Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Рабочая комната (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3400)

Eva 04.06.2011 07:19

Если *кто *побывал *в *группе *нашего ZUKUNFT, *тот *поймёт. *Вот *где *инакомыслящим *делать *нечего!
А чем вам не нравится эта группа?Мне,к примеру,она очень даже нравится.И админ и модераторы всегда исключительно корректны,люди общаются,у каждого-своё мнение.Инакомыслящих там-полно.Иногда идут жаркие дискуссии-и это нормально.Из этой группы Ирина-инакомыслящая тоже вышла,оказалось-ей здесь нечего делать.Ну так и что?Все взрослые люди и решают сами-где и с кем им дискутировать. Jedem das Seine.И,к слову,о том,что люди делятся на сорта по национальности-местный-1-го сорта,а РД-2-го-я узнала именно в этой группе,причём-от активного его участника.Именно-в этой,а ни в какой другой.

Eva 04.06.2011 07:25

Мне думается, что есть участники, которые полностью с ней солидарны, но об этом не пишут.
Alexander Klug,очень верно заметили.Смотрите в самый корень.Добавлю только,что я с Ольгой солидарна и об этом пишy!!

VERGILa 04.06.2011 07:27

Elena Berger ! Haben sie da nicht etwas verwechselt ?Ich habe hier noch nicht gelesen , dass wir zu der *zweiten Klasse gehoren.und die Einheimische zu der ersten Klasse

nonamer 04.06.2011 07:30

а здесь, инакомыслящие, это кто? те кто считает рос.немцев занозой в з...це германии? или те кто считает, что родина рос.немцев россия, и в ней они должны чахнуть?

IGORYK 04.06.2011 07:43

Валентина Пауль:
...И пока мы с вами говорим цивилизованным языком,
всё в порядке. Вы согласны?
.............................................
Валентина,ещё и как согласен.
Ну и пусть разные мнения,это нормально.
Самое главное споры,дискуссии должны вестисъ
без оскорблений,без упрёков и угроз.

Eva 04.06.2011 07:51

Нет,Хильда,я не перепутала.И именно в этой группе была когда-то довольно жаркая дискуссия с одним активным участником.Этот участник написал абсолютно чётко и ясно-Мы,т.е.РД-люди второго класса.Самое интересное дальше.Вы можете "плавно"перейти из второго класса в первый.Угадайте,как?Для этого вам вовсе не надо пытаться себя каким-то образом реализовать,повышать свой образовательный уровень и т.д.Для этого просто достаточно выйти замуж за местного немца.Всё просто.Я,честно,такой глупости даже в русских группах не читала.Это очень напоминает истории,которые сейчас в России очень модные.Когда молодые глупенькие девочки,которые не имеют ничего-ни в интеллектуальном,ни в материальном плане-мечтают выйти замуж за олигарха(ну,или в крайнем случае-за "небогатого"банкира) и,таким образом,прикоснуться к другому "классу".Причём,совсем неважно,что этот "класс" из себя представляет.Они,по простоте душевной и по молодости,думают,что они "в дамки"вышли.

Eva 04.06.2011 08:36

Этим предложением Я,честно,такой глупости даже в русских группах не читала.я имела в виду группы националистического толка,кот.лъют грязь на Германию и пытаются всячески унизить РД.

nonamer 04.06.2011 08:45

там РН, а здесь РД ? *а германию грязью поливают не те у кого националистический толк, а те у кого этого толка нет...

Matrica 04.06.2011 08:48

Елена Берген( Колбина), не уверена, что Вы это уже где-нибудь это читали..А если читали, то наверняка не осмысленно...
Эту мудрость вставила Надежда**** в теме "Общение и межличностные отношения..." Прочтите и задумайтесь...
--Знаешь,что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то,что собираешься сказать,через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить,нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен,что это правда?
— Нет,я просто слышал это.
— Значит,ты не знаешь,это правда или нет? Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет,напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое,но даже не уверен в том,что это правда... Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то,что ты хочешь рассказать?
— Нет,в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том,что ты хочешь сказать,нет ни правды,ни доброты,ни пользы. Зачем тогда говорить?»

Eva 04.06.2011 08:50

Виталий,РН-российские немцы,а РД-Руссланддойче.А про толк-это вы в самую точку!!

Eva 04.06.2011 08:54

А своей подруге вы тоже посоветовали почитатъ эту мудрость-в смысле-прежде чем писать-фильтровать и просеивать?Или это относится только к вашим оппонентам?

Matrica 04.06.2011 09:00

Это мудрость, Елена...Её полезно прочесть всем(v)

Eva 04.06.2011 09:00

А может,у вас такое же мнение по этому вопросу как у вашей подруги?Тогда остаётся только вас спросить-вам приятно общаться с человеком,кот.всех в группе-в том числе и вас с вашим мужем-считает второсортными?Если так-мне нечего больше добавить.Просеивайте дальше в том же духе!!!!

Eva 04.06.2011 09:05

Это мудрость, Елена...Её полезно прочесть всем
Согласна.Странно только,что вы,копируя эту мудрость,обратились персонально ко мне.Что это?Может,нужно было ещё какое-нибудь имя написать или,в крайнем случае,обратиться ко всем участникам.

Matrica 04.06.2011 09:08

Вы же умная женщина, Елена...Вот и подумайте, почему я её адрессовала в первую очередь Вам?! Желаю Вам спокойной ночи(S)

Natsume 04.06.2011 09:09

Да вы тут,Лилия,и без Сократовой мудрости *добрые,то ли дело мы- злюки такие-сякие.:-D :-D *Нам,конечно,это надо читать-перечитывать...я вот читаю..дааа.(dt) (tr) (fr)

Eva 04.06.2011 09:15

Лилия,спасибо за комплимент.Вам тоже-не хворать!!!Только вот на мой вопрос от 2:00 вы.к сожалению,так и не ответили.

nonamer 04.06.2011 09:45

Елена Берген. что такое РД, я знаю, вопрос в другом, в солидарности... в немецких группах РД, в российских РН. даже в этом разногласие. а что уж говорить о восприятии. * нужно отдать должное сталину, он умело разслоил наш народ, причем не только на РД и РН, а еще на много частей. и народ наш тоже, уж больно поддатливый. евреев геноцид, напротив сплотил. а у рос.немцев единственный шаг к единению, являются подобные форумы, так нет же, мы и здесь умеем отличить РН от РД, шофера от физика, идейного от колбасника. и как в средневековье, идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....

PS. интересно, Сакрат много говорил умных вещей, как ему хватало времени, что бы отсеевать, наверняка гораздо больше глупостей...?

Natsume 04.06.2011 09:49

идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....:-D :-D :-D *Klasse Aussage!(H) (H) (Y)

An2gel 04.06.2011 17:07

Olga Ernst (Blum)
идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....:-D :-D :-D *Klasse Aussage!(H) (H) (Y)
ЛЮДИ, НЕ КРОВОЖАДНИЧАЙТЕ!!!

Deja Vu 04.06.2011 18:27

ответила другу Елена Берген (Колбина)
Всем- доброго утра! (C)
Елена Берген, а что вы так всё- вокруг да около? называйте своими именами тех, из-за кого вы до сих пор спать не можете ;-)
Это- к сообщению Елены Б. от Сегодня 00:51

Matrica 04.06.2011 18:38

Елена Берген/Колбина:....Только вот на мой вопрос от 2:00 вы.к сожалению,так и не ответили.
Я так думаю, что Вы этот вопрос имели ввиду?:
А может,у вас такое же мнение по этому вопросу как у вашей подруги?Тогда остаётся только вас спросить-вам приятно общаться с человеком,кот.всех в группе-в том числе и вас с вашим мужем-считает второсортными?Если так-мне нечего больше добавить.Просеивайте дальше в том же духе!!!!
Елена, раз со мной по-человечески общаются, значит меня "второсортной" не считают...И поверьте, я друзей всё же выбираю сама, а раз выбрала, значит всё уже "просеяно"(v)

Deja Vu 04.06.2011 18:41

Лиля, а ты почему не возьмёшь Елену Б. в друзья? :-D
я бы к ней попросилась, да не знаю, подойду ли я ей "по сорту"..:-$

Matrica 04.06.2011 21:21

Думаю, что я тоже...:-)

Deja Vu 05.06.2011 22:36

Ну что ж... вчера мне пришлось удалить полемику в теме "Метель", по просьбе участников той темы. Функции "перенос сообщений" тут нет (к сожалению!), поэтому приношу свои извинения Саше Клюгу и другим, чьи сообщения я там удалила, не спросив разрешения у авторов. Меня там попросили удалить ВСЮ ПОЛЕМИКУ, по внезапному изменению данных нашей участницы Нины Миллер на Владимира Шрейдера. Она в группе- автор многих тем, и это изменение не осталось незамеченным.
Теперь вопрос: попросив (имеено- попросив, а не потребовав- как это расценила Нина) объяснить ситуацию, переступили ли мы, модераторы группы, быръер "личной неприкосновенности"? Мне кажется: нет. Правилами сайта это запрещено. Хотя многие "дарят" свои странички, меняя свои редакционные данные на нового хозяина странички. Да и не в "букве закона" тут дело. Увидя другое имя на страничке Нины, мы, естесственно, подумали: взломана хакерами! Потому что вирус, на что сослалась Нина в теме "Метель", не мог зайти и переделать её настройки. Страничка Нины была помещена в ЧС, до выяснения обстоятельств. Контакт шёл через Сашу Клуга. Когда Нина снова сменила свои данные на "Нина Миллер", Саша пригласил её в группу.
Делиться печальным опытом "контакта с вирусом" Нина отказалась. А жаль: могла бы помочь другим избежать её ошибок.
Ваши мнения по этой ситуации? (ch)

Matrica 06.06.2011 07:22

Валентина:...Теперь вопрос: попросив (имеено- попросив, а не потребовав- как это расценила Нина) объяснить ситуацию, переступили ли мы, модераторы группы, быръер "личной неприкосновенности"? Мне кажется: нет....
А мне не кажется...О каком "барьере" идёт вообще речь?...Вы же не запись в "трудовой книжке" удаляете...вы модераторы и имеете полное право "редактировать" темы...Но это конечно моё личное мнение...Посмотрим как отреагируют другие*-)

nonamer 06.06.2011 07:37

хозяин-барин...:)

Matrica 06.06.2011 07:47

Ну вот одна реакция уже есть;-)

ladysite 06.06.2011 07:53

У меня такое чувство, что за всеми этими постами друг к другу стоят еще и личные отношения (антипатии), о которых можно нам только домысливать. Выяснение личные отношений всегда отражается, в целом, на общении в группе. Как-то по детски все получается, что при таких выяснениях необходимо принять чью-то сторону.
Возможно, что я не права (значит меня подвело мое чутье), в таком случае, прошу прощенья.

Matrica 06.06.2011 08:00

Вы абсолютно правы, Нина...Симпатии и антипатии "играют" в любой группе не маловажную роль и эта не исключение...Но вопрос был всё же о том, как мы относимся к удалению постингов модераторами...В частности Валя имела ввиду тему "О метелях", которую открыла Нина Миллер, и в которой одно время про метели уже не писали, а выясняли отношения...

ladysite 06.06.2011 08:12

Убирать из темы то ,что не по теме, не только право, но и *обязанность модератора. Я думаю и Нина ничего против *этого не будет иметь.
Просто в последние дни (то-ли новолуние на всех повлияло), что-то все ищут где зацепить другого. А для меня такие вещи ну просто не приемлемы. Мне хочется со всеми (кто приходит в группу *именно для общения) общаться, *а не примыкать к тем или тем. Мне вообще кажется, что когда люди друг другу интересны, то и причин для разногласия не должно быть.

nonamer 06.06.2011 08:27

совершенно верно. но когда кто-то комуто не интересен, то одни просто проигнорируют, а другие заметят, но не за высказывание, а за что угодно, в плоть до цепляний за граматику. и тогда, понеслась...

Tatch 06.06.2011 08:37

Это точно!

nonamer 06.06.2011 08:54

да,да. себя я тоже не исключаю... ') :D

inokentii 06.06.2011 15:47

О удалённых сообщениях --- Валентина Пауль была инициатором создания архива удаленных сообщений, архив находится в фотоальбомах. Но, увы! Не все удалённые сообщения попадают в архив! По своему усмотрению любой модер или админ удаляет сообщение совсем и бесследно! О чём пишу - знаю, и знают руководители группы!

nonamer 06.06.2011 17:51

а где смысл, вобще оставлять, где бы то ни было, удаленные сообщения.? * если люди заходят в группу, что бы почитать чью-то брань, зачем тогда вообще удалять такие посты??

Deja Vu 06.06.2011 17:57

ответила другу Виктор Шрайнер
Доброе утро всем! (C) у нас вчера вечером и до полу-ночи бушевала гроза. Мои собачки с ума поsxодили: они боятся громовых раскатов! Но сейчас всё улеглось (тьфу 3 р.!) и воздух на улице чист и свеж.
Может, и в жизни так: иногда нужна "гроза", чтобы воздух очистился?;-)
Виктор Шрайнер, в "Архив удалённых сообщений" мы договорились помещать сообщения нарушителей Правил. А особенно: за которые мы их наказываем: предупреждаем или помещаем в ЧС. ТАКИЕ сообщения с момента открытия альбома там и находятся.
В "Метели было то, что наз. на языке интернета "оффтоп" (сообщения не по теме). Я, признаюсь, была "инициатором" оффтопа. Ждала-ждала, когда же Нина-Владимир, как обещала/л, объяснит нам свою ситуацию в Рабочей комнате, но она не пожелала. Сообщений "сверх темы" в Метели накопилось предостаточно. Все их копировать? а зачем, их все читали.. не наузусть же заучивать:-D
Виктор Шрайнер, вы ищите повод ко мне придраться, или вам действительно недостаточно было 1 р прочитать ту полемику?:-D

Deja Vu 06.06.2011 17:58

ответила другу Виталий & Марина Миллер
ваше последнее сообщение повторилось 2 р, и я 1 удалила.. но не поместила в Архив, простите уж ;-)

nonamer 06.06.2011 18:10

напротив, это хорошо, значит меня не предупреждают, и не вносят в ЧС. :D

Deja Vu 06.06.2011 18:13

ответила другу Виталий & Марина Миллер
Будете и дальше писать в таком вежливом тоне, как до сих пор- не видать вам ЧС изнутри! (H) (D)

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT.