Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Mutter-Kind-Kur (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3123)

Нина Омина 28.03.2009 21:34

я тоже не знаю такого. Знаю, что некоторые женщины договариваются с врачом и им пишут "подходящие диагнозы". Но ни о каком ПРАВЕ на получения Кура только потому что ты мама или мама-одиночка и близко разговора не было.

Нина Омина 28.03.2009 21:44

Я не поняла, Яна - Вы больны или это ввиде отдыха? Чтобы усталость снять?

Нина Омина 29.03.2009 01:39

лечение от стресса, понятно. Как это вам удается.... Я и мамой-одиночкой была и не одиночкой с 2-мя детьми... Какой кур - вежливо послали (tr) только в другую сторону (N)

Nadja Stiin 29.03.2009 01:58

Чтобы с ребёнком поехать на Реа(реабилитация) нужен серьёзный диагноз.А кур-это профилактическое мероприятие.Дадут только в том случае ,если ситуация ,к которой относится мама,вызывает риск серьёзный заболеваний....

Nadja Stiin 29.03.2009 03:54

В том -то и дело,что есть диагноз у вашей дочери.Перелом тоже требует реабилитации....Когда ваш предъидущий пост читают,у вас всё запросто,всем положено....,по-этому недопонимание.... :-)

Нина Омина 29.03.2009 03:56

я же тоже пишу о том, что у меня не получилось. 2 раза врач посылала на кур. Сначала меня с ребенком на Mutter-Kind. Получили отказ. Потом у сына были 2 операции и хронический бронхит - тоже отказ и на Widerspruch отказ.

Нина Омина 29.03.2009 03:57

нет такого закона в этом случае - ПОЛОЖЕНО раз в 4 или в 2 года. Они МОГУТ согласиться оплачивать, а могут и не согласиться.

Nadja Stiin 29.03.2009 04:11

Когда ребёнок-инвалид,я точно знаю ,что маме положен такой кур каждые 2 года.Нина ,может быть вы не правильно заполняли,т.е. не аргументированно...

Нина Омина 29.03.2009 04:42

да у меня не инвалид вовсе ребенок. Мы его вроде вылечили или просто окреп. Я сама не заполняла, заполнял врач.

Роман Паца 29.03.2009 05:01

Катя,я вот ваш список о том ,что с собой брать на кур прочитала и ужаснулась:я еду одна на поезде с 2 маленькими детьми и совершенно не представляю,как с собой тащить бобби кар или самокатили короб для белья,например (md) (md) (md)
Напишите,пожалуйста,вы что,всё из списка действительно с собой тащили? :-O

Nadja Stiin 29.03.2009 05:27

Там есть акета,где вы сами должны заполнить,а для врача другая анкета.Важным аргументом является бессонница,продолжительный стресс,раздражительность,усталость-всё это ведёт к депрессии.

Екатерина Гмадк 29.03.2009 05:27

Приветик!!!!
Этот список, конечно же, ну уж очень большой!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы ездили на машине, поэтому было проще:
я брала ОООООчень много детских вещей, т.к. понимала, что стирать у меня там не будет возможности...
У кого дети были постарше - стирали там....
У меня в письме с Кура стояли все "вещи", которые можно было брать на прокат:
бэбифон, горшок, стульчик для питания, ночник, короб для белья, ванночка, даже маленькая "табуреточка" (чтобы малявки до раковины доставали) была....
* Я брала свои лекарства: там можно было и у них взять, но на экстренный случай (ночью, например) лучше, по моему, иметь свои лекарства; да и мои дети "любят" только определенные лекарства, а будут ли они у них там, это вопрос...
Я брала свои, вернее, детские игрушки любимые;
брала всё для бассейна, брала еду: печеньки, конфетки, хотя потом мы и там ходили по магазинам...
* Так как Вы едете с детьми на поезде - будет тяжелее, а Вам надо будет "пересаживаться"????

Роман Пац 29.03.2009 05:41

Нина Аминова.Почитайте сначала всю тему и поймёте что и как писать и куда обращаться,чтобы получить МКК. :-)я так и сделала.потом Залезла на сайт курхауса унивита(в начале темы где0то ссылка есть)Скачала там необходимые для заполнения документы,сходила к хаусарцту(причём у него вообще в первый раз была,так как всегда на себя времени не хватает) и детскому врачу.Результат-через 2 недели(сегодня)получила от своей кренкенкассы добро.УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! :-D (v)Правда отправляют они меня в другой курхаус,но это уже не настолько важно,правда ведь? ;-)
Удачи и вам.у меня с кранкенкассой вообще никаких проблем не возникло,они только для уточнения пары вопросов мне звонили :-D
удачи и вам!Если вам отказывают,вы можете сходить в каритас и они помогут вам с оформлением документов

Екатерина Гмадки 29.03.2009 05:44

Девчата, привет!!!!!
Очень рада, что тема наша - "растет"!!!!!
Почитала последние посты и вот мои соображения:
1. "Красный крест" имеет к Курам очень отдаленное отношение:
* они только помогают бумаги заполнить, потом могут помочь в выборе самого Кур-хауза (предлагают свои)
2. Оплачивают Куры или Krankenkasse *или Rentenversicherung * *
3. Вы едете на Кур, Кур у Вас "Vorsorge" или "Reha" *
* а. Если "по болезни", по которой Вы уже лечились, у врача наблюдались и т. д. - то это "Reha", и оплачивает в основном - Rentenvericherung (Die Kur dauert dann bis zu 6 Wochen)
* б.Если же Вы едете на Кур как *"Vorsorge"- это значит, как таковых болезней еще нет, но есть большая опасность их появления...
* * Основные показания: синдром, хроническая бессоница, нервные срывы и т.д. ("давить" на психику)!!!!

Екатерина Гмадк 29.03.2009 05:49

4. По закону Вам положен Кур каждые 4 года, но ведь никто Вам не запретит ставить * уже после двух лет - а КК будет сама решать, оплачивать или нет....
* *Знаю множество примеров, и после двух лет, и после трех люди уже опять ездили....
5. Сама не сталкивалась еще, но говорят, что чтобы получить Кур раньше, чем через 4 года - нужны "другие болезни" или КК поменять (но это уже противозаконно)...ха-ха!!! :-D

Irina Fivd 29.03.2009 06:08

Вещи можно послать через Hеrmes- Versand или Deutsche Bahn, просто отправляешь 2-3 дня раньше, пока к термину приедешь, уже все на месте будет. Но Кранкенкасса это не оплачивает. Только билеты. 220 Еuro мне надо было са неделю до начала Кур на Конто Клиники перевести.
мне на прошедшей неделе такой Ответ в Кранкенкассе дали: Vorsorgekur alle 3 Jahre, Reha alle 4 Jahre. Если раньше ехать хочешь: пробуй Антраг ставить, а мы потом решаем. ABER: Я была в этом году, собираюсь на следующее лето опять ехать, сразу там врачу сказала, чтобы он в Abschlussbericht написал, что vorzeitige Kur notwendig. Я ето письмо читала, он так и написал, сделал мне еще лучше, добавил, что мне dringend Reha нужна. *Могу еще раз в этом году ехать!

Роман Пац 29.03.2009 06:08

Спасибо,девочки за ответы.
Катя-пересаживаться-или нет-я не знаю,просто везти нас некому,поэтому других вариантов у меня нет.

Irina Fivd 29.03.2009 06:11

я тоже на машине ездила, много вещей с собой брала. Стирать было дорого: 2,50 са 1 Машинку, плюс 0,50 са порошок и еще раз 2,50 са сушилку!!!

Роман Паца 29.03.2009 06:17

попробую часть вещей посылкой отправить.Надеюсь,что не потеряют (H)

Rita 29.03.2009 07:25

Wenn mannunterwegs umsteigen muss,und das mit kinder.Da kann mannaber auch eine Umsteigehilfe beantragen.Ich war im Mai 08.-fur 4 Wochen auf Norderney .Die kosten fur die Koffer und auch die fahrkarten hat die Rentenversiecherung bezahlt.

Галина Окст 30.03.2009 01:54

я хотела спросить *про то как zuschuss 13 евро в день на unterkunft verpflegung fahrkosten получить и как это делать??? кто знает можно в кур за границу ехать???

Volkova 23.04.2009 04:50

devochki,mozhno ved' vewi i posylkoj poslat'

Клёстер 25.04.2009 04:59

Какие шансы получить Kur, если получаешь пособие по безработице?

Екатерина Гмадки 26.04.2009 05:29

Ne igraet roli!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наташа Куди 26.04.2009 06:16

Mi delaem 2 popitku s GEK stawin antrag na Kur :-)

Екатерина Гмадки 27.04.2009 20:15

Наташа Руди,Сазонова

UDACHI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Оксана Фэдатав 05.05.2009 00:13

Всем привет ! Напишу свою историю поездки на кур. Ездила в прошлом году , в мае. Сыну было 5, 5 , он меня просто сопровождал.Ехать никуда не собиралась, знакомая предложила попробовать. Не стала откладывать в долгий ящик, обратилась в Каритас.Мы встретились дважды : первый раз поговорили, я обьяснила мою ситуацию,получила необходимые анкеты. В тот же день пошла к врачу.он всё заполнил , но сказал , что врядли получу.Во вторую встречу заполнили необходимые документы полностью и подобрали сразу курхаус. Была возможность поехать далеко, к морю, но я решила из за сына поближе поехать, 200 км от нас, тоже Ессен.Через неделю получили разрешение от АОК.Ехали поездом туда, забирал муж на машине. Туда билет покупала сама, 29 евро.Но и эти деньги и затраты на обратную дорогу возместили.Надо сказать, у нас ещё никогда не было проблем с АОК.Мне ногу оперировали , муж сидел с маленьким сыном, всё оплатили.И другие примеры были : с прививками для поездок и т.д.

Rita 05.05.2009 00:40

Bis 12 Jahre durfen kinder als begleitung mit zu Kur. Wenn die kinder alter sind muss mann es begrundenwarum die mit mussen.

Оксана Фэдата 05.05.2009 00:42

Кур был психосоматический . Я жаловалась на хроническую усталость, из за постоянного напряжения болел желудок и были проблемы с позвоночником ( ещё после родов ). Сын совершенно здоров, просто оставить было не с кем.У нас ещё две дочери, 21 и 16, учатся , папа работает. На куре сын ходил в садик, ему очень понравилось.А у меня день был расписан по часам.Выходные вместе, полная свобода. Жильё , питание, атмосфера приличная.Подобралась очень хорошая группа, уезжали плакали.Больше всего мне лично помогли групповые разговоры с психологом.Я на многие вещи стала смотреть другими глазами.Хотя, когда других женщин послушала, было чувство, что я случайно здесь.Сама практически здорова, дети тоже, хорошая семья.А сколько женщин, которые не могут этим похвастаться.В общем, в основном понравилось, время прошло быстро.Из минусов : массаж назначили только 3 раза.И по выходным культ.программу сами разрабатывали,сам курхаус ничего не предлагал.

Лиля 05.05.2009 00:45

Моему сыну пол годика, в июле я хочу поехать сним на кур, стоит ли ехать с ним таким маленьким или же лучше подождать ещё годик?

Оксана Фэдатава 05.05.2009 00:54

По моим наблюдениям , с маленькими детками, младше 2 лет , очень тяжело.Они трудно привыкают в садике, мамы нервничают и результата мало.Хотя у нас там и младше были дети.мы ездили в мае, погода не подкачала.Могу только порекомендовать. 37242 Bad Sooden - Allendorf , Klinik WERRALAND. Место курортное, воздух лечебный. Там соляные шахты, по стенкам течёт солёная вода и люди приходят дышать туда. Говорят, очень от хронического насморка, гайморита и астмы помогает.У нас в группе была женщина , которая второй раз именно сюда просилась.Когда уезжали, врач сказала мне , что я имею право каждые 2 года ездить на кур.Вот такая история.

Лиля 05.05.2009 00:59

От меня до Вад Зоодена 70км. где то. Малой очень быстро привыкает к "чужой" обстановке. Подруги говорят подождать, но я наверное через год в это время работать уже буду, и думаю что поехать не смогу.

Оксана Фэдатава 05.05.2009 01:23

Лиле : С нами в группе была молодая мама , с мальчиком 14 месяцев. Она пару недель вообще на нервах была.малыш плакал, не мог привыкнуть.Её безпрестанно вызывали, чтобы успокоила малыша.Психолог советовала ей оставить его и сразу уходить, и попробовать сосредоточиться на себе, но это очень трудно.И у ребёнка стресси травма. Она даже уехать хотела. Но потом он понемногу успокоился , стал привыкать . Но сама мама не получила от кура всего в полном обьёме, это обидно.У нас ещё было так , что мы отводили детей утром в садик, в 13 часов забирали и в 14 часов снова отводили в сад до пол пятого.После обеда было трудно ребёнка снова с садик отдать.А вообще на эту тему нужно посоветоваться с теми, кто помогает вам с документами, Каритас например.

Оксана Фэдат 05.05.2009 01:38

Алёне : Какая странная у вас врач ! Какая разница, полная семья или нет .У моей золовки детский врач сам написал рекомендацию на кур. У девочки почти всю зиму были желудочно кишечные инфекции, ослабла совсем.И получили они кур.Если врач вам не помогает, идите в сраховку и узнайте , кто может помочь с этим. И не откладывайте! Вы имеете право и добивайтесь этого. Мне в Каритасе говорили, что если откажут, они напишут протест, а надо будет , то и два. Свою первую информацию получила в инете, ***.MUTTER - KIND. de Там же и формуляры для заявления распечатали.

Лиля 05.05.2009 01:38

Оксана, спасибо, я завтра в Каритас всё спрошу.

Rita 05.05.2009 06:58

Mein sohn war auch seht viel oft krank. Immer husten.Da bin ich zur AOK,und da haben wir die antrage vertig gemach. Und die Dame hat gesagt wir versuchen erst uber die Rentenversicherung wenn die ablehnen,dann macht es die AOK.Und wir sind auch eine Fam.mit Papa und Mama. Also ich war mit dem kleinen 4 wochen auf Norderney,es war sehr schon da. Und der kleine war den ganzen Winter nicht krank. Es hat sich gelohnt. Er ist jetzt 4 Jahre alt. Aljona Purcel(Kowschew) versuchen sie es auf jedenfall.
Viel Gluck.

Екатерина Гмадк 08.05.2009 18:54

Привет!!!!
Про КУР с маленькими детьми:
Из моего личного опыта могу сказать, что надо несколько раз подумать, прежде чем ехать...
1. Если у Вас это первый ребенок и он еще не ходит в садик - будут разные проблемы...
2. Если Вас не будет раздражать, что другие мамочки спокойно отдыхают, в то время, как Вам надо постоянно быть занятой ребенком - можно ехать...
3. Если Вы понимаете, что значительную долю КУРа Вы просто пропустите по независящим от Вас причинам - можно ехать....
4. Если Вы настолько уже дома устали, что просто сил нет, и пару часов каждый день предназначенные только Вам - это "ПОДАРОК" - ОБЯЗАТЕЛьНО ехать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Koch 09.05.2009 08:00

Я ставила антраги ещё в декабре прошлого года, только сейчас получила разрешение. Мне пришлось серьёзно побегать. Два раза писала Wiederspruch. Заставили пройти курс Krankengymn., пришлось 16 часов посищать курсы Autogenes Training(как правильно расслабляться), да ещё и к психиатору отправили, хотя справка от Hausarzt уже была( что, мол кур нужен). Зато теперь с 14.05 на 4 недели поеду. Кур оформляла на себя, двое детишек едут как gesunde Begleitpersonen mit.

Барсукова 09.05.2009 11:02

Собственный опыт: имею четверых детей, на кур ездила со всеми ( был возраст от 3 до 13 лет) документы оформила без проблем, кур прошёл замечательно, немного , конечно понервничала с малыми( привыкали к садику, или отвыкали от мамы) но в общем всё понравилось! в этом году хочу поехать вторично. кто не знает, такой антраг можно ставить каждые 4 года ( бывают исключения,ну там, заболевания сложные, положение в семье, вариантов много, надо просто знать что вам подходит)

Ольга Э 10.05.2009 00:43

а мне КК отказ прислала, пишут что у меня"keine mutterspezifishen belastungen" и кур даётся в основном матерям одиночкам. а я должна zuerst alle ma?nahmen vor ort nutzhen. бумаги делала на себя, а дети со мной как begleitpersonen.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT.