Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Kinderunterhalt (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3064)

Марина 02.06.2010 20:14

Еlmira Mink
вам надо повзраслеть ведете себя как ребенок

Алёна Б 02.06.2010 23:00

нет, ей надо подлечится, это уже бред больного то что она несёт!

Алёна Б 02.06.2010 23:00

нет, ей надо подлечится, это уже бред больного то что она несёт!

Яковлева 02.06.2010 23:36

Мне интересно кого я тут хотела запутать? Был конкретный вопрос,можно ли пересчитать алименты,но на него не было конкретного ответа,местный психолог только брызгала тут своим ядом оскорбляя меня и как мать,на что точно никакого права не имея.Строила тут свои какие то предположения,зачем мне это,да для чего...её это каким то образом касается?

Яковлева 02.06.2010 23:39

Но я рада что как оказалось здоровых людей тут гораздо больше.

Лиля 03.06.2010 00:01

Эльмира, вы же вроде хотели ребёнка из Африки адоптировать??? Вот и займитесь своими делами.
Наталия деньги ни чьи не считала, а просто задала конкретный вопрос. И сколько бы отец детям не плотил, в России на эти деньги далеко не уедешь. Мать работу там наврятли найдёт, а прожив пару лет с хорошо обеспеченным мужем она привыкла к люксусу, и наврятли от него откажется.
Оставшись в Германии, дети будут на много лучше финансово обеспеченны, и шансов на нормальную жизнь, образование и профессию у детей сдесь в миллион раз больше чем в России.

Лиля 03.06.2010 00:06

ни одна мать не сделает плохо своему ребенку, и старается дать лучшее своим детям.
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">
Ну, ну. Поэтому тут мамы постоянно детей то в окна выкидывают, то в ванной топят, лишь бы избавится. Ну а вину конечно на бывшего валят. Гад подлый, плотить не хотел, а мне детей кормить не на что было.

Лиля 03.06.2010 00:06

а в России, если мать сидит дома с детьми- это уже работа!

А в Германии это не работа??? Или тут детям другой уход нужен??? Дети они и в Африке дети, и ухаживать за ними везде нужно одинаково и везде это не самая лёгкая профессия.

Яковлева 03.06.2010 00:19

Спасибо Лиля за совет в личке ,не смогла тебе ответить,у тебя профиль закрытый

Alla Stiv 03.06.2010 00:33

превратили тему в базар :(

Лиля 03.06.2010 05:10

Наташа, всегда пожалуйста. Гарантии на то что всё получится конечно ни кто даст не может. Но лучше попробовать и сказать что не получилось, чем вообще ни чего не делать и сидетьс опущенными руками. Всётаки речь идёт о будущем двух маленьких детей. Удачи вам.

Анна Майэ 03.06.2010 06:18

то обратили внимание, что пишут умные, знающие люди по этому поводу! Почитайте посты Александра.

Ну тут Вы явно погорячились..Или по незнанию..Старожилы знают, кто пишет с этой "левой" страницы..

Наталья Ж 03.06.2010 06:42

Девочки,поучитесь общению у мужчин,которые тут на форуме,Они не грызутся и базары не устраивают!!!!!

Lena Dovn 04.06.2010 21:12

Всем добрый день.
У меня такой вопрос: Если папа ребёнка зарабатывает мало и не в состоянии платить всю сумму которая указывается в дюссельдорвской таблице и он сам от себя согласен платить на ребёнка 100 евро в месяц. То доплачивает в таком случае ЮА на детей и отцу идёт в долг или же от ЮА мать ничего не может взять, то в этом случае помогает АА?
Если кто сталкивался с этим вопросом или знает, то ответьте. Спасибо заранее

Lena Dovn 04.06.2010 21:20

Спасибо Галина за ответ.
Значит как я понимаю пойдёт остаток в долг?

Lena Dovn 04.06.2010 21:24

Но если отец не в состоянии платить эти деньги и не предвидится добавка в зарплате?
То ЮА это не интерессует? Так не справедливо

Lena Dovn 04.06.2010 21:31

Ок, понятно.
Спасибо Галина

Лиля 07.06.2010 03:15

Таня, поговорите с ЮА. Когда я с бывшим другом ездили отцовство признавать, меня конечно же спросили плотит ли он алименты. Я сказала да. Тогда его спросили может ли он плотить всю сумму, или ему легче плотить меньше, тогда ЮА будет доплачивать не достающюю сумму. Тоесть, он плотит сыну 241 ойро, если он может плотить только 100, то остальные 141 мне бы плотил ЮА. Но папа в состоянии плотить всю сумму сам. поэтому от "ангебота" ЮА он отказался. Если в вашем случае ЮА так же поступит, то конечно же те деньги которые вы будете получать, пойдут в долг отцу ребёнка.

Lena Dovn 07.06.2010 05:38

spasibo Lilja sa info;-)
Nado budet usnat v Jugendamte.

Junker 07.06.2010 07:18

ЮА доплачивает только до 12 лет и то если ты еще не вышла замуж за другого

anika 07.06.2010 07:31

Татьяна это совсем другое,у моей знакомой отец детей тоже не мог выплачивать детям полную сумму ,доплачивал ЮА,но когда детям исполнились 17 лет,ЮА попросил отца *детей выплотить ту сумму которую он не доплатил когда та.

Junker 07.06.2010 07:34

И что ?Выплатил?

anika 07.06.2010 07:43

да выплатил,ему расчитали на год ,т.е он должен был до 18 лет выплатить всю сумму,т.е свой долг .

Junker 07.06.2010 07:49

Здорово,нам тоже папа не платит положенную сумму собирает долги себе ,ЮА сказал что после 18 лет как исполнится ребёнку,в иечении 3 х лет можно подать какие то анцайги и н долженн выплатить,в чём я сомневаюсь

anika 07.06.2010 07:55

У них ЮА каждые полгода проверял папу, может ли он выплатить *долг ,и доплачивать больше.
Папа детей тоже не мог выплачивать полную сумму около 3 лет.

Ольга Дэйн 07.06.2010 08:18

ЮА доплачивает только до 12 лет и то если ты еще не вышла замуж за другого
...И платит не дольше 6 лет... по крайней мере было раньше так. Т.е. если ЮА начал платить, когда ребёнку было 2 года, например, то будет платить только до 8 лет. А если скажем с 8 лет, то платит только до 12 - т.е. проплатит только 4 года...
У нас получилось так, что моему сыну платили с 6 лет и до 12, ну прям идеальный вариант(H)

Ольга Дэйн 07.06.2010 08:29

Галина(v)

Ольга Дэйн 07.06.2010 08:48

:-) :-$

Junker 07.06.2010 16:54

правельно,а после 12 это уже не ребёнок

Junker 07.06.2010 17:02

ну правельно мама то работать может но есть и такие папы как мой бывший наделал троих детей ,одного со мной двух в друшом браку и вторая жена от него тоже ушла,а теперь увиливает от алиментоав ,зато *по отпускам рассекает,думаете,это нормально?

Нина Омина 07.06.2010 18:20

Я тоже думаю, что ненормально, а еще я думаю, что мамы тоже несут ответсвенность хотя бы за то, что выбрали для себя ТАКИХ мужчин и родили от них детей. Странная логика у женщин: про первых детей забыл, но нашего не забудет .... Так не бывает:-( А долги перед ЮА возаращают по статистике

Нина Омина 07.06.2010 18:21

только 18% отцов...

Liudmila 07.06.2010 20:40

я считаю, что в России это дело лучше продумано, чем здесь. там платишь определённый процент от дохода, здесь же определённую сумму или минимум оставляют, а остальное срезают. ну и у кого будет тогда настрой больше работать? всё равно же снимут. потому и увольняются, бывшей жинке с детьми платит JA, им не холодно не жарко, зато самому вкалывать не надо. В России же, чем больше работешь, тем тебе больше остаётся.

Liudmila 07.06.2010 20:57

"...Семейный кодекс РФ, предусматривая возможность взыскания алиментов как в долевом отношении к доходу, так и в твердой денежной сумме, также не устанавливает какого-либо их минимального значения..."

Liudmila 07.06.2010 20:57

тоесть как договоришься или минимум в долевом соотношении.

Ольга Дэйн 07.06.2010 21:25

Мне тоже тут система не нравится... Особенно, что помимо детей жёнам столько унтерхальт платят, а те сидят и не думают работать идти... Понимаю, пока ребёнок маленький, лет до 3, (ну или если ребёнок больной, это тогда отдельная тема) а потом битте шён, иди работай, начинай с тайльцайт и потом *уж как пойдёт, со временем и на полную работать можно.

Лиля 07.06.2010 22:44

исходится из того, что мама в состоянии работать полный рабочий день, когда ребенку уже 12 лет..

Галочка, старшему сыну "нашего папы" 15 лет в январе исполнилось. А мамаша и ухом не ведёт, что бы начать работать в полную ставку. А за чем??? Бывший то ей тоже плотит, 170 ойро каждый месяц. Хотя для меня это даже и выгодно. Т.к. пока он плотит ей, он н7е в состоянии плотить мне, и мне его деньги на иг не нужны. Главное что бы сыну плотил. А я уж как нибудь без него обойдусь.

Лиля 07.06.2010 22:45

а еще я думаю, что мамы тоже несут ответсвенность хотя бы за то, что выбрали для себя ТАКИХ мужчин и родили от них детей.

Нина, поговрочку знаешь такую "Знал бы где упадёшь....".

Лиля 07.06.2010 22:55

Галь, а кому в России это нужно??? Заводить дела и судебные засидания изза каких то детей. Там всегда алиментщики жили не дуя в ус. У меня одноклассник от своего отца ни получил ни копейки, хотя отец как майор советской армии служивший пару лет в Германии имел не плохие деньги. Но плотить котегорически отказывался.

Liudmila 07.06.2010 23:12

конечно это не социально с моей стороны, НО! кто-нибудь будет отдавать деньги, если есть возможность спихнуть это дело на государство? в данном случае на ЮА.
девочки, не рассказывайте мне, что все бы платили. так-же как если есть возможность, все идём строем ставить антраги на Wohngeld, на всякую помощь и тд и тп. мужчины ничем не отличаются от остальных людей. есть возможность не платить, не платят. вот и всё.
в России без алиментов трудно прожить. это да. здесь- нет. никто с голоду не умрёт, если алименты от мужчины не получит. по крайней мере я персонально не знаю таких. но знаю таких, кто фигу бывшиму скрутил и никаких Antrag ни на какие деньги от папаши не ставил. и ничего, выжили и притом очень даже не плохо.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT.