![]() |
Дорогая Ирэна! Если вы внимательно прочитали моё сообщение,то убедитесь,что я не писала что это плохо ,а то,что люди получают инвалидность. Вы это знаете по наслышки, а я сама была 2 раза на Куре и всё слышала и видела своими глазами и ушами и рекомендую это другим ,чтобы иметь своё личное мнение и жизненный опыт.
|
Стоит задуматься почему их так много,а не как их содержат!
|
их не больше чем в любой другой стране.
|
Конечно,страны разные по размеру и по их количеству. Надо это тоже знать!
|
Наталья, у вас есть данные сколько инвалидов в той или иной стране? Тогда привидите их здесь. И кстати и в России рождаются много детей инвалидами. Зайдите в группы для инвалидов, почитайте как там матери в России пишут как им тяжело с детьми, как им надо везде "попрошайничать", то на инвалидскую коляску, то ещё что для ребёнка. Или как на них такие как вы пальцем показывают. Раньше (как сейчас не знаю) в России инвалидов в спец. дома прятали, вот вы их и не видели.
И если порассуждать, то с чего в России&С0 должны быть дети здоровее: Чернобыль на Украине, Семипалатинск в Казахстане, Маяк на Урале, половина рек высыхает, промышленность всё в реки и воздух выпускала - у нас там недалеко был "золотой" завод, как люди которые рядом с заводом жили вешали на двери и окна мокрые простыни , а стекала там щёлочь. * Так что я вам посоветую собрать всех детей и внуков и из этой проклятой Германии бежать, а то ещё и в вашей семье ненароком больной ребёнок появится. |
Ну,вот! Как всегда - начали "за здравие",кончили "за упокой"...При чем здесь - дети инвалиды?!(ch)
|
У нас в Кемерово был химический завод ( не знаю точно что он выпускал, я не в самом Кемерово жила, а в области), но у меня там много родни... Так вот, тётка моя рассказывала, их сосед там работал, ходил на работу всегда в одном и том же костюме... А утром ещё прохладно, роса... Так вот у него этот костюм был весь в мелкую дырочку, кислотой прожгло - вместе с росой...(ch)
|
вот так бывает там работают медсестрами а сюда приезжают и работают врачами
:::::::::::: Марин, ужас, неужели правда? А кто её допустил? Надо же иметь... как её... апробацию... Даже те, кто там врачами работал не сразу эту апробацию получают(md) |
Я слышала про одну (правда не знаю всех тонкостей) она "там" была логопедом, а потом, уже отсюда поехала в Россию и какие то курсы там прошла и привезла корочки медсестры и работает тут медсестрой... ^o)
|
А вообще то, НаталиЯ, вы в принципе правы... Я тоже давно уже сделала вывод, чем меньше ходить по врачам, тем здоровее будешь... У них всё "кайн проблем" тут вырежем, там пришьём, трах-бах сделали, получилось - хорошо, не получилось - тут унс ляйд, рестризико ист иммер да.
Тут буквально пару дней назад, ходила с мамой к врачу - коленка болит, уж недели 2 как болит, но она молчала всё, а тут уже видать раз не проходит, она мне звонит... Ну пошли сначала к домашнему, он сказал, что наверно циста там (есть такой диагноз Baker zyste) (под коленкой болит, не сама кость, а "мякоть"), дал направление к хирургу. Мне это сразу не понравилось, но он сказал, что это должен фахарцт диагноз подтвердить, сделать рентген или УЗИ... ну ладно пошли мы... Этот фахарцт, аррогантный бис гейт нихьт мер... сделал рентген, заходит потом и уже готовит всё, что бы пунктировать, не говоря ни слова. Я говорю, оил что вы собираетесь делать - а он с высока так, не глядя в нашу сторону: Na, da ist doch wasser im knie, die muss raus. Ни объяснил, не сказал ничего... Во первых делается ауфклерунг, потом нужно согласие пациента, роспись... ну и всё такое. Когда я ему сказала, что бы он сказал какие ризико есть, и есть ли "надежда", что вода со временем сама "рассосётся", так он вообще аусгефлиппт... Я говорит вам не Йезус, откуда мне знать уйдёт вода или нет, а про ризико сказал, что по улице ходить тоже рискованно - машина может сбить... и вылетел из кабинета как ужаленный, вдогонку ещё что то ляпнул типа, что бы наложить мазевую повязку (медсестра как раз это делала маме), не надо обращаться к фахарцту... Ужас! Мы стояли как оплёванные. (md) (md) (md) |
Ольга, врач ваш конечно не очень то был. Но почему вы побоялись воду из коленки выкачать? У моей мамы часто вода в коленке, вода давит соответсвенно боли. А воду шприцом вытягивают и сразу облегчение.
|
Ой, Ирэна, боюсь я просто всего... Насмотришься на работе чем всё кончиться может, хоть вообще к врачам не ходи. Воды там не очень много, можно физикалише терапию поделать, упражнения, а если заразу занесёшь, то... особенно в коленке, там осторожно надо. А если такой врач, то фиг знает, если что потом к нему же обращаться... Мы решили, что в понедельник сходим опять к домашнему, (ну во первых пожалуемся;-) ) и посмотрим, что он скажет... Я ему больше доверяю... Проколоть никогда не поздно...
|
Доброго все времени суток! Посроветуйте пожалуйста хорошего кожного врача в районе Кобленца *- Майна?! Только не в Бонне в Униклинике. Устала от их экспериментов без диагностики - на глаз.
|
Вопрос к врачам и пациентам,кто делал операцию по испралению искривления не стопе,большой палец,каковы результаты и развивается ли болезнь дальше?
|
У меня на счёт дерматологии тоже вопрос.Сын родился с большим родимым пятном,раньше было раз в год обследование бесплатно,сейчас плочу сама.АОК не плотит.Теперь в 13лет,ему его будут удалять лазерем.У дочке на спине несколько десятков,пошла к кожному,врач сказала,плохие пятна,надо тоже удолять.Но проблемма,что каждая родинка стоит 480евро.АОК не плотит,а плотит только БАРМЕР!Так ли это?Может кто сталкивался с этой проблеммой.
|
Мне удаляли родинку, АОК платила. АОК платит, если родинка "угрожающая" или как вы говорите, плохая... Не знаю, почему в вашем случае АОК не хочет платить? Вам врач пробу делал с родинок? Я не знаю точно как и чем работают дерматологи... Они через какую то лупу смотрят... Наш врач по крайней мере... Вообще, если родинка не мешает - т.е. при ходьбе или при носке одежды её не трёт, то КК не хочет платить, т.к. считается, что это Schonheits-grund... Тогда врач, если подозревает, что родинка "плохая", должен сделать биопсию... наверно.... Мне тогда наш док вырезал, а мужу отказал - мне мешала (действительно мешала), а у мужа на спине, на предплечье... сказали не мешает и подозрений никаких, что она эргер махен будет...
Ой, надеюсь, не очень запутанно написала...:-$ :-) |
У моих детей у обоих на спине.Дочери то эти родинки не мешают,но они как то со временем растут,и становяться всё выпуклые.Эта врач смотрела в лупу,говорит плохие,но ничего такого не сказала,сразу сказала чтобы мы плотили сами.А у сына ,как они пишут,миланом.Её они хотят удалять в лет 13,но кто будет плотить?Опять интерессно!Но за ранее спасибо,что Вы написали,всё понятно,буду звонить в АОК,чтоб точно всё узнать.Врачи сказали,теперь что скажут они.
|
Подождала пару дней и пошла к этому пфушеру что бы он удалил мне нерв, он мне месяц колол какойто медикамент, толку нуль. В конце концов у меня лопнуло терпение, я на врача наорала он удалил нерв. Боль вроде прошла, но жевать я теми зубами так и не могла, при давлении всёта ки побаливало, пару дней назад начал болеть второй зуб на котором крепится мост. Сегодня пошла к другому зубному, он за голову схватился. Во первых у меня сильный прадантоз на тех зубах где мост держится, во вторых Zahnstein. Врач сначала должен был удалить Zahnstein и вылечить парадантоз, прежде чем он мне мост закрепил. Сам мост держится хреново, шатается, кроме того там какая то неполадка с краями моста, зубы полностью не прикрыты и от этого(парадонтоз и "голые" зубы) все боли. И ещё, я точно знаю что хотела металический мост, мне поставили керамику. Через пару дней пришёл счёт на почти 600 ойро. Позвонила в АОК, там мне сообщили, что уж если я хочу керамические зубы, то и плотить за них должна. Я ни каких бумаг сама не заполняла и не подписывала и поэтому думаю что керамика была заказанна самим врачём. Завтра поеду в КК и затребую у них бумаги в которых я отметила что хочу керамику. Если этих бумаг нет, (а их и быть) не может, тут же останавливаю выплату этих 600 ойро(я частями полчу) и потребую назад то что уже выплотила. Кроме того подумываю подать в суд на врача wegen Korperverletzung.
|
Всем привет. Решила поделится своим опытом с врачами. В мае пошла к зубному, попросила поставить мост, сказал ОК, сделаем. Сточил мне два зуба, что бы позже крепить мост к ним. У меня начались жуткие боли, ни есть, ни пить не могла. Жила на обезбаливающих(Ибупрофен 800), Сказала ему об этом, он отмахнул рукой, "Пройдёт", поставили временный мост, боли были не описуемые. Нормальный мос поставили 3 месяца спустя, тоесть в августе. Боли не проходят.
|
Лиля мы живем в Германии здесь врачей зубных...для чего ходит к врачу 3 месяца если он не лечит и не помогает ни чем???мне тоже мост ставили,в течении месяца все было готово,попросила Kostenvoranschlag договорилась что хочу только 2 зуба опыленных керамикой а последний металический,сама cxодила в КК спросила что платить самой и ни каких проблем,а если я вижу что врач извиняюсь дебил ходить к нему снова и снова...тут уже не врач виноват
|
Ольга, я его спросила про мост, он мне говорит "Я заполню бумаги для КК, вам через пару дней прийдёт ответ", и тут ж начал пилить мне зубы. Счёт на 600 ойро пришёл не от КК(извеняюсь), а от DZR(Deutsches Zahnarztliches Rechenzentrum), *и пришёл он после того как мне поставили нормальный мост.
|
это уже не нормально,я думаю,поэтому возможно прийдется адвоката подключить
|
Я сначала разберусь с КК, тоесть соберу все бумаги, потом пойду к этому пфушеру, посмотрим что он скажет, ну и в крайнем случае пойду к адвокату.
|
u kogo bilo :mesta w bolnize net idi bolei doma
|
Насчёт родинок...Возмите направление к хирургу(скажите. что растёт родинка и мешает).Он удалит без всяких оплат и отправлит удалёную родинку на анализ.И позже сообщат о результате.
|
Лиля, странная история.Я ставила керамику, так меня отправляли в лабораторию, чтобы подобрать цвет, т.е чтобы мост не отличался цветом.А Вам просто забубенили и всё.Примерно вот так:-D *И ещё- в таких вопросах решение о правильности или неправильности лечения должен делать Гутахтер.Его назначает, кажется, кранкенкасса.Можете тоже сразу узнать.
|
Ольга спасибо за совет.Попробую обратиться к хирургу.
|
Бедные врачи,так мало зарабатывают:'( ...что даже не знают куда свои доходы девать:-D !Нас не лечат,на нас деньги делают.Бизнес.Впрочем как и везде.
"Хронический больной-это пожизненный работодатель медиков и фармацевтов!" 24.02.2010 12:Светлана хорошо скозали на с чёт хронический больной - меня уже многие врачи пинали и я шла к новому , у нового тоже самое , а сегодня я новую тактику взяла . Позвони к Ухо, горло, носу и спросила когда у врача есть время поговорить и , что мне надоело антибиотики глотать каждый месяц или я обращусь в свою кранкэнкассу - напишу в Пятницу , чем законьчилось - термин получила с врачом поговорить |
Елена, удачи вам с КК... ;-) Но в принципе им там тоже всё шайсэгаль... (простите) Год назад, я со страшными болями в плече пыталась хоть к одному ортопеду попасть - никто не принял, т.к. у меня... не было термина(md) ( я об этом уиже тут рассказывала вроде, просто может кто не читал...) мне мой хаусарцт уже 2 раза было укол поставил, но боли не проходили... В отчаяньи, уже со слезами на глазах (от боли и обиды, вообще то я не плакса - очень редко) стала звонить в свою КК, объяснила ситуацию... Они правда удивились, как это меня никто не принимает- с болями не имеют права... но особого интереса разобраться в этом деле или вмешаться - не показали... Были в общем то шпрахлос и ферцвайфельт хотели разговор окончить, но я попросила, чтоб они мне адрес какого нибудь ортопеда дали, т.к. в округе, кого я знала - везде уже побывала и никто не принял... Они мне минут через 15 перезвонили дают адреса тех же врачей, от которых меня только что выпнули... Когда я им это сказала, то ничего другого, как обратиться в нотамбуланц (при больнице) они мне не посоветовали... Нотамбуланц после 17:00, а я звонила утром... Да ещё была с ночи после работы... Причём, у меня есть эта карта от АОК (Vigo), это как бы сервис-карта, как мне в АОК объясняли, если мне срочно нужен термин, то можно без очереди попасть к врачу... Вот так то...
|
Я Вас умоляю..Насчёт Кранкенкассен.Моей маме прошлым летом 3 раза делали одну и ту же операцию- удаление подчелюстной слюнной железы.До операции говорят, будем удалять железу полностью, получает бефунд- это была не сама железа, а окололежащие ткани, и так 2 раза.(dt) Удалили с третей попытки.Зато при первой операции повредили лицевой нерв! Я во время этой эпопеи всё думала, а куда же смотрит больничная касса? Ведь они не могут не видеть, человека оперируют три раза за 3 месяца, одно и то же! Наивная... Вот куда уходят наши немалые взносы,Да лишь бы в бюро чистенько и тепло было.Да поменьше таких кунд, как Елена и Ольга, которые ещё что-то и спросить норовят!:-D
|
Ольга Дейнес,
если вы с болями к врачу прийдёте, то он не имеет право вас послать домой. *Если он вас действительно домой послал, то надо писать жалобу в Arztekammer . Кстати, при болях всегда надо идти напрямую в праксис , а не звонить туда. |
Ирэна, я в праксисе и была. Права не имеет, а не принял, мне драться что ли теперь *надо было с ними;-) Тем более как *драться - с больным плечём;-) Если тока одной левой надо было попробовать(H)
А потом кому писать? Где доказательства брать? Они же у меня карту не брали, ничего... Для этого надо было может свидетелей искать... Не до того было просто... |
мне тоже один раз дали отворот-поворот! и как!!.....
ехала в авто ,случился hexenschu?,еле-еле скатиласъ с горки и прямо к праксису allgemeinarzt,не мой.....но,схватило хорошо!еле выползла из авто,дети со мной,захожу и говорю так-мол-и так,а медсестра мне говорит садитесъ-ждите очереди своей,wartezimmer пооолная,как в консервной банке....я сказала ни сидетъ,ни стоятъ не могу....а она мне:tut mir leid,gehen sie bitte dann wo anders!!!!!вышел доктор,я ему на медсестру пожаловаласъ,а он говорит ТОЖЕ САМОЕ!!!!....поехала я 17км коекак к своему hausarzt,он меня без очереди принял,укол сделал!!! |
Кому писать? Arztekammer
Свидетелей не надо. Просто указать что были с острыми болями там то , у врача такого то , во столько то. *Вас не приняли по таким то причинам. * У меня так было с ухом. Ухо заложило, "стреляло" постоянно, боли были. Пошла сначала к домашнему врачу, он посмотрел - надо промывать, дал направление к Ухо-Горлу-Нос. Пошла к тому, на регистратуре одна тоже начала типа сегодня не пойдёт, хотела термин дать аж через месяц. Я ей, у меня ухо болит, ничего не слышу, не могу ждать месяц. Ну она опять в своём компьютере посмотрела - ну если вы подождёте, то доктор вас примет. Пришлось правда ждать почти час, но доктор принял. Вообще то хорошо организованный праксис всегда планирует время на больных с болями. Надо с ними похорошему, улыбнутся мило - сёстры же тоже люди. ;-) |
Ох, Ирэна, всё хорошо и правильно пишите, но... К сожалению всяко бывает... А писать да жаловаться... Просто люста нет... Мне тогда мой хаусарцт тоже дал направление к хирургу, он мне укол поставил и.... через полчаса-час я забыла о своём плече, и до сих пор тихо (тьфу-тьфу-тьфу)... А насчёт улыбаться... Так я же вполне фройндлих и нетт была, вообще не грублю никогда... А у последнего врача, к которому я пыталась попасть, так меня настолько уже обида взяла, говорю же, сил уже не было... Пришла, начала описывать своё состояния и слёзы сами покатились, у меня вид был фикс унд фертих: Ночь отработала (кое как, боли с вечера начались, думала выдержу, но...) и с утра, не спамши то к одному то к другому... А ещё и ждать каждый раз - очередь в анмельдунг - пока простоишь, пока что, потом опять в машину - пока с паркплатца вылезешь, пока доедешь, паркплатц найдёшь, припаркуешься........ Скорости левой рукой переключала и рулила - правой вообще не могла ничего делать... И так у трёх врачей... Потом ещё к хаусарцту и потом к хирургу, домой... Самой щас не верится, как я тогда выдержала(md)
Да ладно... Слава богу всё позади... Не дай бог ещё раз такое пережить:-S |
Девчёнки, если у вас острая боль, идите сразу в Uniklinik, или у вас по другому называется, я имею в виду в стационар. Вам окажут помощь сразу же, но придётся пару дней в больнице полежать.
|
Elena Mertes (Y)
esli silno prixwatiwaet,poroi i 3 dnja erunda prolesat. Wso bistro i operatiwno,samoe glawnoe wsjakie somnenija otpadajut. |
Где артроз. В коленке, в тазобедреном суставе, в шейном, грудном, поясничном позвонке, на руках...?
|
ка одной или двух?
|
Галина, это у тебя?
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT. |