![]() |
Нина, и я про тоже выше написала..Но другие думают -а что здесь такого? А самим бы понравилось, если с работы звонили постоянно?
|
Врачи иногда оставляют свои телефоны, особенно детские врачи или для тяжелых больных. Там я понимаю - вопрос иногда жизни или здоровья. А школьные дела могут до следующего рабочего дня подождать. И родители должны также найти время встретиться с учителем именно в рабочее время как и для посещения других терминов.
|
Просто учителъ не всегда находится 8 часов в школе, насколъко я знаю, что частъ работы они могут и дома делатъ (подготавливатъ/проверятъ контролъные, ...), не сидетъ же учителю в учителъской, по-этому и дают телефон. Может я не права. *a la S. Felix объяснит нам как оно на самом деле
|
Все правильно, в тех школах, где нет обязаловки присутствия доХХ часов в день, учитель bereitet den Unterricht vor und nach дома. К этому и относятся разговоры с родителями - кто по телефону, кто дает термины. Ведь их мы не имеем право проводить на уроке, значит, вне урока. Вот и остается либо договариваться и встречаться, либо...
|
Ирина и Нина, повторюсь, учительница сама дала свой домашний телефон...и когда у нас возникли вопросы - мы решили ей позвонить ( не рано утром и не поздно вечером ;-) ), чтобы поговорить или получить термин для разговора. Дозвониться не смогли (дома её не было, это и понятно, женщина холостая (ch) ). Что толку - если я сразу приду в школу - там она вряд ли найдёт время для разговора, у неё уроки....Потом дочка ей сказала, что мы хотели бы поговорить и учительница перезвонила нам сама. Вот и всё, в чём проблема-то?
|
да нет никакой проблемы, так , мысли вслух о праве на личную жизнь. Я термин получаю по другому: пишу записку и указываю в ней несколько вариантов времени, когда удобнее встретиться. Передаю через ребнка учителю и получаю ответ.
|
Тоже вариант ;-) , можно взять на заметку (ch) .
|
:-) (Y)
|
здравствуйте всем. у меня сын, 5 лет. в этом году идёт в школу, его направляют в шпраххайльшуле. воспитатели, учителя и логопед кричат, что это очень хорошо, школа замечательная, и всё такое, но я не знаю никого, кто бы в неё ходил. сын у меня очень умный мальчик, по русски говорит отлично, выговаривает все буквы, но не можем никак выучить немецкий. меня больше всего пугает, что школа, в которую мы должны будем переводиться после шпраххайльшуле очень сильная, почти на одном уровне с гимназией, и хоть мне немцы говорят, что во всех школах одни и те же темы, я не верю: матеря из обычной школы плачут, замучились с детками биться, говорят ритм бешеный, и вот думаю: какая бы хорошая ни была *школа, куда нас направляют, при переводе *в обычную, по-любому будет очень много проблем. кто знает, насколько впереди шпраххайльшуле от обычной бехиндертеншуле? я в панике. у сына день рождение в конце июля, ему только шесть исполнится- через неделю в школу. в садике на ещё один год не оставляют, говорят "шульпфлихт". обычная школа даже не обсуждается из-за языка. у кого то детки посещали такую школу?
|
мы приехали из россии моего сына отправили на 2 день в школу в 1 класс.он ни слова не знал по немецки.за 2 месяца выучил язык,учился очень хорошо и сейчас в гимназии учится.просто у вас ещё время есть до школы вот вас и отправляют язык учить.конечно нам было очень тяжело,первое время возвращались со школы и вместе плакали,ребятишки его обижали,но сын справился и смог постоять за себя.программа кстати в школе абсолютно не сложная раз даже ребёнок без знания языка смог её хорошо усвоить.
|
чтобы пойти в обычную школу, нужно написать анмельдунг, мне его не дают писать, только в эту шпраххайльшуле и всё. и причём форшулунтерзухунг в этом году ещё не было. да, он плохо говорит по-немецки, но я уверена, что на все вопросы этого унтерзухунга он ответит.
|
он хорошо понимает
|
вы как родитель можете отстаивать свои права!
|
Как -то всё странно...Анмельдунг всегда делается в обычной грундшуле,а уже после проверки даётся рекомендация в специальную по необходимости...
|
А я бы еще годик в садике *посидела и параллейно к логопедам, эрготерапойтам походила, Может за год и подтянули бы язык и пошли в обычную школу. Если настоять никуда не денутся оставят в садике.
|
моя подруга тоже настаивала и нифига-не оставили в садике! настаивайте наоборот,что бы взяли в нормальную школу,а там есть дополнительные занятия для детей кто плохо владеет немецким.если ребёнок смышлёный всё нормально будет. в школе он быстро выучит язык ещё и учится будет хорошо.конечно помочь нужно будет ему сначала,но так же как и всем детям
|
Но из-за не знаний языка не отправляют в шпраххайльшуле...
|
да.по идее если тест пройдёт нормально значит ему хватило знаний языка пройти его и надо идти в нормальную школу,что бы потом ребёнка не перекидывать в другой коллектив.
|
в садике его тоже не могут оставить никак, потому что он шульпфлихтихь и он очень сильно хочет в школу. у нас в том году только из его группы ушло 12 деток в школу, а в этом году он один форшулер, он их и так там на год всех старше и почти на голову выше, он их бэбиками называет. если даже сильно настоять и добиться, что бы его в садике ещё на один год оставили, он себя будет плохо чувствовать там.
|
а из-за чего отправляют в такую школу? что это вообще за школа? мне объяснили, что туда берут только хохинтеллигенте киндер но с проблеммами языка,.. и там как раз и будут логопеды и эрготерапоиты с ними дазу заниматься. как то так... хотя в антраге стоит "schule fur sprachbechinderte kinder"
|
Вот это и есть Schule fur Sprachbehinderte ...,для детей с какими-либо дефектами *речи,особенно когда не могут строить предложения и вообще речь...
|
Елена Александровна, а как давно ваш сын ходит в садик и что говорит ваш детский врач? Вы уже ходите к логопеду заниматься?
|
Девочки Schulpflicht *с 7 ЛЕТ!!!! То есть год ребенка можно подержать ну если не дома и не в саду, то найти Forderklasse oder Forderschule. Мы так сделали, это как бы нулевой класс, моему сыну очень помогло, да и все его одноклассникам по этому классу.
|
если у него сильное отставание в речи нужно было этот год заниматься уже у логопеда и у эрготерапевта. *отдавайте ребёнка в нормальную школу.или вы тоже считает,что он не дотягивает по развитию своих сверстников?
|
Schulpflicht с 6 лет, а не с 7...
********de.wikipedia.org/wiki/Schulpflicht_(Deutschland) |
Строго у вас однако, у меня старший пошел с 7 лет, младший тоже пойдет с 7 лет, он у меня июлький, и никто не может нас заставить отдать его в 6 лет. Ему скоро будет 4,6 года, говорит тоже не очень хорошо. мы год уже ходим к логопеду и шпрахтерапойту. Но я надеюсь что за *2,6 года мы все наверстаем.
|
Елена, раз ваш сынок родился в июле, то ничего удивительного в том, что он пошёл в школу с 7-ми лет, нет. В 6 лет идут в школу дети, которые родились до конца июня.
|
Сын у меня пошел в 7 с половиной лет. Сейчас ему 9. То есть события не такой уж старины. Единствено что я заполнила - в школе формуляр на перенос Einschulung на следующий учебный год. У меня выбор был : оставить в саду еще на год, забрать из сада вообще просто домой и подготовительный класс.
|
День рождение у сына в феврале.
|
это у меня младший июльский, а старший как раз июньский.
|
А почему тогда старший (июньский) пошёл с 6-ти лет (ch) ?
|
пошел с 7 лет, был до 7 лет в садике:-)
|
мальчики в 6 лет на мой взгляд еще не очень готовы к школе.
|
спасибо за отзывчивость. вот, что я узнала этим летом и наконец-то разобралась, почему кто то идёт с 6, а кто-то с семи лет. в том учебном году был решающим месяц июнь, то есть все детки, у кого день рождения приходились на срок до 30 июня- оставались в садике, а те у кого день рождения с 1 июня и дальше (6 лет)-шли в школу. в этом году решающий месяц июль. мы как раз попадаем в школу через неделю после дня рождения (и в классе он будет самым младшим). в следующем году -сентябрь, и далее прибавлять по месяцам. смысл всей этой дребедени !!! что бы через какое то количество лет все дети отправлялись в школу будучи одного года рождения. по-моему полный бред, но судя по всему так и есть. *более решающим фактором является именно год рождения, а не готовность ребёнка к школе. конечно на неё тоже смотрят и будут исключения (жаль тех детей, которые по той или иной причине не смогут со своими одногодками пойти в школу, их ждёт много насмешек)
|
и ещё суть, чтоб в 5 лет шли в школу, к этому стремятся...
|
У нас (Гамбург) ничего не прибавляют: те, кто родились до конца июня - идут в школу, остальные дети - остаются в садике ещё на год. И так каждый год (ch) .
|
мы ходим к логопеду пол-года из них три месяца потеряли с логопедом, который, скажем так, нам не подходил. с детским врачём я по поводу школы ещё не говорила (термин в школе был на днях) но она (доктор) всегда нас гоняла, что бы мы дома разговаривали только по-немецки. спасибо, не надо. видела много семей, где дети не понимают своих родителей.
|
Маргарита, значит везет вам в Гамбурге ... а ваще правильно всё написано... каждая земля это решает на учебный год по своему... т. е. зависит ещё не только дата рождения ребенка, а ещё и когда учебный год начинается...
|
да, я тоже слышала что это почти везсде так, но не везде, есть города где такого не делают
|
Елена, извиние конечно, НО!!! пожинаете теперь СВОИ ЖЕ ПЛОДЫ... ни логопед, ни педиатр в этом не виноваты... ну есть дети, которым ну просто не дано усваивать два языка... поэтому живя в Германии главным ДОЛЖЕН быть немецкий...
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT. |