![]() |
Ирина,то ,что Вы написали,какие нужно для утери гражданства бумаги предоставить,все это стоит на офицальном сайте посольства Казахстан.Я к тому,что зачем тратить деньги на звонки,если можно все бесплатно узнать.Я тоже сейчас хочу этим заняться.Точно такая же и у Вас *ситуация:двое детей,один тут родился,другая в Казахстане.Анкеты там никакой нет.Только заявление можно скачать.А анкеты там есть,но для других,кто делает выход из гражданства,который стоит 200 евро.Но это не наш случай.Вот и пойми,как и что.А может если мы возмем справку об утере гражданства,то для немцев этого будет достаточно и они снимут второе каз.гражданство с детей автоматишь?Если мы не граждане больше,значит и дети его потеряли?
|
И еще.Кто-нибудь знает,куда надо потом предоставить справку об утере гражданства,в какие немецкие амты?Справку выдают в посольстве на каком языке?А то тут одна написала,что на немецком,но как-то верится с трудом...
|
поверьте это правда справка выдаеться на немецком
|
я то же званила, так как у меня нет Einburgerungsurkunde( в Инете стоит, что надо предоставить) в посольстве сказали что тогда, другой документ, потверждающий, что вы немка, а в фертрибенаусвайс подходит разве????
|
Na skolko mne skazali v Landretsamte. Ja dolzna k nim predostavit spravku ob utrate grazdanstva v te4enii 6 mesjacev 4to ja bolse ne otnoschus k kazaham .
|
U muza moego nem grazdanstvo ja s4iatus kak Auslenderin. Sna4ala ja sdala ekzamen B1 potom sdelala v toi ze VHS Einburgerungstest i potom posla v Landretsamt . skazala 4to ho4u nemeckii pasport 4to mne nuzno dalsche . Zapolnila blanki vsjakie dokumenti nado bilo predostavit skolko moi muz polu4aet , skolko uze let na firme rabotaet eto o4en vazno . Teper v konce dekabrja sdavala ese raz ekzamen uze v landretsamte toze einburgerungstest tolko uze ustno. Voprosov mne nikakih ne dali skazali pogovorim na temu germanii i vse . Ja prisla voobsem menja 1,5 *4asa mu4ali bilo slozno tak kak dlja menja amtovskii jazik eto 4to to . Voobsem sdalala. Teper prislali dokument 4tob ja prisla na vru4enie Einburgerungsurkunde *stoit 4to eto dlitsja 2 *4asa . Voobsem na sleduusei nedeli uze polu4u grazdanstvo . Potom poidu v standesamt 4tobi izmenili imja i ot4estvo ubrali. I budu stavit antrag na Deutsche pass. Potom poedu k kasaham 4tobi vzjat sparvku ob utrate .
|
da i vot *to 4to nemci mogut potrebovat etu sparvku ja toze o4en veru. kto ne sdelal uteru ili otkaz ot grazdanstva.
|
Da i pasport budu otdavat tolko kazaham . esli ne budet ego zna4it ne polu4u spravku ob utrate.
|
Светлана, *я *на счет детей и звонила, мне сказали, что детей надо вписать к себе в анкету, потому что когда мы уезжали из Казахстана дети были вписаны в мой паспорт, а для ребенка рожденного здесь нужен перевод свидетельства о рождении на русском. По поводу анкеты, вы всё вместе можете распечатать на страницах посольства там же где и анкету это один датай, и звонила я бесплатно на нормальный телефон в Берлин, они тоже есть на сайте. А занялась я этим потому что нам в этом году надо менять паспорта.
Справку эту надо предоставить в штадхауз там где вы оформляете аусвайсы и справку выдают на немецком языке. Я уже делаю переводы на русский, как будет продвигаться дальше напишу |
Ирина,анкету я уже посмотрела.Но там нет графы,куда детей нужно вносить..Мы относимся к Фракфурту и туда тяжело дозвониться.Свидетельства о рождении здесь ребенка у меня нет.У нас все просто записанно в фамилиенбух.Ну и киндерпасс есть у ребенка.Может его перевести?А какие вы паспорта менять будете?Немецкие?Но у меня еще 2 года годен,но все равно хочу сейчас получить справку об утере каз.гражданства.А вы когда планируете поехатьв посольство?Мы с мужем только в мае.Конечно,хотелось бы заранее узнать,как все происходит,какие могут быть заморочки..как быстро выдают справку...Так что напишите потом все пожалуйста.Это очень важная информация я думаю для многих.(fr)
|
Светлана, паспорта будем менять немецкие и старшему будет 16 надо получать аусвайс поэтому до этого времени хочу сделать эти справки, сейчас как перевод будет сразу поеду в консульство, мы относимся к Гановеру, сказали просто без термина приехать, я вам обязательно напишу
|
Спасибо,Ирина! (F) (fr)
|
Всем здрасте! Мы уже сдали документы на отказ от гражданства.Двоих старших детей тоже записали а на младшую(она родилась в Германии),мы и перевод со свидетельства о рождении предоставили и с киндеррайзепаса, он документы не стал брать,сказал что она *у нас в в мой паспорт не записана и поэтому её ему некуда записывать.Теперь ждём ответа.
|
Я тоже отвозила документы в сентябре 2010 в Ганновер.Справку получила по почте в конце октября.Не забудьте с собой взять конверт подписанный на Ваше же имя с марками.Я тоже не знала куда вписать детей,просто спросила там работника и он показал дописать внизу.Очень важно вписать тоже ребёнка рождённого здесь,как нам обьяснили,что ребёнок унаследовал автоматически гражданство( по немецким законам).
|
"... по немецким законам..."???:-O (md) *а при чем здесь немецкие законы? это скорее всего по казахским законам или т.п.
|
Ольга, а детей вам тоже потом в справку об утере вписали? И за детей вы тоже платили или только за себя? Заранее спасибо
|
Я сейчас была у нас в ратхаусе и спросила на счёт нашей младшей,в нашем случае (муж по 4§ я по7§) наша дочь имеет только немецкое гражданство и записывать её на утерю каз. гражд. не надо.Незнаю как у вас обстоят дела с §ми но лучше сходите сначала в ваш ратхаус или паспортный и узнайте какое гражданство у вашего ребёнка.Мы платили только за взрослых.
|
А у кого нет Eiburgersurkunde, какой документ переводили Фетрибенаусвеис, или *вRatchause брали Aufenthaltsbescheinigung
|
ешё мне сказали, раз у мужа казахское надо от него разрешение заверенное нотариусам,
|
Скажите пожалуйста, если я живу в германии с 1998 года на учёте не стояла, казахское гражданство уходит автоматически или мне надо в консулат обращатся? В интернете на бундесфервалтунгсамт стоит это:
|
Nach einer weiteren seit dem 04.10.2004 geltenden Anderung verlieren Personen, die sich au?erhalb Kasachstans aufhalten und sich ohne Begrundung nicht konsularisch registrieren lassen, nunmehr bereits nach drei Jahren die kasachische Staatsangehorigkeit. Nach der bisherigen Regelung galt dafur eine Frist von funf Jahren.
|
Светлана Кузьменко,а Вы брали от мужа нотариальное заявление о разрешении детям выхода из гражданства?Или если вы вдвоем приехали в посольство от каз.граж.отказываться, то такого разрешения не надо?
|
Юля,ну конечно гражданство мы уже потеряли автоматически.Вот только справку об этой утере "автоматически" не дают.Нужно собирать бумаги и ехать в посольство.Внизу много об этом написанно.
|
Я здесь написала только то,что было у меня.У мужа только немецкое гражданство уже.У меня в паспорте казахском был *сын вписан,а дочь родилась здесь.У нас в городе в Einwohnermeldeamt *сказали ( так в компьютере)что ребёнок рожденный даже здесь(т.е моя дочь) *унаследует гражданство одного из родителей,если кто имеет.Я сделала перевод свидетельства о рождении на русский язык .В казахском консульстве конечно удивились,что моя дочь по сути никакого отношения не имеет к Казахстану,но показали куда вписать в заявление.И всё,в справке указали детей поимённо и дату рождения.Как нам сказали опять же у нас в городе,что родители часто делают ошибку,в смысле отказываются *от гражданства(или утрачивают),а у детей остаётся,потому что не вписывают их,потому что они *здесь родились.Я платила за справку 24 евро,только за справку,а не за количество людей(детей). Просто сходить надо у вас в городе и спросить,я так здесь почитала и поняла,что везде по-разному в каждом городе.Хотела давно ответить,да почему-то не могла делать добавления(жму добавить,а ничего не получается)...
|
спасибо большое за ответ, а вот если я собрала бумаги поехала в посольство отдала им, мне сразу справку дают и всё?
|
и ещё вопрос на странице ботшафт-казахстан можно распечатать анкеты которые надо подовать в посольство, тама их две одна об утрате и другая о выходе какаю из них заполнять? наверное которая об утрате?
|
Svetlana Rau,нет разрешения никакого не нужно было,мы подавали всей семьёй(кроме младшей она здесь родилась) на утерю граж.Всем кто по 4§и по 7§ должны заполнять на утерю гражд.
|
Справку сразу не дают,нам сказали что примерно месяца 3 будет обрабатываться и прийдёт по почте.Когда сдаёшь документы они требуют конверт с маркой и обратным адресом.
|
Я в конце сентября 2010 сдала документы в Ганновер,а в конце октября 2010 получила по почте справку. Если не вставали на учёт в консульстве,то гражданство утеряно,тогда естественно об утере гражданства нужны анкеты.
|
Все ясно.Спасибо за подробные объяснения.(F)
|
а кто нибудь дозванивался в казахский консульт в мюнхене? тама надо термин делать? или просто так принимают?
|
Вся информация о нужных документах для отказа и для утери гражданствана интернет странице Казахского консульства. ***********.konsulat-kasachstan.de/ * * Мы туда немогли дозвониться,мы просто собрали нужные бумаги и приехали.нас приняли без проблем.Правда очередь была большая,некоторые люди стояли с 7ми часов в очереди.
|
Термин делать не надо.
|
Дурдом! И здесь хотят нам дать почувствовать, что они бо-о-ольшие начальники, а мы от них зависим.Что, так трудно по терминам работать?
|
кошмар какой то! Приехала в 4 утра, первая была *это что специально так делают? искусственно ажиотаж создают? всё никак старые привычки не бросят, а ту да же! *развитое государство1
|
Добрый День! Мой вопрос я уже задала в теме "Вопрос/Ответ" Но думаю здесь я получу ответ скорее всего быстрее,так как это консульский вопрос. Соответственно информации с сайта Посольства Республики Казахстан *для оформления визы заявителю *необходимо связаться с посольством по телефону. Дозвонится не получатеся. Кто подскажет совет в этом вопросе? __________________________________________________ |
НинА ДомбовскаЯ ¦ПряхинА¦ ---Без отказа визу не открывают!!!
Ольга Фельзинг----Собирайте нужные бумаги и езжайте лично,по другому никак. |
Светлана Кузьменко
спасибо,что откликнулись! Я дозванилась сегодня. |
Привет всем!У моей родственницы была такая ситуация-Живут в Германии *с 2000 года,разумеется является гражданкой Германии...По истечении Аусвайза,пришла в Ратхауз,чтобы получить новый,а ей сказали,что ножно отказыватся от казахского гражданства,иначе не получит новый Аусвайс!!!Кроме того!!!-Речь шла даже вроде как о каких то 600€ за каждый просроченный год!!!:-O Живут они на NRW,а конкретно недалеко от Кёльна...Может кто слышал о чём либо подобном,или я надеюсь моя кузина что то недопоняла когда с немцами говорила???!!Если она всё же права,то в скором времени многие окажутся в подобной ситуации,кому нужно будет поменять паспорт и Аусвайз!!!!!Я вот лет 5 назад менял,никаких проблем не было!Но ведь кто знает,что там эти Казахи придуамют,у них как я посмотрю 7 пятниц на неделе!!!
|
Мы сдали 31.01.11.свои (7и 4года просрочены) паспорта в посольстве Мюнхена нам ничего такого не сказали,он просто их проверил и забрал не сказав ни слова.
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT. |