Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3100)

Наталья Шэммэ 27.09.2010 19:45

да правда, что то слишком уже...что если я пришла к подруге и она мне помогла написать письмо, ее могут за это привлечь??? что то слишком уже...

Ольга Дэйн 27.09.2010 19:51

Да, да Наташ... "...незнание закона не избавляет вас от наказания..." или как оно там было;-)

Ольга Дэйн 27.09.2010 19:54

почитайте Rechtsdienstleistungsgesetz
::::::::::::::::
впредь так и буду делать, прежде чем выйти на улицу, буду читать законы... как молитву... А вдруг кто нибудь спросит как доехать до следующей булочной... ещё чё не так ляпну, или не так объясню, ещё в Москву уедет, отвечай потом...(H)

Yрывская 27.09.2010 19:55

Павел прав!вы многого ожидаете когда заходите на этот форум,вы когда-то в любом вопросе получили уже квалифицированный юридический совет? люди делятся своим опытом,это да!..
у меня персоналъно к сожалению естъ негативный опыт в этой теме (UHRHEBERRECHTSVERLETZNG,скопировала фото),и до суда я доводила дело,обошлосъ мне это в 2700€.....поэтому советую-ВСЕМ К АДВОКАТУ. а вообше ,читaйте das kleingedruckte,наверняка в agb этого КИНОЗАЛА стоит,что скачивание запрешено?

Ольга Дэйн 27.09.2010 19:58

А если серьёзно... Могу себе представить, что могут привлечь анвальта, давшего неправильный совет... но эт тоже не так просто... Нас как то один анвальт фальш бератовал, да ещё сумму затребовал за услуги... Мы пошли к другому, так было не очень просто это доказать, после продолжительной переписки, он кое как согласился на меньший гонорар... Он наверно этот закон *Rechtsdienstleistungsgesetz *не читал...

Yрывская 27.09.2010 19:58

олъга,речъ идёт не о подруге,которая даёт совет,а о юристе....

Ольга Дэйн 27.09.2010 20:04

Так, Светлана, никто не ждёт здесь квалифицированной помощи... но если есть в группе адвокат, и если он читая тут всю эту нашу "мазню"... видит, что люди собираются идти к адвокату и это дорого ему выльется... а само дело этого не стоит... то почему бы не написать пару советов, как именно правильно поступить, ну хотя бы направление действий показать... Да конечно, адвокат бесплатно не будет работать... всё понимаю... но ведь если я или кто другой и пойдёт к адвокату, то ведь не обязательно к одному из нашей группы... не поеду же я скажем из NRW за тридевять земель в Берлин или Мюнхен...

Наталья Шэммэ 27.09.2010 20:14

ну подскажите ее страничку в инете, не могу найти...хочу посмотреть вооще кто такая

Павел Суким 27.09.2010 20:27

Ольга, речь идет о том, что предлагать свою помощь в решении каких-либо юридических вопросов имеет право только юрист. а простой человек за такое может быть привлечен к ответственности. И Ваша ирония о незнании закона неуместна, это только вопрос случая, что никто из таких "адвокатов-любителей " здесь не получил абманунг. разве что, надо после каждого поста писать, что *это не является rechtsberatung. *Попрошу Адвоката меня поправить, если я не прав

Ольга Дэйн 27.09.2010 21:00

Да, ладно, Павел, не обижайтесь насчёт иронии... (Хоть за это то не сажают?:-$) ... Мы тут опытом делимся, за что же абманунг то? Уж действительно дышать скоро по терминам будем... Если так взять, меня спросили, я ответила, что в этом криминального? А если кто то такой "умный" и сделал так, как я ответила, то что... я же и виновата? Я никого не заставляю делать по моему... Вы может и правы, но только в случае если юрист даёт фальше бератунг, а мы тут так... беседуем... каждый должен сам свои проблемы решать как считает нужным... а если это так наказуемо, то и группу удалить надо... её то, насколько я поняла, как раз таки люди с юридическим образованием и открыли...

Ольга Дэйн 27.09.2010 21:03

разве что, надо после каждого поста писать, что *это не является rechtsberatung
:::::::::::::::::
Ну это само собой разумеется... надеюсь настолько тупых в группе нету, что будут ссылаться в суде на высказывание какой то Ольги или Таньки из интернета:-D

Наталья Шэммэ 27.09.2010 21:09

ой прико, ой прикол!!!! одна вода везде на всех сайтах...бля-бля...чем же все кончится? Делаем ставки, Господа!:-D

Nata-sha 27.09.2010 21:17

Женщины, да ясно, что если и выходят на страничку сюда адвокаты и страховые агенты-так это только для собственной рекламы.
Нам даже за деньги , за пол-часа не дали той информации-котороую мы хотели получить, всё вокруг да около вертели, время тянули. Всё равно все адвокаты-сначала тоже как и мы "шуршат" страницами инета, смотрят-как и что там "наверху" сказали, а уж потом выдают решение. Так ищите-что там на верху сказали-сами, а когда найдёте- идите к адвокату- у него образованиеза которое он в своё тоже денежки отвалиил) и вследствии -право теперь вашу пробелему решать. Экономьте своё время и деньги у анвальта, прежде чем к анвальту- найдите сами решения судов.

Nata-sha 27.09.2010 21:22

ja, klaro! ещё и учаться на нас неадвокатах.

Наталья Шэммэ 27.09.2010 21:22

если не секрет и вас за это не превлекут, скажите что вам анвальт сказал...:-$

Наталья Шэммэ 27.09.2010 21:23

можете в личку написать;-)

Nata-sha 27.09.2010 21:29

Наталья, мы обращались по другому делу. (кабельаншлусс на новой кв-ре)

Nata-sha 27.09.2010 21:32

cool!только я имела ввиду
"неадвокатах.... в неадеквате т.е.:-O (fr)"на нас дурачках, )))

Ольга Дэйн 27.09.2010 21:32

Дорогиедрузья! Количество наших участников возрастает с каждым днем. Нашисовместные опыт и знания уже помогли огромному количеству нашихсоотечественников в Германии в решении различных правовых и юридическихвопросов. Качество оказанной помощи возрастает с каждым новымучастником, делящимся своим опытом.
Приглашайте своих друзей в нашу группу и тем самым давайте вместе расширять горизонт обсуждаемых тем.
С уважением, организаторы форума.
29.01.2009 12:34
::::::::::::::::::::::::
Вот, пжлста... Адвокат писал... это в "Новостях" группы...

Ольга Дэйн 27.09.2010 21:39

Ну... что значит уверенна... где то стояло, что он анвальт... вроде выдаёт себя за такового...
А вообще уже в условиях группы так и стоит:
Meine Rechte und Pflichtenin Deutschland.Alle Angaben nach bestem Wissen und trotzdem ohne Gewahr.

Ольга Дэйн 27.09.2010 21:40

Администратор:Vadym I. Gofshtand

Павел Суки 27.09.2010 21:48

Ольга Дейнес я сам не адвокат, и если считаете что моя заметка не имеет смысла, то я не буду спорить. *А группа безусловно нужная и полезная.

Ирина Дисик d 27.09.2010 22:36

Татьяна,

Ирина Дисик di 27.09.2010 22:37

да конечно это развод, но только в том случае, если Вы действительно не качали этот фильм. И то, если у Вас не беспроводный интернет дома, так называемый ВЛАН.

Ирина Дисик 27.09.2010 22:40

Если же он у Вас есть, и он не защищен паролем, то существует возможность взлома Вашего подсоединения со стороны. В этом случае Вы не должны отвечать за возмещение ущерба нанесенного лицензии на этот фильм. Это недавнее решение федерального суда от 12. мая 2010 года.

Ирина Дисик d 27.09.2010 22:41

Во всех этих абманунгах очень много слабых пунктов, с которыми можно бороться и в случае, если действительно скачивали, по крайней мере сильно снизить штраф.

Ольга Дэйн 27.09.2010 22:41

Ой, Павел, ну что вы такой обидчивый? Ваши слова бештиммт имеют смысл... мы же не только в инете тут общаемся... я конкретно про эту группу, думаю es sind sich alle... na zumindest die meisten bewusst, dass wir hier nicht beim Anwalt sind, und man sich nicht auf die Aussagen hier berufen kann... *Und... richtig: immer das kleingedruckte lesen... wir sind hier mit dieser Klausel abgesichert... Na, mehr oder weniger...;-) (v)

Ирина Дисик di 27.09.2010 22:43

Как это делать, я по понятным причинам рассказывать здесь на форуме не буду. Обращайтесь, у меня уже были подобные случаи, никто из моих клиентов еще НИЧЕГО и НИКОМУ не заплатил. Берите Бератунгсшайн в Амтсгерихте и будем работать.

Наталья Шэммэ 27.09.2010 22:44

а у меня вопрос...а как они докажут что скачивали...если например кто то скачивал а скажет что НЕТ. Это комп надо проверять как я понимаю или нет?

Павел Сукимс 27.09.2010 23:06

¦?¦Наталья Шеллер¦?¦ не так они это докажут- они проложат лог с торрент-трекера, на котором будет прописан ip клиента и хэш файла и справку от провайдера, с адерсом клиента. вот и все.

Павел Сукимс 27.09.2010 23:19

2 Эмилия * не важно, поняли Вы или нет, но такое доказательство 100% гарантирует идентификацию компютера. правда, при этом все же есть возможность избежать наказания, если в доме есть дети до 14 лет. Можно свалить все на ребенка и ничего тогда никто не сможет сделать.

Наталья Шэммэ 27.09.2010 23:22

ну ок. Кто то скачал фильм и удалил или не полностью скачал, а кто то скачал, раздал и тд...и всем одинаковый штраф?

Наталья Шэммэ 27.09.2010 23:30

а ай-пи насколько я знаю меняется, говорят не доказательство во!поправьте если не так...

Ольга Дэйн 27.09.2010 23:48

Про ай-пи слышала разное, одни говорят, что меняется, другие говорят, что это как твой адрес... место жительства же тоже не меняется если не переехал... ну а если переехал, т.е. провайдера поменял, то можно наверно проследить все адреса... так же как и место жительства... Или?

Павел Суки 27.09.2010 23:50

да, меняется. но *провайдер хранит запись в течении недели. так что, можно вычислить. и к сожалению существуют разные решения по поводу доказательства. тут как повезет с судьей.

Ольга Дэйн 27.09.2010 23:51

Ну... неделя это ничего... как они, например, через пол года тогда докажут?

Ольга Дэйн 27.09.2010 23:52

Значит сказки всё это про "место жительства"*-)

Михаил Дими 28.09.2010 00:56

"они проложат лог с торрент-трекера"
и что теперь какая то бумажка из украины или еще какой то страны, полученая не понятно каким способом является доказетельсвом в немецком суде?
торрент клиенты могут создавать DHT соединения без участия трекера.
когда вы раздаете материал, они его с вас качают и записывают ай-пи. Не каких логов, я думаю у них нет. И даже если есть, то это всеравно не поможет доказать кто сидел за компютером.

Уйманова 28.09.2010 01:05

Naskolko ya znau, to vse dannie provajder hranit 6 mes.

Павел Сукимс 28.09.2010 01:07

2 Михаил Билич : все верно. но если треккер стоит в германии и сделан специально для ловли лохов, то логи ведутся еще как! ну а кто сидел за компом - это будет решатся в суде, короче при плохих раскладах могут быть проблемы

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT.