Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как часто вы пользуетесь услугами русских врачей, как вы их оцениваете, по ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2903)

Iskra 08.12.2011 00:52

Наташа,может ты не знаешь,на какой кур соседка ездила,на детский или на муттер -кинд-кур ...,у меня тоже все думают что для ребёнка...А для ребёнка я езжу отдельно,тогда там для меня ничего нет,в смысле терапии,только ребёнку...

Lovelykitti 08.12.2011 00:54

точно не знаю , но то , что именно для ребёнка это 100 проц. А если у детского врача спросить , они дают рекомендацию на кур .

Iskra 08.12.2011 00:54

Вот Ирэне тут писала,что всем предлагают куры...,как выясняется,что многие даже не знают что это такое...*-)

Lovelykitti 08.12.2011 00:55

ну если мы чего то не знаем , это не значит , что этого нет , нужно у своего хаусарцта или у детского врача спрашивать , они дают антраг , его заполняешь и далее по цепочке

Iskra 08.12.2011 00:56

Мы вроде обсуждали кур матери и ребёнка (ch)

Iskra 08.12.2011 00:57

Я беру антраги в КК...

Iskra 08.12.2011 00:58

Если есть заболевания,можно получить реа от рентеферзихерунг,даже ребёнку...

Никогда 08.12.2011 01:12

Антраги помогают ставит и каретативные ферайны,особенно от католической церкви.Об ты католик или муссульманин им разницы нету.У них и денег больше и не надо для этого сначало с дет. врачём говорить.Потом можно к нему идти.он антраги и так заполнит.Я так рада что тут такой интересс появился.Ведь правда,многие этого и не знают.Есть куры для ребёнка и мама его просто соправаждает-тагда ей мало что придложат.А если мама "готова" и не может ребёнка дома оставить(одиночка или муж раотает)то тогда реб.её соправаждает.Детей можно с сабой брать до 8и лет и даже в школьное время.Учителя дают на это время задания и там с ними это всё прорабатывают,пока вам массажики делают!!Девочки,не берите ВСЕХ дитей на кур.Берите только младших с собой!А то кур получается тогда у вашего мужа а ни у вас!!:-D

Matrica 08.12.2011 01:17

куры матери и ребёнка даются и матери и ребёнку,как это было у меня,у нас у всех были процедуры,а так же,даются только детям,если мать здорова,она их сопровождает или даётся только матери,а дети её сопровождают....

Matrica 08.12.2011 01:19

Ирене уже всё это написала :-)

Matrica 08.12.2011 01:25

да мой детский врач приврал насчёт моих детей и ничего плохого в этом не вижу.,они слава богу здоровы. но так им бы не дали кур,им 9 и 12 лет,а дали бы только мне с малышкой. И была бы проблема куда старших на 3 недели,муж работал.

Matrica 08.12.2011 01:38

не все врачи такие и слава Богу... слава богу,что есть такие врачи,которые понимают проблемы матери и идут ей на встречу! У меня было два разговора в кранкенкассе,один при получении антрага с женщиной,она всё распросила,что да как и понимала,что не так просто взять однго ребёнка,а двух оставить,при сдаче заполненного антрага был мужчина.И ему было напрлевать,типа это не проблема,мы можем вам оплатить на время,что муж на работе хаусхальтсхилфе или муж может взять унбецальтес урлауб,а мы ему оплотим какие то праценты от зарплаты. Многое ещё зависит от людей,кто антраг обрабатывает.Мне повезло,это делала та женщина.:-)

Iskra 08.12.2011 03:57

Я это тоже всё написала,что и так и так бывает...А *дети маму могут сопровождать и до 14 лет,без проблем в здоровье...,зачем врать,когда и так дают...*-)

Matrica 08.12.2011 04:46

не знаю,мне в кассе женщина сразу сказала,что маленькая без проблем,а двое старших *не могут просто так сопровождать мать. Хотя на куре и таких встречала.*-)

Английская Королева 08.12.2011 05:35

Исключения наверное везде бывают,...моему сыну дали Реа в прошлом *году, ему было почти 12(там исполнилось) и мне разрешили с ним ехать,...очень многие мамы там возмущались, как так?...в этом возрасте детей отправляют без родителей, но это РЕА *Клиника была и оплачивал Рентенферзихерунг мужа...хотя я антраг ставила в кранкенкассе на кур для сына....касса отказала.

Всё Нипочем 06.01.2012 11:11

На днях общалась со знакомой, говорили об всем, потом о болячках, и она мне сказала, что немецские врачи дебилы. Я спросила почему, так она мне, что вот когда она была беременной, то ездила в Казахстан и там к врачу пошла и врач слушала ей живот без всякого УЗИ, а тут все на УЗИ, потому-что врачи дурни и без УЗИ не смогут.(md)
Правда в какую она дыру интересно издила? Думаю и в республиках бывшего СССР уже имеется УЗИ.

OVA 06.01.2012 11:14

Там всё имеется и очень давно.

Lovelykitti 06.01.2012 11:15

только месяц на очереди стоять нужно

OVA 06.01.2012 11:18

Не знаю,как с УЗИ,а зубы я сделала(3 моста) в течении недели. Здесь бы полгода ходила....

Всё Нипочем 06.01.2012 11:25

просто для меня такие рассуждения смешно. Как-будто по УЗи смотреть очень просто? Пользоваться аппаратурой тоже надо уметь. А наш народ все знает, да неточно.

Solniwko 06.01.2012 11:34

причина подобных разговоров не в врачах, а в недовольстве, что тут живут, т.е. ностальгируют постоянно. И все то тут плохо!!!
у меня есть знакомая тетушка, была моей соседкой, ужасссс, как она Германию материт, сама ни дня тут не работала, хотя в принципе она еще не пенсионерка. Больная по ее словам и врачи тутошние никчемные и за все надо тут платить(!). Однажды этот разговор она вела в русском магазине, я не выдержала, говорю ей, что все это неправда, что если она хронически больная, то 1% от ее заработка(а ее муж на пенсии, она получает от социала надбавку к пенсии, т.е. на социале) и потом больничная касса освобождает от доплат и от 10 евро в квартал на врача. И это настолько мало.....по их деньгам!

Всё Нипочем 06.01.2012 11:38

я работала в аптеке и знаю сколько лекарства на самом деле стоят. По рецепту мы платим 5-10 евро, но стоят они на порядок дороже. Я лично после этого считаю, что тут лекарства первой необходимости *бесплатные, платим только 5-10 евро. Да, не все касса оплачивает, но по мне то, что необходимо, оплатит. А наша раша недовольна, я тоже слышу такое, типа вот за все плати. Ок, езжайте на Родину, получайте там бесплатно лекарства.

Всё Нипочем 06.01.2012 11:39

причина подобных разговоров не в врачах, а в недовольстве, что тут живут, т.е. ностальгируют постоянно. И все то тут плохо!!!
Вот причина в недовольстве. И не только врачей критикуют, но и учителей и всю инфраструктуру. Как-нибуть напишу мнение нашего народа о немецских учителях, но в тему про образование.

Solniwko 06.01.2012 11:44

конечно тут и своих недостатков хватает, но если сравнивать, то уж реально, а не преувеличивать достоинства тех врачей и недостатки этих

Всё Нипочем 06.01.2012 11:47

Потом такое мнение от своей знакомой слышала, что в Германии нет лекарств, а все одним препаратом лечат. Вот у ее ребенка резались зубки, болели уши, была температура-и всегда нурофен прописывали. Вроде как такое может быть и при зубной боли, и при ушной, и при температуре-все 1 препарат. Я ей толкую, нурофен-обезболивающий препарат и вообще успокаивает боль, также он жаропонижающий. это свойство аналгетика боль успокаивать и температуру понижать. Так нет, все равно за свое. Короче наши люди грамотные

Всё Нипочем 06.01.2012 11:48

конечно тут далекоо не рай, и с каждым годом все труднее и меньше оплачивается, но если со странами СНГ сравнить, то тут однозначно лучше.

Solniwko 06.01.2012 11:51

все равно в какой стране, а врач и учитель - тут как судьба подмигнет.....не всегда выбор профессии по наклонностям и уму

Никогда 06.01.2012 23:31

Катя Доля я вас в полне поддерживаю!!!! Моя сестра такой же экземпляр: страдает мочевиком и сильно у неё *ломят кости,ну а также дипрессии и прочее недомогания. Так она со своим другом ночами на рыбалке высиживает! И в январе и в декабре!Потом летит к врачам,у неё болит мочивик и кости ломит.Я уже ей пару раз говорила ,что рыбалка в такую погоду-это яд для неё.А она : вот эти врачи,с них толку нету и тп...Я уже ей сказала:если ты врачей не слушаеш и делаеш что хочеш-то почему ты опять же к ним идёш?? Насчёт рыбалки в эту погоду ей вообще ничего говорить нельзя,у неё сразу волосы на затылке дыбом встают...Вот и помоги таким людям? Любой врач плохой!!!(N) (N)

anakonda 06.01.2012 23:39

В России врач тебя нормально выслушает, что то посоветует, а здесь врач не на тебя смотрит, а в компьютор..

anakonda 06.01.2012 23:44

Не знаю,как с УЗИ,а зубы я сделала(3 моста) в течении недели. - И сколько заплатили?

анастасия 06.01.2012 23:46

В России врач тебя нормально выслушает, что то посоветует, а здесь врач не на тебя смотрит, а в компьютор..
не к тем врачам ходите, Дмитрий ...

Никогда 06.01.2012 23:58

Я вот одного не понимаю:почему НАШИМ людям всегда надо плевать в колодец,из которого самим воду пить приходится?? Не нравится этот врач? Иди к другому!! Тут нету УЧАСТКОВОЙ к которой тебе надо и не надо а идёш!! А если теве ещё плохо:То едь в свою "широка страна моя большая".Кто вас тут держит!Вам даже визу открывать не надо!!! Только едте и не плюйте тут в колодец!! Скатертью вам дорога!! Только жаль тех,кто ещё там живет и всё бы отдал,только бы с вами поменятся!!! А порой думаю,вот приедут новые ,настрадавшиеся."отогреются и отъедятся" и опять пойдёт старая песня... Опять начнут сало в колбасе искать...Настальгия-это я поверю ,она теребет.Но откройте глаза и сравните чесно здравым умом!!! Ведь многие на зоциале сидят,не работают,государство всё оплачивает и всё ещё ми ми ми..Да сколько можно!!О своих детях подумайте.Кой которых бы уже давно в Афгане сгноили...(dt) (dt) (dt)

JB 06.01.2012 23:58

Здесь, в отличие от России(особенно в небоЛъших городах), врачей очень много и есть право выбора.

JB 07.01.2012 00:01

(Y) (Y) (Y) (Y) Это точно! так всё и естъ!

Никогда 07.01.2012 00:01

Вот всё жду когда "наш брат" скажет:Мерцедесс-это разве машина?? Вот Лада и УАЗик вот это ДААААА...:-P :-P :-P

JB 07.01.2012 00:02

:-D :-D :-D

anakonda 07.01.2012 00:02

не к тем врачам ходите, Дмитрий ...Был у трёх врачей, изминений ноль, приём максимум -3-4.минуты

Cat 07.01.2012 00:08

ну если приходишь и говоришь - болею
врач спрашивает - сколько дней
ты говоришь - три меня вполне устраивают
даже меньше минуты понадобится :-D :-D

anakonda 07.01.2012 00:10

Термин допустим в - 10.05, а зайдёшь в лучшем случае в 11.30, а то и в 12.00., на 5.минут максимум

JB 07.01.2012 00:11

Ну Дим...это всёравно с Россией не сравнить, кгода в очереди вообще пол дня сидишь..и не факт что попадёшь в этот день!:-D :-D :-D

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT.