![]() |
А годы...........
тихо уплывают........ Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять! |
За каждое в жизни мгновенья
За всё, что в сердцах совершим Жестокость, обиду и мщенье Мы платим частичкой души. За горе, за беды, за слёзы. За боль от разлуки большой, За грех, за наивные грёзы Мы платим своею душой. За подлость, за ложь и измену, За страсти безумный полёт. За жажду к крутым переменам, Душой производим расчёт. С годами придёт пониманья. Прощая, всё ждёт покаянья. Любовь и надежду храня. Прекрасна, что с нами взрослея, Но суд ни над кем не верша Волнуясь за всё, не старея - Становится мудрой душа... |
Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco) попросил меня на личке поместить в группе его новый стих. Выполняю его просьбу.
Эх,Волга-матушка... Волга-матушка,Волга, Что ж наделала ты? Ведь пожили недолго Люди, дети -цветы! Ну,зачем столько горя Ты обрушила вдруг? Слёзы вместе до моря Твои воды несут! На брегу причитает Поседевшая мать И тебя умоляет Тело сына отдать! Её ноги омыла Виновато волна, Под вой ветра унылый, Сына труп принесла... Посвящается светлой памяти погибших на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
Я помню мальчишкой пошёл на охоту,
Никого не убив,сидел я на пне, Вдруг сойка подсела вверху на берёзу, А палец мой подло лежал на курке. Я выстрелил в птичку,она и упала, А я ужаснулся:зачем я?зачем? И долго я плакал-мне в душу запало: С тех пор не могу убивать я зверей. И перед глазами та сойка пушистая, Задорно чирикала тогда наверху! Была она вся *красота золотистая! И мысленно я прощенья прошу... Руд.Зоммерфельд |
ответила другу Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco)
Бесмыссленность смерти тебя поразила, и птичка, как ангел, предстала тебе. Но смерть этой пташки тебя воскресила: ничью теперь жизнь не прервёшь на Земле! |
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Вы хорошо подметили,Валя-смерть птички не была столь напрасной-я сделал выводы:Leben und leben lassen!C тех пор охота потеряла для меня всякий смысл. |
Мне прислали хорошее стихотворение посвящённое погибшим на теплоходе "Булгария". Хочу поделиться с вами:
Дмитрий *Крайнов Не знаю Не знаю есть ли сердце у людей... От горя плачу, я слезу не скрою. И мне теперь назначено судьбою Считать погибших, взрослых и детей... Не знаю есть ли души у людей... Все сделано лишь только для наживы. Они должны быть все, должны быть живы, Никто не звал с небес для них смертей... Не знаю чем утешить , как *помочь... * И как взглянуть в глаза той страшной боли. Их не спасти от той жестокой доли, Для них одних вдруг наступила ночь... * Я знаю будет проклят этот миг! И этот дождь и эта гладь речная. И будут помнить люди вспоминая * Из под воды последний детский крик... Не знаю... 11.07.2011 |
Дмитрий *Крайнов
Не знаю :'( (Y) |
И мне теперь назначено судьбою
Считать погибших, взрослых и детей... Саша, а у самого Дмитрия *Крайнова кто-то был на "Булгарии"? судя по этим строчкам..:-( |
Судя по строчкам-он или спасатель или полицейский(раз ем надо считать трупы). Хорошо написал!
|
Я его не знаю. Можно поискать в инете. Но, думаю, он имел ввиду опубликование числа погибших в СМИ. Их число постоянно росло.
|
Посвящается деткам, погибшим на теплоходе "Булгария". Автор неизвестен.
мама, не ругай меня, родная, что наверх не выплыл… не успел. там вода глубокая такая… мама, я же мультики смотрел. мы смеялись, чипсы поедая, кто же знал, что так случится вдруг... а вода-то горькая какая... мам, со мной остался и мой друг. захлебнулись все... и, погибая, звали МАМУ.......... сколько мертвых тел... а вода такая...... неживая, мам, я мультик так не досмотрел... |
Памяти детей с теплохода "Булгария"
Знаешь, мама, было очень холодно, Когда в трюмы хлынула вода, Ты учила – поднимаешь голову И плывешь,…но только вот куда? Я старался, я же – из «домашних», Я же слушал каждый твой совет… Знаешь, мама, умирать не страшно, Просто резко выключили свет. 13.07.11. Ляля Нечерная |
После таких стихов, даже тяжело продолжать эту тему...Но жизнь не стоит на месте, и кто опять таки как не дети помогут нам "войти в жизненную колею"(tr)
КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!!!(Z) (X) |
ответила другу Лилия Риферт
Класс!Молодец Лили!(K) |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите! Это счастье - короткий миг, Быть счастливыми поспешите! Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти, И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом, О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться, Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство! (Э.Асадов) |
Одинокие женщины
В жизни встречаем мы жещин. И не старых,душой молодых! Одиноких,как перст и невенчанных, И надломленных *в бедах крутых! Но в глазах и словах этой женщины Ты почувствуешь силу любви, И тот зов нерастраченной нежности И волненье горячей крови! И красивы,умны,но разборчивы, И не с каждым пойдут по судьбе, С ненадёжным они не сговорчивы, Не дадуться они их ворожбе, Они ищут единственно верного, Чтобы старость украсить вдвоём, Убегает время от женщины- Их так мало мужчин,тех- с конём! Чтоб прижаться к нему на скаку, И на жизненных кочках не падать! И, держась за мужчины руку, Обещать ему ласки-услады! И весь зов нерастраченной нежности И всю силу женской любви Отдадут одинокие женщины До последней капли крови! Руд.Зоммерфельд |
(Y)
|
Хотите, расскажу вам о любви?
Но не о той, что страсть, разврат, беспутство, Что разжигает нам огонь в крови И заставляет совершать безумства. Я расскажу вам о другой любви, Когда приходишь вечером с работы, А дома все родные, все свои, И за порогом скинуты заботы, Когда не нужно говорить слова, А можно к сильному плечу прижаться, Когда ты чувствуешь, что всё ещё жива, И смотришь ты с надеждой в своё завтра. Когда разбита вся карьера в хлам, Подорвано здоровье, нету веры- Ты прикасаешься к родным рукам, И вновь становишься ты лучшей, первой. Такой любви желаю вам друзья, Чтобы всегда спешить домой с работы. Её найти в единый миг нельзя, Но можно вырастить с любовью и заботой. |
(Y)(K)(F)
|
Ты знаешь что такое грусть? *
Не знаешь? И не надо. Как будто звук сорвался с уст Замолкнувшего сада... Как будто жалость в дом стучит И говорит:"Послушай!" Как будто голос твой звучит, А сердцу всё не лучше ... Как будто руки холодны, А мне согреть их нечем. Как будто мне сейчас должны Беду взволить на плечи. Как будто я спешу к огню, Что пляшет и смеётся. А он как только подойду, На части разобьётся Как будто вздрогнула струна, И тут же замолчала. Участья будто я ждала, А холод повстречала. Как будто я всего боюсь И ничему не рада Ты знаешь что такое грусть? Не знаешь? И не надо... |
Одно из моих любимых стихотворений Роберта Рождественского.(Y) (Y)
|
Розы на рояле...
Он играл вдохновенно и ярко: Зритель плакал в зале ночном, Музыкант тоже плакал украдкой, Вспоминая печально о том, Как пронзила весточка с Волги, Утонуло там много детей, И вой матерей-сташный,долгий Кровь леденил у людей! И звучали печально аккорды И рояль стал церковный орган, Панихиду играл по тем с Волги, Чьи жизни осталися там! И вот с последним *аккордом Застыл расстрогано зал. И в память покойным на Волге Весь зал торжественно встал! За роялем рыдал музыкант, Играть он больше не мог! Представлял он себе,как та мать, Напрасно ребёночка ждёт... И жёлтые розы разлуки На рояль положила рука, В благодарность за дивные звуки- Виртуозно играл музыкант! Сочетались розы с аккордом: Прощальным,грустным гудком, Но скорбь осталась с народом, И слёзы льются ручьём.... Посвящается погибшим на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
:'( (Y)
|
Danke,Lili!(F)
|
На перекрестке двух дорог, сошедшихся крестом,
Стоял «ненужный» человек,… хватая воздух ртом.. Он своё сердце потерял... верней отдал его... Лицо бескровно, но в глазах сияет торжество!.. Впервые в жизни полюбив, он сердце преподнёс Той даме, что боготворил... И задал ей вопрос: «Готова ль ты со мной идти по жизни до конца?» Ответа он не получил... Теперь молил Творца: «Вложи в её уста слова о том, что я ей люб!» Ждал человек и представлял движенье милых губ, Что в нём надежду возродив, прошепчут: «Я твоя!» На перекрестке двух дорог Аида – Бытия… Ни жив, ни мертв... И вдруг струны гитарной слышит звук… И будто ожил человек.... Он ощущает стук - Забилось сердце у него!.. Перехватило дух... А в душу хлынуло тепло... весь обратился в слух… Вернулось сердце и стучит, как будто говоря: «Иди вперед!.. Ведь жизнь одна!.. Не трать секунды зря!... Забудь!.. Не жди!.. Живи!.. Люби!... Сейчас, а не потом! Уйди со стыка двух дорог, сошедшихся крестом!» |
Философмя любви!(Y)(F)
|
Всем счастье судьбой обещано,
Но ты ещё должен знать: Что жить без любимой женщины, Лишь время бездумно терять. Где ветры с лучами скрещены, И где не бывает дождей, Есть остров единственной женщины, Иди же скорее к ней! Встреча судьбой начерчена, Там тебя любят и ждут, На острове любящей женщины. Только тепло и уют. Пусть силы ночные, зловещие, Встают у тебя на пути, Зовёт этот остров женщины, Ты должен его найти. Пусть красками жизнь не расцвечена, И что-то не так опять, Надежда ведь тоже - женщина, Не надо её терять.... |
Розы на рояле...(F) (Y) (Y) (Y)
|
Спасибо Марина!(L)(F)
|
Сколько я искала тебя сквозь года,
В толпе прохожих, Думала, ты будешь со мной навсегда, Но ты уходишь, Ты теперь в толпе не узнаешь меня, Только, как прежде любя, я отпускаю тебя. Позови меня с собой, Я приду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне ни пророчил, Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты. Каждый раз, как только спускается ночь На спящий город, Я бегу из дома бессонного прочь, В тоску и холод, Я ищу среди снов безликих тебя, Но в дверь иного дня, Я вновь иду без тебя. Позови меня с собой, Я приду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне ни пророчил, Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты. |
Позови *меня *с *собой---------------------------------------Татьяна *Снежина-----------------------------------------------------------------Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит,
Не оставив мне даже тени взамен, И он не спросит, Может быть хочу улететь я с тобой, Желтой осенней листвой, Птицей за синей мечтой. Позови меня с собой, Я приду сквозь злые ночи, Я отправлюсь за тобой, Что бы путь мне ни пророчил, Я приду туда, где ты Нарисуешь в небе солнце, Где разбитые мечты Обретают снова силу высоты. |
Я и мотив сразу "намурлыкивала"(nt)
|
Татьяна *Снежина *из *Новосибирска, *поэт , композитор, *исполнитель * песен ...Ей *было * всего *лишь *23 *года *в * 1995, *когда *произошло *столкновение *микроавтобуса *с *грузовой *машиной *на *трассе * Новосибирск- *Барнаул.
|
Какая грусная история ...23 года...прекрасное время стать любимой женой и матерью...:'( ...И какую замечательную песню она сочинила!
|
Мы все - заложники у прошлого...
И через много-много лет Пытаемся найти хорошее В том времени, какого больше нет. Разыскиваем однокашников, Друзей, коллег и земляков... И радуемся лику каждому, Кто память нашу встрепенёт. И снова в юность окунаемся, Воспоминаньями горя, В тот нежный мир, в каком нуждаемся, Мы даже 30 лет спустя… |
В родном краюАнжела Ангел Шкицкая
Совсем чужой, без званий и наград, Потрепанный, немного молчаливый, Ты в дом вошел. Ты счастлив был и рад. Дом ждал тебя так долго, терпеливо. Ты где-то жил. И кем-то, может быть, Любимым был. Искал в стране далекой Открытых лиц. Но не сумел забыть Окраину с девчонкой темноокой. Встречает мать. И, сединой укрыт, Отец тебе навстречу тянет руки. Желанный гость! Никем ты не забыт! И даже сны устали от разлуки. Не уходи надолго от себя... Не покидай того, кто ждет и любит. Не забывай седого января. В родном краю и снег тебя голубит. |
День отошел и все с собой унес:
Влюбленность, нежность, губы, руки, взоры, Тепло дыханья, темный плен волос, Смех, шепот, игры, ласки, шутки, споры. * Поблекло все - так вянут вмиг цветы. От глаз ушло и скрылось совершенство, Ушел восторг, безумие, блаженство. * Исчезло все - и мглою мир объят, И день святой сменила ночь святая, Разлив любви пьянящий аромат, Для сладострастья полог тьмы сплетая. Весь часослов любви прочел я днем И вновь молюсь - войди же, Сон, в мой дом... |
Улетающий Ветер, как руки, сжал ветки Рябины,
И шепнул: "Я вернусь, лишь растают в лучах краски ночи", А Рябина в ответ говорила: "Конечно, любимый! Я тебя буду ждать, *я удачу тебе напророчу!" Он в порыве страстей разорвал её яркие бусы, А она, изгибаясь от нежных его дуновений, Упивалась любовью... Вот эхом взметнулось: "Вернусь я…" Он исчез... Дождик-паж преподнес ей в бокале терпенья… Ночь *пришла осуждающе, глянув разрядами молний, Пожалел старый Гром, плач *набатный устроил в округе, Чтобы там, вдалеке, Ветер знал, чтобы чувствовал, помнил Ожиданье, любовь и стук сердца рябины-подруги. Осень грусть разлила, позвала на прогулку Туманы. И пошла с ними под руку в *блеске ночных тротуаров… Грусть пронзила Рябину: "Не выпадет радости, знать, нам, А могли бы стать самой счастливой, чудесною парой…" Встал Рассвет, улыбнулся наивной улыбкой подростка, Поспешил осветить каждый дом, *переулок, тропинку. Колдовал *Листопад, как факир, на осенних *подмостках, И Рябине сердечко сменил на холодную льдинку. |
Сказка *о *рябине *(Елена *Бурда)
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT. |