Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Miete und Wohnen (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3029)

Nata-sha 20.01.2011 08:34

сколько лет вы уже живёте у этого фермиетер?

ladimir 20.01.2011 16:34

Можно ли опротестовать данное повышение ?
конечно можно, вам нужно обратится в Митершутцферей, стоит не дорого. у них свои адвокаты есть, сравнят какая мита по месту и вам скажут законно ли это или нет.

Liudmila 20.01.2011 17:57

квартира может и 1.000,-и 250,- стоить. каждый хозяин устанавливает цену сам. Mieterbund/-verein не может предписывать ту или иную аренд.стоимость.
я так поняла, что Ольге нужно подписать, что она на повышение согласна? так вот:
Mieter und Vermieter konnen jederzeit im gegenseitigen Einvernehmen (Vertrag uber eine Mieterhohung) eine Erhohung der Miete vereinbaren (§ 557 Abs1 BGB), auch ruckwirkend, das wird durch das Mietrecht nicht ausgeschlossen.
тоесть можно и не соглашаться.
Mieterhohungen sind aber nach den gesetzlichen Regelungen (§ 557 - 561 BGB) seit 1971 nur noch in den im Gesetz genannten Grunden moglich (siehe Ubersichtstabelle unten). Trifft keiner der Falle zu, kann die im Vertrag vereinbarte Miete nicht erhoht werden.
и ещё много чего интересного:
***********.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/m1/mieterhoaehung1.htm

Ольга Куснэцав 20.01.2011 19:31

Живём мы в этой квартире почти 5 лет.И переезжали в неё,потому что низкая Kaltmiete была(282,-)Сейчас проблемно найти не дорогое жильё..В прошлом году пришло повышение и в этом году тоже ,а основание одно и тоже,как под капирку.Ладно ,было бы какое то улучшение сделано или ещё что то в доме...А то условия доступности всех благ(магазин,детская площадка,остановка и т.д) и пользования в пределах 250метров...Скоро можно будет поднять Miete *за то ,что дома стоит унитаз:-D и прочие достижения цивилизации

Ольга Куснэца 20.01.2011 19:34

Людмила Азарова:
я так поняла, что Ольге нужно подписать, что она на повышение согласна?
Да, действительно нужно подписать,что я согласна. А вот если я не подпишу, что будет?

Ирэна Kмау 20.01.2011 20:10

Der Eigentumer darf die Wohnmiete innerhalb von drei Jahren um hochstens 20 Prozent erhohen
т.к. он в прошлом году уже на 10,6% повышал, то он по идее может в этом году только на 9,4% повысить, т.е. на 29,33 (если я правильно расчитала)

Immobilienbesitzer durfen die Miete nur bis zur ortsublichen Vergleichsmiete erhohen, also das verlangen, was fur Wohnraum vergleichbarer Gro?e, Lage und Art gezahlt wird
Здесь можете посмотреть сколько примерно платится за квадратный метер.
***********.focus.de/immobilien/mieten/miet-spiegel?region=Frankenthal (Pfalz)
То что рядом с домом магазин, остановка и детский садик не должны влият на вашу квартплату, если они уже и в прошлом году (или 5 лет тому назад) там были.
Я бы на вашем месте сходила в Mietverein *и там проконсультировалась бы.

Liudmila 20.01.2011 20:13

Ольга, Вы по-немецки понимаете? если нет, то я Вам, конечно, охотно переведу, но если понимаете, то почитайте по линку, который я написала. Там тема
Einseitige Mieterhohungen im Mietrecht ohne Einverstandnis des Mieters.

Ольга Куснэцав 20.01.2011 21:33

Людмила Азарова
Ольга, Вы по-немецки понимаете? если нет, то я Вам, конечно, охотно переведу, но если понимаете, то почитайте по линку, который я написала.
Людмила,честно сказать.,для меня бюрократический язык - сплошная тарабарщина.Если возможно ,в общих чертах скажите.Спасибо.

Liudmila 20.01.2011 23:29

хорошо.
напишите тогда какая у Вас квартира- социальная или нет и Mietvertrag gestaffelt или нет.

Liudmila 20.01.2011 23:50

я напишу в свободном переводе и очень кратко.
если у Вас не gestaffelter Mietvertrag, то повысить цену без Вашей подписи может только в определённых пределах/случаях:
Социальные квартиры (Preisgebudnede Wohnungen) - только для покрытия текущих расходов. должны Вам предоставить какие расходы итд итп.
не социальные (Preisfeie Wohnungen)
- подгонка под расценки других квартир аренда (Miete)
- ремонт
- повышение расходов (очень много всего- должно как Betriebskosten oписано)
всё это тоже обосновывается и Вам предоставляется.
вообщем я бы не подписывала эту бумажку. нет законных оснований. как Ирэна написала - магазины и в прошлом и 3 года назад стояли и расстояние они до маг. не уменьшили. *
напишите письмо, попросите их указать на каком занонном основании они цену решили повысить. а до тех пор Вы с повышением не согласы и legen hiermit Wiederspruch ein.

Ольга Куснэцав 21.01.2011 03:42

Всем огромное спасибо за помощь!!!(F) :-)
Знаете ,Людмила, просмотрела весь свой договор ,но таких слов gestaffelter Mietvertrag не нашла(сама незнаю. что это обозначает),а квартира у нас социальная от Baugesellschaft

Liudmila 21.01.2011 03:48

тогда значит ещё проще, повысить они вообще практически шансов не имеют.
Социальные квартиры (Preisgebudnede Wohnungen) - только для покрытия текущих расходов. должны Вам предоставить детально какие расходы итд итп.

ladimir 22.01.2011 05:37

ясно. хотят нажится.

Leeda 22.01.2011 05:41

Наталья, а Вы попробуйте высчитайте по програме себе и мужу отдельно (getrennte Steuererklarungen) *и совместно (gemeinsame Steuererklarung), думаю, что (bei getrennter Veranlagung) мужу придётся очень много возвращатъ финанцамту, так как он, полагаю, имеет 3 штоеркласс а значит плотит не так много штоер

Nata-sha 22.01.2011 06:08

Да, Лидия, я что то тоже думаю об этом, что воощбе не выгодно будет. *Ну, ладно, надо какой нибудь выход найти. ( с кх штойер)

Leeda 22.01.2011 06:40

ой, чего то я с темкой ошибласъ,:-$ *но Вы Наташа прочитали всё таки сообщение. (Y)

Svetlana Voy 22.01.2011 06:41

Подскажите,кто знает.Если снимать дом,то какие небенкостен там могут быть?Ну свет,вода,отопление,мусор-это понятно.А вот страховки и др.расходы как в квартире?

ladimir 22.01.2011 07:46

Svetlana Rau
Не поленитесь пару страничек назад пролистать. там описано что митер должен платить

Nata-sha 22.01.2011 07:52

Да Светлана всё знает! просто тему разжигает!

Nata-sha 22.01.2011 08:02

вон какие советы в других темах даёт! не глупая!

Irina-Angel 22.01.2011 20:43

Wohgebaudeversicherung muss Vermieter bezahlen,HP und HR по желанию вы,а какие ещё страховки могут быть?

ladimir 23.01.2011 05:14

хафтпфлихт, глазферзихерунг, штинкферзихерунг, рехтсшутцферзихерунг, фоерферзихерунг ...

ladimir 23.01.2011 05:15

брандшутцферзихеруг, митерферзихерунг...

Nata-sha 23.01.2011 05:30

schmuzabwasserung ( в зависимости от того чем покрыт участок, каким каммнен, или плитками) или может в Вашей гемайнде ещё до такого не додумались? а, нет, это по-моему штойер.....

M ller 23.01.2011 08:26

Здравствуйте, у нас в квартире начели мокреть стены, мокреют от пола и в верх, буквально все и внутриние и наружные. Мокреют довольно быстро, особенно после дождя и снега, на многих местах уже появилась плесень *.Живём в квартире 1 год, *можем ли мы из за этого съехать с квартиры не дожидаясь 3 месяцев Kundigungsfrist.

Nata-sha 23.01.2011 08:53

На мой взгляд, так-нет! не можете. если вы уже год жили, то и 3 месяца Вам особо не испортят здоровья. Да и надо оно Вам? трепать нервы? пишите обыкновенный кюдигунг-и Tschuuuuuu?

Irina-Angel 23.01.2011 22:08

Владимир вопрос был какие страховки должен платить наниматель жилья?конкретно дома,Wohgebaude(inkl.Feuer)платит собственник жилья,а остальное миетер может иметь по желанию

M ller 24.01.2011 03:21

Наташа, но мокреють стены начели вот перед Рождеством *и в таком темпе, что высота мокрых стен поднялась наровне колена взрослого человека, который ростом 1,64 см. *Мне нужен точный ответ.

Nata-sha 24.01.2011 05:41

(Тут уже Feurwehr надо вызывать!) Извените, Оксана, да я тут не могу Вам подсказать!

Liudmila 24.01.2011 18:59

Oксана, Вы всегда должны дать dem Vermieter минимум один шанс исправить недостатки. напишите письмо, что стены сырые. укажите срок (реальный, а не 3 дня) до какого он должен устранить неполадки. если не устранит, то будут такие и такие последствия.
без предупреждения Вы будете в проигрыше. т.е. 3 месяца Вам надо будет платить-как пить дать.

Liudmila 24.01.2011 19:07

и ещё - сырость выше не поднимется, это у нас уже пройденный этап. это как-то чисто физически не возможно.. ну, или дом должен в корытце с водой стоять, тогда сырость выше пойдёт. но это всё не меняет дела, плесень пойдёт и так.
в голову пришла мысль: а можете ли вы потребовать, чтоб денгьи за ремонт Вам вернули или часть хотя бы. ведь обои начнут отставать, новый ремонт и это всё не по Вашей вине.. хотя думаю, что нет..

M ller 25.01.2011 05:36

под нашей квартирой находится Tiefgarage, *Vermieter (a) мы уже предупредили, и дали срок, он передал все заботы нашему Hausverwaltung, 2 недели уже ждём, но пока не каких здвигов. *Будем надеется , что дело будет идти дальше. Но кваритиру мы ищем себе всё-ровно другую. Спасибо за ответ Людмила.

Alexis Sch 26.01.2011 06:08

такая проблемка у родствеником. *Дом старый и окна еще древнии,дереванные. Зимой ужасно холодно, даже везде облеили окна,но всё равно тянет! Из за этого Хеизкостен большие. Вермитеру говорили,только усно, он все обещал и до сих пор обещает. УЖе 8лет прошло. Сейчас он говорит,что у него другой дом и туда все денги уходят,но как только он зам закончит сразу же сделает им окна. И они сидят и ждут. Я предложила "поборотся". НУ сколько можно терпеть. Мой вопрос-есть шансы на Миетминдерунг около 2о% так как окна мангелхафт....или это не считается в старых домах как Мангель?

Alexis Sch 26.01.2011 06:12

такая проблемка у родствеником. *Дом старый и окна еще древнии,дереванные. Зимой ужасно холодно, даже везде облеили окна,но всё равно тянет! Из за этого Хеизкостен большие. Вермитеру говорили,только усно, он все обещал и до сих пор обещает. УЖе 8лет прошло. Сейчас он говорит,что у него другой дом и туда все денги уходят,но как только он зам закончит сразу же сделает им окна. И они сидят и ждут. Я предложила "поборотся". НУ сколько можно терпеть. Мой вопрос-есть шансы на Миетминдерунг около 2о% так как окна мангелхафт....или это не считается в старых домах как Мангель?

ladimir 26.01.2011 06:46

уж лучше этот дом поменять. Чем в холоде житЬ.

Alexis Sch 26.01.2011 06:55

ну они люди старые и нехотять никуда переежать, так как сама по себе квартира дешовая и квадратура большая...а вот с окнами проблемы.... кто нибуд что нибудь подскажет?

ladimir 26.01.2011 07:32

***********.mietminderung-tipps.de/mietminderungstabelle.html

ladimir 26.01.2011 07:51

Я вижу проблема не только в окнах. В старых домах изоляция хуже, затраты на отопление больше. чтобы уменьшить миту не так легко. Так как привьезде в квартиру, уже договор подписали с такими окнами.

ladimir 26.01.2011 08:05

***********.brennecke-partner.de/256/Mietminderungstabelle
***********.disque.de/cgi-bin/ra/mietmaengel.pl?id=thall&partner=.de/
***********.wer-weiss-was.de/theme210/article1738493.html

Тейхриеб 28.01.2011 05:21

у меня к вам вопрос я живу одна с тремя детьми мне пришола доплата за воду 1665 ойро я позванила на фирму и уних узнала почему такая сума мне ответили что мы потратели много горячей воды я им доказываю что я здес живу и я знаю сколко я трачу воды я незнаю что мне делат тот факт что на счечеке стоит столко сколко они говорят но я то знаю что это нетак у саседей маленькие дети очен часто гости и им пришолаа доплата только тристо ойро может кто знает куда можно обратится спосибо зарание

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT.