![]() |
770 это социальный минимум, его обычно оставляют тем, кто АЛГ1 получает, то есть не работает в данный момент, но АЛГ1 больше прожиточного минимума.
|
они все должны защитывать даже если у него есть долги они должны эьо в первую очередь защитать. так было у моего знакомого у него в первую очередь защитали долги кридиты а потом алименты. прежде чем чтото здесь доказывать сходи и прокасультировайся
|
это сообщение для Лиля Мецкер
|
***ТЕНЬ*** ,,,,,,,,,,,,
здесь я твоего мнения |
Нина Аминова ни чего подобного... человек работал и работает, а засчитали ему только его привткранкенферзихерунг.... это составляет 770+156 (страховка), а то, что он сидит по уши в дерьме, никого не итерисует...
Просто у человека фертраг и он не может бросить работу... А ЕХ знает это и пользуется этим... Но придёт время, что он на всё плюнет и сядит дома.... А поменять он ничего не может, потому, как за суд и анвльта ему плотить... А у него долгов на близжайшие 20 лет... А ведь эта женщина имеет двоих детей от него... Мне интересно, что она скажит детям, когда они вырастут и увидят своего папу??????? Давайте оставаться людьми, а не превращаться в животных... |
Марина, мне не надо консультироватся, у меня лежит письмо моего адвоката в котором всё расписанно.
Элька, в уже указанном письме между моим адвокатом и адвокатом отца моего сына стоит чёрным по белому, что его кредиты, страховки и даже баушпарфертраг не учитываются. Могу выставить письмо в виде фотографии в фотоальбоме группы. |
Есть папы козлы, есть мамы су..и, как я уже писала родители от ненависти к друг другу забывают о детях.Wenn es um das liebe Geld geht, dann endet jegliche Freundschaft, alle Gefuhle werden auf Null gestellt und bei manchen setzt der Verstand(falls vorhanden) komplett aus. Es wird nur dran gedacht dem Mann(der Frau) weh zu tun. Das aber am Ende die Kinder leiden, das wird erst dann bemerkt, wenn, etwas schlimmes passiert. Viele Eltern glauben, dass, die Kinder nichts merken, oder nichts verstehen, und da tauschen sich die Eltern, unsere Kinder merken und verstehen mehr, als es uns lieb ist.
|
Лиля Мецкер, вы конечно очень скромно живёте... раз вам с трёхлетним ребёнком не хватает 1000€, сидя дома:-) Я работаю и с двумя взрослыми детьми плюс затраты на ауто, нормально живу на 1400€. Мамочки, уменьшите свои аппетиты или идите работать... Вы не первые и не последние, которые воспитывают сами детей....
|
***ТЕНЬ*** ,,,,,,,,,,,, я солидарна с тобой...(Y) (Y) (Y)
|
Если у отца после выплаты алименитов остаётся больше чем положено на прожиточный минимум, то он ещё и маме ребёнка плотит. Раньше плотили только те кто был в официальном браке, с 2007 года плотят даже те, чьи дети произошли от так называемого One Night Stand. По идее папа моего сына должен мне что то около 250-260 ойро плотить, остальное, то что не хватает на прож. минимум доплачивает АЛГ 2, но я от него ни чего не получала и не хочу. АЛГ 2 его доходы не проверял, и меня тоже ни кто не спрашивал ни чего. Но я думаю если АЛГ узнает что у него остаётся больше чем надо, то они вытянут с него всё что заплотили мне.
|
Тень, моему сыну год и 3 месяца. До его рождения я отработала 13 с половиной лет. То что плотит АЛГ хватает как раз на миту, счета, на то что бы закупится и заправить машину, если мне нужны трусы или носки, то мне приходится покупать это на деньги моего сына, на его Киндергельд и его алименты.
|
Ах, да, забыла добавить. Я с апреля иду работать.
|
Что касается аппетитов, я не трачу деньги на всякую хрень как другие. Мне не нужна стенка за полторы штуки, я довольствуюсь за 199 ойро, и телевизор за 2 тысячи мне не нужен. Моему телевизору 6 или 7 лет, маленький, старенький, но есть цвет и звук, и мне в полне хватает. Всё что у меня есть в квартире(а у меня есть обсолютно всё) я купила до рождения сына, будучи ещё рабочим человеком!!!!!!
|
если нет кредитов то 1000 это больше чем хватает, у меня были долги от папаши нашего у меня мебель в кредите, за "папины" долги я расчиталась, за мебель немного осталось, как кончится этот возьму холодильник и так далее и ХВАТАЕТ! конечно поэкономить иногда хочется , с подружками лишний раз никуда несходишь, оно вообщемно и не так важно, ПРавда?
|
Мамы не спорьте.
Я был у адвоката и он мне сказал, что мужчине остаётся чистыми на руках 770 €. Но долги которые были сделаны ещё во время совместного брака засчитываются, а также мита, если она больше чем 360 € + дорога на работу 0,30 € за км. |
И ещё на 770 € невозможно содержать машину, если завёл новую семью.
Без машины здесь никуда, на работу надо ездить |
Андрей, привет. Значит тут прожиточный минимум от земли к земле разный. "Нашему папе" моя анвельтин "оставила 900 ойро. Я сделала фотоальбом и выставила копию письма моей анвельтин ему, тоесть его анвальту. Кое какие личные данные из письма я удалила.
|
Андрей, а если например муж коротко до того, как "разъехаться" взял машину за тысяч 30 .в кредит , кредит подписал сам, без жены-что ?тоже эти долги делят на пополам?
|
машина то останется у него, раз он в Fahrzeugbrief als Halter eingetragen...
|
взял машину за тысяч 30 .в кредит , кредит подписал сам, без жены-что ?тоже эти долги делят на пополам?
Нет, не поделят..Подписи супруги нет-значит, она не имеет отношения к этому кредиту.. Если он не в состоянии выплачивать 30.000, пусть купит машину за 3.000.. |
а если супруга поставила подпись под совместным кредитом, а потом - развод, ее что, освобождают от выплаты долга?
|
Если машину заберёт муж, то жена освобождается от кредита... И муже при начислении унтерхальта, зачитывается этот кредит... А вот если во время развода жена взяла машину за 30.000€, то муж должен платить часть кредита за жену. Хотя она тоже могла взять машину и за 3.000€.
|
Неужели не берется во внимание, что машина то была взята , например, в замен "старой", т.е. острой необходимости не было , а было только желание "насолить" жене? не верю.... что и жена должна платить в таком случае кредит...
|
Мужчине не выгодно "солить жене", при расчёте унтерхальте, эти затраты не будут учитываться.. А вот если жена возьмёт машину, то тем самым она "насолит мужу", так как унтерхальт+кредит=опять выигрывает жена. Многие женщины именно так и поступают.
|
Уважаемая Тень - не наводите тень - на плетень пожалуста...!:-( Сейчас все женщины, побегут кредиты брать на машины и разводится потом...(tr)
|
Если у жены остаются дети и у неё нет ауто, то она может купить, а кредит перепадёт и мужу. А вот за 30 тыч. или за 3 тысячи покупать-это конечно от совести жены зависит.
|
Александр Малышев, так пусть жёны с начала на работу устроятся, годик проработают, а потом найдут банк, который им 30 тыс. даст. А уж потом могут и о разводе подумать... Я как почитаю, здесь очень мало бывших жён, которые "горят работать". Так, что не переживайте, для многих это не реально...
|
Если хочет насолить, то пусть сразу - за 300 тысяч берёт, что уж - мелочится..?!(ch)
|
Гульм Галина Алекс..., если женщина с детьми остаётся и без машины, то она имеет право купить машину. А муж ей обязан помочь. Мы это уже съели. Именно по-этому человеку оставили минимальный прожиточный минимум 770, так как жена ему хотела "насолить" и купила за 18 тыс. машину.
|
***ТЕНЬ*** ,,,,,,,,,,,, - дурочка попадётся какая-нибудь и возмёт по русской газете, там пишут : даже с негативной шуфой даём... (ch) А мужику, разхлёбывай потом...:-(
|
Всё может быть, Александр:-( Семейный кодекс везде ужасный,но особенно в Германии:'(
|
При покупке "нашей машины" подписывал договор я.
И конечно же долги тоже мои и мне они засчитываются |
***ТЕНЬ*** ,,,,,,,,,,,, - Да, согласен ! Упаси Господи от таких поворотов жизни....!!!:-(
|
Андрей Шперлинг вы машину покупали, после развода или во время совмесного проживания ещё?
|
я купил машину по желанию моей бывшей жены.
И через год мы развелись по желанию бывшей. И конечно же машину она себе не взяла, так как с долгами |
Ну и правильно, Андрей вы взяли машину, которую приобрели в совмесном проживании и долги вам засчитывают при начислении унтерхальта... А вот если б вы оставили машину жене, то платили бы часть кредита за машину+унтерхальт.
|
тогда надо было имущество всё делить попалам, а я хотел по-хорошему.
Оставил себе долги тоесть машину а остальное отдал детям а ей показалось мало и она пошла в ЮА. |
машину бы арге заставил бы продать, а она непродаваема я пробывал.
|
Да, Андрей, очень жалко, что только малая часть людей рассходится по-хорошему.
|
Галина, вы не внимательно читаете...Это совместно нажитые долги и при разводе учитывают их...
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT. |