Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ebay, Ebay, Ebay, Ebay, Ebay... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3144)

Ирина S 13.04.2011 03:32

Я тоже много *раз видела адреса и телефоны продавцов...

Аркадий Дкжэса 13.04.2011 04:25

Oleg Schtab
если вы задаете на форуме вопрос, то:
- научитвесь хотя бы немного уважать тех к кому вы обращаетесь. Нарусском форуме надо писать по русски и русскими буквами, а не тойбелибирдой что у вас. Не может писать кирилицей, пишите по немецки.
- умейте выслушать ответы и не огрызаться даже в том случае, если они вам не нравятся или вы считаете по другому. Если у вас есть опрееделенное мнение, то не надо спрашивать советов.
- не считайте себя умнее всех остальных. Ваш случай, то что вы описываете, показывает как раз противоположное. Вы получили ровно то чего сами хотели. Нашли какое-то объявление, несколько раз созванивались неизвестно с кем (3 раза звонили, перевел деньги, а ни телефона, ни названия фирмы не знаете). Так лучше читайте объявления на заборе, эффект будет тот же самый.

Yрывская 13.04.2011 06:38

мдаааааааааа.....бржзовский ,как обычно, сумничал!.......противненъко то как....
олег,жалъ что у вас такая ситуация,но...........другим поучение: не делатъ сделок вне еbay,по крайней мере таким делетантским способом..........если вы пишите что денъги неделю назад перечислили,подождите немного...может бытъ арматура в пути...........
бржзовский,и адресса и номера телефонов некоторые продавцы показывают...приватные-по желанию,а selbststandige-обязаны!!!!

Schmidt 13.04.2011 18:25

Олег я могу вам посоветоватьидти к адвокату, а не в полицию. Я ниже писала про свою ситуацию, типо такойже как и у вас. Самое главное это что вы указали в фервендунгсцвеке на юбервайзунге. Если указали за что заплатили, то адвокат будет разбираться и вылавливать преступника, а если нет то это уже большая проблема. А полиция только по одним банковским данным человека работать не будет. У нас и адрес и телефон и банковские данные были, а от полиции толку не было, в самой полиции сказали, что идите к адвокату и подавайте в суд. Что мы и сделали

Schmidt 13.04.2011 18:30

И ребята когда покупаете в ебэй что-либо дороже 10 евро смотрите пожалуйста обязательно бевертунги других покупателей и причём чтобы покупателей было не меньше 5-10 человек, не рискуйте.

Ольга Дэйн 13.04.2011 19:39

Ха, Ольга, мы тогда пролетели, хотя у нас был продавец с 99,9% позитив... *не помню сколько человек его бевертовали, но мне кажется человек 5-10 можно всегда найти, если хочешь... надо наверно ещё смотреть чтоб давно в ибее был, потом есть ещё функция посмотреть может этот "член ибейский";-) *раньше по другому звался (fruhere mitgliedsnamen или как то так)... т.е. если пролетел раз - не плохо бы запомнить имя, а то может потом его сменить и дальше безобразничать... *Потом есть ещё "проверенные" члены, которые себя на почте н-р идентифицируются... "Post ident"...

Schmidt 13.04.2011 21:25

Ну да Ольга вы правы. Я не стала про это же писать что вы написали, тк я думаю многие даже о таком и не знают, как и что смотреть.

Schmidt 13.04.2011 21:28

Очень много людей начинают смотреть в группе темы только тогда, когда уже совсем приспичит, а заранее и не прочитают.

Schmidt 13.04.2011 21:30

Я стараюсь наприме каждый день прочитывать темы, которых я могу хоть как то коснуться в своей жизни. И задаю вопросы меня итересующие, *заранее, чтобы быть проинформированной и не наломать дров, как это обычно по незнанию бывает.

Liudmila 13.04.2011 21:31

дык, если б знать где упадёшь, не то чтобы солому- пирину подстелали бы! :-(

Schmidt 13.04.2011 21:55

Ну да подстелил бы, и мы с мужем попались на уловку, тогда некому было подсказать где что посмотреть про продавца и тп, зато теперь я на 200 раз проверю, переспрошу и обязательно ферзихертер ферзанд прошу( если стоит унферзихерт). Но если уже есть возможность проинформироваться, нужно не лениться сесть и почитать, это-то не сложно. Я тоже здесь( в этой группе) многое узнаю, спрашиваю и отвечаю, если знаю наверняка. *Это наоборот хорошо что есть люди которые здесь в группе отвечают и помогают своими ответами в темах.

Кефер 14.04.2011 01:41

хотела спросить может кто в курсе, если в Америке через Ebay покупать косметику надо налоги платить здесь или нет, может кто покупал в Америке, сколько посылка идёт? можно в личкиу!

Аркадий Дкжэсавс 14.04.2011 02:24

Посылки из Америки идут быстро. Приблизительно неделю. Если будете покупать в товарном количестве, то естественно будете платить.

Михаил Дими 14.04.2011 02:38

до 24$ вроде не че на надо плотить, потом 19%, а дальше еще больше.

Кефер 14.04.2011 06:21

u menja gde to na 24 € *23 s nebol'chim, i okolo 7€ peresilka peresilka s4itaetsja ili net?

Кефер 14.04.2011 06:25

sej4as pos4itala 24,53 bez peresilki

Михаил Дими 14.04.2011 07:34

если *повезет, то не чего, а если нет, то в худшем случаи примерно 5 евро+ поездка на таможню. (без гарантии)

Кефер 14.04.2011 09:47

a na tamozhnu to za4em?:-O

J T L O S 15.04.2011 00:36

Dorogie 4itateli spasibo sa waschi otweti i pomoschj!!! Armatura prischla, saderschka bila s Hermes Versand!!!!

J T L O S 15.04.2011 00:40

Dlja Аркадий(a) Бржезовский - kak usche wische napisanno, wi to4no ne prijatnij chelowek!!! Spezialno dlja Was: budu pisatj kirilsjkimi bukwami, kogda wi na4note sobludatj grammatiku w russkom jasike, dlja 4eloweka, kotorij proschil pol schisni w russko goworjaschej strane eto sowsem ne preli4no!!!! A nas4ot "umni4atj", *escho ras peres4itajte perepisku, umni4aete eto Wi!!! *Inteligenziej ot was tolko tak i prot :-D :-D :-D

Михаил Дими 15.04.2011 04:46

Анастасия Девятова(Кефер), чтоб забрать посылку и заплатить налог

Кефер 15.04.2011 05:52

a 4to perevesti den'gi nel'zja zerez *bank nel'zja, kak to glupo!*-)

Аркадий Дкжэса 15.04.2011 05:57

Анастасия у таможни есть сомнения по поводу того, что находится в посылке. Может быть она неправильно оформлена отправителем. Вскрыть без вас они не имеют права. Если вы не придете, то вашу посылку отправят обратно.

Кефер 15.04.2011 07:10

no voobsheto vsegda stoit opisanie 4to v posilke!

Михаил Дими 15.04.2011 07:18

написать можно все что угодно, и они хотят знать сколько стоит содержимое. я из 7ми посылок из китая забирал только одну с томожни.

Аркадий Дкжэса 15.04.2011 07:19

Зачем гадать. Если купленный товар вам не нужет и потраченных денег на него не жалко, то можете не ездить. Таможня отправит посылку назад и все. В противном случае, вам все равно придется туда поехать. Третьего здесь не дано.

Кефер 15.04.2011 09:02

мдааа............. странно как то, что и за какой то пудры может быть столько проблем, знала бы не покупала бы, из Америки кто нибудь что нибудь выписывал? были проблемы или нет?

Аркадий Дкжэсав 15.04.2011 18:12

Это непредсказуемо. 3 посылки проходят свободно, а с 4 могут пригласить.
Анастасия не бойтесь вы. Ничего с вами там не сделают. Приедите и заберете свою посылку, если там действительно то, что должны были послать, без проблем.

Сергей Швад 15.04.2011 18:32

Хуже всего со Швейцарией, там всегда почти таможенные платить надо. А америка как повезёт. За посылки из Хонконга тоже ещё никогда не плотил.

Yрывская 15.04.2011 21:13

несколъко раз покупала товары из америки...последний раз лаки для ногтей,получила без таможни.........а один раз *сапоги отправила на таможне назад,когда мне посчитали сколъко я должна заплатитъ (стоимостъ товара была 150€ и насчитали около 60€ налога),продавец получил их и перечислил мне денъги назад....зависит от вида пересылок ,которые предоставляет продавец.я точно не могу сказатъ,но узнавала насчёт priority mail,они "избегают" таможню......

Кефер 16.04.2011 00:16

priority mail

Кефер 16.04.2011 00:16

mozhno po podrobnee 4to eto takoe?

maria m ll 19.04.2011 00:44

Привет всем! помогите советом!
купила в ebay "бизделушку" за 3 евро per Vorkasse. через несколько дней просила продавца штурнировать заказ. но он мне отказал. теперь получаю Mahnungen 40 euro от Inkasso. должна ли я и вправду плотить, если я товар не получила?

ladimir 19.04.2011 06:16

Мария.
Сначало нужно заплатить, потом получите товар.

ladimir 19.04.2011 06:17

per Vorkasse
обозначает денъги вперёд, потом товар.

maria m lli 19.04.2011 06:19

????????Wladimir Reich 007????????ну вы такою "умный". это всем понятно вопрос был о том, обязана ли я платить Инкассо фирме, вместо 3 евро, 40.

Yрывская 19.04.2011 07:51

Мария,вы получили товар?? если вы шторнировали заказ и у вас естъ email-подтверждение и вы не получали товар,свяжитесъ с inkassostelle и напишите *им об этом!!....этот вопрос мало касается темы EBAY..........

ladimir 19.04.2011 08:59

????????Wladimir Reich 007????????ну вы такою "умный". это всем понятно вопрос был о том, обязана ли я платить Инкассо фирме, вместо 3 евро, 40. *
На себя посмотрите в зеркало, может там прочитаете правила платежа товара в ебэе.
Обратитесь к продавцу ещё раз, что вы не желаете этот товар ,,пизделушку,,. может он вам уступит, если нет то обратитесь в инкассо.

Ольга Дэйн 19.04.2011 09:10

Мария, Мюллер... вас уже несколько раз спросили, переводили ли вы эти 3€? Получили ли товар? Ни одного внятного ответа, какой совет вам можно дать? Да, и так же вопрос от 22:51, Светланы Кучеренко.... *-)

Михаил Дими 19.04.2011 14:12

понятно и так что не плотила, еслиб да то тогда бы продовец прислал бы товар и не было инкасо. гораздо интереснее причину отказа.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT.