![]() |
Если *кто *побывал *в *группе *нашего ZUKUNFT, *тот *поймёт. *Вот *где *инакомыслящим *делать *нечего!
А чем вам не нравится эта группа?Мне,к примеру,она очень даже нравится.И админ и модераторы всегда исключительно корректны,люди общаются,у каждого-своё мнение.Инакомыслящих там-полно.Иногда идут жаркие дискуссии-и это нормально.Из этой группы Ирина-инакомыслящая тоже вышла,оказалось-ей здесь нечего делать.Ну так и что?Все взрослые люди и решают сами-где и с кем им дискутировать. Jedem das Seine.И,к слову,о том,что люди делятся на сорта по национальности-местный-1-го сорта,а РД-2-го-я узнала именно в этой группе,причём-от активного его участника.Именно-в этой,а ни в какой другой. |
Мне думается, что есть участники, которые полностью с ней солидарны, но об этом не пишут.
Alexander Klug,очень верно заметили.Смотрите в самый корень.Добавлю только,что я с Ольгой солидарна и об этом пишy!! |
Elena Berger ! Haben sie da nicht etwas verwechselt ?Ich habe hier noch nicht gelesen , dass wir zu der *zweiten Klasse gehoren.und die Einheimische zu der ersten Klasse
|
а здесь, инакомыслящие, это кто? те кто считает рос.немцев занозой в з...це германии? или те кто считает, что родина рос.немцев россия, и в ней они должны чахнуть?
|
Валентина Пауль:
...И пока мы с вами говорим цивилизованным языком, всё в порядке. Вы согласны? ............................................. Валентина,ещё и как согласен. Ну и пусть разные мнения,это нормально. Самое главное споры,дискуссии должны вестисъ без оскорблений,без упрёков и угроз. |
Нет,Хильда,я не перепутала.И именно в этой группе была когда-то довольно жаркая дискуссия с одним активным участником.Этот участник написал абсолютно чётко и ясно-Мы,т.е.РД-люди второго класса.Самое интересное дальше.Вы можете "плавно"перейти из второго класса в первый.Угадайте,как?Для этого вам вовсе не надо пытаться себя каким-то образом реализовать,повышать свой образовательный уровень и т.д.Для этого просто достаточно выйти замуж за местного немца.Всё просто.Я,честно,такой глупости даже в русских группах не читала.Это очень напоминает истории,которые сейчас в России очень модные.Когда молодые глупенькие девочки,которые не имеют ничего-ни в интеллектуальном,ни в материальном плане-мечтают выйти замуж за олигарха(ну,или в крайнем случае-за "небогатого"банкира) и,таким образом,прикоснуться к другому "классу".Причём,совсем неважно,что этот "класс" из себя представляет.Они,по простоте душевной и по молодости,думают,что они "в дамки"вышли.
|
Этим предложением Я,честно,такой глупости даже в русских группах не читала.я имела в виду группы националистического толка,кот.лъют грязь на Германию и пытаются всячески унизить РД.
|
там РН, а здесь РД ? *а германию грязью поливают не те у кого националистический толк, а те у кого этого толка нет...
|
Елена Берген( Колбина), не уверена, что Вы это уже где-нибудь это читали..А если читали, то наверняка не осмысленно...
Эту мудрость вставила Надежда**** в теме "Общение и межличностные отношения..." Прочтите и задумайтесь... --Знаешь,что мне сказал о тебе твой друг? — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то,что собираешься сказать,через три сита. — Три сита? — Прежде чем что-нибудь говорить,нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен,что это правда? — Нет,я просто слышал это. — Значит,ты не знаешь,это правда или нет? Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? — Нет,напротив. — Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое,но даже не уверен в том,что это правда... Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то,что ты хочешь рассказать? — Нет,в этом нет необходимости. — Итак, — заключил Сократ, — в том,что ты хочешь сказать,нет ни правды,ни доброты,ни пользы. Зачем тогда говорить?» |
Виталий,РН-российские немцы,а РД-Руссланддойче.А про толк-это вы в самую точку!!
|
А своей подруге вы тоже посоветовали почитатъ эту мудрость-в смысле-прежде чем писать-фильтровать и просеивать?Или это относится только к вашим оппонентам?
|
Это мудрость, Елена...Её полезно прочесть всем(v)
|
А может,у вас такое же мнение по этому вопросу как у вашей подруги?Тогда остаётся только вас спросить-вам приятно общаться с человеком,кот.всех в группе-в том числе и вас с вашим мужем-считает второсортными?Если так-мне нечего больше добавить.Просеивайте дальше в том же духе!!!!
|
Это мудрость, Елена...Её полезно прочесть всем
Согласна.Странно только,что вы,копируя эту мудрость,обратились персонально ко мне.Что это?Может,нужно было ещё какое-нибудь имя написать или,в крайнем случае,обратиться ко всем участникам. |
Вы же умная женщина, Елена...Вот и подумайте, почему я её адрессовала в первую очередь Вам?! Желаю Вам спокойной ночи(S)
|
Да вы тут,Лилия,и без Сократовой мудрости *добрые,то ли дело мы- злюки такие-сякие.:-D :-D *Нам,конечно,это надо читать-перечитывать...я вот читаю..дааа.(dt) (tr) (fr)
|
Лилия,спасибо за комплимент.Вам тоже-не хворать!!!Только вот на мой вопрос от 2:00 вы.к сожалению,так и не ответили.
|
Елена Берген. что такое РД, я знаю, вопрос в другом, в солидарности... в немецких группах РД, в российских РН. даже в этом разногласие. а что уж говорить о восприятии. * нужно отдать должное сталину, он умело разслоил наш народ, причем не только на РД и РН, а еще на много частей. и народ наш тоже, уж больно поддатливый. евреев геноцид, напротив сплотил. а у рос.немцев единственный шаг к единению, являются подобные форумы, так нет же, мы и здесь умеем отличить РН от РД, шофера от физика, идейного от колбасника. и как в средневековье, идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....
PS. интересно, Сакрат много говорил умных вещей, как ему хватало времени, что бы отсеевать, наверняка гораздо больше глупостей...? |
идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....:-D :-D :-D *Klasse Aussage!(H) (H) (Y)
|
Olga Ernst (Blum)
идем в группу, как на площадь, что бы посмотреть, кого сегодня казнить будут.....:-D :-D :-D *Klasse Aussage!(H) (H) (Y) ЛЮДИ, НЕ КРОВОЖАДНИЧАЙТЕ!!! |
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Всем- доброго утра! (C) Елена Берген, а что вы так всё- вокруг да около? называйте своими именами тех, из-за кого вы до сих пор спать не можете ;-) Это- к сообщению Елены Б. от Сегодня 00:51 |
Елена Берген/Колбина:....Только вот на мой вопрос от 2:00 вы.к сожалению,так и не ответили.
Я так думаю, что Вы этот вопрос имели ввиду?: А может,у вас такое же мнение по этому вопросу как у вашей подруги?Тогда остаётся только вас спросить-вам приятно общаться с человеком,кот.всех в группе-в том числе и вас с вашим мужем-считает второсортными?Если так-мне нечего больше добавить.Просеивайте дальше в том же духе!!!! Елена, раз со мной по-человечески общаются, значит меня "второсортной" не считают...И поверьте, я друзей всё же выбираю сама, а раз выбрала, значит всё уже "просеяно"(v) |
Лиля, а ты почему не возьмёшь Елену Б. в друзья? :-D
я бы к ней попросилась, да не знаю, подойду ли я ей "по сорту"..:-$ |
Думаю, что я тоже...:-)
|
Ну что ж... вчера мне пришлось удалить полемику в теме "Метель", по просьбе участников той темы. Функции "перенос сообщений" тут нет (к сожалению!), поэтому приношу свои извинения Саше Клюгу и другим, чьи сообщения я там удалила, не спросив разрешения у авторов. Меня там попросили удалить ВСЮ ПОЛЕМИКУ, по внезапному изменению данных нашей участницы Нины Миллер на Владимира Шрейдера. Она в группе- автор многих тем, и это изменение не осталось незамеченным.
Теперь вопрос: попросив (имеено- попросив, а не потребовав- как это расценила Нина) объяснить ситуацию, переступили ли мы, модераторы группы, быръер "личной неприкосновенности"? Мне кажется: нет. Правилами сайта это запрещено. Хотя многие "дарят" свои странички, меняя свои редакционные данные на нового хозяина странички. Да и не в "букве закона" тут дело. Увидя другое имя на страничке Нины, мы, естесственно, подумали: взломана хакерами! Потому что вирус, на что сослалась Нина в теме "Метель", не мог зайти и переделать её настройки. Страничка Нины была помещена в ЧС, до выяснения обстоятельств. Контакт шёл через Сашу Клуга. Когда Нина снова сменила свои данные на "Нина Миллер", Саша пригласил её в группу. Делиться печальным опытом "контакта с вирусом" Нина отказалась. А жаль: могла бы помочь другим избежать её ошибок. Ваши мнения по этой ситуации? (ch) |
Валентина:...Теперь вопрос: попросив (имеено- попросив, а не потребовав- как это расценила Нина) объяснить ситуацию, переступили ли мы, модераторы группы, быръер "личной неприкосновенности"? Мне кажется: нет....
А мне не кажется...О каком "барьере" идёт вообще речь?...Вы же не запись в "трудовой книжке" удаляете...вы модераторы и имеете полное право "редактировать" темы...Но это конечно моё личное мнение...Посмотрим как отреагируют другие*-) |
хозяин-барин...:)
|
Ну вот одна реакция уже есть;-)
|
У меня такое чувство, что за всеми этими постами друг к другу стоят еще и личные отношения (антипатии), о которых можно нам только домысливать. Выяснение личные отношений всегда отражается, в целом, на общении в группе. Как-то по детски все получается, что при таких выяснениях необходимо принять чью-то сторону.
Возможно, что я не права (значит меня подвело мое чутье), в таком случае, прошу прощенья. |
Вы абсолютно правы, Нина...Симпатии и антипатии "играют" в любой группе не маловажную роль и эта не исключение...Но вопрос был всё же о том, как мы относимся к удалению постингов модераторами...В частности Валя имела ввиду тему "О метелях", которую открыла Нина Миллер, и в которой одно время про метели уже не писали, а выясняли отношения...
|
Убирать из темы то ,что не по теме, не только право, но и *обязанность модератора. Я думаю и Нина ничего против *этого не будет иметь.
Просто в последние дни (то-ли новолуние на всех повлияло), что-то все ищут где зацепить другого. А для меня такие вещи ну просто не приемлемы. Мне хочется со всеми (кто приходит в группу *именно для общения) общаться, *а не примыкать к тем или тем. Мне вообще кажется, что когда люди друг другу интересны, то и причин для разногласия не должно быть. |
совершенно верно. но когда кто-то комуто не интересен, то одни просто проигнорируют, а другие заметят, но не за высказывание, а за что угодно, в плоть до цепляний за граматику. и тогда, понеслась...
|
Это точно!
|
да,да. себя я тоже не исключаю... ') :D
|
О удалённых сообщениях --- Валентина Пауль была инициатором создания архива удаленных сообщений, архив находится в фотоальбомах. Но, увы! Не все удалённые сообщения попадают в архив! По своему усмотрению любой модер или админ удаляет сообщение совсем и бесследно! О чём пишу - знаю, и знают руководители группы!
|
а где смысл, вобще оставлять, где бы то ни было, удаленные сообщения.? * если люди заходят в группу, что бы почитать чью-то брань, зачем тогда вообще удалять такие посты??
|
ответила другу Виктор Шрайнер
Доброе утро всем! (C) у нас вчера вечером и до полу-ночи бушевала гроза. Мои собачки с ума поsxодили: они боятся громовых раскатов! Но сейчас всё улеглось (тьфу 3 р.!) и воздух на улице чист и свеж. Может, и в жизни так: иногда нужна "гроза", чтобы воздух очистился?;-) Виктор Шрайнер, в "Архив удалённых сообщений" мы договорились помещать сообщения нарушителей Правил. А особенно: за которые мы их наказываем: предупреждаем или помещаем в ЧС. ТАКИЕ сообщения с момента открытия альбома там и находятся. В "Метели было то, что наз. на языке интернета "оффтоп" (сообщения не по теме). Я, признаюсь, была "инициатором" оффтопа. Ждала-ждала, когда же Нина-Владимир, как обещала/л, объяснит нам свою ситуацию в Рабочей комнате, но она не пожелала. Сообщений "сверх темы" в Метели накопилось предостаточно. Все их копировать? а зачем, их все читали.. не наузусть же заучивать:-D Виктор Шрайнер, вы ищите повод ко мне придраться, или вам действительно недостаточно было 1 р прочитать ту полемику?:-D |
ответила другу Виталий & Марина Миллер
ваше последнее сообщение повторилось 2 р, и я 1 удалила.. но не поместила в Архив, простите уж ;-) |
напротив, это хорошо, значит меня не предупреждают, и не вносят в ЧС. :D
|
ответила другу Виталий & Марина Миллер
Будете и дальше писать в таком вежливом тоне, как до сих пор- не видать вам ЧС изнутри! (H) (D) |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT. |