![]() |
Лида, я думаю тебе понравится книга японского писателя_Takashi Matsuoka *,, Die Stunde des Samurai,, Я только что дочитала_ захватывает,как триллер,и описывает культуру и духовность Японии...
|
Спасибо, Ирина.(F) Постараюсь найти.
|
А всё никак от Х. Мураками не оторвусь. Прочитала "Любимый мой Sputnik". Сейчас читаю "Норвежский лес".
Герои как *озвучили многие из моих мыслей (тем книги и берут наверное, что либо ты узнаешь там себя или тем, что в них пишется о том, что *тебе услышать хочется);-) . И так просто и доступно пишется о важном. А *мы всё пытаемся красивые слова и фразы для этого находить. |
***********.youtube.com/watch?v=GGufQk9QOdM____ Лид, я тоже начала читать ,, Норвежский лес,,..... Но сначала освежила *в памяти * эту песню... и читается как то иначе....
|
Здорово! (Y) Спасибо!(F)
Я тут и перевод нашла: Я к девушке в дом Как-то попал, Да, я - попал. На стены гляжу... Разве не блеск, Норвежский лес. Сверкает отделка, играет оттенками цвет! Останься, присядь, говорит мне, а стульев-то нет. Полночи вели Мы разговор, Сев на ковер. Сказала потом, Смеясь, она, Что спать пора. С утра ей работать, и скрылась в чудесный свой "лес". Ругнулся и вместо кровати я в ванну залез. Все утро искал Птичку везде - Пусто в гнезде. Огонь я развел... Разве не блеск, Норвежский лес. |
Здорово... текст _ блеск...!!! * Все же beatles_ гениальны!
|
Если бы Битлз еще петь умели - цены бы небыло... Петь, как я понимаю, следует примерно так:***********.youtube.com/watch?v=d2TTD0M4PqU
Если говорить о музыке... :-D ***********.youtube.com/watch?v=WFIU3n-tK2M&feature=related Алеся!!!***********.youtube.com/watch?v=0WtaY77amDQ&feature=related Чырвона ружа!!! ***********.youtube.com/watch?v=KlYE8RFly6k&feature=related .... А вы говорите - битлы... Какие битлы..? Нету битлов никаких... И не может быть - после песняров.. :-D |
Ну, Вы даете Алексагдр. Мне кажется, что эти группы и сравнивать нельзя. Кому-то ближе одна группа, кому-то другая. Дело вкуса.
|
Мне кажется, что эти группы и сравнивать нельзя. Я тоже об этом. Если говорить о музыке, то это не о битлах, но о песнярах..
Если о бизнесе - да, битлы... :-D |
Ну и морды у них теперь... Бацька откормил.. :-D
|
Если послушать - рекомендую добрый старый рок-н-ролл; великолепная и бессмертная штука. Я его собираю.
|
ответил другу Aлександр Бетц
Я не большой поклонник "Beatles", но любая совковая группа по сравнению с ними - это искусственное образование, гомункулус. Музыкус советикус... |
"Битлз"- бизнес это или музыка....Это целая эпоха. И с этим не поспоришь.
|
ответил другу Лида Фрибус
Это точно. О совковых группа никто так не скажет. |
Да, битлз - это эпоха, рок-н-ролл - это эпоха, Пресли - эпоха, и т.д...
Все эти эпохи создаются искусственно. Но я не об этом (это - отдельная тема). Я - о музыке (прошу прощения, что осмелился вообще о ней говорить). Я дал ссылки, где можно послушать песняров, а еще ниже - можно послушать битлов. Т.е., сиплые ломающиеся голоса ангичан, и - прекрасная чистая музыка песняров... Может, они и "совки"... Но извините, я вижу это так: тот, кто любит музыку - слушает Песняров, а битлов слушает по-моему тот, кто пытается лишь услышать ту самую их искусственно созданную эпоху, принимая ее за чистую монету, или как щас говорят - из-за распиаренности.. Или - изучая явление, т.с... Я тоже изучал это явление как-то.. :-D Т.е., опять же: если говорим о Песнярах - говорим о музыке, если говорим о Битлз - изучаем явление (массовой культуры, или - эрзацкультуры, или - пиар-методы, или... и т.д..) |
Это не эрзац-культура. Это музыка свободных людей, в которой никогда не было "Эй, ухнем" и подобного. Здесь весь вопрос в мировоззрении. В моей компании в своё время мой друг пугал портретом одного совкового певца свою дочку, а произнести, например, фамилию "Кобзон" - это было всё равно, что матюкнуться при женщине. Что же касается "Песняров" и подобных, то им, вроде, никто не мешал нести свою музыку куда угодно, за любую границу, однако дальше совка они так или иначе оказались неизвестными. Далее. В СССР рок-н-ролл, а позднее и другая музыка Запада благодаря огромному сопротивлению власти (тлетворное влияние запада!) с большим трудом пробивала себе дорогу, но таки пробила и, в отличие от советской власти, осталась. Плохо то, что эта власть успела испортить вкусы очень многим. Но должен заметить, что те, кто не принимали музыкальный совок, как мы, этому не поддались. Было очень трудно, но мы добывали эту музыку, где могли. Сейчас у меня далеко за двести её CD, не говоря о DVD. А на стене висят плакаты с родоначальником рок-н-ролла Биллом Хэйли.
|
Александр, *мне интересно Ваше мнение ... *а как Вы объясните тот факт, что * *,,сиплые ломающиеся голоса ангичан,, слушает каждое, буквально КАЖДОЕ поколение..... а песни ,,Песняров,, * *почему то нет.... они уже уходят...?
|
ответил другу Анатолий Лернер
Спасибо, Вы тут же примером подтверждаете справедливость выдвинутого мной тезиса: когда говорят о Битлах и т.п. западном р-н-ролле, говорят о всегда о социально-политическом явлении или т.п., но не гворят о музыке. Потому, что это - как музыка - в лучшем случае "так себе"... В худшем - антимузыка.А Песняры - именно музыка, да еще - хорошая.Больше всего я р-н-роллом увлекался тогда, когда он представлял собой в СССР часть некой т.с. "протестной субкультуры" - т.е., опять же интересовал меня не как музыка (во всяком случае - не в первую очередь). Как только он этим перестал быть - я стал стремительно к нему интерес утрачивать.Я не знаю, что Вы понимаете под "совковой музыкой", но в моем понимании такая катигория есть (или более широко - "совковая культура"). Песняров, однако, к "совковой культуре" не отношу: в них совка гораздо меньше (уж коль совсем без совка, его влияния, мы наверное, не можем быть по определению): в том же "русском роке" совка вцелом куда больше, даже у ярых "антисоветчиков"...Культура же Песняров по определению несовковая (если хотите, я потом Вам обьясню, почему я так считаю)... |
ответил другу К. И.
а как Вы объясните тот факт, что * *,,сиплые ломающиеся голоса ангичан,, слушает каждое, буквально КАЖДОЕ поколение..... а песни ,,Песняров,, * *почему то нет.... они уже уходят...? Я попробую обьяснить это, конечно. Но сразу скажу: ни мое обьяснение, ни отсутствие его - к музыке опять же никакого отношения не имеют.Теперь помучаюсь с ответом.Что значит "буквально КАЖДОЕ поколение"...? Битлы, по-моему, еще живут (ну, одного подстрелили - это не имеет значения)... Вот когда они умрут, потом пройдет лет хотя бы 50 - тогда можно говорить будет о "каждом поколении".. А пока так мы говорить не можем - они же наши современники. Вообще, мнение о том, что только самое лучшее остается популярным в веках - весьма сомнительно. Я не считаю к тому же, что Песняры - это самая лучшая музыка в мире. Это - просто хорошая музыка. Хорошую музыку играли во времена их (и битлз) и многие другие люди - но эпоха эта считается эпохой битлз (или р-н-ролла, или...), хотя это музыкой можно назвать лишь условно. Почему..? Значит, что-то не так: или с эпохой, или с нашим пониманием этих процессов... Но мир так устроен: в мире можно найти пару сотен мужиков, которые способны Кличко отправить в нокаут, но чемпион мира - Кличко... И он останется в памяти поколений, а те мужики - нет.В 1974 нобеля по литературе получил... Солженицын.. Он что - лучший литератор..? Нет. Очень многие современники его пишут много лучше, но они в памяти поколений навряд ли сохранятся. Я уже молчу о том, кому нобеля по литературе дают теперь...:-D Так вот - даже если Битлов действительно будет слушать "буквально КАЖДОЕ поколение" - меня это не удивит. Примеров в истории человечества сколько хочешь - когда невежество увековечивалось в виде гениальности и т.п... |
Ошибется тот, кто решит, что я что-то имею против Битлов. Этого нет.
Я понимаю: обычные "рабочие парни" из Ливерпуля не виноваты, что они не умеют петь... Ну, не умеют.. Что, разве они не имеют права из-за этого на успех..? Это - в свободном западном обществе..?! Не смешите наши тапочки... Имеют, и как видим - могут его реализовать.. Естественно, попав в струю.. Позавидовать пацанам можно - повезло. Но ругать их незачто - они же не виноваты, что повезло им.. :-D .... Вот и опять - мы говорим о неких социальных явлениях. Я же говорю: так всегда, когда говоришь о Битлз... О Песнярах говорить не интересно - их надо слушать.. |
С чем то согласна, с чем то совершенно нет....но *этим *и хорош интернет.... В их музыке есть гармония, чего не скажешь о многих сегодняшних группах. Битлз создали из своей эпохи сказку, мечту для многих поколений людей. Уже в этом их бессомненная заслуга. Битлов *я начала слушать лет в 12. И за 20 лет мои музыкальные пристрастия претерпели такие изменения! А БИТЛЗ остался. Сейчас я слушаю разную музыку начиная с классической и заканчивая той, что слямзею у ребека...., но в машине битлы есть всегда! Они, как платформа, как стержень *музыкой когда-либо сыгранной..
|
Сорри.... ошибку заметила... музыку я *стягиваю или слямзю /люблю почему то это слово!:-D / у моего великовозростного ребёнка..
|
Прежде всего, рок-н-ролл родился вне СССР и никогда не был частью упоминаемой Вами внутренней протестной субкультуры. Он был просто отдушиной для тех, для кого совковой муз. культуры вообще не существовало, т.е., как говорил Козьма Прутков, она вообще не входила в круг наших понятий. Понятие "русский рок" звучит приблизительно так же, как " африканские волжские частушки"; это противоестественно. Я не знаю, что такое "культура Песняров", ибо ещё ни в одном случае о таковой не слышал. Возможно, мир как-то не заметил.... |
Вообще-то это здорово - заявить, что "Битлз" не умеют петь. Ещё раз повторю - я не являюсь их поклонником и моя музыка была до них. Однако повторять точку зрения Союза композиторов СССР, сов. критики и так далее уже даже как-то неудобно... Музыка, которую указанный союз поддерживал - Кобзоны, "Песняры" и много подобных - вот это и есть вышеозначенный совок.
|
Понятие "русский рок" звучит приблизительно так же, как " африканские волжские частушки"___________:-D :-D :-D (Y)
|
Как говорят на Украине - так ото ж...
|
Может по нынешним меркам Битловская музыка и не столь уж уникальна и многие уже пишут и играют лучше их, но без них всего бы этого не было.
|
Хотелось бы, чтобы те, кто не знает, через что прошёл добрый старый рок-н-ролл в СССР знали, что за это выводили с танцплощадок, отчисляли из ВУЗов и так далее. И вот это простить совку?
|
Кстати, если уж говорить о музыке именно групп, то я ставлю выше Beatles группу Beach Boys. Хотелось бы думать, что её знают. А еесли соло, то уже упомянутый старый добрый Билл Хэйли.
|
Не подумал: многие могут не знать, кто такой Билл Хэйли. Но что такое "Rock Around The Clock
|
пардон, технический сбой, или "Crazy Man Crazy" - знают все.
|
А если говорить дальше, то это всемирно известный "Mambo Rock", да ещё много чего. Хэйли, к сожалению, уже умер в 80-х, но его музыка и теперь, пардон за Маяковского, живее всех живых.
|
Прежде всего, рок-н-ролл родился вне СССР и никогда не был частью упоминаемой Вами внутренней протестной субкультуры. Был. Так же, как и другие «негативные» явления в среде советской молодежи, как фарцовка, например.. За себя скажу: я этим заинтересовался именно из внутреннего протеста против «серости совковой культуы».. Впрочем, я уже говорил это – Вы что, мне не верите..? Понятие "русский рок" звучит приблизительно так же, как " африканские волжские частушки"; это противоестественно. Понятие не звучит. Это условное название так звучит – назовите его по-другому, мне все равно.. На самом деле, «русский рок» - уникальное явление. Это не рок в понимании западном, здесь Вы правы. Но – очень совковое, как я уже говорил. Я не говорю, что это плохо – по мне так иногда прикольно. БГ, например.. Можно сказать – очень удачная креатура КГБ.. Музыка, которую указанный союз поддерживал - Кобзоны, "Песняры" и много подобных - вот это и есть вышеозначенный совок. По такой логике – и мы с Вами тоже совки, раз родились в СССР... Я же писал: если хотите, я обьясню, почему я Песняров не считаю совками (ну, или – в меньшей степени совками, чем почти вся сов. Гум. интеллигенция).. Хотите..? А то тупо бодаться смысла нет... |
ответил другу Ира К.
без них всего бы этого не было.Без них были бы другие. Так же, как и в Совке: небыло бы Кобзона – был бы Шнеерзон... А вот почему Песнярам дали зеленый свет – для меня загадка. Нелогично: русское они обычно гнобили.. Видимо, там все же какие-то кланы, и (или) направления боролись за кулисами.. Я имею в виду – в идеологических отделах КПСС. |
за это выводили с танцплощадок, отчисляли из ВУЗов и так далее. И вот это простить совку? Если это было самое страшное для Вас в СССР, то... я даже не знаю, что о Вас думать.. Вы, наверное, мальчиком-мажором были в юности...? :-D А в то же время в той же стране многих людей, представьте себе, гнобила власть просто так – не за рок-н-ролл, и не за джаз (да они и не знали, наверное, таких слов) – а за их национальность, например... Им бы Ваши проблемы... |
Если это было самое страшное для Вас в СССР, то... я даже не знаю, что о Вас думать..__________ *Упс... а кого_ то здесь интересует мнение *о ком_ то...? мы же дискуссировали о *,, Битлах,, и о музыке....!!! Удивительно... как мы любим порою, запрыгивать на маленькую , но ступенечку..... чтоб на пару см. стать выше другого..*-)
|
Что и как было в СССР, я хорошо знаю. И музыка - это была только часть всего. Помню и "Радио Свобода" сквозь вой глушилок, и "Голос Америки", и много другого, что я начал слушать лет в 15. Мажором, кстати, никогда не был.
|
ответил другу Ира К.
Ира, я отнюдь не стремлюсь стать выше кого-либо; мне достаточно того, что есть. Но практически любое направление беседы так или иначе упирается в вопросы идеологии. Хоть музыка, хоть что угодно, например известное утверждение, что литература должна быть партийной. Даже совесть, оказывается, тоже была двух сортов - обычная и партийная. И потому для меня вот этот совок, в чём бы он ни выражался, был и есть мерзостным. |
Александр, во-первых, мы говорим не о том, что было бы, а о том, что действительно было. А был и есть Кобзон, котрый пел о БАМе и тому подобное, а теперь он, видите ли, "ностальгия". Какая, по ком? Ностальгия совкового пенсионера? *Теперь: мне непонятно, кто это гнобил русское? Наоборот, музыка была только на русском языке; в крайнем случае - на украинском. |
Лично себя совком я не считаю, ибо таковым не был. Не виноват же я, что родился в каких-то географических координатах. Да, я там жил, я там работал, но я никогда не соглашался с тем, что происходящее вокруг меня - правильно. Однако интересно было бы выслушать, почему Вы считаете "Песняров" в меньшей степени совками, чем кого-либо другого. Лично я вижу их, как сознательное и поддерживаемое властью противопоставление "упадочному западному искусству", идеологической заразе с Запада и потому принять не могу. |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT. |