Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Ольга Каста 26.09.2010 19:19

Jurij Dann * * *mozhete(F)

Елена 26.09.2010 19:56

За одним числом нельзя нужно это делать в течении года и небольшими суммами ,мы так делаем и нам практически всегда деньги возращют,можно помощь оказывать до 1.500 евро.

Елена 26.09.2010 20:00

Можно и всю сумму передать,но в паспорте должна быть отметка что выезжали за пределы Германии и кучу документов оформить там в России,сколько получают пенсии они,где прописаны,и расписку от каждого что они получили от вас эту сумму,потом это дело всё перевести а так вам не спишут эти деньги.

Елена 26.09.2010 20:06

Допустим мы в июне этого года отдали эти деньги а штоер отдаём на следующий год,только так можно.

Ольга Имишэ 26.09.2010 23:18

я делала каждый год ,предоставляла все бумаги ,но в этом году что то опять придумали ,да я *была сама в мае 2009 года в России ,но почему то они мне доказывают что деньги нужно было передать в течении двух недель ,а я думала что деньги надо было перед отьездом снять максимум за две недели ,вот я и спрашиваю как будет правильно в течении двух недель или за две недели ????

Кузнецова 27.09.2010 08:39

Всем здравстуйте.полистала *страницы,своего вопроса не нашла.
помогите с советом.
мы получаем социальную помощь,я работаю на двух работах.Хочу с одной работы уволиться,так как со временем *тяжело,но переживаю что АА накажет,срежет по 100 евро.Могу ли я уволиться со втрой работы(300 евро зарплата)или мне лучше с шефом договориться,чтобы меня уволили?

Кузнецова 28.09.2010 03:26

Сегодня была в АА ,они сказали что я могу уволиться со второй работы.Но должна обосновать причины увольнения.Я им предоставила графики работы,и там черным по белому *видна несостыковка во времени.вообщем в АА сказали чтобы писала Kundigung,потом с ответом на заявление на увольнение,прийти в ААи письменно в свободной форме обосновать причину увольнения.

Кузнецова 28.09.2010 03:33

а рсчитывают они социальную помощь по следующей формуле.Если Bruttoостоявляет не более 800 евро,то тогда отсается на руки 100 евро + 20 % от Brutto.Если Brutto *выше 800 евро,то последующие после 800 евро *деньги -10 %.То есть если на пример *зарплата составляет 815 евро,то расчет таков : 100 евро+160 евро(это 20 % от 800 евро) и +1,5 евро(это 10 % от 15 евро)
Итого получается доход от зарплаты *размером 815 евро Brutto ,266,50 Евро.Это мне сегодня расписали в АА

Ольга Дэйн 28.09.2010 04:45

в ААсказали чтобы писала Kundigung,потом с ответом на заявление наувольнение,прийти в ААи письменно в свободной форме обосновать причинуувольнения.Сегодня 20:26

жабровец 29.09.2010 00:27

Добрый день! Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями кто отдыхал в зимнее время на Кипре а точнее остров Zypern. Дело в том что получили гутшайн на время с ноября по апрель. Не на все пол года а в это время можем выбрать недельный отпуск. Если бы совсем бесплатно то конечно бы не раздумывали а так половину суммы платить самим. Четали в интернете что в это время идут дожди.

Luba Niido 30.09.2010 07:40

У меня вопрос * Я с моим другом хотели рассписаться и были в Штанденсамте у нас * Наш а бератерин дала список необходимых документов и она потребовала от моего первого мужа который в Казахст живет копию его удостоверения заверенную у нотара и копию нашего свидет о браке Хотя я уже была второй раз замужем за русским немцем и развод был в Германии (md) Может мне кто нибудь обьяснить для чего им это надо И можно ли кудато с этой проблемой обратиться

ladimir 30.09.2010 08:25

Подожди, дожди, дожди,
Я оставил любовь позади,
И теперь у меня впереди
Дожди, дожди, дожди.
Подожди, дожди, дожди,
Я оставил любовь позади
И теперь у меня впереди
Дожди, дожди.

Лиля 30.09.2010 20:24

Владимир, Вы это к чему????

Аркадий Дкжэсавс 30.09.2010 20:40

Наверное к осени. Закат уж близок.

Ольга Дэйн 30.09.2010 20:43

Люба, раз вы уже здесь были замужем, то должна была сохраниться та справка насчёт первого мужа из россии?

Ольга Дэйн 30.09.2010 20:44

Ну... вернее из Казахстана...

Luba Niidop 30.09.2010 21:03

ну конечно у меня сохранился свидет о разводе а вот о браке нет и где взять копию его удостоверения

Ольга Дэйн 30.09.2010 21:12

Так, св-во о браке в россии при разводе забирают, его ни у кого нет, кто там разводился... Я имею ввиду, раз вы здесь уже замуж выходили, то... тоже уже предъявляли все справки, где они сейчас?

Luba Niidopy 30.09.2010 21:17

я по воссоед семьи улетала 10 лет тому назад и тогда требовалось только свед о разводе с первым мужем и о браке со вторым *А копию удостоверения первого мужа тоже сдесь потребовали да и заверенную нотаром что бы сравнить подлинность свидет о разводе и браке с первым мужем

Ольга Дэйн 30.09.2010 21:39

С меня тоже требовали св-во о браке (первое), но я им объяснила, почему у меня его нет... Тогда мне надо было только св-во о разводе подать в ландсгерихьт на аннеркеннунг... Но св-во о разводе вместе с выпиской из решения суда... С ним пришлось повозиться, св-во то у меня было, а выписки нет (кто бы нам её тогда давал(ch) ... а может и давали, но у меня её не было)... Я пыталась через посольство, и брат когда ездил туда - доверенность писала, чтоб взял эту выписку в суде... но нам всегда отвечали, что мне надо за ней ЛИЧНО приехать, иначе они не выдают... Потом как то позвонила подруге, которая там живёт, объяснила ей, она пошла и... ей просто выдали без всяких вопросов(md) Дурдом... Но мне то по фиг было, лишь бы справка была(ch)

Ольга Дэйн 01.10.2010 00:51

Ой, я вспомнила... первое *св-во о браке мне дох пришлось доставать... Но не само св-во конечно... у моего папы есть фамилиенбух и он как то все бумаги восстанавливал и у него всё было... там они и взяли св-во о браке... ну или его замещаювая справка... Сорри, не хотела вводить в заблуждение...

Аркадий Дкжэсавс 01.10.2010 01:02

Фамилиенбух отличная вещь. Очень советуе тем, кто еще не сделал себе, пойти и сделать. Ни каких проблем с копиями документов в дальнейшем не будет.

ШВЕБЕЛЬ 01.10.2010 01:12

Аркадий, у меня тоже эта мысль была.Но что-то страшно начинать.Наверно, сразу потребуется куча справок и переводов.Когда по приезду делали Наменерклерунг, работница Штандесамта сказала, делайте Фамилиенбух, и лучше- пока родители живы.Почему- не знаю.

Аркадий Дкжэсавс 01.10.2010 01:24

Ирина там ничего сложного нету. Зайдите возьмите бланки и потихонечку заполняйте, собирайте документы. Лучше это сделать один раз, чем мучится каждый раз, когда возникает потребность. А возникает она почемуто неожиданно. Срочно нужна какая-то бумага, а где лежит оригинал или заверенная копия сразуже и не найдешь. А насзет родителей, так это понятно. Фамилиенбух - это на всю семью. А родители тоже относятся к этой семье. У немцев проще. Книги ведуться из поколения в поколение. И при необходимости можно получить справку и о родителях.

Аркадий Дкжэсав 01.10.2010 01:26

Нам посоветовали сделать, когда получали гражданство. Сделали и теперь горя не знаем. За 15 лет собралосьтокое кличество документов на разные написания имен и фамилий, что без книги и не разобраться уже.

ШВЕБЕЛЬ 01.10.2010 01:36

Надо подумать.Сейчас бумажное затишье( тьфу-тьфу), так надо его себе создать:-D Заняться оформлением утраты каз гражданства и фамилиенбух*-) Вспомнились слова маминого брата- Да сделали мы Фамилиенбух по приезду, только теперь из7 детей четверо разошлись, надо кучу изменений вносить...

Лиля 01.10.2010 05:48

Впрос к женщинам:, мой малой вчера вырвал мне на кресло. Я кресло конечно же тут же вычистила, горячей водичкои, тряпочкой. Но всё равно запах от кресла не хороший, во внутрь видно протекло, чем можно этот запах вывести???

Наталья Отдэтк 01.10.2010 06:21

Можно ли сделать на соседку Anzeige за то,что она всё свое неудовольствие мной передает мне *через моего 9 летнего ребенка? Например она считает,что я не убираю в подъезде и говорит ребенку" передай своей маме тото и тото,а то я буду на нее жаловаться фермитеру" итд и все в таком же духе.мне лично она ничего не говорит...Как можно ее остановить???? Разговора "по хорошему" не выходит

ШВЕБЕЛЬ 01.10.2010 06:38

Лиля, попробуйте Febreze Deo fur Тextilien, продаётся в Мюллер.Наверно, и в других Дрогериен

Наталья Отдэ 01.10.2010 06:53

так в том и дело,что я регулярно убираю,мирно с ней разговаривать не получается,она как баран уперлась вот ты не убираешь и все тут,но дело даже не в этом,а в том что она же мне через ребенка передает претензии,он уже лишний раз выходить на улицу не хочет,чтобы с ней не встречаться.это же не дело...

Ольга Даума 01.10.2010 07:05

???Лиля(Lilli) Мецкер(Metzker)??? *такие запахи выводятся уксусом расств.в воде...он сразу и Keimen убивает...Плюс-это не химия...

Лиля 01.10.2010 07:15

Ирина Струнина(Швебель), спасибо, завтра куплю, попробую. Ольга, у меня диван абрикосового цвета, если я начну его уксусной водой чистить он же облезет. Или???

Ольга Даум 01.10.2010 07:17

если он светлый...то лучше не рисковать....

Лиля 01.10.2010 07:19

Светлый. Куплю завтра фибрез, попробую. Спасибо за советы.

Gottfried 01.10.2010 07:21

мне везде ваниш помогает! наша доча даже какала на диван и никакого запаха и пятен и цвет в порядке

Gottfried 01.10.2010 07:22

у меня вопрос, купили несколько месяцев назад кроссовки фирменные хорошие, постирали-они облезли. возможно ли их обменять? покупали в отто. стоит ли затевать все это?

Лиля 01.10.2010 07:30

Ксения, стирать крссовки это чисто русская замашка, "нормальные" люди;-) :-D *обувь не стирают, так что не думаю что вы что то выиграете если попробуете их поменять. Я тоже как то постирала свои кроссовки, так они из белых превратились в сиреневые. Пришлось выкинуть, слава Аллаху дешёвенькие были.

Андреева 01.10.2010 08:44

Я недавно кроссовки в стиралке постирала, найк, кожанные, 3-х летней давности, постирались, стали беленькие, как новенькие, а пумовские кроссовки сына уже раза 2 стирала в машинки и ничего, тоже они кожанные. Наверное зависит из чего и чем крашены.

Ирэна Kмаус 01.10.2010 18:44

так в том и дело,что я регулярно убираю,мирно с ней разговаривать не получается,она как баран уперлась вот ты не убираешь и все тут,но дело даже не в этом,а в том что она же мне через ребенка передает претензии,он уже лишний раз выходить
а вы в следующий раз когда убираетесь пошлите сына к соседке, что бы он ей сказал "мама полы моет, идите посмотрите" и каждый ра фотографию делайте как вы убираетесь и вешайте ей на дверь. Что бы она знала.
А так же поговорите с ней что если у неё притензии к вам то она вам это говорила, а ребёнка в покое оставила.

Gottfried 01.10.2010 18:55

стирать крссовки это чисто русская замашка, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а зачем тогда в машинке немецкой делают режим стирки обуви??????:-$ (md)

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.