринимают мой. Ну а друзья, - на то ведь и друзья! Обязаны ведь просто понимать меня. |
Так жизнь идёт, не дав нам оглянуться,
я не грущу, а просто мысли- вслух.. --- Позволь, Валюша, мне ещё разок вернуться К твоим словам. Ведь ты мне друг?! ---- Не молодеем друже мой милый. Признать сей факт пришла пора. Уж кудри буйные сменила Пробившаяся седина. ---- Заметно уж седеет голова. Залысины всё больше. Нет волос. "Ужель и правда это от ума?" Всё чаще возникает тут вопрос. Вопрос, ну прямо скажем, на засыпку. Порой он вызывает лишь улыбку. Но не всегда. Лишь иногда. А иногда?... Летят года! Их не остановить. Что-ж остаётся нам? С беспомощной улыбкой полёт сей созерцать? Да как-же так?! Ведь это значит лишь существовать! А может быть Нам всё-таки решиться Остатки мужества в себе собрать И что-нибудь хотя-бы предпринять Чтоб жить? Жить! А что такое - ЖИТЬ ? Ну и вопрос. Скажу я без прикрас Всё дальше в дебри он уводит нас... |
и всё же мы ещё бабёнки-ух!!! Лилечка, ты меня зацепила! Сочинил *вот на ходу, дарю вам всем. * * * * * * * * * *Бабёнки-ах, бабёнки-ух
Любить бы вас за двух, Вдыхать девчачий дух, Ласкать ваш тонкий слух И жадными сверлить глазами. Мне сейчас бы тот размах Когда не хредил и не чах И впалым был мой пах, И мучил дикий страх, Что изменю не только лишь глазами, Что ваш весёлый смех Может стать причиною утех, Что обнимать я буду всех, Кто с весёлыми глазами. Я жалею, но не плачу, Живу ведь не один, Ещё надеюсь наудачу, И на большуюсдачу, что даст мне в этой жизни Мой последниймагазин. |
Ну и вопрос.
Скажу я без прикрас Всё дальше в дебри он уводит нас... А может, Витя, надо ПРОСТО ЖИТЬ, напрасно не вздыхать и не тужить, Принять всё то, что нам дано судьбой? Тогда и будем счастливы с тобой..(lo) Ещё надеюсь наудачу, И на большуюсдачу, что даст мне в этой жизни Мой последниймагазин. А Фёдор вдруг раскрыл свои таланты, поэта и писателя. Vielleicht, noch- музыканта?:-O И правду говорят: есть гений в каждом, который вдруг откроется однажды! Не гоже мне порядок нарушать, решили друг за другом мы писать. Ту строчку, что оставит нам другой.. |
Не гоже мне порядок нарушать,
решили друг за другом мы писать. Ту строчку, что оставит нам другой.. Быть может слово и за мной? Хотя... Зачем нам в очередь вставать, Ведь можно просто так писать, Что наболело на душе. О юности взгрустнули все? Да, были времена... Но жизнь-то нам дана одна! Не время чахнуть и скулить, Хватит по юности тужить! И в зрелости есть прелести свои, К примеру, здесь писать стихи... |
И в зрелости есть прелести свои,
К примеру, здесь писать стихи... о том, что пережито нами было, что отклик в нашем сердце находило! Да, Ерика, мы сильно повзрослели, и головы у многих поседели. Но в этой седине есть зрелость лет.. |
Ах, имя я немного переврала,
когда его по-русски написала. Мне Erika за "Ерику" прости и в "Эрику" её перекрести :-$ |
Да, Ерика, мы сильно повзрослели,
и головы у многих поседели. Но в этой седине есть зрелость лет.. А детской шалости в ней ней...? Впадают в детство старики! Вот и спешат писать стихи! Я это вовсе не про нас!!!... |
Ошибка: А детской шалости в ней нет?
|
Впадают в детство старики!
Вот и спешат писать стихи! Я это вовсе не про нас!!!... А получается ведь! Класс!!! Вот так вот льётся прямо стих... ему не видно и конца... ведь лишь слова, но смысл в них! и настроение "писца"! А Фёдор прямо удивил, всё прозою писал... а тут вот стих свой сочинил, "сразил прям наповал"...;-) Нас всё тут Виктор удивлял длиной своих поэм... Он и легенды сочинял... и много разных тем!(md) Вообще нам с вами по пути, и схожи наши цели... |
Вообще нам с вами по пути,
и схожи наши цели... --- Готов так с вами я идти неделю за неделей. Но должен вам, друзья мои, признаться, - иногда бывают в моей жизни дни - сплошная суета. К примеру, в этом месяце событий было столько, что явно не хватает мне слов, - описать всё толком. Взять дни рождения друзей. (Их у меня немало.) Чтоб позабыть о них... О-ей... Мне это не пристало. Андрюшка, Славка - одноклассники мои И Люда, что подругой мне была, В те школьные, далёкие деньки, Сложившиеся, быстро так, в года. Я поздравляю всех вас от души, Желаю счастья вам, здоровья и благополучия. Не обессудьте коль я пожеланья сьи Отправлю заодно и Ганне, в Оффенбах, по случаю. Ах, да. Чуть- чуть не упустил из виду, что как раз вчера, У Лены был на дне рождения. Она племянника жена. Ну вроде всё? Так нет-же! Как забыть Октоберфест? Иль День Объединения. (Ведь и такие праздники здесь есть.) И у Пеле был день рождения. Вопрос коль здесь возникнет вдруг у вас: - "А это кто???" Попробую одним сравнением сейчас ответить на него. ПЕЛЕ = он в мировом футболе = БОЖЕСТВО. В Германии известен КАЙЗЕР ФРАНЦ Такой Франц Беккенбауэр заработал себе ранг. (Иль ЧИН.) ПЕЛЕ же в мировом футболе просто ГЛАНЦ Достиг он в нём сияющих вершин. Да что я о футболе всё? Как будто нет причин Событие здесь описать своё, Ведь это-ж immerhin ... Наверно тоже юбилей Ведь 35 годков Как вместе с жёнушкой своей Мы делим ХЛЕБ и КРОВ. Двух сыновей мы подняли и внук уже растёт, который через год уже как в школу здесь пойдёт. Все вместе небольшим "гуртом", 10-го числа. Собрались мы за праздничным столом. Явились и друзья. Нахлынули воспоминанья вдруг, Но, извиняюсь я, прервать мне творчество своё наверное пора. Пойду поставлю кофейку, часы переведу ... |
Пойду поставлю кофейку,
часы переведу ... И я часы во всём дому на час назад крутила, а мобильнике своём, поправить позабыла. Ах да, и видик врёт на час, им некогда заняться. Но мне не нужен он сейчас, так для чего стараться? Вот только бы не позабыть везде, где не успела, часы назад переводить... |
Пойду поставлю кофейку,
часы переведу ... Ты на час раньше встал? Я что-то не пойму! Чтобы мне так вот не сплошать, Часы я с вечера перевела, На часик больше чтоб поспать, А не запутаться с утра. У нас и завтра выходной, Почаще бы вот так... |
У нас и завтра выходной,
Почаще бы вот так... Как выходной? нет, не пойму, я Эрику никак. Ведь понедельник- день труда. Иль это не везде? Особый праздник, что ль, у вас? Ты на какой Земле?(sc) |
Ich wohne in der Pfalz, im Hunsruck.
Здесь завтра Allerheiligen. Святых у них ведь тыща штук, А нам egal, как смайликам(md) ;-) :-D Ведь главное-то - выходной! Мы по душе найдем занятье... |
Ведь главное-то - выходной!
Мы по душе найдем занятье... Нам это не впервой! Пойдём на дачу, поглядим, Что там, кто, где и как.. Порядок должен быть везде - Ведь это не пустяк! С детьми (иль внуками) футбол Тож надо погонять: Энергия включом бурлит - Её нам не унять! |
Ведь главное-то - выходной!
Мы по душе найдем занятье... Нам это не впервой Чего ведь не пойму опять я?! *-) Ведь все в Германии живём... Одна страна ведь это?!... И как то прямо не поймём... несправедливость эту! Хотим ведь тоже отдыхать... коль праздник выподает... куда бы нам вот написать, можь кто об этом знает? Пожаловаться: почему на севере живя, я на работу здесь хожу ведь больше на 3 дня? * *( или больше?(tr) ) Правительство пусть разберётся... и тут порядок наведёт... ... |
Выбралась я в интернет
Вас на сайте давно нет Поспешили на покой А ведь завтра, выходной Только Лилии не спится Всё на форуме резвится Что же, Лиля, не беда Пойдём дрыхнутъ до утра(S) |
Какие могут быть обиды?
Ты, Лиля, трезво рассуди: Наоборот ведь тож бывает - Вам праздник, мы - в бюро сидим.:-@ Зато на Weihnachten и Ostern Мы празднуем все сообща, Охотно ходим тогда в гости Чужого похлебать борща;-) . А если очень повезёт... |
Мне нельзя было ложиться
так как только от стола... мужа брат с женою был здесь... вся толпа сейчас ушла... ну а я посуду в мойку, прибралась тут кое как... а идти вот сразу в койку не хотелось мне вот так... заглянула на страничку... сообщения прочла... написала друзьям в "личку"... а потом и спать пошла...|-( |
А если очень повезёт...
нашла я эту строчку, что сиротливо тут одна стоять совсем не хочет. Спросила мужа: почему весь Байерн отдахает? "Sie haben Allerheiligen". У нас он не бывает. Но ладно, будем рады мы, fur unseren Kollegen... |
Но ладно, будем рады мы,
fur unseren Kollegen... но думаю, что нет беды daruber bi?chen reden;-) Конечно нам не повлиять на "Бундестаг" решения... Но можно ведь чуть помечтать?! набраться чуть терпенья... Кто знает, может через год всё станет по-другому? ... |
Кто знает, может через год
всё станет по-другому? Забудем праздники мы все... Правительству в угоду! Ну нет, такому не бывать! Пусть ждут, но не дождутся- |
Ну нет, такому не бывать!
Пусть ждут, но не дождутся- По-русски станем мы гулять, и праздники найдутся! Когда-то Allerheiligen был общим Feiertag-om, и вся Германия в сей день работать не должа была. Потом вдруг стали отменять, где wenigе Katholiken... |
Ну нет, такому не бывать!
Пусть ждут, но не дождутся- Тогда пойдём Берлин мы "брать", и праздники вернутся! вообще то, если вот сравнить, то праздников ведь мало?! Я не о том, чтоб водку пить, Мне "закусить" хватало...(ch) Но день торговли, например, шофёра, тракториста... |
Но день торговли, например,
шофёра, тракториста... или, какой недавно был: День автомобилиста? Да, здесь нет "праздников труда", он, видно, не в почёте. Не верю я, что haben Spass здесь кто-то на работе. Работа только для того, чтоб жить по-человечьи.. |
Работа только для того,
чтоб жить по-человечьи.. А день танкиста для чего? Чтобы стрелять пометче? (md) Автомобилиста для чего? Чтоб ездить на машине? Так ездят все и без него, (без дня автомобилиста) То праздник без причины. Валь, верь или не верь, Люблю свою работу! Семнадцать лет все в ту же дверь Вхожу с большой охотой. Надеюсь я тут не одна, Кто счастлив здесь при деле ... |
А день танкиста для чего?
Чтобы стрелять пометче? И я- о том: зачем они Дни всяческих профессий? Германцы- набожный народ. Согласно их конфессии, такие прадники у них: Die Christihimmelfahrt, auch Weihnachten. Hier feiern wir, но всё-таки не так, как там, где прежде жили мы, где Вера пресекалась... |
Надеюсь я тут не одна,
Кто счастлив здесь при деле ... Ой, это верно - без труда Давно б мы обалдели! Я господину Иф Роше Уж два десятка лет верна, И хоть сам *умер он уже, Но фирма до сих пор жива. А рента, честно вам скажу, Меня нисколько не прельщает... |
А рента, честно вам скажу,
Меня нисколько не прельщает... Но в 67! Не доживу! Пожалуй здесь переборщают! В 67 я буду alte Oma, Наверно, будут внуки, И захочу сидеть я дома, Мне будет не до скуки. Так размышляю я сейчас, Пака ведь не коснулось... |
Так размышляю я сейчас,
Пака ведь не коснулось... Девчата, рада я за вас, что жизнь вам улыбнулась. И что работа не в напряг, а радость вам приносит. Вот только возраст- не пустяк и жизнь для нас- всегда нештяк, покуда ноги носят! Ангела Меркель зрит уже: нас в 70- на ренту... |
Ангела Меркель зрит уже:
нас в 70- на ренту... Она что, в дешевом неглиже Чудит эксперименты?! Ну нет, такому не бывать, Пойдем на барикады, Меркель не станем выбирать, Вот будет она рада! Валя, тебе ведь тоже повезло, Обзавелась ты мужем. Ну а здоровье, это что, Бывает и похуже. Будем мы вперед смотреть! Поскрипывать тихонько... |
Будем мы вперед смотреть!
Поскрипывать тихонько... "Телега", если ведь скрипит, то едим все легонько?! Не надо надрываться нам, а нервы всем беречь!... лишь так дадим упор годам... и скинем тяжесть с плеч! А про работу я скажу, что рада ей всегда... и с удовольствием хожу четыре дня туда! А остальные дни недели я посвещаю лишь семье... так муж и сыновья хотели, сейчас понравилось и мне.. Хотя теперь забот по-меньше.. детей "подняли" мы уже... ... |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT. |